Friday, January 30, 2009

[КБЧ]Rice-A-Roni, теперь и в России.

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

Сайт дня (как попасть) - sundaybytes.com


Когда я жил в штатах, то обожал Rice-a-roni. Пачка стоила всего 49 центов, а еда была реально вкусная (для тех, кто не в курсе, райсорони, это комбинация из риса и вермишели). В России этого добра решительно нет (и я не уверен, настолько в США эта еда распространенна за пределами Калифорнии, ибо райсорони родом из Сан-Франциско), поэтому я решил самостоятельно с нуля воссоздать блюдо. Пару раз у меня не получалось не совсем то (или, если быть честным, совсем не то), но я наконец-то воссоздал нечто, что прокатит, а главное, достаточно вкусно.

Итак, соотношение риска к веримшелям должно быть один к двум (одна треть риса, две трети вермишели. Берете одну треть риса и высыпаете ее в пустую кострюльку. Ставите кострюльку на небольшой огонь и перемешиваете рис. Сначала он белеет минуты через три, а потом начинает становиться коричневым. В этот момент досыпаем вермишель. Я использовал дорогую немецкую яичную. Опять все мешаете, пока и вермишель не начинает становиться коричневой. Затем берете кубик куриного бульона, и посыпаете им все, как солью (то есть не тупо кидаете кубик, а крошите). Затем добавляете стакан кипятка (такой же по объему, как тот, где одна треть состояла из риса и две трети из вермишели) и закрываете крышкой. Обычный рис всегда варится с водой в соотношении 1 к 1. Однако на этот раз риса всего была 1/3, а 2/3 состояли из вермишели, поэтому на пятой минуте я заметил, что вода была вся всосана вермишелью, поэтому я добавил еще пол стакана. Поэтому финальное отношение «сухого» к «мокрому» 1 к 1.5. Я не уверен, что было бы, если бы я изначально добавил не один стакан воды, а полтора – в следующий раз проверю. Огонь должен быть небольшой, но крышку не открывайте более одного, ну максимум двух раз, чтобы пар не убегал.

Как бы то ни было, таким образом через 15 минут все готово, ничто не разваривается, не подгорает, и сухого ничего нет. Вкус реально напоминает классические Rice-A-Roni. Я пробовал варить рис и вермишель 50 на 50 – риса слишком много тогда. Единственное, что я попробую в следующий раз, это использовать не обычный рис (рис «Квартал» сети Виктории, который я купил еще за 31 рубль за кг во времена цикла Pizdets is coming, купите риса), а пропаренный. Есть подозрение, что с пропаренным рисом результат будет лучше (parboiled rice). Кубик бульона использовать обязательно (солить не надо, соль уже есть в кубике), иначе вкус не тот.

В следующий раз сделаю райсорони моего второго любимого вкуса – Spanish rice. Использовать вместо кубика буду мексиканскую смесь, купленную в Виктории за 7 рублей (пойдет любой острый сухой маринад к мясу на основе паприки) и чайную ложечку томатной пасты. Особо нетерпеливые могут попробовать вперед меня и поделиться впечатлениями.

Рецепт рекомендую тем, кто вообще когда то ел райсорони, потому что иначе трудно будет понять, правильный вкус или нет. Но даже если вы не ели, но у вас получиться – вам понравится. Отличная копеечная еда бедняка. Кстати, вот немного истории блюда.


Продавшиеся Google: 8 стартапов сделавших состояние на поисковом гиганте

Интервью Крайнова для Вебмастер-Радио

Как заработать на рассказе о бизнес-идеях?

10 пивных заблуждений

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

Labels:

14 Comments:

Blogger Сеня said...

Смотрю ты очень любишь кубики сыпать в еду. Они содержат глутамат натрия и с ним нужно быть очень осторожным. Точнее - совсем избегать его.

http://www.msgtruth.org/

1:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Если у тебя есть куриный бульон, то можно и не сыпать. Но если нет, то никак, иначе вкус будет не тот.

1:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Интересный рецепт, надо будет попробовать :).. Дмитрий, а как ты относишься к творчеству Джейми Оливера?

2:09 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я его один раз всего видел. Он делал лосося в juniper sauce. Из поваров я больше всего смотрю Гордона Рэмзи - Kitchen Nightmares. Охрененное шоу, на ТыТрубке есть все четыре сезона.

2:12 AM  
Blogger Nike59 said...

Увидев, что при готовке блюда по твоему рецепту, используются "куриные" кубики я слегка при...уел. E621 (глутамат натрия) - "желтая смерть", составляет 70% этого кубика, остальное соль. Справка: Глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Крысы дохнут от этой пищевой добавки. Натуральный куриный бульон, только не из амерских кур-культуристов, будет в самый раз. Зелень - укроп и петрушка, придадут дополнительный аромат.

2:57 AM  
Blogger Унунсептий said...

Кубики - это хуйня, змени на соль и все.

Давыдов, вот не понял изначально сыпать в кастрюлю рис, потом вермишель - так там что воды вообще не должно быть? Это типа поджаривание получается в кастрюле?

3:19 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Кубик на соль заменить нельзя. Заменить можно только на куриный бульон, и то насышенный.

Воды сначала нет. Рис и вермишель должны "поджариться". В оригинале рисорони поджариваются на сливочном масле, но я про это забыл (восемь лет не знал), поэтому поджаривал на пустом месте, без ничего.

3:21 AM  
Blogger Унунсептий said...

Ок, гуд. В сливочном масле - это уже лучше. Напоминает студенческий хавчик, когда-то готовили, но в пропорции 1:1, было вкусно :)

Вермишель брать из твердых сортов пшеницы? Или пофигу?

3:27 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я брал яичные немецкие, дорогие

3:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

"глутамат натрия"

С чего вы взяли что он вреден? Насколько я знаю пока не было подтвержденных исследований, что это вредное вещество. Было много разных исследований, но подтвержденных нет.
В Японии (и Китае) его используют давно в различных блюдах. Или именно от этого у них глаза узкие? :)
Главное не употреблять его много (есть предельная дозировка, насколько я помню).

Кубики сами по себе дрянь и дело не глутамате.
Ну а если вы против глутамата, то больше не питайтесь суши, роллами и прочей японской нечистью...

5:03 AM  
Anonymous Дмитрий Недавыдов said...

1. Бульонные кубики - это г*вно. Лучше сразу г*вна в кастрюлю бросайте. Будет дешевле и ароматнее.

2. С витаминами есть какие-нить рецепты? А то от такой рисово-вермешелево-приправной еды только одна изжога будет и ни какой пользы для организма.

p.s. Че за лохи присылают рекламные говнопосты (вот тот, который про Главмед)? Их на втором предложении все перестают читать. Не так надо делать. Нужно было маскировать эту заказуху под Давыдова, обильно снабжая рекламные посты словами "х*й", "pizdec", "Талеб" и т.п.

6:16 AM  
Blogger Gnu$ said...

Вкусно получилось.
P.S. а рис с водой не всегда один к одному. Рис на востке варят например в совсем другом соотношении

8:05 AM  
Anonymous Сашко said...

Дмитрий, готовый Rice-A-Roni продавался в каком виде? Т.е. это была сухая готовая смесь, куда надо добавить воду?

2:01 PM  
Anonymous Anonymous said...

Можно и без ничего. Рецепт на армянской основе. Там всегда вермишель на голой сковороде румянят, прежде чем водой залить. Я сам тоже с годами стал масло (растительное) добавлять и бульон.

11:13 PM  

Post a Comment

<< Home