Monday, July 13, 2009

О Рожане И Парабеллуме.

Спонсор месяца - Буржуй ваш - таблетки наши. Конверт просто улётный! GlavMed.com

Сайт дня (как попасть) - bishelp.ru

Несколько дней назад читатель обратил мое внимание на то, что у известного гуру инфомаркетинга Андрея Парабеллума личное несчастье - его новорожденный сын находится в коме. Правда было сделано это в весьма странной форме:

У Парабеллума недавно случилась беда, ребенок заболел так что каждый день надо по штуке баксов платить за клинику. А ты со своим домом и квартирой и двумя машинами сколько смог бы оплачивать лечение близкому человеку? Не стимулирует жопу от дивана оторвать, м?

Не думаю, что кому-то надо расшифровывать истинный посыл данного вопроса, но если вам интересно, вы можете прочитать мой ответ.

Не знаю почему, но сегодня я решил пойти на блог Парабеллума, чтобы узнать последние события о его сыне. После того, как я вник в суть вопроса - я понял, реальная ситуация совершенно не такая, как представлялась мне. Судя по тому, что пишет Парабеллум, у ребенка опухоль мозга. То есть это очень серьезная врожденная проблема. Насколько я понял, частично вина на этом лежит на тех, кто вел ребенка. Тут всплывает некий центр Рожана.

Беглый просмотр сайта показывает, что это очередная мракобесная контора, которая паразитирует на теме "правильных родов". Цитирую

Дональд Вудс Винникот, Станислав Гроф, Дэвид Чемберлен — эти авторы показали, что ребенок помнит свое рождение и обращение с ним родителей в раннем детстве. И если действия родителей не соответствуют врожденным ожиданиям ребенка, он получает травму. В результате травмы его психика будет нарушена, и он не сможет вырасти полноценным. Эти факты являются наиболее показательными. Только их наличия уже достаточно, чтобы пересмотреть основы ухода за детьми в массовом масштабе, минимизировать вмешательство медицины в эту область и выделить сферу материнского искусства как самостоятельную. Причем, согласно данным психиатрии, именно мать, а не врач, должна занимать доминирующее положение по отношению к своему ребенку. Только в этом случае остается шанс сохранить здоровой психику ребенка.

Если вы владеете темой, то вам сразу понятно, с какого рода людьми вы будете иметь дело, если бредовые писульки отца "лохотропного дыхания" Станислова Грофа приводятся в качестве доказательства. Дальшейшее прогугливание Рожаны показывает, что это не просто типично бессовесная организация, которая занимается обиранием женщин в самый сложный для них период жизни - но и весьма опасная для жизни и здоровья. Кто-то даже считает, что это секта. (Судя по всему - первая ссылка как раз про маму Богдана).

Я не верю в "карму" и уж тем более не считаю, что Парабеллум "получил что заслуживает". Те, кто придерживаются таких взглядов, наврядли смогут объяснить любому вменяемую человеку, почему из-за неких мифических "кармических законов" должны страдать невинные ребенок и мать. Я так же затрудняюсь сказать, насколько можно и уместно винить Андрея или маму Богдана в том, что они позволили явным шарлатанам и манипуляторам убедить их не проходить обследования. С одной стороны - снимать с них ответственность полностью нельзя. С другой стороны - точно такая же история может произойти и в роддоме. Так как мои родители педиатры, работали в роддоме и детской реанимации, могу сказать, что случаи врачебной халатности и равнодушия тоже не редкость.

Однако мне есть сказать следующее. Ребята, когда я говорю, что манипуляции - это не безобидная вещь - это не шутки и не позерство. В 99% случаев с вами ничего не будет - только выкините деньги на ветер и поверите в какую-нибудь глупость. Но есть совершенно бессовестные люди, которые готовы рисковать жизнью чужих детей, чтобы они могли ездить на красивых машинах и кушать в дорогих ресторанах. Поэтому крайне важно выработать навыки защиты от манипуляторов, чтобы отгородить себя и своих близких от беды. Я думаю, что этот случай получит очень большую ограску и приведет к закрытию Рожаны (если не уголовному делу). Но такие организации будут открываться под новыми именами и продолжать заниматься таким вот бизнесом. А значит, что и угроза будет продолжать существовать.

P.S. Просьба воздержаться от оскорбительных комментариев в адрес Парабеллума.



P.S. Текст писался вчера, сегодня я прочитал, что то, что Парабеллум назвал "опухолью" на самом деле является отеком, что кардинально меняет ситуацию и еще более "сдвигает" вину в сторону Рожаны.

