Tuesday, January 20, 2009

Медитация на банке огурцов.

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

Сайт дня (как попасть) - z.codeby.net



Я пришел домой с намерением придумать шутку про первый же объект, который привлечет мое внимание. Так как я был голоден, то открыл холодильник, а там – банка маринованных огурцов. Конечно, с «высоты прожитых лет», я начинаю понимать, что ни разу не слышал ни одной шутки про маринованные огурцы. Возможно, это не случайно. Возможно, шутку про маринованные огурцы невозможно придумать чисто физически. Но, с другой стороны, кто они, а кто я. Они – это всего лишь жалкие профессионалы, которые годами занимались юмором, люди, которым платят много денег за выступления, чьи лица публикуют в газетах и узнают в метро. То ли дело я, неизвестный никому блоггер, ни разу не выступавший на сцене и имеющий весьма приблизительное представление о том, как смешить людей. Короче, придумать шутку про маринованные огурцы для меня – как два пальца обоссать.

После того, как десять минут гипнотического смотрения на огурцы так и не произвело шутки, я решил сменить тактику. Атрибуты. Надо обратить внимание на что-то, что присуще маринованным огурцам, и шутка родится сама собой. Гениально! Что бросается в глаза, когда ты смотришь на маринованные огурцы? Пупырышки. Ок, пупырышки, значит, маринованным огурцам холодно. Все сходится. Тем более, что маринованные огурцы часто хранят в холодильнике. Вот, блядь, только на свежих огурцах тоже пупырышки есть. А что это значит? Это значит, что огурцы находятся в состоянии вечного холода. Наверняка они эволюционировали во время ледникового периода. Знаете, психологи утверждают, что детство человека очень сильно влияет на дальнейшею жизнь. Поэтому наверняка огурцы настолько замерзли в детстве, что теперь даже в тропическом климате они бояться сбросить свои пупырышки. Психологическая травма.

Хотя, если вдуматься, пупырышки совсем не обязательно означают холод. Вдруг это какой-то защитный механизм? Возможно, огурцы просто озлобились на жизнь? Вдруг – это единственные овощи-скептики? А может, наоборот – жалкие имитаторы кактусов? Огурцы – это попсовые кактусы. Звучит интересно.

Нет, пупырышки – это ложный след. К тому же есть и огурцы без пурырышков. Наверняка это гомосеки огурцового рода. Или диссиденты. Нет, надо думать про что-то другое. Про рассол, к примеру. Я биолог, поэтому лично мне рассол напоминает раствор формальдегида, в котором хранятся разные человеческие органы. Ба, да если задуматься – банка с огурцами, это коллективный мавзолей. Огурцы – это маленькие ленины. Или, если копнуть глубже, соленые огурцы – это символ бессмертия. Даже нет - жизни после смерти. Я не исключаю возможности того, банка маринованных огурцов – это огурцовый рай. Только те огурцы, что не совершали грехи, не опылялись с кем попало, и не заслоняли другим огурцам солнечный свет, попадают в банку. Банка – это конец колеса сансары. Все огурцы умирают, оставляют семена, и на следующий год вновь растут, обреченные на повторение страданий. Но только не соленые, консервированные и маринованные. Эти попадают в рай. Кстати, возможно у огурцов есть даже разные религии. Наверняка, малосоленые огурцы – это вроде протестантов. А все остальные – соленые, маринованные или консервированные – это вроде христианства, мусульманства и иудаизма. Вроде есть общий корень - соль и специи, но есть свои нюансы.

С другой стороны, соленый огурец – это часть русской культуры. Водку чем закусывают? Соленым огурцом. И в солянке огурец нужен. И в винегрете. И в салате оливье. Нет, огурец – это совсем не Ленин. Огурец – это Пушкин овощей. Это основа нашей культуры. Православие, монархия и соленый огурец! Да, кстати, вы заметили, что нынешние маринованные огурчики все больше сделаны во Вьетнаме и Индии. Серьезно, будете в магазине, почитайте этикетки. Это все происки запада. Я не знаю, куда смотрят патриоты. Кончайте пиздить таджиков, начинайте бить банки с огурцами-гастарбайтерами. Понаехали тут. Возьмите эту банку вьетнамских огурцов. Да они там все маленькие, да не хрустят нихрена после пастеризации. То ли дело наши огурцы, бочковые. Огромные, можно хоть гвоздь забить. Универсальный продукт – от вибратора до орудия самообороны. Маленькими белыми точечками плесени и пролежнями по бокам. И послевкусие такое – приятная кислинка, которая во рту остается пару минут. Вот вам – огурец с русским характером.

Затем я переключился на анатомические особенности данного овоща. Достоверно известно, что у огурца есть попка, от которой принято избавляться. Может это ритуал, типа обрезания у евреев и мусульман. Но никаких других частей тела у огурца нет - ни головы, ни рук, ни члена. Как люди знают, где у огурца кончается попка и начинается ... кстати, а что начинается?

