Friday, October 23, 2009

Читайте Русский Репортер

Спонсор месяца - Работая с Главмед ты услышишь звон монет

Сайт дня (как попасть) - ap428.livejournal.com

Хороший, сцука, журнал. Темы берут нетривиальные. Ну кто еще про Шпицберген пишет



Если лететь сюда летом, то можно видеть, как уже закатившееся солнце вдруг сходит с ума и снова встает над горизонтом. Ощущение потусторонности сразу становится доминирующим. На этой норвежской земле, которая имеет особый международный статус, находятся три наших поселка: Баренцбург (живой), Пирамида (замороженный) и Грумант (мертвый). Но в России об этом знают только специалисты. Мы здесь как бы есть, и в то же время нас здесь как бы нет. Разве такое бывает? На земле, где грибы растут выше деревьев, бывает все
Get away! Get away!

— Убирай быстро свою хламуду! Ты чего, не видишь? — указательный палец Юры Лукьянова решительно дефлорирует низкое норвежское небо. — «Беликов» идет!

Юра — начальник законсервированного поселка Пирамида. Крепкий, непьющий и по-черномырдински афористичный. «Беликов» — это последний кораблик под российским флагом, который еще бегает в шпицбергенских фьордах. А «хламуда» — туристический теплоходик Polargirl (русская версия — «Полярная девка»), который занял весь причал. Только что Юрий Михайлович объяснил капитану непослушной «Девки», что он очень неправ. В ответ норвежец, оскорбив Лукьянова красноречивым молчанием, немного подвинулся, уступив место маленькому «Беликову».

Южное название «Пирамида» бывший шахтерский поселок получил благодаря одноименной соседней горе, вершина которой выглядит так, будто чья-то гигантская рука вырвала из египетской пустыни наследие Хеопса и установила его здесь, на 78−й параллели очень северной широты. В Пирамиде находится самый северный в мире памятник Ленину, самый северный в мире пустой плавательный бассейн и самая северная в мире надпись: «Ющенко — пидор. Бедный народ!» Когда-то здесь жило более тысячи шахтеров. Потом уголь кончился, и город долгое время стоял абсолютно пустой. Два года назад ФГУП «Государственный трест “Арктикуголь”», который представляет интересы России на Шпицбергене, решил сделать здесь музей под открытым небом. Теперь в Пирамиде живут двадцать человек летом и двое зимой. Большинство местных «россиян» — с украинскими паспортами.

Иностранцев встречает гид Вадим Прудников, молодой парень светлой души и романтической натуры. Он экипирован яркой спецодеждой а-ля МЧС, на плече — карабин «Лось».

— Наша работа — не только разговоры разговаривать, но еще и туристов от животных охранять. Дело в том, что Пирамида стоит прямо на медвежьей тропе, — пугает меня Вадим. — Но летом их тут почти нет: уходят на северо-восточную землю, а зимой — как грязи. По норвежским законам стрелять в медведя можно не дальше, чем с 50 метров, то есть только в случае реальной опасности. И только в сердце. А знаешь, почему не в голову? Потому что отскакивает.

Вадим уже второй год приезжает сюда из Башкирии на летний сезон. На родине он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет, поступил в аспирантуру, но все никак не мог написать диссертацию — то одно мешало, то другое.

— Тогда я стал думать: куда бы забуриться, чтоб никто не отвлекал? И услышал от приятеля про Шпицберген. Я еще не знал, что север засасывает, как болото, и поехал. Вот так и влип.

Для норвежских туроператоров Пирамида вот уже второй год — самый важный турпродукт на архипелаге. На то есть две причины: одна понятная, другая мистическая. Причина мистическая заключается в том ...читать дальше

Бухгалтерские услуги, Москва: от 10 т. р. / месяц

Кто Еще Хочет Купить Меч!?

Заплачу денег за ЛЮБОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ НЕЗАРИГИСТРИРОВАННЫЙ ДОМЕН в зоне РУ

Макс Крайнов получил право на условно-досрочное освобождение. Поздравляем!

Вся правда о зарядках по утрам и продлении жизни.

Кандык сибирский.

Stupid Shit People ACTUALLY Put On Their Resumes

Из истории идиотских патентов - They got patent for WHAT!?

Вся правда о рекламе на блоге Давыдова

Спонсор месяца - Работая с Главмед ты услышишь звон монет

3 Comments:

Blogger Пацаны с Ботсада™ said...

Покупать его лучше бумажный. Очень хороший журнал - пишет о регионах постоянно и в этом его фишка.

6:22 AM  
OpenID nyol said...

РР отличный, жду четверга чтобы купить очередной выпуск. "Русская жизнь" мне очень нравился журнал, сейчас не выходит. Иногда беру Дискавери, ГЕО, Вокруг Света.

10:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Davidov, where did you disappear ???

12:55 AM  

Post a Comment

<< Home