И второе - насколько же все-таки чудовищно уебищна и ушербна вся эта эта тусовка. У нас в Калининграде был подобный случай. У одного из самых богатых людей города (реального мультимиллионера, владельца строительной компании и сети магазинов) умер ребенок. И тогда этот богатый человек взял и крупно потратился на нашу детскую областную больницу с очень простым резоном - потому что у него деньги были, а у людей не было, и он знал, что его деньги помогут спасти представьте себе не своего, а чужого ребенка.

И особенно меня поражают разного рода мудаки в комментариях блога Парабеллума, которые всю ситуацию с его сыном представляют как некий "челлендж", который будет преодолен, после чего человек станет "еще сильнее", поймет что-то важное и поднимется на новый уровень. Типа это какой-то РПГ, а человек просто застрял на особо сложном левеле.

Геймерское мышление

Основы инвестирования. Часть 1

Фиджи. 9 июля 2009

Ниагарские маньяки

Ориентиры для разумного инвестора

Чего только не придумаешь в солнечную пятницу, завтракая на террассе вином и омлетом

Спонсор месяца - Буржуй ваш - таблетки наши. Конверт просто улётный! GlavMed.com

15 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Жесть. Гнать надо этих шарлатанов. Это тока один пример, а скока их по всей земле-матушке. Дай БОГ шобы все прошло без осложнений!

3:15 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пример отнюдь не один - поверьте мне, моя мама вела всех этих детей, ходила на вскрытие и так далее. И есть тут одна очень тонкая грань. Одно дело - ты сам веришь во что-то. Ну и хуй с тобой, имеешь право. Другое дело, когда ты делаешь организацию, которая компоссиует тебе мозги, что если ты пойдешь рожать в роддом, то ты искалечишь психику ребенка на всю жизнь. И потом отговариваешь будущую мать от обследований, потому что "там в консультации вас начнут пугать". И потом наступает такой вот пиздец. Вообще, домашние роды относительно безопасны. Но, блядь, не просто так роддому существуют - потому что осложнения у определенного процента рожениц обязательно будут. И потом эти уроды из Рожаны знаете что скажут? А мы тут не при чем? Мы не виноваты, мы сделали все, что могли, просто была тяжелая беременность и так далее. Это типичная манипуляторская схема - они промоют тебе мозги, что они знают, как надо - и за небольшую мзду готовы тебя осчастливят. Потом они тебя запугают, что если ты не будешь делать, как надо - то ты не мать совсем и тебе безразлично будущее ребенка. И если все пойдет нормально - то они все примут на свой счет "вот мы такие молодцы, мы дарим детям здоровье". И будут вам гнать пургу про то "а что плохого в том, что есть огранизация, которая помогает молодым мамам выращивать здоровых и счастливых детей".

Но не дай бог случается плохое - то песня другая заводится. "А мы и не навязываем никому ничего". "А человек сам к нам обратился". "Ну не мы же ребенку травму наносили, мы вообще роды не принимали". "А мы и не занимаемся родами, мы всего лишь консультируем". "Ну вы сами понимаете, что беременности разные бывают, просто случилось такое и никто в этом не виноват".

Ребята, блядь, еще раз - манипуляция вещь небезобидная.

3:27 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима епт, ничего странного не было в форме, в которой тебе чувак задал вопрос.

Открываем блог парабеллума и видим пост

http://parabellum07.livejournal.com/815596.html

где Парабеллум ненавязчиво пиарит свои ебаные тренинги путем присовокупления к тому, что за реанимацию дорого платить. Покупайте тренинги и будет чем за реанимацию заплатить если чо. Поэтому вполне адекватно все спрошено. Было бы честно тебе это упомянуть, раз речь зашла о странной форме.

4:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

И да, ничего плохого о Парабеллуме, но отчасти его мудацкая манера верить во всякую хуйню отчасти сыграла роль в истории. Дело не в том, что он получил по заслугам, дело в том, что он и его ученики - кучка недоумков, которые верят во всякую поебень. Неудивительно, что на них наживается всяческая "рожана".

4:04 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Это напоминает аргумент "они сами деньги в МММ понесли - сами и виноваты". Вне зависимости от степени вины самих "участников" - основная вина лежит на огранизаторах и они должны быть наказаны. Особенно если речь идет не о каких-то деньгах, а о жизни человека.

4:12 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Аноним, когда нужны деньги на лечение, то это понятно, человек будет делать все, что угодно, чтобы найти деньги на лечение, просить помощи, продавать что-то и так далее. Но сама форма вопроса, в том виде, в котором он был сформулирован - дикость.

