Friday, April 09, 2010

Страховая компания Ариадна - КИДАЛЫ!

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.


Ну что же, наступила и моя очередь написать что-то в жанре "открытого письма". Мой одноклассник попал в аварию. Ему в жопу въехала маршрутка. Маршрутка была застрахована в страховой компании Ариадна, которая по их словам за счет "индивидуального подхода к потребностям каждого потенциального страхователя и строгое выполнение принятых на себя обязательств, обеспечили компании репутацию надежного страхового партнера."

Мой друг собрал все документы и пошел к ним в калининградский офис. Ремонт, к слову, обошелся ему в 23 тысячи - машина не дешевая, Мазда 5. Сдал документы и ждет. Неделю, две, месяц. Ни ответа, ни привета. Звонит - нифига. Поехал в офис - нет такой компании. Пошел к директору места, где они арендовали офис. Спрашивает, мол, были такие и такие, куда пропали? А директор ему и говорит - я не меньше вашего хочу узнать, они нам за аренду задолжали и свалили.

Друг мой начал через центральный московский филиал выяснять, что за херня. Начал через них все документы проводить. Кормили, кормили завтраками, в итоге насчитали ему 9 тысяч, и, говоря образно, послали нахуй.

Ладно, хер с вами. Решил я проверить, что это за такая страховая компания, которая "18 лет на рынке страхования". Прогуглил отзывы по ним. Выясняется, что это отнюдь не единичный случай.

"Попал в ДТП 04.09.09г. Собрал все справки в течении двух недель. По совету страхового агента, отдал в ремонт официальному дилеру, не дожидаясь выплат. Обещали оплатить по чеку. Только через три месяца и то после моего звонка в Москву, поступили деньги и это была очень маленькая сумма. На мой вопрос почему, ответили, что так считает программа. Денег не хватило бы, чтоб отремонтировать жигули. Потом пришлось писать заявление и приложить чек. Прошёл ещё месяц. Выплата второй раз была больше, но не хватило 53тысяч. Опять на мой вопрос почему, ответили что якобы там лишняя работа начислена, хотя я контролировал весь процесс оценки и ремонта. Оценщик два раза фотографировал автомобиль наружние повреждения и скрытые, после частичной разборки. Теперь буду писать заявление на предоставление мне переоценки акта выполненных работ. Хотелось чтобы на каждый удалённый пункт из акта и изменения были пояснения, в чём я сомневаюсь. При страховании агент клятвенно обещала выплату полностью по предъявленному чеку. До этого страховались в "Первой страховой", там проблем не было, отдал в ремонт официальному дилеру и получил готовый автомобиль, без всякой беготни. В "Ариадне" советуют обратиться в суд, не ужели только так работает "Ариадна"? Мой совет обходите стороной эту компанию. Напишу, чем закончилось и буду держать в курсе событий. Кроме суда куда ещё можно обратиться? Подскажите пожалуйста."

http://www.v-kaske.ru/company/ariadna

Страховался у них 3 года подряд в области. Отношение к клиенту просто замечательное. Вежливый и отзывчивый персонал. НО только до наступления страхового случая.

Ждал оценщика МЕСЯЦ. Оказывается его не хотели беспокоить только по моему делу, ждали еще страховых случаев у других. Вот так они уважают клиента и его время. Оценщик хам и неадекватный человек. Насчитали смешные деньги. Просто неприлично смешные. Я даже спорить не стал- понял что абсолютно бесполезно.

