A На Q, Будут Еще Вопросы, Задавайте

Спонсор месяца - Буржуй ваш - таблетки наши. Конверт просто улётный! GlavMed.com

Сайт дня (как попасть) - xage.ru

Народ, если у кого есть ваучеры для Скайпа на небольшую сумму (5-10 баксов) и возможность их подарить, подарите плиз. А то батя мой поставил Скайп и хочет поиграться. Ну а с меня бесплатные постовые или что вам там нужно. Пишите на Deaddybear AT Mail Ru

Привет, у меня есть друг, я считаю его прирожденным комиком (знаешь, он из тех людей, которые могут говорить о чем угодно и это будет очень смешно), он замечает горы смешного там, где мы прошли бы мимо и т.д. Но он ленивый балбес, прохлаждается, вместо того, чтобы двигаться по этой теме. Есть какой-нибудь способ подтолкнуть его к этой стезе?

Я написал первый юмористический рассказ в 15 лет. Где-то десять лет назад, я понял, что меня прет от стендапа (когда я жил в США). Года три назад, я начал в блоге специально присыпать некоторые посты юмором. И только где-то с полгода я начинаю почти каждый день строчить что-то у себя в тетрадке и тут выкладывать. Вы уверенны, что хотите, чтобы я давал советы вашему другу?

Чаще всего, из затруднительных ситуаций мы выходим благодаря отнють не лучшим нашим качествам. Как следствие, подсознательно мы стараемся их культивировать в себе.Как думаешь, сколько времени потребуется человечеству, чтобы кардинально пересмотреть свои моральные ценности?

Я так глобально не мыслю. Я сторонник естественной морали. Я знаю по себе, что, когда ты делаешь что-то не так, то тебе это очевидно. А с недавних пор я даже перестал придумывать предлоги, чтобы продолжать делать то, что делать бессмысленно. Поэтому я думаю, что человек должен начинать с себя. И желательно ставить цель не стать высокоморальным человеком, а просто понять, что глупо обманывать себя, окружающих, и так далее.

Дмитрий, раз ты в Бога не веришь, как ты думаешь тогда, откуда люди появились? Ты сторонник эволюционной теории?

Не верю и не знаю. Меня всегда поражали своей дуростью не только попытки библиботов объяснить происхождение человека, но и научные объяснения. Мы не можем точно знать, как произошел человек, и я не вижу никакого бонуса в том, чтобы этим заниматься.

Как научится интересно рассказывать истории? Ты как-нибудь тренируешься, кроме твоих постов в блогах? Интересно узнать, учились ли этому специально маститые юмористы. Расскажи, если читал что-нибудь по этому поводу.

Я лично всегда был рассказчиком, поэтому для меня это естествено. Касательно юмористов, я прочитал много литературы по этому поводу, включая рекомендации самих комиков. Если коротко, то советы даются такие. Надо писать по часу в день. Из 10 написаных шуток будет 1 смешная, а из 10 смешных - 1 очень смешная. Поэтому из 100 шуток - 1 это хит. И прежде чем у тебя начнется получаться, надо написать 1000 (тысячу шуток). По выступлениям, обычно надо года три работать в клубах на вечерах любителей, прежде чем начнешь втыкаться в суть профессии. Это то, что я вычитал. Для себя я вот что понял. Из всех форматов мне проще работать с 10 мыслями. Псевдоновости заебато, но там одна шутка или две, на целый пост. Так мне проще набивать руку, плюс можно охватить много тем. Я работал на ТВ раньше, встречался с коллегами, они мне сказали - без проблем, пиши бриф, чего хочешь делать, если понравится, может и сделаем пидарачу - но я понимаю, что не в состоянии выдавать даже по 10 минут качественного материала в неделю. Поэтому пока пишу, а потом возьмусь за аудио, буду наговаривать подкасты. Только с форматом пока не определился, недавно меня начало переть от абсурдистов. В юморе рассказ несвязаных шуток считается низшим уровнем. То, что делает, к примеру, Задорнов, называется "бусочник" (нанизывать по шутке одна за другой). Но у абсурдистов, типа Райта или Хедберга, тоже отдельные шутки, но совсем другой эффект. Поэтому я не понял, что делать (зато знаю, кто виноват).

Дмитрий, что касается работы комика, вы никогда не учитывали (я не припомню) невербальной состовляющий этого дела. Мимики,жестов, интонации...
Вот и вопрос: как Вы считаете, Вы умеете рассказывать анекдоты ? Вы можете рассказать бородатый баян так, что бы все ржали?

Не, не могу. Но чувство тела есть. Так что с практикой все придет.