4:17 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, Парабеллум делает по сути то же, что делает Рожана - манипулирует и наебывает людей. Я не говорю, что есть прямая связь между этими случаями. Просто Параб на своей шкуре испытывает, к чему приводит пиздеж и манипуляция. Так совпало. Думаю, большинство манипуляторов выходят сухими из воды.

И самое смешное, что скорее всего этот случай не заставит Парабеллума задуматься о том, правильно ли он вообще живет и может быть не то делает в жизни.

4:17 AM  
Anonymous Anonymous said...

Но сама форма вопроса, в том виде, в котором он был сформулирован - дикость.
---------------------------------
Ровно такая же дикость, как заявлять, мол, что "У вас все еще есть вопросы наябывать людей или нет? Ведь если кто-нибудь из близких заболеет, эти деньги пригодятся!". Я все-таки делаю упор на глубочайшую неадекватность Парабеллума и всей пиздобратии, которая у него там в комментах роится. Причем, маразм-то крепчает, то они сверхлюди и сами с усами, то молитвы ежечасно читают. Неспособность принимать реальность такой, какая она есть налицо.

4:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

А мне интересно, почему Парабеллум заявляет что он миллионер, зарабатывает шестизнак в месяц, но открывает благотворительный счет в помощь сыну, или денег не хватает, или про шестизнак и миллионерство - блеф.

6:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, ты очень категоричен. У меня акушерка со стандартным медицинским образованием, которая принимает домашние роды, может много рассказать о "пользе" родов в роддоме. И о том, что ребёнок помнит первые дни жизни, тоже рассказывала разные случаи.

2:53 PM  
Anonymous Anonymous said...

>>> Вне зависимости от степени вины самих "участников" - основная вина лежит на огранизаторах

А вот хер тебе с маслом!
На организаторах лежит косвенная вина, вина "средств".
Основная вина лежит на пользователях ВСЕГДА! И только на них!!!

12:28 AM  
Blogger Ginter said...

Особое позабавило: "Беглый просмотр сайта показывает".

Ты, Дмитрий, наверное супер специалист в медицине, точно разбирающийся в тонкостях всех противоречивых теорий и концепций?

Или может просто гуру обладающий суперпроницательностью?

Или может просто раб шаблонов, с неспособностью поверить в свою непогрешимость(ведь пару раз получилось угадать)?

Или, что ты думаешь?

11:30 PM  
Anonymous Anonymous said...

Не знаю никакого параллбелума, прочла пост сестры пострадавшей женщины. начала искать по теме. Вообщем вина не только на Рожане,вернее основная вина на роддоме-там применили в родах то, что было противопоказано данной ситуации- стимуляцию и выдавливание ребенка- отсюда и такое состояние малыша.Выдавливание вообще запрещено во всем мире, тем более ребенок крупный- это противопоказания и для стимуляции родов и точно -для выдавливания.

3:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

Здоровья ребенку и родителям.
Это огромное несчастье. Не оправдывая рожановцев, но все же - домашние роды риск, и надо знать на что идешь. Если что пойдет не так - хирурга и операционной рядом нет.
Лично знаю многих женщин, успешно родивших дома с рожаной здоровых детей. В основном, те, кто роддомов и врачей боятся как огня. Народ не от хорошей жизни (ну кроме как те, кому делать нечего) дома начал рожать - просто в роддомах тоже не сахар. И тоже лично знаю тех, кому эпидуралку в роддоме вкалывали, а потом слабые схватки и тащили щипцами - ребенок инвалид.
Каждый сам выбирает - рожать дома и надеяться, что все пройдет хорошо, и хирург не понадобится, или рожать в роддоме и надеяться, что врачи не помешают родиться здоровому ребенку.

5:32 AM  
Anonymous kudryavsky said...

Дима, вы понамешали все в одну кучу, роды, манипуляции, Рожанну, инфобизнес и прочее, но при этом не разобрались в ситуации. В результате сплошная "чернуха".

Пара ваших смелый высказываний и ваши "верные читатели" пишут вот такое:

"Жесть. Гнать надо этих шарлатанов. Это тока один пример, а скока их по всей земле-матушке...."

Я не защищаю Рожанну, но дело в том, что вы обвиняете домашние роды вцелом, когда, ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ, ребенок получил травму при стандартной роддомовской процедуре - стимулирование родов и выдавливание.

Домашние роды - это нормальная, вполне естественная процедура, широко распространненная в развитых странах. Если, конечно, вы хотите сами нести ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Я это говорю как отец.

При этом здравый смысл никто не отменял - хорошая акушерка не пойдет на принятие домашних родов без практически "идеальных" показателей обследований.

6:59 PM  

Post a Comment

<< Home