Thursday, February 11, 2010

[Давыдов О] Трансвеститах

Сайт дня (как попасть) - VotImenno.Ru

В последнее время трансвеститы меня преследуют. Образно говоря. Сначала сестра жены со своим бойфрендом вернулись из Тайланда с рассказами о тамошних "трансах" (которых там не просто много, а очень много). Затем Василий Шумов в интервью рассказывал об Эде Вуде - официально худшим режиссером всех времен и народов, который был трансвеститом и во время второй мировой, будучи морпехом, страшно боялся быть раненым или убитым - ведь под формой на нем были женские атласные красные трусики и лифчик. Переслушивая старую запись Дага Станхоупа (моего любимого комика-мизантропа), я обнаружил совершенно замечательную рутину про "утренних трансвеститов".

В общем - пришло время порассуждать о трансвеститах. Скажу сразу, мне неинтересно вступать в споры по-поводу того, нормально это или не нормально, насколько "пол" человека является "биологическим", а насколько "социальным конструктом", и даже разница между трансвеститами и трансексуалами (одни просто одеваются, как женщины, а другие меняют половые органы и принимают гормоны) для меня не так уж важна.

Но я скажу вам, чем трансвеститы мне интересны. Стереотипами. Будучи "неженщинами" (упс, я только что кого-то обидел), трансы очень ими быть хотят. Поэтому (не мной замечено) трансы не только активно "занимают" все внешние "женские признаки", они обычно еще и очень сильно "акцентированы" (преувеличены). Яркая косметика а-ля "сельская блядь", длинные ногти, длинные волосы (парики, как правило), высокий каблук и так далее. Я даже слышал (не знаю, правда это или нет), что трансы (по-крайней мере те, что хотят быть "неотличимыми" от женщин) тратят больше средств и время на поддержание внешнего вида, чем сами женщины.

Мне кажется, что, не имея возможность быть "настоящей" женщиной, такого рода обсессивный фетишизм и преувеличенный маньеризм становится совершенно объяснимым. Потому что если ты не женщина, но очень хочешь ей быть - то, собственно говоря, никакого другого выбора у тебя и нет. Ты говоришь себе, что женщина-  это юбка, помада и ногти и поэтому стараешься чтобы у тебя всегда были длинные красные ногти, помада на губах, и юбка.

Это вроде как на поверхности лежит. Что лежит не на поверхности, так это "скрытый трансвестизм". То есть острое желание быть кем-то, кем ты сейчас не являешься, но имитация этого путем внешних атрибутов - фейковых Ролексов, манерой поведения, одеждой и так далее. Очень многие движения в психобизнесе от НЛП до Трансерфинга реальности, строятся на том, что для достижения цели не только можно, а даже нужно "мечтать" и "играть" в них, как будто это реальность. И совет изменить что-то путем покупки нового гардероба или аксессуара, который типичен для "цели" (а если быть точным - стереотипа цели) - тоже дается весьма часто.

Я, например, считаю (приготовьтесь посмеяться), что между трансвеститами и пикаперами намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Оба движения, если задуматься, сводятся к следующему - это группы мужчин с сексуальными фантазиями, которые тратят на их воплощение значительную часть своей жизни (и для которых эти фантазии и их воплощение могут стать смыслом жизни). Оба движения "коммунальны" - то есть образуется устойчивое сообщество людей по интересам, которые проводят много времени вместе, поддерживают друг друга и так далее. И пикаперы и трансвеститы крайне полагаются на стереоптипы, только у одних стереотип женщины, а у других - мужчин.

В обоих сообществах как правило придумывается новое альтер-эго со своим именем - если для трансвеститов это понятно, все таки мужские имена и женские обычно отличаются, то у пикаперов придумывание нового образа с новым именем - исключительно психологический прием. Обе группы уделяют много внимания внешнему виду и тратят время в клубах.  Обе группы убеждены, что разыгрывание своих фантазий служит важной цели ОБРЕТЕНИЯ СВОБОДЫ (от страхов, давления общества и так далее) и дает им некоторую степень контроля (по крайней мере над собой и своим развитием). Параллелей ну очень много, вплоть до гомоэротичности обеих движений, только у трансексуалов она обычно открытая, а у пикаперов скрытая и нестопроцентная (вот, к примеру, фотография Mystery или Ортеги; про них я не знаю, но о скрытой бисексуальности многих гуру пикапа ходят легенды - просто в этом бизнесе признание данного факта означает закрытие лавочки - кто пойдет учиться у "пидора"?)