Короче, так я и не придумал ни одной шутки про маринованные огурцы. Не зря же нет шуток про них. Может я переоценил себя и свои способности. Но одно могу сказать с уверенностью – столько, сколько я, про банку огурцов еще никто не думал.

Спонсор месяца - Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

23 Comments:

Blogger Серега said...

Давыдов пора завязывать с курением дури, тогда и втыкать на маринованные огурцф будешь меньше... Хотя если тебя прет так тщательно взламывать свой мозг то пожалуйста развлекайсо!!!

2:10 AM  
Blogger Nike59 said...

Дима, есть старинный анекдот про маринованные болгарские огурчики. Вопрос: "Почему чукча не закусывает маринованными болгарскими огурчиками? - Потому, что морда в банку не пролазит!"

2:20 AM  
Blogger Tsch said...

Дмитрий, в цивилизованном обществе сие называется "пёрнуть мозгом", хотя признаться, что-то отдаленно напоминающее Александра Гениса в этом потоке сознания промелькнуло (но очень отдаленно).

П.С. Хотя хуже поста про разглядывания говна в туалете быть уже не может! )))

2:23 AM  
Blogger cybertrader said...

А про попку интересно. И перспективно.Так можно пройтись по многим предметам

2:28 AM  
Blogger Mihail said...

Молодец!
На ровном месте придумал!
Поржал от души, это ж надо пупырышки от холода, а если нет то гомосеки :)))

2:32 AM  
Blogger NikoNiko said...

хехе.. иногда огурец это просто огурец и он не хочет быть фалоимитатором, вот и ощетинился ;)

или даже это огурцы мужики в банках!

3:38 AM  
Blogger Denis said...

Как говорили старые КВНщики: "В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза"

4:30 AM  
Blogger Shebnik said...

ну, если есть огурцы с пупырышками, нужно еще вывести с ребрышками :-) и не забыть особо прочные - чтобы и мальчикам было хорошо.

4:44 AM  
Blogger AV said...

Cпасибо!
Комментаторов нафик!
Гениальный пост. Если развить, то получится что-то в духе Несчастный Случай - "Путин и Христос".

5:02 AM  
Blogger Laborant said...

Пост - несмешная фигня, не заслуживающая даже смайла.
Вроде переводчик фильмов Гоблин перестал фильмы так "чтоб было смешно" из-за этого =\

5:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Вьетнамские огурцы?

Бедные жители России! :)

заканчивайте экономическую "войну" с Украиной, и будет вам счастье!

в виде маринованых огурчиков

8:07 AM  
Anonymous Бизнес-тренер Михаил Графский said...

История слова "огурцы" началась очень давно. Все дело в том, что огурцами издревле всегда восхищались, и они назывались даже не огурцы, а ГурцЫ. Но люди, когда видели Гурцев, радостно говорили "О! Гурцы", и предвкушали радостное застолье. Со временем эта фраза прижилась, и название изменилось. Мало кто помнит историю.

А про пупырышки могу сказать, что этому они научились у лягушек, которые славятся своей неровной и холодноватой кожей. Дело в том, что когда-то огурцы были розовыми. И были очень популярны. Их ели практически все. И огурцы решили сделать ребрендинг, чтобы хоть как-то спастись от этого геноцида. Огуречным маркетологам пришла в "голову" мысль (как в том анекдоте -- мышки, станьте ежиками) -- почему бы не стать похожими на лягушек. Их мало кто ест, большинству людей они даже противны. Ну и стали зелеными и в пупырышек.

А те, что без пупырышков -- те, что-то вроде контрольной группы, чтобы потом подвести итоги исследования и сказать что-то вроде: "Просто зеленых огурцов было съедено на 32,12% больше, чем зеленых в пупырышек. Из чего можно сделать вывод, что имеет смысл всем огурцам мимикрировать и приобрести пупырышки."

Как-то так...

8:38 AM  
Blogger Снежный человек said...

«Маленькие Ленины» — это гениально! :)))

9:24 AM  
Anonymous Anton said...

У Задонова есть рассказ на тему того, как в Макдаке пытались купить целый маринованый огурец. Так что "великие" тоже не обходят своим вниманием огурцы...

9:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

Пост туфтовый, но в своем блоге Давыдов может делать, что ему в голову взбредет. Как будто существует такой человек, который хоть раз в жизни не производил на свет туфты.

Имхо, самому же Дмитрию треба прочитать рассказ .Генри "Исповедь юмориста" для начала.

10:21 AM  
Anonymous Anonymous said...

пожалуста ставьте вначале бредового поста [юмор] или [учимся шутить], как ето было с псевдоноцостями дабы сразу скролить, а не скролить после первых 2-х строк. економьте время ваших читателей. огромное спасибо.

2:52 PM  
Anonymous primuzz said...