Кого еще из современных мыслителей, кроме упоминаемого тобой Талеба, стоит читать? Какие темы затрагивают?

2) Топ 5 зарубежных юмористов, кроме Хикса, которым есть что сказать?

Стивена Пинкера почитайте

Помимо Хикса есть Карлин. Вернее, оба были. Сэм Кинисон тоже есть. Вернее, тоже был. Но я сейчас отлетаю по молодежи - Митч Хэдберг (умер), Ральфи Мэй, Дэвид Кросс и так далее. Стивена Райта рекомендую, он мало пишет, но лучший абсурдист. Послушайте на ТыТрубке - I Have A Pony, I Still Have A Pony и другие альбомы.

что именно читаешь с философии,каких философов и течения? кто с философов ближе всего по мировоззрению?

Талеб

Какие выводы ты сделал для себя после прочтения "Нетократии"? Согласен ли ты с основными тезисами этой книги?

Не читал.

1) Ты материалист?
2) Ты индивидуалист (либертарианец)?
3) Как ты относишься к потреблятству у твоих близких, пытаешься образумить их?
4) Гносеология. Как ты считаешь: может ли человек, не достаточно изучивший опыт предшественников, в какой-то конкретной области, порождать (регулярно) какие-то эвристические, оригинальные мысли и подходы?

1. Да
2. Я либертарианец Вассермановского типа. Мне нравятся либертарианские идеи, но я сомневаюсь, что их можно внедрить без серьезного ушерба. Люди недозрели. Либертарианство для взрослых людей.
3. С раздражением.
4. Наверное может.

Большинство умных людей имеют прекрасное чувство юмора. Во всяком случае они смеются над умными шутками. Юмор, когда он естественнен, просто льется из человека прямо в ситуацию, непринужденно, легко... И, проблема комика не в выдумывании шуток и написании хуйни в стол... Проблема в естественности, в ненапряжности. Если человек ведет себя спокойно, не параноит за "текст", то проблем у него не будет - он будет на сцене таким же как в жизни. Только надо помнить, что в жизни можно быть не в настроении, и не шутить вовсе, порой. А со сценой такой вариант непрокатит.

Собственно, вопрос. Дима, когда ты перестанешь пытаться шутить? Когда ты это делаешь по ходу, промежду прочим - бывает смешно до слез. Еще ни разу над твоей шуткой "в стол" я не смеялся.

Вообще, я не понимаю, ты что правда хочешь стать комиком? И при этом ты начинаешь с худшего? Пишешь дерьмо? :) Зачем? Просто раз КуЭндЭй, то отвечай давай - ты серьезно считаешь, что если будешь долго писать хуету, в один прекрасный день ты сташешь искрометить?

Знаешь, я выскажу свое мнение на этот счет. Вот мнение это, что написав сто шуток, одна из них будет вызывать смех.. В принципе да, я соглашусь. Только не кажется ли тебе это наебыванием самого себя? Я порой в прогах патернах музычку пишу, от делать нехер, так вот, иногда тыкаю патерны куда попало и порой, один раз из ста, получаются неплохие мелодии, даже занимательные.. Да только музыку я пишу или хуйней страдаю?

У тебя раньше действительно были зажигательные мысли.. :) Бросай ты эту хуйню, с выдавливанием из себя смешного.

В чем был вопрос?

Согласен ли ты с тем, что юмор(смех) есть самая простая, примитивная и потому доступная большенству людей форма самоутверждения?

Ведь смех, по большому счету, - это несерьезное отношение одного человека к другому. А если мы по какой-либо причине несерьезно относимся к тому, что имеет значение для другого, независимо от того, правы мы или нет, он воспринимает это как унижение его личности. Принижая значимость другого, мы тем самым возвышаемся в свои собственных глазах. Это такой окольный и кратчайший путь к самоутверждению своего "Я". Смех, направленный в сторону другого, определенно доставляет людям некое удовольсвтие. Но ни один нормальный человек никогда не будет смеяться над плодами своего труда, своими желаниями, чувствами и т.д. Это означало бы абсолютное унижение самого себя. А кто чувствует себя комфортно когда над ним потешаются? Разве что идиот, шут, клоун, юморист...

Обожаю, когда люди задают мне вопрос, а потом сами на него отвечают. В принципе, так как я не специалист по физиологии смеха, то может так и лучше. Меня, впрочем, смех не интересует, мне больше нравится то, что комики вынужденны смотреть мир по другому и видят намного больше, чем остальные. Царь нужен шуту, а аудитория комику - чтобы было что кушать.

