Monday, February 08, 2010

Спрашивайте

Сайт дня (как попасть) - VotImenno.Ru


отвечаем.

========================

фрицморген заявляет, что можно просто взять занять у родителей 100 штук и открыть, например, парикмахерскую. но разве человека, который ничего не знает о парикмахерских не настигнет скорый крах? разве человека, который не торговал в ларьке не наебут свои же ушлые работнички, пользуясь тем что шеф не знает тему? разве контора по регистрации ооошек не развалится, если ее возглавляет человек без юробразования? разве не это причина крахов новых бизнесов?

Для регистрации ООО юридического образования не нужно - моя жена тому подтверждение (успешно регистрирует ООО, а "юридическое" образование заключается в том, что она поступила на заочный и скачивает курсовые с интернета - корочки должна получить в этом или следующем году). Она успешно этим занимается по одной простой причине - она работала наемным работником, делая то же самое. Ее научили за пару дней, но платили 10 тысяч рублей в месяц. После того, как она поняла, что может делать то же самое сама - она ушла и с подругами начала делать это (подруги - бухгалтеры). Парикмахерский бизнес работает так же. Ты начинаешь работать в салоне, набираешь клиентуру и потом уходишь в свободное плавание. Такой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт очень трудно заменить "книжным".

я уже не говорю о специфических бизнесах типа проектирования, строительства или там микрохирургии, юриспруденции. такие конторы обычно открывают после многих лет работы "на дядю", имея репутацию и связи.

Смотря от масштаба, но в целом соглашусь (юриспунденция, правда, не бизнес, как правило). Если свою стройбригаду шабашников можно создать с небольшим опытом, то большая строительная компания очень сильно зависит от знания нужных людей в нужных местах.

да но согласись, гм, стричь хотя бы месяцок все-таки надо. а если речь идет о проектной фирме, то это тебе не волосы стричь, там надо быть инженером. а в частной медклинике - доктором. а в нефтяной компании надо на буровой поработать. в общем, получается, что "легко и без учебы" можно открывать только бизнесы основанные на неквалифицированном труде типа регистрации тех же ооо (невелики знания, ну правда же) .

да и не будучи шеф-поваром не откроешь крутой ресторан, так, забегаловку если только с бутербродами.


Тут небольшая путаница - чтобы стать доктором, надо проучиться пять лет в мединституте, плюс интернатура + опыт и так далее. Но у нас есть в Калининграде медицинские центры, которые были открыты не медиками, как побочный бизнес. Но в целом я согласен с тем, что чем больше у тебя опыта в определенной нише, тем выше шанс, что ты успешно сможешь работать на себя или основать свой бизнес в этой же нише.

почему юриспруденция не бизнес? формально только если адвокатура не бизнес, а юрисконсультация чем не бизнес?

Бизнес это то, что работает вне зависимости от того, работаешь ты или нет. Большинство юридических контор это там, где один человек и он работает на себя. Это фриланс. Юридические бизнесы существуют - но это исключения, а не правила.

Дим, раскрой, пожалуйста роль зависти и обиды в привлечении на тренинги подробнее. Что и как говорят и делают лоховоды, чтобы подцепить за больное место лоха и привести к себе на семинар. Например тачки крутые берут на прокат, а говорят что это их или с телками крутыми фоткаются и говорят что их ебали. Хотелось бы поподробнее про механизм подцепки на зависть (бля! хочу как он!) и на обиду (бля! каким-то мудакам дают, а мне такому хорошему - нет!).

В том виде, в котором вы описывали, я замечал такое только в пикапе - и то это эксплуатация УЖЕ существующих "обид". А так эксплуатируют в основном потаенные мечты и фантазии.

Ну раз пошла такая пьянка про открытие малого бизнеса - расскажи как ты видишь более/менее надежный способ открытия бизнеса без похода к лоховодам.

Очень просто 99% процентов малых предприятий, которые у вас под домом и так были открыты без похода к лоховодам. Поход к лоховодам - это шоубизнес, это совершенно другое.

