Monday, May 26, 2008

Борис, ты не прав.

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

Сайт дня (как попасть) - blog.shishkin.biz

Продаются баннеры на ЧтоЧто.Ру. Обычный баннер - $50/2 недели, квадратный (250Х250) - $30/2 недели. Deaddybear AT MAIL Ru

Давненько я не баловал вас псевдофилософскими рассуждениями. Поэтому позвольте вернуться к извечным «кто виноват» и «что делать».

Я считаю (касательно бизнеса), что принципиально важно два момента. Первое – вам должно везти и у вас должно получаться. Можно много чего говорить про «упорство и труд все перетрут», но сермяжная правда такая. Если вы мутите новую тему и у вас сразу получается (везет), то шансы, что у вас все будет гут (даже если после этого идут неудачи), гораздо выше, чем когда с начала вам не везет, но вы говорите себе «крепись братан» или «не сразу Москва строилась». Просто потому, что вы уже получили реальный результат, и знаете, что это может быть реально, а не только теоретически.

Второй принципиальный момент, это правильно научиться реагировать, когда вы понимаете, что вы не правы. Мне повезло в том смысле, что мне лично по барабану, прав я или нет. Но есть люди, которые жутко бояться признаться, что они не правы. Причем самому себе, а не публично (публичный страх еще понять можно).

Если вы грамотно выстраиваете свои дела, то у вас появляется время «думать думы» (как это делал Вад но, к моему сожалению, решил прикрыть свой блог – очень уж интересно было его читать). Поэтому, в качестве побочного эффекта, у бизнесменов (и не только), в голове начинают выдумываться решения нерешаемых проблем.

Ну, там, типа, что можно построить спортзал в подвале и это решит проблему наркомании. Или что можно побороть человеческую природу, если одеть в человека в униформу и дать ему памятку работника.

Таких мысленных побед космоса над черными дырам, правда масштабом поменьше, за полгода скапливается за сотню. Как мы поборем конкурентов. Как мы станем лидерами по продаже ирисок в Магадане. Как мы станем лидерами инноваций по выращиванию опарышей.

И происходит интересная штука. Эти решения (так как они «свои») становятся настолько важными, что почти не имеет никакого значения, как там все на самом деле. Я гений, я до этого додумался сам, следовательно так и должно быть.

Если мир отказывается подчиниться и действовать согласно «моему решению», то это воспринимается почти как оскорбление. Признать, что ты можешь быть не прав, становится пиздец какой драмой.

Однако один из «секретов успеха» заключается как раз в том, чтобы видеть предельно ясно, что и как происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Что люди выдумывают разные «модели», которые не имеют никакого отношения к реальности, и что среди этих людей рано или поздно оказываешься ты сам.

Более того, вы можете быть правы, но мир настолько быстро вертится, что через год ваша «правда» уже ничего не стоит. Все поменялось. Что-то перестало работать. Что-то наоборот, начало.

Миру похуй, во что вы верите в данный момент времени. Это ваши проблемы. Он не собирается подстраиваться под вас. И об этом полезно иногда вспоминать.

Вот так бизнес - подделки по индивидуальным заказам

Лучшая партизанская реклама

Будь чист перед отделом "К" ;) Лицензионный софт - бесплатно!

"Коворкинг — не место для того,
чтобы наживаться на фрилансерах!" Интервью с Алексеем Глазковым, автором effman.ru


Паевые фонды

Хостинг для Ваших сайтов на всю жизнь!

Беседа с Лигинченко Данилом о вирусном маркетинге

Интервью с Алтайским Блогером

Христофор Колумб - отличный пример победителя

Ну и где справедливость? Банковский грабитель выиграл $1 000 000 в лотерею.

Мужчина по ошибке получал зарплату в течение пяти лет, ничего не делая. Набежало почти пол миллиона долларов.

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 25 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 или 600 WMR на R857566172303 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на GoDaddy, продаже рекламы в блоге, PickyDomains, Перце, PPP, MaxBounty, TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в Копейкиного форуме и у ИжБомжа. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

12 Comments:

Anonymous Creepy said...

жидко как то :)

Дмитрий, выскажись по поводу "Секрета", ну просто аццки интересно услышать твое мнение (хотя догадатся не трудно).

2:02 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Да я уже высказывался - Секрет это фильм для идиотов.

2:29 AM  
Anonymous Molfly said...

Поздравляю с топом на Хабре.

4:45 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Ага, спасибо. И карма плюсовая опять.

5:01 AM  
Blogger TylerDurden said...

Дмитрий, интересно.
Вот допустим решил я открыть производство, прикинул кому буду плавить товар, но потом когда готова первая партия пошли отказы. То есть мне тупо не попёрло. Но я же не буду говорить : "Всё, peace deads!"
Типа это не моё...Деньги заняты, оборудование куплено...я сяду на прозвон, буду ломать мозг..подключать знакомых.
Поподробнее бы про важность фактора везения..так просто ..всё равно по своему буду делать..если Вы что-то совсем экстраординарное не выдадите.

9:49 AM  
Blogger visman said...

Давыдов, у тебя есть схема обмена траффа с чточто.ру - отправляешь определенное кол-во челов и получаешь за это линк в постовом или еще откуда-то?

12:38 PM  
OpenID kebab said...

Дмитрий, ты как всегда гениален!)

12:59 PM  
Anonymous мксм said...

Антикорпоратив.ру тоже закрылся кстати, и практически по той же причине, что у Wad-а. Может Трой и Wad - это один и тот же человек? :)

9:36 PM  
Blogger Армен Каладжян said...

Нет никакой реальности и НА САМОМ ДЕЛЕ. Чепуха это полная.
Есть многочисленные модели мира. И успех приходит к тому, чьи действия наиболее приспособлены (вспоминаем Дарвина) к господствующей в данном окружении и времени модели.

2:13 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Visman - да схема есть, можно со своего сайта, можно с социалок, но реально интересно только года человек может посылать не менее 25 человек за сутки. В идеале вообще обмен полупостовыми, но это если у вас не менее 500 человек в день на блог приходят.

2:13 AM  
Blogger Allex said...

давыдов спасибо хороший пост а то последнее время я уж думал бросить тебя нах читать.

7:02 PM  
Blogger Chikot27 said...

Дмитрий, ок, допустим, Секрет-для идиотов. А что скажешь насчет фильмы "Игра"?
Армен Каладжян, на ваш коммент я ответил у себя в блоге.

9:55 AM  

Post a Comment

<< Home