Wednesday, July 19, 2006

Деньги Из Воздуха, Результаты Эксперимента.

Данный пост будет вам понятен, исключительно если вы прочитаете все комменты в предыдущем посте.

http://davydov.blogspot.com/2006/07/blog-post_17.html

Итак, Гугл закрыл день, и хотя сутки еще не прошли, можно подвести итоги по деньгам

WeirdTechNewsHub - 166,770 impressions, $20.52

UncommonBusiness – 57,304 impressions, $16.97

Для сайтов Web 2.0 такой формат – десятки тысяч показов и небольшие суммы – это типично.

На что я хочу обратить внимание.

Первое, я сразу задумывал пост с перетеком. Первоначальный пост на WeirdTechNewsHub не содержал ссылки на UncommonBusiness, но как только он попал в топы, я его подредактировал и поставил одиннадцатым пунктом. Так как усредненный доход Uncommon порядка 2-3 долларов в день, то порядка 15 долларов это доход от перетека.

Если вы сравните деньги о первоначального поста ($20.52), а потом посмотрите пост+перетек (порядка 35 долларов), то становится очевидно, что перетек может стать важным источником дохода, который не стоит игнорировать.

К сожалению, мало кто из Адсенсеров и шароварщиков знает о перетеке и использует его (хотя, оговоримся сразу, перетек можно использовать только там, где это имеет смысл). Большинство людей тупо постят «Купи мой веник», вместо того, чтобы сделать пост на подставном блоге «10 интересных фактов о вениках» и продавать перетеком.

Второе. Несмотря на кажущую легкость того, как я это сделал на ваших глазах, попадание в топ очень и очень непростая штука. Например, в этом месяце это первый раз, когда я попал в топ на РедДит, еще три раза я был в топе на Fark, и один раз был в топе на Digg.

По моей персональной статистике, около 5-10% всех постов залезают в топы (не обязательно на первое место), и этот показатель очень хороший.

Еще масса мелочей, о которых стоит знать. Если вы работаете с Web 2.0 я настойчиво рекомендую Blogger не потому что он бесплатный, а потому что там много bandwidth. Этим утром я проверил список из 10 компаний, о которых был сделан пост, и как минимум один сайт уже не работает. Это значит, что толпа из нескольких десятков тысяч человек выбрала весь месячный лимит. Если ваш сайт висит, то денег не будет. (Уверен, что остальные 9 обварились с моего поста и продали массу разной хрени).

Третий момент. Если это так просто, то почему я этим не занимаюсь «в промышленных масштабах»? Очень просто. Деньги из воздуха хороши только как стимуляция интеллекта.

Настоящие деньги - в вечнозеленых сайтах, то есть сайтах, которые не надо постоянно обновлять и постоянно куда-то пихать.

Хотя я за вчера сделал 35 баксов на АдСенсе буквально из воздуха из одного поста, мой дискаунтер, который не обновлялся и не промоутился никак несколько месяцев за тот же период (сутки) принес 160 баксов. И через пару дней трафик с 2.0 обнулиться и будет давать мне копейки, а вот дискаунтер будет приносить нормальный доход.

Так что используйте полученные знания с пользой для себя и своего бизнеса.

25 Comments:

Anonymous Otto said...

А что за дискаунтер?

12:44 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Это большая шароварная тайна. Все кому надо знать (пара тысяч шароварщиков), знают о нем уже года два. А тем, кому не надо знать, не знают. А то так заколебешься объяснять, что такое дискаунтер, кому он нужен, как он работает. Все равно нешароварщик не поймет.

12:47 AM  
Anonymous Billard said...

Дмитрий, хотелось бы узнать мнение по поводу продажи ссылок со страниц сайта.
Тысячи долларов заработать тяжело в данном случае, но...
100-200 в месяц с приличного сайта - вполне реально!

2:36 AM  
Anonymous Пират said...

Ещё на тему денег из воздуха:

http://tinyurl.com/kj6z6

Это линк-брокер, через которого продаются и покупаются текстовые линки на сайтах.

Звучит для наших краёв необычно, но сдать в аренду линк на своём сайте с PR5 за $25 в месяц это реально.

Для дохлых и вялотекущих проектов это хороший пинок под зад.

Воистину, сайты - недвижимость интернета!

2:37 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Да, линк брокеры этим занимаются, но пока у тебя PR ниже 7, это мало денег. Одна ссылка со страницы с PR 7 дает 700 долларов в месяц. Я выше PR6 ни на одном из сайтов не поднимался, а ради копеек гемориться не хочется. Я лучше бесплатно прилинкуюсь к тому, что мне лично нравится.

2:47 AM  
Blogger NikoNiko said...

ну не серьезные это деньги 20-100..200 у.е. в месяц. с учетом накладных расходов на получение наличных так вообще.

тут даже такая штука - так как требуется хорошее знание иностранного языка, то при выполнении этого условия появляются такие предложения по сотрудничеству, что все подобные действия по спамлогингу кажутся детскими игрушками и привлекают только людей с определенным складом характера, видимо как у ДД :)

конечно если ты брокер действующий на перепродаже подобных линков, то отщипнув не много от большого количества сделок, можно получить ощутимый доход, а автоматизировав систему наблюдать за процессом с пляжу, но это уже другая история :)

4:04 AM  
Blogger Alex said...

Вечнозелёный сайт приносит деньги, как я понимаю. И это его главное отличие от остальных сайтов.
А какие ещё отличительные черты "вечнозелёных" сайтов? :)

5:33 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Вечнозеленый сайт может и не приносить деньги. Вечнозеленый сайт он как елка - зимой и летом одним цветом. Его не надо обновлять.

