Tuesday, April 13, 2010

[Давыдов О] Воде

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.


Рядом со столом, где я пишу эту заметку, стоят два пустых баллона, в которых нам доставляют воду. Что, если задуматься, достаточно странно. Ну, понятно, что есть вечные профессии. Проститутки, военные, повара. Но "водонос" - это что-то из римской империи. Странно, что в 21-м веке кто-то на своем горбу приносит мне на 7-й этаж воду (а когда лифт не работает, то они доносят до пятого, а последние два я тащу сам - так по договору.

В Америке бутилированная вода - это скорее маркетинговый фетиш. Я видел много журналистских расследований, когда вода с красивым названием и этикеткой с горами на самом деле разливается где-нибудь в штате Невада, прямо из муниципального водопровода. Правда, в последнее время, в связи с американской "битвой за газ", случаи заражения воды метаном (частных скважин), стали достаточно частыми (в интернете выложено много видео "огня из крана" - 12, 3,4 и т.п.), а кое-где начали попадать и в муниципальные водопроводы (в Пенсильвании).

Но у нас в Калининграде, где значительная часть водозабора ведется прямо из реки, которая летом жутко цветет и воняет, бутилированная вода не то, чтобы необходимость, но по вкусовым качествам предпочтительней. Что все равно делает доставку воды на дом в 21 веке весьма странным занятием.

Другая интересная вещь про воду - количество разного рода мракобесной хуйни, которая связанна с простой вроде бы субстанцией. Воду "заряжали" разного рода "чумаки и кашпировские". Есть святая вода, которая особо благостна в определенные дни (и из-за которой можно вполне попасть в инфекционное отделение). Талая вода "как известно" обладает особыми целебными свойствами. Я знал людей, которые специально замораживали воду, а потом размораживали ее ("балконная" полезней "морозильной"). Вода "передает информацию". И т.п. и т.д.

Самый наглый развод, конечно, это "Доктор" Масару Эмото, "геометрически правильную структурированную" воду которого вы можете купить всего за 35 долларов за 250 мл. Телеканал Россия показал целый "документальный фильм" по теме - Великая Тайна Воды. Конечно, немного странно, что "ученый" имеет диплом бакалавра по "международным отношениям". Или что он "доктор" согласно шарашкиной конторы из Индии, которая дает дипломы "доктор альтернативной медицины". Или что он в своих "исследованиях" про то, как вода реагирует на музыку, слова и "намерения" не соблюдает самые базовые протоколы. Или что его "эксперименты" не удается повторить. Или что он отказался от миллиона долларов Джеймса Рэнди, который предложил их Эмото для повторения его же экспериментов в контролируемых условиях и двойном слепом методе.

Ну и фильтры Петрика-Грызлова, которые наверняка превзойдут аферу ТЕЛОС-Сибири. Странно, что никого не волнует, что Петрик - отсидел в тюрьме 6 лет в том числе и за мошенничество (а так же вымогательство и покушение на грабеж), или что Петрик - специалист по внушению и массовому гипнозу, а его статьи о производстве осмия-187 "в домашних условиях" или "нановещества Петрика" больше похожи на стеб. Впрочем, насколько я понял - методы "сравнительно честного отъема бабок у лохов" Петриком весьма продвинуты. Будучи полным нулем в науке (у него психологическое образование) его конторы стараются покупать права и на вполне легитимные и работающие новые научные технологии, чтобы, если что, можно было подсунуть что-то работающие и сказать - "вот видите - инквизиция! " или "мы движем прогресс, а РАН нам мешает". Осмий-187 наверняка куплен где-то на закрытом заводе или НИИ, а не сварен Петриком на кухне.

В общем, такие у меня ассоциации с водой и размышления по теме. Пойду поссу.

[Давыдов О] Птицах И Самолетах

[Давыдов О] Коро

[Давыдов О] Бартерной Экономике

[Давыдов O] Рычаге

[Давыдов О] Аптеках

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Labels:

7 Comments:

Anonymous imagist said...

Картинка очень в тему.

о гомеопатии и "памяти воды"

Сорри, вставить не получается.

1:25 AM  
Blogger NoNameme said...

Я тут пару недель назад летал на вертолете как раз над тем озером в Неваде, откуда эта вода разливается.
а) Судя по всему, вода там действительно неплохая
б) Горы там рядом действительно есть
в) Из этого озера снабжаются водой многие штаты. Видать, не зря.

2:55 AM  
Blogger Игорь М said...

"И в чем здесь мораль, хрюндель?" (с)

1. Отмечено, что лохов можно разводить и на воде в т.ч.
2. Размазана обличительная часть.
3. Отсутствует вывод.
(Не пейте воду - ггг)

:)

3:04 AM  
Anonymous Anonymous said...

Даешь Давыдов о Давыдове.

10:18 AM  
Anonymous бесплатно скачать said...

молодец, картинка все объясняет сразу. а так интересная тема.

6:50 AM  
OpenID iunewind said...

Что вода "хранит какуюто информацию" - возможно не вполне пиздежь, т.к. вроде я читал вполне ничего не продающие тексты про то, что молекулы h2o выстраиваются в определенные макросистемы самых изощренных видов. Научность статей не проверял, конечно, но в частности была в Максиме токая. Журнал с одной стороны несерьезный, а с другой вроде я его раньше за печатанием откровенной хуиты не замечал. Ну вобщем я склонен думать что какаято "память" изза этой макромолекулярной структуры может в воде и есть, ну а дальше на этом фоне уже активно цветут наебисты.

6:55 AM  
Anonymous Michail said...

Да, вроде какой-то японский ученный проводил эксперименты, фото даже в инете есть.

12:26 PM  

Post a Comment

<< Home