Monday, May 19, 2008

Малый Набор Параноика

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

Сайт дня (как попасть) - dimox.name

Вчера я с женой съездил на оптовую базу и купил МНП - Малый Набор Параноика. Ща все расскажу, но, сами понимаете, сначала я обязан рассказать вам, что читатели ЧтоЧто.Ру теперь знают, как делается упаковка для яиц, с чего начинался музей сгоревшей еды, 10 самых странных страховых случаев, которые приключились с туристами и зачем негры служат в американской армии.

Фишка с бесплатной рекламой работает, самого утра новости с ЧтоЧто попали в топ News2.Ru (спасибо Даниилу) и SMI2.Ru. Так что можете сабмитить новости смело - аборигенам пофиг на новые эксперименты Давыдова (думаю у этой новости тоже все шансы на топ сегодня). Ну и не забудьте, что до конца мая реклама на ЧтоЧто бросовая - всего по полтора бакса за постовой (20 ссылок за 30 баксов), и, учитывая наплыв народа на ЧтоЧто, заказывать лучше сейчас (сайты, которые уже неделю как не рекламируются, продолжают бесплатно получать от 3 до 9 человек в день - смотрите сами).

Но, вернемся к Малому Набору Параноика. Вчера я привез домой 15кг риса, 15кг сахара, пять литов масла, 10кг макарон,5кг гречки, 10 банок тунца, кофе, чая и прочей мелкой ботвы. Стоило это всего три тысячи рублей.

Факт поездки на оптовую базу я буду использовать для объяснения нассимовской концепции черного лебедя (это интересней, чем про рис писать).

Для европейцев - лебеди всегда были белыми. Когда они открыли Австралию и Новую Зеландию - они впервые увидели там черного лебедя (кстати, у Gordy есть фотка оного, пятая сверху) - и это был настоящий шок для них.

Нассимовский черный лебедь - это крайне маловероятное (практически рандомное) событие, которое, тем не менее, имеет крайне важные последствия. В качестве примера можно привести Интернет. Интернет - это случайная технология. Если люди изначально с 18 века хотели попасть на луну, и целенаправленно строили ракеты, то Интернет никто специально не изобретал. Он сам случайно "изобрелся" (и никто, кстати, не предсказывал интернет, несмотря на некоторые газетные заголовки).

Пенициллин, который часто считают величайшим открытием 20-го века (по количеству спасенных жизней) - тоже случайное изобретение.

Но смысл не в случайности. Смысл в том, что человеческий мозг обычно игногирует микросокопические риски. Если шанс ничтожен или вообще непросчитываем, то мы игнорируем его. Но это глупо, если ВЛИЯНИЕ этого события (взрыв АЭС, к примеру) непропорционально высоко по сравнению с самим риском.

Хотя риски голода минимальны (более вероятен массовый психоз, основанный на слухах, как это было с солью, сахаром и маслом в прошлом году), я предпочитаю иметь нехилые запасы еды дома. Тем более, что стоит это копейки, а рис не портится годами.

Я так же стараюсь увеличить свое exposure к положительным черным лебедям. Вся моя жизнь - тому подтверждение. Я пошел на конкурс, когда был школьником, и попал в США. В штатах я жил в семье микробиологов и, пока учился в школе, по вечерам в колледже прослушал курс микробиологии. После завершения "карьеры" микробиолога, я вернулся в Россию, встретился с друзьями, которые написали компьютерную игру. Так я оказался в шароваре. Повертевшись с шароваре, я занялся интернет-бизнесом. Параллельно, когда мне было скучно, я отослал резюме на телевидение и стал телевизионным журналистом. Там, через знакомого, я начал изредка печататься в Комсомолке. Так же у меня или про меня есть много публикаций в "глянцевых" журналах - GameEXE, Хакер, PC Mag, SalesPro и так далее.

Все это в высшей степени случайно и незапланированно. Более подробно об идеях Нассима в следующих выпусках. Для затравки - планирование бесполезно, планировщики - идиоты.

Glubble получает $3 миллиона в серии A

Суперконкурс на лучший вопрос по Javascript или AJAX

Готовы ли вы запустить второй блог?