Дэн (ты ведь наверняка терпеть не можешь когда тебя так называют?) скажи какое из общеупотребляемых (о, хром такого слова не знает) обращений ты считаешь наиболее адекватным? Я про товарищей, господ, дам, кавалеров, уважаемых и т.д.

Вы первый человек, который назвал меня Дэном. Вообще-то в кругу друзей я известен, как Дэвид.

Дмитрий, почему ты не сделаешь закрытый раздел не для всех. К примеру, только для тех кто читает тебя с 2006.

Зачем?

В твоем психологическом плагиате упоминается состояние flow. Используешь ли ты какие-либо методики для вхождения в состояние непрерывного потока?

Нет, потому что все это хуйня с моей точки зрения.

Дмитрий, читал что вы не очень любите выезжать из своего города. Почему? Почему не любите путешествовать?

Не люблю. А зачем? Я много где побывал по необходимости - от Туркменистана до США. Зачем мне куда-то еще ездить. С какой целью? Будет реальная цель - можно будет поехать. А на здания смотреть - мне это не понятно.

Дмитрий, практически во всех своих постах о бизнесе или психологии, или просто философии жизни, ты ссылаешься на западных авторов. Скажи, а в России нет достойных мыслителей? Если, есть то кто?

Еще один вопрос, может не совсем по предложенным темам. Ты хорошо относишься к Евгению Гришковцу. Чем он тебе нравится? Как ты думаешь состоялся ли он, как писатель романов?

Есть, но не по тем темам, что меня интересуют. Американцы отлетают от Достоевского и Толстого. У них нет мыслителей такого уровня. Но мне это и Василий Розанов или "веховцы" не интересно. Поэтому я изучаю другое.

Гришковец нравится. Романы его не читал. Начал один, не смог закончить.

Продаю технологию поднятия тИЦа(120-350), с гарантией результата

Деловой хозяйке на заметку #11. Доступные путешествия

250 Старых новых русских слов

Стив уходит: Что это действительно значит?

Жанна Немцова. Дура или умная?

6 Comments:

Blogger vasay said...

Привет. Задам вопрос здесь, если ты не против. Что ты читал из классической философии? Что нравится? По своему опыту могу сказать, что почитав приличных философов от Платона до Поппера 99% того, что пишется сейчас "о смысле жизни, о том, как все устроено и как надо счастливо жить" воспринимается как шлак. Не говоря уже о том, что это замечательная прививка от различного рода "Секретов". Рекомендую всем. Кого из историков России уважаешь?

2:47 AM
Anonymous Anonymous said...

Дима, вот я каждый раз читаю твой блог и думаю: А нахуй тебе вообще тратить свое время и писать для тупой массы все эти сообщения? Масса от этого все равно умней не станет. А ты бы лучше потратил время и весь твой потенциал на что то для тебя полезное.

4:29 AM

"Большинство умных людей имеют прекрасное чувство юмора. Во всяком случае они смеются над умными шутками. Юмор, когда он естественнен, просто льется из человека прямо в ситуацию, непринужденно, легко... И, проблема комика не в выдумывании шуток и написании хуйни в стол... Проблема в естественности, в ненапряжности. Если человек ведет себя спокойно, не параноит за "текст", то проблем у него не будет - он будет на сцене таким же как в жизни. Только надо помнить, что в жизни можно быть не в настроении, и не шутить вовсе, порой. А со сценой такой вариант непрокатит.

У тебя раньше действительно были зажигательные мысли.. :) Бросай ты эту хуйню, с выдавливанием из себя смешного."

Зарубин? )

5:43 AM

Анонимус 4:29 AM, ты уж так не обобщай про всех, судя по себе. Если у тебя никак не получается умнеть, прими соболезнования.
Давыдов между прочим тоже далеко не всё умное пишет, так что тут тоже нужно отделять зёрна от плевел.

11:52 AM
Blogger Tsch said...

Дмитрий, на блоге будет когда-нибудь нормальная система навигации? Хотя бы теги? А то информации много, блог разросся, черт ногу сломит, пока найдет нужный пост! Пожалей читателей!

7:51 PM

1. Читал не раз фразу: человек, понимающий, что живет ниже своего потенциала обречен на несчастье. Ты счастлив?

2. Как известно, гениальность и способности к чему-то даны не всем от рождения. Твое мнение: как вести себя человеку наделенному среднестатическими мозгами, но желающего многого добится в чем-то?

3. Вопрос про смысл жизни задавать не буду, спрошу: зачем родил ребенка? :)

4. В жизни у человека много желаний, которые навязяны обществом. С этим и у меня есть небольшая проблема. Как ты отделяешь зерна от плевел?

11:31 PM

Post a Comment