Дмитрий. А есть ли какой либо путь кроме Левитасовского - человеку у которого есть определенный бизнес и жизненный опыт?

Путей дохуя. Путь Левитаса, грубо говоря, это пиздеть и поучать. Помните древний срач Левитаса (который нихуя не сделал) с Артемием Лебедевым (который сделал дохуя)? Про конфеты? Вот "конфеты Левитаса". Вам это интересно?

Артёмий Лебедев вон, не будучи поваром, кафешки и рестораны открывает. Не обязательно иметь опыт в данном деле чтобы открыть соответсвующий бизнес. Надо специалистов нанять соответсвующих и уделять много времени бизнесу. А чтобы уделялось много времени - надо чтобы тебе было интересно то, что ты делаешь. А будь ты хоть трижды шеф-поваром, но если тебе это осточертело - бизнес не попрет из-за заброшенности хозяином.

Согласен, но я знаю немало примеров ресторанов, которые были "pet projects" бизнесменов, которые даже не окупаются. Я считаю, что в целом лучше иметь ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, чем нет. Но исключения всегда будут. Наверняка найдется случай, когда человек преуспел именно потому что опыта не было, он не был зашорен и придумал что-то ТАКОЕ.

Насчет юридических контр - ты не прав. В штатах, да, там у большинства юристов так называемая частная практика. В России далеко не так. Юридических фирм достаточно много и есть очень крупные и это вполне себе бизнес.

Я слышал много разных "определений" бизнеса. Один из самых популярных "то, что приносит тебе деньги, даже если ты не работаешь". Я более фундаменталист, я использую дополнение "и развивается вне зависимоти жив ты или мертв". В США есть юридические фирмы, которым за 100 лет. У нас таких нет, но модель присутствует. Так вот, таких юридических бизнесов, что в России, что в США - меньшинство.

Ты готов поставить подпись под этим http://www.nalogam-net.org/about.html ? Примут ли такой закон ? Или опять народ пугают ?

Нет, хотя я не знаю о чем идет речь. Коллективные воззвания, акции протеста и т.п - не мой жанр.

1. Кстати, на сколько перспективным ты считаешь то, что называется self-employed (я насколько понял ты об этом говорил, упоминая, что юристы работают на себя)? На сколько я знаю это очень популярно в штатах (сам там не был).
2. Вся разница в том,что не надо оформлять юр. лицо (т.е. формальность) или что-то еще? Себя кем считаешь?


1. С точки зрения кого? Разница между фрилянсером и наемным работником заключается в не формате работы (он идентичный) а в процентах вознаграждения. Фрилянсер себе забирает все. Моя жена начала как наемный работник, а теперь работает на себя - она больше зарабатывает, контролирует свое рабочее время, работает меньше и получает больше удовольствие. Я думаю тут и спорить особо не о чем.
2. Моя жена работает под именем ООО, которое принадлежит мужу девушки, с которой она работает. Они собирались строительную фирму открывать, но дело не пошло, и это ООО сейчас у них используется для формальностей - печати, договоры, счета-фактуры, аренда. Я себя считаю свободным художником.

Ну дык ходить на работу каждый день (это я насчет соцреализмичного поста :Р) это и есть каменный век. Если не раб, но крепостной, только с отпуском. И пускай не на весь день но от прихода в офис до ухода (что далеко не всегда всего 8 часов, разумеется).

Я вообще не спорю, на работах НАДО поработать, это хороший опыт, да и после универа без связей ничего не найдешь. Но вот ты согласен что человек который и в 30 лет ничего другого не может себе организовать, уже если не дорк, то очень непритязательный человек. Если человек реально может что-то хорошо делать, лучше работать на себя. А работа в офисе *в долгосрочном плане* оправдывает себя ТОЛЬКО если зарплата ЗАМЕТНО выше средней. Согласен?