6:27 AM  
Blogger Brodin Maksim said...

Дмитрий, а пользовались ли вы какими-либо другими способами кроме web 2.0 для раскрутки сайта и adsense для размещения рекламы на сайте?

6:41 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пользовался и пользуюсь. Но не в данном эксперементальном случае

6:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Спасибо, Максим, но в этом нет никакой необходимости.

7:11 AM  
Anonymous Слава Шевцов said...

Дим, с чем может быть связан такой низкий CPM? Или почти весь Web2.0 приносит такие низкие прибыли от Adsense?

7:26 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Слав, СPM катастрофически мизерный, но иначе и быть не может. Увидел человек, щелкнул, постотрел несколько секунд и может даже читать не стал. С 2.0 это всегда. Это своеобразная толпа. Это зрители, а не участники.

7:31 AM  
Anonymous Слава Шевцов said...

Дим, как ты думаешь, откуда тогда такая мания в части Web2.0? Ведь при таком низком CPM норма прибыли получается очень низкая.

7:51 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Норма прибыли может быть и высокой, все зависит от конкретики. Это у меня так получилось. Есть примеры и очень больших заработков. Просто надо понимать, что толпа 2.0 это не покупатели и не кликеры, но если постоянно бить в одну точку, то образовывается своя, нужная аудитория.
Павлина зарабатывает на своем блоге $9000 в месяц (300 баксов в день), и он намерено эксплуатирует 2.0 сайты. Вернее эксплуатирвал. Помнишь, у него хернюшки снизу были? Так как у него много было читателей, то выходил новый пост, читатели сразу голосовали за него, в результате пост поднимался. Я так подозреваю, что его забанили. А то было как недавно с Полом Грэмом на RedDit - каждый день Пол Грэм.

8:09 AM  
Anonymous Слава Шевцов said...

Дим, может на адсенс существует "банерная слепота", если на многих блогах он находится в одном месте? То есть человек, заходя на блоггер, уже знает где статья и куда надо смотреть. Соответственно, Адсенс-блок взгляд просто пропускает. И до статьи и ниже статьи.

Павлина хороший пример. Но у него вместо левого меню Адсенс висит. Очень хороший ход с точки зрения кликания - проверял на своих ресурсах.

8:24 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Баннерная слепота существует, но она не связана с 2.0. Но второй день у меня все показатели доходности выше примерно раза в два, а количество показов наоборот в два раза меньше, это потому что тему растащили и сегодняшние посетители покачеству лучше. Если я вчера 35 баксов сделал на посте почти за сутки, то сейчас у меня 18 баксов за 8.5 часов (в калининграде сейчас 18.24, гугл обнуляется в 10 утра по местному).

8:30 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

ОК, день два эксперимента неожиданно принес больше денег, чем день один - 70 долларов. Видать пост дико растаскивают.

12:07 AM  
Anonymous boomer said...

Дмитрий, прочитал прошлый пост, все комменты, но так и не нашел что такое "перетек". Ткните, пожалуйста, где прочитать :)

1:17 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Перетек это ссылка в посте на другую интернет площадку, которая так же принадлежит вам. То есть вы нагнали толпу, они вам принесли денег, и часть из них перешла на другой ваш сайт и принесла еще денег. Вчера так странно получилось, что онованая статья принесла мне 30 долларов, а перетек - 40 долларов.
Метод перетека важен тем, кто неможет напрямую линковать свой сайт на Web 2.0. Допустим, вы продаете софт или сервис для АдСенса. Вы никак не напишете пост об этом, который попадет в топ - это будет неинтересно и сочтется за спам. Но если вы напишете пост "How I went from 0 to $70 with AdSense in two days", то этот пост может подняться в топ. И как только вы видите, что пост попадает в топ, вы идете и тут же эдите пост, добавляя маленькую ссылку к конце "By the way, if you are curious about what software I use to pick keywords, it's ..."

1:38 AM  
Blogger Peter T.T said...

Хотел поблагодарить за этот пост с описанием эксперимента , он меня подтолкнул занятся блогами немного в другом виде чем прежде, до этого я как то не заморачивался на 2.0 , а делал строго под се, пролинковывал и забывал.
Вот уже дня как 3 двигаю пару блогов в качестве проврки своих сил через 2.0.
Результаты пока конечно не ахти , всего пару долларов , очень не охотно вылазят мои сообщения на digg к примеру - пока 7 это наивысшее достижение, далее все падает в архив :) Хотя заголовки грамотные вроде, чувствую что то не учитываю , но ни как не могу уловить пока что.
пишите еще,а между строк уж прочитается

7:44 AM  
Anonymous samlowry said...

Можно глупый оффтопичный вопрос: почему ты называешь социальные сети букмарков "веб 2.0"?

8:55 AM  
Blogger Peter T.T said...

хорошо ,я использую соц. букмарки.
А что то по теме есть сказать ?:)

12:33 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ко мне вот уже с неделю прет народ с stumbleupon.com. До 1.4-2 тысяч хитов в день доходит... Адсенсы у меня не висят, ибо сайт шароварный.
Интересно, как все эти ребята покупают? Подозреваю что очень плохо... Вот бы ссылок с блогов поставили... так был бы рад...

3:18 PM  
Anonymous moneymaker said...

Те, кто прходят с StumbleUpon'а и по Адсенсу слабо кликают...

3:15 AM  

Post a Comment

<< Home