Так они мне эти 3000 выплачивали почти два месяца! Со скандалами и постоянными звонками к ним в офис. После выплаты потеряли ко мне всякий интерес. Хотя у меня у них 4 машины застраховано было.


http://www.i-rate.ru/rating/otdetail.php?id=16623&org=159

Страховая компания Ариадна стремится любыми способами не выплачивать по своим обязательствам. У меня был там полис КАСКО. Впечатление о страховой компании осталось очень неприятное. Не упускают ни одной ошибки и неточности в заявлении клиента о страховом случае, возможно, фальсифицируют данные заявления. Затем непременно используют это как причину для отказа в выплате страхового возмещения. Преподносят всё так, что страховая компания не имеет оснований для выплаты. А на официальную письменную просьбу пересмотреть решение в связи с ошибкой при первичном заявлении просто пересылают копию первого отказа с пометкой “повторно”. Страховая компания даже не утруждает себя разобраться в сложившейся ситуации!

http://profadvice.ru/comments/category/ariadna/

10 марта смог вырвать у них письменный отказ который датирован 18 ДЕКАБРЯ причем в отказе упоминаются документы которые я им предоставил 03 февраля у них Кашпировский что-ли на пол ставки подрабатывает или другие провидцы которые уже 18.12. знали фамилии людей, которые я как участник дтп узнал только 03.02.получив справку в гаи. буду судиться надеюсь на победу т.к. в вакансиях у них юрист с з/п 24000. нормальный юрист за такие деньги по судам бегать не будет.

http://www.o-strahovanie.ru/ariadna-sk.php

Расскажу об этих мошенниках, у которых я умудрился купить полис КАСКО. Независимая экспертиза у этой страховой компании полностью подконтрольная. Здесь не идет и речи о том, что у них производится реальный расчет ущерба, потому что они берут цифры откуда то с потолка причем предельно низкие и несуществующие. При составлении заключения они при мне несколько раз путали детали и не указывали каталожные номера, игнорировали записи в актах осмотра только с одной целью занизить мне сумму калькуляции. Мне не вписали спойлер на бампер и фару, хотя все это было вписано в акте осмотра как под замену. Фотографируют эксперты все повреждения лишь частично. Обманули даже на пробеге – фото спидометра показывает пробег 100 000 км, а вот в калькуляции указали, что пробег у меня 180 000 километров.

http://www.100strahovok.ru/company/msk/Ariadna/review/

Можно продолжать еще очень долго, но вы понимаете картину. В общем, давайте распространим эту информацию по интернету, поставьте на этот пост ссылку или перепечатайте у себя, чтобы народ знал - страховая компания Ариадна банальные кидалы.

Друг мой сам юрист (майор ФСБ, к слову, только не оперативник, а преподаватель в Институте ФСБ), поэтому будет с ними судиться и наверняка выиграет. Но чем больше людей мы оградим от общения с страховой компанией Ариадна - тем лучше. Ни у кого из читателей нет знакомых в РосСтрахНадзоре?

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

7 Comments:

Blogger Max Kraynov said...

Неужели "деньги на ветер"? :)

4:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

А вот это ты видел, мать твою

http://www.fssn.ru/www/site.nsf/1cf4748d09864853c3256c1e0045cbdd/72f53d7cab86d397c32576e4004101ca?OpenDocument&Highlight=0,%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0

5:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

На фига судиться с Ариадной?
Как я понял к ним претензии по ОСАГО. Если Ариадна исчезла, очень хорошо, деньги отдаст РСА

Если не исчезла и предлагает 9 тысяч, то подавать в суд надо на водителя маршрутки: пусть компенсирует разницу

6:07 AM  
Blogger Aлександр Киреев said...

круто, даже не подозревал, что такое бывает. есть смысл подать заявление в разные проверяющие органы. требовать деньги по суду тоже надо

2:02 PM  
Blogger Sagara said...

Дмитрий, о гомеопатии:
1. http://sandwalk.blogspot.com/2010/04/if-water-has-memory.html

2. http://hellsnewsstand.blogspot.com/

поделись с читателями)

7:15 AM  
Blogger Kopernik said...

Ебать ту Люсю! А я ведь свою веб-студию так назвал... Порочат чистое имя светлой девочки, любившей Тесея...

Привет, Димон! :)

9:02 AM  
Anonymous Jane said...

Это замечательно, распространим информацию по интернету, что они кидалы. А что делать пострадавшему, в которому в зад въехал человек застрахованный у них? Опять же идти в эту компанию, прекрасно зная какой ад его ожидает? Господи, что делать!!!!!!!!!

9:25 AM  

Post a Comment

<< Home