Подкасты о Минске и Интернете

Надежный хостинг для блогов и не только!

Интервью со стартапером: Виктор Борисов, OnBazar.RU

Как я попал в первую тысячу Яндекса

Закон жизни

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 25 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 или 600 WMR на R857566172303 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на GoDaddy, продаже рекламы в блоге, PickyDomains, Перце, PPP, MaxBounty, TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в Копейкиного форуме и у ИжБомжа. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

9 Comments:

Anonymous Кубинский бомж said...

Я тоже считаю, что всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Однако, например, мои родные считают, что "нечего из дома делать кладовую", что это "мещанство" и "приземленность".

Лично мое мнение, что думать о высоких чувствах и прочей сентиментальной хуйне, а так же заниматься уважаемым, между прочим, мной творчеством придется до поры и времени, пока город не заблокируют инопланетяне или пока из-за очередной атомной катастрофы не исчезнут все урожаи. Ctrl+S всегда!

4:49 AM  
Blogger c0t said...

слабак. 15 кг риса после глобальной термоядерной войны просто продлит агонию. а в случае вторжения пришельцев будет просто жалкой насмешкой.

я подготовился лучше. оборудовал заброшенное бомбоубежище - защитил стены и потолок свинцовыми плитами, пробурил скважину, поставил насосы, воздухофильтры запас еды по самым скромным подсчетам на 30 лет, медикаменты, спиртное, огромный запас топлива, генераторы электроенергии, скважина для нечистот, подборка дад с порнухой в количестве ~ 2000 дисков и прочая необходимая для нормальной жизни хрень.

я готов к мировой катастрофе. а ты - так, хуйней маешься.

7:12 AM  
Anonymous Токан Сергей said...

Дима, твоя статья "5 самых странных музеев и коллекций." попала в топ на SMI2. Разместил ее Я, мой ник mirans. Блог мой: milliondollarhistory.com

P.S. Здесь надо писать?

8:55 AM  
Blogger Ivan said...

ога, в итоге микробиолог хуевый, как и журналист. А потом заработок денег в основном на людях, которые просто проебывают время (что шароварные игры, что интернет)

12:34 PM  
Anonymous Anonymous said...

Доброе время суток. продолжая тему мешка риса и хавки в целом:
http://newsru.com/finance/19may2008/freegans.html
жители Нового Йорка питаются из мусорок... благо дешевле чем даром не бывает.
время ass-bots уже наступает.
=)

Slider.

1:19 PM  
Blogger Vitali said...

"(и никто, кстати, не предсказывал интернет, несмотря на некоторые газетные заголовки)"

Предсказывали многие фантасты ;) Просто полёт на Луну он во все времена полёт, термина не требуется. B слово "интернет" конечно не заранее придумано. Но многие свойства интернета предсказаны давно:

- хранение информации в распределённых по миру и связаннанных между собой машинах ("серверы");
- справочные терминалы, выдающие информацию по запросу.

Наиболее явно всё это встречается у Ефремова, Снегова, Мартынова.

Артур Кларк в 1978 году в "Фонтанах рая" упомянул о соревновании по скоростному поиску информации (конкурсы Яндекса все помним?) ;)

1:49 PM  
Anonymous Cemь said...

Дима, где рассылка?

Простите, что так коротко сёдня. Дальше будет ещё меньше.

7:38 PM  
Blogger Вадим said...

А запас питьевой воды, фонари, генератор, ружье наконец, чтобы отбиваться от злобных зомби? :) Интересно, как твоя жена на это реагирует, или уже не обращает внимание.
В годы холодной войны американцев целенаправленно запугивали угрозой ядерной войны, вероятность которой была совсем не призрачной. Десятки тысяч бункеров построили себе американцы, с такими же запасами, в итоге сейчас эти бункеры уже никому не нужны. А ты сам себя запугал зачем-то конспирологическими видео и книжками.

3:59 AM  
Anonymous cepik said...

Бункеры все еще актуальны...

Кстати, а ядерные ракеты то никуда не отвернулись.

12:13 PM  

Post a Comment

<< Home