Мне часто приходится задумываться о том, почему acting out одних фантазий (трансексуальных) как правило порицается, в то время как других (the attractor factor, ты создаешь реальность своими мыслями, если хочешь быть миллионером - веди себя таким образом, будто ты уже миллионер) наоборот пропагандируется. Думаю, что дело тут исключительно в сексуальных табу, хотя само наличие этих табу для определенного рода людей служит сигналом к их преодолению. В любом случае мне кажется, что если вы увидите картинку радостно хлопающих участников МЛМ или посетителей семинара, а потом замените ее на картинку полного зала "начинающих трансвеститов", то может увидите картинку более точную, по крайней мере в психологическом плане.

Возвращаясь к Дагу Стэнхоупу. Его рутина, которая произвела на меня большое впечатление, познакомила меня с термином "утренний транс". Сначала Даг описывает вечернюю Санта-Моника Авенью, где стоят расфуфыренные трансы в ожидании клиентов. И трансы эти идут на большие жертвы, тратят деньги на имплантанты, лишь бы мужики, которые их трахают, не чувствовали себя "пидорами". И вот он (или его лирический герой скорее всего) думает - а не трахнуть ли мне транса. Но потом проходит время, он перемещается в круглосуточный ресторан, который подает завтраки, и обнаруживает там "утренних трансов", которые вернулись с "работы". Они усталые, сняли с себя парики, макияж местами потек и на лице уже начала выступать "легкая небритость".

Его последние слова что-то вроде: "Как я был рад, что я не стал пить 22-ю рюмку". Я нахожу этот посыл и идею "утренних трансов" даже больше подходящим для "психологического трансвестизма", нежели в буквальном контексте.

P.S. Дока о жизни Эда Вуда, и почему он умер неизвестным нищебродом, а потом стал "классиком жанра"

[Давыдов О] Русской Порнухе

[Давыдов О] Корпоративной Рифме

[Давыдов О] Искусстве

[Давыдов О] Пустой Таре

[Давыдов О] Реификации

[Давыдов О] Шоппинге Или Купля-Продажа, Как Смысл Жизни

[Давыдов О] Профессиональном Спорте

Сайт дня (как попасть) - VotImenno.Ru

Labels:

10 Comments:

Blogger IMil said...

А каким образом пост про трансвеститов обошелся без упоминания Эдди Иззарда?

12:26 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Если вам будет легче - я о нем думал. Просто он не вписывался в "канву повествования".

12:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

С самого начала поста стало понятно на какую тему ты перейдешь, но это не отменяет крутости подмеченной аналогии!
Давыдов пешы исчо!

1:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

Подрочил, спасибо.

1:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

обеих движений

2:13 AM  
Anonymous Игорян said...

Блять, просто охуенно.

Я как раз хотел на днях размышлял про пассивных педиков и бизнес-консультантов. Но должен признать, что твои образы просто сверхчетко прописаны, потому что да, пикаперы и трансы больше подходят для примера гиперболизации внешних признаков.

Сверх уже нечего добавить. Особенно насмешили фотки каких-то пидорцеватых холеных мальчиков.

Отличный пост.

3:15 AM  
Anonymous Content Provider said...

Странно, что ты не привел в пример Джейсона Стэтхэма. Это чувак, который играл в Перевозчике и Адреналине главные роли. Этакий супермачо.

Но если погуглить, то находится много инфы, где обсуждают, что он гей. От него самого информации нигде не нашел, т.е. ни в одном интервью он об этом не говорит.

Так вот интересная мысль: если нам пытаются показать что-то гипертрофированно, то возможно что на самом деле все с точностью до наоборот.

И те гуру пикапа, которые на каждом углу кричат сколько девяток они трахнули, внутри могут оказаться если уж не геями, то с проблемами в сексуальной сфере.

Ну или просто людьми, которые боятся строить длительные отношения, чтобы не потерпеть фиаско.

4:10 AM  
Anonymous ContentProvider said...

Я еще вот еще о чем подумал:

пикаперы напоминают мне спринтеров -- быть мачо на одну ночь много ума не надо. А вот быть марафонцем (мужиком в течении жизни) у них не получается. Тут возникают мысли об их моральной импотенции...

4:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

аналогия смешная но...

пикап это бизнес и коммунити делаюстя ради бизнеса а не ради тусовок

более того пикаперы активно меряются хуями кто круче это вообще отдельная тема

а где бизнес у трансвеститов?:)
где гуру трансвеститво проводящие тренинги?:)

давыдов помоги мне лучше советом где взять трафик по норм ценам для facebook (там внутри fb он оч дорогой)

по поводу трафика пиши мне сюда
mob150@mail.ru
спасибо

9:55 AM  
Blogger Stimmi said...

Content Provider, Стэтхем не гей. Вся эта бодяга пошла после слов режиссера "Перевозчика", который рассуждал о главном герое фильма. И сказал, чтобы было бы интересно, мол, что если этот крутой парень окажется геем. Ну или как-то так, точно не помню.

А потом пошли шлухи.

10:24 AM  

Post a Comment

<< Home