м-да... похоже, Дмитрий крепко подсел на огурцы. От трансконтинентальных до маринованых...

9:10 PM  
Anonymous CEMb said...

Дима!!! Срочно дай мне рецепт огурцов, которые ты ел!

Кстати, так как не раскрыта тема вселенной внутри банки, (что все огурцы суть галактики...), то, видимо, LSD в рецепте отсутсвует.

А зря.

Кстати. Запиши себе ещё.

Огурец - это обратная сторона помидора.
Огурец попал на землю при помощи каметы. Отсюда такой продолговатый вид: вытянуло при переходе с околосветовой скорости в земной атмосфере, согласно теории вероятности.
Давно-давно на Земле, люди считали, что ноью землю накрывает Большим Огурцом. А звёзды - это его пупурышки. А Млечный Путь тогда был зелёным.
Большая и Малая Медведицы тогда назывались Большая и Малая Банки с Рассолом.
Кстати, банки-заведения названы в честь банок-тары, потому что раньше в банках-заведениях хранили огурцы. Древние банкиры брали под процент у населения огурцы. Номиналом было количество пупурышек на огурце. Древние банкиры умели секретными способами увеличивать число пупурышек, тем самым приумножая благосостояние народа!
Доллар был покрашен в зелёный цвет именно в честь огурца. Но потом он подло вытеснил огурец, как самое ликвидное средство оплаты.
Оругцу поклонятлись современные Китайцы и Индусы. Потому что слово "поклоняться" произошло от слова "клон", чем они и занимаются сейчас.
Выслокотехнологический Огурец входил в состав МКС "Мир". Точнее наоборот. Потом "Мир" от него отломилась, а Огурец до сих пор крутится по орбите, и его принимают часто за НЛО. В том числе и сами НЛО.
Огурец входит в состав хлеба, молока, пива, водки, поэтому если с молоком или водкой съесть ещё огурец, произойдёт огуречное переполнение.
Огуречное переполнение бывает двух видов. Успешное и так назывемое "На полпути" или "Упс...".
Прямое огуречное переполнение в модифицированном виде используется в современных сантехнических войсках.
Если бы на земле было бы вечное лето, то огуречная ботва бы покрыла всю землю метровым слоем за 12 лет.
Учёные приняли определение "Огуречный год" равным 12 земным годам.
В моду, в связи с этим, входит празднование огуречных дней рождентья, кратных 12.
Американцы пообещали в будущем назвать первую же найденную в космосе планету Огурцом, если период обращения её вокруг звезды будет равен Огуречному году.
В Британии огуречные пупурышки используют в качестве пемзы. А на Филипинах ими чешут кошек.
Огурец очень ярко отражён в русских народных пословицах и поговорках. Например "Семеро одного не ждут". Мало кто знает, что речь идёт об огурце! И совсем никто не знает, в каком именно месте тут огурец.
Сказка "Дудочка и Кувшинчик" изначально была про огурцы и называлась "Трамбон и Цистерна".
Все знают, что настоящий нинзя умеет убить человека 1000 способами, но мало кто знает, что 34 из них - огурцом. (12 именно маринованным, и 3 именно с помощью пупурышек и всего один, самый жестокий - пустой банкой из под рассола)
Давыдов - тайный человек-огурец, адепт Огурца. Неспроста ведь он уделяет столько времени огурцам? Центр религии находится в Испании. Согласно религии, которую он проповедует, если соблюдать все заповеди, то в любом раю, любой религии, какая бы ни оказалась самой правильной, человек будет Распределителем Огурцов среди жителей рая. Если победит Атеизм - Начальником Огуречного Завода. А кто второй успеет - Заведующим Огуречного Склада.


Гог, Магог и Демагог

12:18 AM  
Blogger Bazili0 said...

Ну почему же не придумать :)

Даже рекламный ролик можно:

" Гандоны нашей иновационной лаборатории в точности повторяют линии,изгибы и пупырышки огурцов, которыми вы так любите самоудовлетворяться! Гандоны ГариньЕ - истинная близость к природе. Ведь, вы ,блять, этого достойны"

PS
Не курил.

1:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

да любому кретину очевидно, что банка с огурцами это матрица.

4:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

читаю комменты и на языке только одно слово - пиздец.
парадокс толпы в том, что большинство не способно отличить качество от гавна, - пока не укажут "овторитетные лица", не ткнут носом.
чудовищность быдловатости мышления / оценивания иногда просто поражает.
ппц, короче. в общем, постец мне запонравился, не сцы, искай темы дальше. ;)

6:13 AM  
Anonymous Coder said...

Может быть, стоит попробовать классику?
- Сколько нужно маринованных огурцов, чтобы вкрутить лампочку? Отвечайте.

7:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

гавно!

(давно читаю, но написать решился впервые.)

7:43 AM  

Post a Comment

<< Home