Пост о соцреализме был совсем о другом. Рабочие и крестьяне были "солью земли". "Ты что, интеллигент что ли" было чуть ли не ругательством. Всем казалось, что именно в крестьянах и рабочих были некие качества, которые спасут общество. Они были новыми "девственницами". Новыми "девами Мариями".

Сейчас, если вы почитаете Тинькова или Чичваркина (как и многих других) - бизнесмен это "соль земли русской". То что у бизнесмена средний доход выше это и так понятно. Но теперь бизнесмен это "спаситель", "деятель", "активист" если хотите. Помните старые лозунги. Кто был главным тормозом революции? Буржуазия. Или, говоря современным языком - средний класс. Этот самый средний класс считался болотом, который засасывал в себя все (и в культурном плане эта точка зрения до сих пор жива). Теперь средний класс - это никакой не тормаз, это двигатель. Они построят гражданское общество, они чиновников поприжучат и прочие фантазии. И новая культовая фигура (ролевая модель), которая пришла на смену "рабочей и крестьянке" это бизнесмен. Точно так же как соцреалистический "рабочий" ничего не имел общего с реальностью (да, он работал, но халтурил, пил, был безкультурным, и за поножовчину сидел в тюрьме), точно так же у современного образа бизнесмена, который рисуется отсутсвтуют такие детали, как пьянки в ресторанах с блядями, занос денег в мэрию, чтобы здание детского сада передали ему, самодурство и вообще прочие "неидеальности", которых может нет у конкретного бизнесмена, но совершенно точно есть у "класса".

Пост был, грубо говоря, об этом.

Знаешь ли ты про "расстановки по методу Берта Хеллингера". Это очередной лохотрон или рациональное зерно есть? Соббсно твое мнение интересует :)

Это немец, который занимается Family Constellations? Блядь, ребята, что вас на мракобесие разное тянет - там история суицидов у клиентов, какая-то хуйня с нацистскими архетипами и прочая чушь. А его теория инцеста? Нахуй-нахуй, надо быть полным идиотом, чтобы на такое говно покупаться.

Дмитрий, расскажи, как ты получаешь платежи Адсенс в Калининграде. Через Рапиду? Через сколько времени приходит платеж после того, как в аккаунте произошли выплаты?

Через Рапиду, но получаю не я, а напарник (эккаунт на его имя). Там очень быстро все происходит - по-моему в течении пары недель. Идешь на почту и получаешь наликом рубли.

2х2=?

Стыдно, молодой человек.

Дмитрий, когда уже левитаса в лурку "засунешь"? Кому как не тебе это сделать?

Я как-то и не думал про это. Я думаю, что большинству луркоебов будет


Дим, а фен-шуй тоже наебалово?

Да ну вы что - чистейшая правда. 999-ой пробы.

как считаешь, насколько реальна проблема?

http://zet09.livejournal.com/46191.html


"Обрезание деревьев это часть всемирного еврейского заговора." (C)Я

Поисковое продвижение сайтов с полным минибэком

Лучше презервативы, чем Кока-Кола

Клуб Робинзонов

Как залететь за деньги

Богатая история

Сайт дня (как попасть) - VotImenno.Ru

17 Comments:

Anonymous Anonymous said...

я уже не говорю о специфических бизнесах типа проектирования, строительства или там микрохирургии, юриспруденции. такие конторы обычно открывают после многих лет работы "на дядю", имея репутацию и связи.

3:27 AM  
Anonymous Anonymous said...

да но согласись, гм, стричь хотя бы месяцок все-таки надо. а если речь идет о проектной фирме, то это тебе не волосы стричь, там надо быть инженером. а в частной медклинике - доктором. а в нефтяной компании надо на буровой поработать. в общем, получается, что "легко и без учебы" можно открывать только бизнесы основанные на неквалифицированном труде типа регистрации тех же ооо (невелики знания, ну правда же) .

да и не будучи шеф-поваром не откроешь крутой ресторан, так, забегаловку если только с бутербродами.

3:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

почему юриспруденция не бизнес? формально только если адвокатура не бизнес, а юрисконсультация чем не бизнес?

3:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, раскрой, пожалуйста роль зависти и обиды в привлечении на тренинги подробнее. Что и как говорят и делают лоховоды, чтобы подцепить за больное место лоха и привести к себе на семинар. Например тачки крутые берут на прокат, а говорят что это их или с телками крутыми фоткаются и говорят что их ебали. Хотелось бы поподробнее про механизм подцепки на зависть (бля! хочу как он!) и на обиду (бля! каким-то мудакам дают, а мне такому хорошему - нет!).

4:11 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ну раз пошла такая пьянка про открытие малого бизнеса - расскажи как ты видишь более/менее надежный способ открытия бизнеса без похода к лоховодам.

4:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий. А есть ли какой либо путь кроме Левитасовского - человеку у которого есть определенный бизнес и жизненный опыт?

4:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

Артёмий Лебедев вон, не будучи поваром, кафешки и рестораны открывает. Не обязательно иметь опыт в данном деле чтобы открыть соответсвующий бизнес. Надо специалистов нанять соответсвующих и уделять много времени бизнесу. А чтобы уделялось много времени - надо чтобы тебе было интересно то, что ты делаешь. А будь ты хоть трижды шеф-поваром, но если тебе это осточертело - бизнес не попрет из-за заброшенности хозяином.

4:38 AM  
Anonymous Anonymous said...

Насчет юридических контр - ты не прав. В штатах, да, там у большинства юристов так называемая частная практика. В России далеко не так. Юридических фирм достаточно много и есть очень крупные и это вполне себе бизнес.

4:57 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты готов поставить подпись под этим http://www.nalogam-net.org/about.html ? Примут ли такой закон ? Или опять народ пугают ?

6:24 AM  
Blogger Pavel said...

1. Кстати, на сколько перспективным ты считаешь то, что называется self-employed (я насколько понял ты об этом говорил, упоминая, что юристы работают на себя)? На сколько я знаю это очень популярно в штатах (сам там не был).
2. Вся разница в том,что не надо оформлять юр. лицо (т.е. формальность) или что-то еще? Себя кем считаешь?

6:54 AM  
Anonymous Sensei said...

Привет Дмитрий,

Ну дык ходить на работу каждый день (это я насчет соцреализмичного поста :Р) это и есть каменный век. Если не раб, но крепостной, только с отпуском. И пускай не на весь день но от прихода в офис до ухода (что далеко не всегда всего 8 часов, разумеется).

Я вообще не спорю, на работах НАДО поработать, это хороший опыт, да и после универа без связей ничего не найдешь. Но вот ты согласен что человек который и в 30 лет ничего другого не может себе организовать, уже если не дорк, то очень непритязательный человек. Если человек реально может что-то хорошо делать, лучше работать на себя. А работа в офисе *в долгосрочном плане* оправдывает себя ТОЛЬКО если зарплата ЗАМЕТНО выше средней. Согласен?

===
Сенсей

8:11 AM  
Anonymous Anonymous said...

Знаешь ли ты про "расстановки по методу Берта Хеллингера". Это очередной лохотрон или рациональное зерно есть? Соббсно твое мнение интересует :)

9:40 AM  
Blogger Ilja Majlychko said...

Дмитрий, расскажи, как ты получаешь платежи Адсенс в Калининграде. Через Рапиду? Через сколько времени приходит платеж после того, как в аккаунте произошли выплаты?

11:16 AM  
Anonymous Anonymous said...

2х2=?

12:07 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, когда уже левитаса в лурку "засунешь"? Кому как не тебе это сделать?

10:23 PM  
OpenID promouser said...

Дим, а фен-шуй тоже наебалово?

6:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

как считаешь, насколько реальна проблема?

http://zet09.livejournal.com/46191.html

12:11 AM  

Post a Comment

<< Home