Tuesday, April 07, 2009

Как я писал, какал и дрочил

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

Сайт дня (как попасть) - wordpowermastery.com

После истории про то "как я дрочил в пакетик из помидоров" и "как я обосрался", разумно было бы рассказать историю, связанную с еще одной запретной жидкостью - мочой. Тем более, что истории такие есть - в Сан-Франциско я писал рядом с самим Борисом Гребенщиковым, а в Калининграде в кафе Гавана меня в туалет пропустил сам Шнур.

Но вообще-то я хочу написать о другом. Людям ошибочно кажется, что такие истории воспринимаются "на ура" из-за их физиологичности или потому что они "ниже пояса". На самом деле все иначе. Помните историю с "голым королем". Все знали, что король голый. И все притворялись. И только мальчик, который сказал очевидное - "а король-то голый!" - остался в истории. Все горожане, которые видели то же самое, но ничего не говорили, ибо "не положено", они играют в книге роль статистов.

Я много читаю разной ахинеи по теме "как стать известным блоггером". Кто-то предлагает относиться к блогу "как к работе". Кто-то пишет, что "необходимо выбрать свою нишу и стать в ней экспертом". И так далее, и тому подобное.

Все это хуйня. Первое условие, которое не пройдут 90% кандидатов - это то, что блоггер должен из себя хоть что-то представлять и ему должно быть что сказать. И второе - это понимание как говорить. Если взять того же "голого короля", то меня поражает то, что люди не понимают очевидное - как этот прием работает.

К примеру, все знают, что из себя представляет себя Дума и политику. Можете написать - "а там в Думе, все только воруют" и люди только зевнут. Но стоит вам написать детальную статью о конкретном человеке, с конкретными примерами и цифрами - и успех вам обеспечен. Скандал, телевидение и так далее.

Помните Грабового? Всем было очевидно, что Грабовой это явный мошенник и ничего из заявленного он делать не может. Но стоило Комсомолке взять и прийти к нему на прием с фотошопленной фотографией несуществующего человека, написать статью на полный разворот с конкретикой - и хуяк, все об этом заговорили.

Вот и весь секрет. Вы можете быть статистами-"горожанами", а можете быть маленьким мальчиком. С вас 10 баксов за прочистку мозгов, глупые хорьки.


Пару слов про EUR/USD

Четыре метода увеличения продаж для бизнеса

"Распродажа Видеодисков По Трейдингу"

Офис мучает вас кубиками? В Сад, Играть!

Барракуда Сара Пэйлин (Sarah Palin)

Человек-револьвер. Каким был жизненный путь простого американского полковника Кольта?

Великие экономисты: Адам Смит

Знаменитые чеки

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

8 Comments:

Anonymous Даниил said...

Тема мочи не раскрыта :)

3:12 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Вообще-то я рассказывал историю про то, как я писал рядом с Борисом Гребенщиковым много лет назад. По-моему, у меня даже тогда блога не было.

3:14 AM  
Anonymous Vatanaba said...

оО ты читаешь посты, на тему "как стать крутым" блогером?
И на счет того, почему посты про "срать", "дрочить" и т.д. вызывают улубку и радость великую. Ну фигли, туалетный юмор с детских лет вызывает улыбку у всех. Ну в смысле у жителей бывшего СССР. Про остальных - хз.

4:01 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Хули читаю, меня в Москву звали семинар такой вести. Мол, просто расскажете, как стать известным блоггером, посмотрите Москву, заодно и денег заработаете. Денег, правда, предлагали аж тысячу долларов США. Я пытался людям объяснить, что лично мне неизвестен ни один человек, который стал известным блоггером после чтения меня, ни уж тем более лоховодов, которые "учат" этому искусству (которые зачастую сами вообще никому неизвестны), но людям казалось, что само мое присутствие каким-то магическим образом сделает людей мегаблоггерами.

4:06 AM  
Anonymous Vatanaba said...

Ну я ж вчера комментил, что народ у нас верующий. Ему покажи, на кого молиться, он лоб расшибет...

4:23 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Верующий, верующий. Я взял за привычку читать комменты в блоге Алекса Левитаса, чтобы в реале смотреть, насколько люди некритичны. Он вчера написал, про "удвоение доходов" или продаж, после своих семинаров. Вот мне интересно наблюдать, насколько люди глупы или нет. Эффективность всегда считалась так - берешь общее число, потом делишь на результат, и смотришь.
Потому что я сделал операцию и человек выжил звучит очень круто до момента я сделал 100 операций, 99 умерли, и один выжил.

Я начал сомневаться как-то, что-то не видно результатов у Алекса реальных. Все-таки семинары это ну минимум 1000 человек в год, плюс книга, плюс блог. Тысяч 10 можно охватить. Не все будут делать, не все смогут делать - читатели в основном "девочки". А результат - с гулькин нос. Я в этом году видел 3 отзыва, 3 из которых показатель эффективности не Алекса, а работы людей.

Хуево как-то. Но слава богу, всегда найдутся люди, которые после что-то сделают, у кого-то получится, у кого-то нет, будут "мертвецы", но и выживет кое кто, кто потом доверчивой публике будет показываться, как бесспорное доказательство эффективности Левитаса.

Вот посмотрим, своим умом кто-то докумекают, что их за идиотов держат, и что эффективность измерить надобно иначе, или нет. Хотя народ жалуется, что они критиков своих начинает втихаря банить, поэтому может реакция потому и не видна, хотя мои ставки на глупость читателей.

4:34 AM  
Anonymous Vatanaba said...

Ну фигли. Не верующий что ли? Им показали хз кого, который просто сказал: "я ниипатсо крутой". А они и верят. И вообще, че ты к этим тренерам привязался? Напиши лучше про наших депутатов чего-нито.. плохого.

4:45 AM  
Anonymous Павел said...

Дима, у тебя кризис? Не надо так явно показывать что тебе похрен на людей которые от делать нечего распрашивают у тебя о твоих делах.
Понимаю что тебе на*рать на мнения большинства твоих читателей, но все равно скажу... деградируешь!
Ничего свежего не выпускаешь в эфир, никаких новых идей, мыслей. Все пережёвывание старого.

7:02 AM  

Post a Comment

<< Home