[КБЧ]Rice-A-Roni, теперь и в России.
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - sundaybytes.com
Когда я жил в штатах, то обожал Rice-a-roni. Пачка стоила всего 49 центов, а еда была реально вкусная (для тех, кто не в курсе, райсорони, это комбинация из риса и вермишели). В России этого добра решительно нет (и я не уверен, настолько в США эта еда распространенна за пределами Калифорнии, ибо райсорони родом из Сан-Франциско), поэтому я решил самостоятельно с нуля воссоздать блюдо. Пару раз у меня не получалось не совсем то (или, если быть честным, совсем не то), но я наконец-то воссоздал нечто, что прокатит, а главное, достаточно вкусно.
Итак, соотношение риска к веримшелям должно быть один к двум (одна треть риса, две трети вермишели. Берете одну треть риса и высыпаете ее в пустую кострюльку. Ставите кострюльку на небольшой огонь и перемешиваете рис. Сначала он белеет минуты через три, а потом начинает становиться коричневым. В этот момент досыпаем вермишель. Я использовал дорогую немецкую яичную. Опять все мешаете, пока и вермишель не начинает становиться коричневой. Затем берете кубик куриного бульона, и посыпаете им все, как солью (то есть не тупо кидаете кубик, а крошите). Затем добавляете стакан кипятка (такой же по объему, как тот, где одна треть состояла из риса и две трети из вермишели) и закрываете крышкой. Обычный рис всегда варится с водой в соотношении 1 к 1. Однако на этот раз риса всего была 1/3, а 2/3 состояли из вермишели, поэтому на пятой минуте я заметил, что вода была вся всосана вермишелью, поэтому я добавил еще пол стакана. Поэтому финальное отношение «сухого» к «мокрому» 1 к 1.5. Я не уверен, что было бы, если бы я изначально добавил не один стакан воды, а полтора – в следующий раз проверю. Огонь должен быть небольшой, но крышку не открывайте более одного, ну максимум двух раз, чтобы пар не убегал.
Как бы то ни было, таким образом через 15 минут все готово, ничто не разваривается, не подгорает, и сухого ничего нет. Вкус реально напоминает классические Rice-A-Roni. Я пробовал варить рис и вермишель 50 на 50 – риса слишком много тогда. Единственное, что я попробую в следующий раз, это использовать не обычный рис (рис «Квартал» сети Виктории, который я купил еще за 31 рубль за кг во времена цикла Pizdets is coming, купите риса), а пропаренный. Есть подозрение, что с пропаренным рисом результат будет лучше (parboiled rice). Кубик бульона использовать обязательно (солить не надо, соль уже есть в кубике), иначе вкус не тот.
В следующий раз сделаю райсорони моего второго любимого вкуса – Spanish rice. Использовать вместо кубика буду мексиканскую смесь, купленную в Виктории за 7 рублей (пойдет любой острый сухой маринад к мясу на основе паприки) и чайную ложечку томатной пасты. Особо нетерпеливые могут попробовать вперед меня и поделиться впечатлениями.
Рецепт рекомендую тем, кто вообще когда то ел райсорони, потому что иначе трудно будет понять, правильный вкус или нет. Но даже если вы не ели, но у вас получиться – вам понравится. Отличная копеечная еда бедняка. Кстати, вот немного истории блюда.
Продавшиеся Google: 8 стартапов сделавших состояние на поисковом гиганте
Интервью Крайнова для Вебмастер-Радио
Как заработать на рассказе о бизнес-идеях?
10 пивных заблуждений
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Сайт дня (как попасть) - sundaybytes.com
Когда я жил в штатах, то обожал Rice-a-roni. Пачка стоила всего 49 центов, а еда была реально вкусная (для тех, кто не в курсе, райсорони, это комбинация из риса и вермишели). В России этого добра решительно нет (и я не уверен, настолько в США эта еда распространенна за пределами Калифорнии, ибо райсорони родом из Сан-Франциско), поэтому я решил самостоятельно с нуля воссоздать блюдо. Пару раз у меня не получалось не совсем то (или, если быть честным, совсем не то), но я наконец-то воссоздал нечто, что прокатит, а главное, достаточно вкусно.
Итак, соотношение риска к веримшелям должно быть один к двум (одна треть риса, две трети вермишели. Берете одну треть риса и высыпаете ее в пустую кострюльку. Ставите кострюльку на небольшой огонь и перемешиваете рис. Сначала он белеет минуты через три, а потом начинает становиться коричневым. В этот момент досыпаем вермишель. Я использовал дорогую немецкую яичную. Опять все мешаете, пока и вермишель не начинает становиться коричневой. Затем берете кубик куриного бульона, и посыпаете им все, как солью (то есть не тупо кидаете кубик, а крошите). Затем добавляете стакан кипятка (такой же по объему, как тот, где одна треть состояла из риса и две трети из вермишели) и закрываете крышкой. Обычный рис всегда варится с водой в соотношении 1 к 1. Однако на этот раз риса всего была 1/3, а 2/3 состояли из вермишели, поэтому на пятой минуте я заметил, что вода была вся всосана вермишелью, поэтому я добавил еще пол стакана. Поэтому финальное отношение «сухого» к «мокрому» 1 к 1.5. Я не уверен, что было бы, если бы я изначально добавил не один стакан воды, а полтора – в следующий раз проверю. Огонь должен быть небольшой, но крышку не открывайте более одного, ну максимум двух раз, чтобы пар не убегал.
Как бы то ни было, таким образом через 15 минут все готово, ничто не разваривается, не подгорает, и сухого ничего нет. Вкус реально напоминает классические Rice-A-Roni. Я пробовал варить рис и вермишель 50 на 50 – риса слишком много тогда. Единственное, что я попробую в следующий раз, это использовать не обычный рис (рис «Квартал» сети Виктории, который я купил еще за 31 рубль за кг во времена цикла Pizdets is coming, купите риса), а пропаренный. Есть подозрение, что с пропаренным рисом результат будет лучше (parboiled rice). Кубик бульона использовать обязательно (солить не надо, соль уже есть в кубике), иначе вкус не тот.
В следующий раз сделаю райсорони моего второго любимого вкуса – Spanish rice. Использовать вместо кубика буду мексиканскую смесь, купленную в Виктории за 7 рублей (пойдет любой острый сухой маринад к мясу на основе паприки) и чайную ложечку томатной пасты. Особо нетерпеливые могут попробовать вперед меня и поделиться впечатлениями.
Рецепт рекомендую тем, кто вообще когда то ел райсорони, потому что иначе трудно будет понять, правильный вкус или нет. Но даже если вы не ели, но у вас получиться – вам понравится. Отличная копеечная еда бедняка. Кстати, вот немного истории блюда.
Продавшиеся Google: 8 стартапов сделавших состояние на поисковом гиганте
Интервью Крайнова для Вебмастер-Радио
Как заработать на рассказе о бизнес-идеях?
10 пивных заблуждений
Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!
Labels: кухня бедного человека
23 Comments:
Смотрю ты очень любишь кубики сыпать в еду. Они содержат глутамат натрия и с ним нужно быть очень осторожным. Точнее - совсем избегать его.
http://www.msgtruth.org/
Если у тебя есть куриный бульон, то можно и не сыпать. Но если нет, то никак, иначе вкус будет не тот.
Интересный рецепт, надо будет попробовать :).. Дмитрий, а как ты относишься к творчеству Джейми Оливера?
Я его один раз всего видел. Он делал лосося в juniper sauce. Из поваров я больше всего смотрю Гордона Рэмзи - Kitchen Nightmares. Охрененное шоу, на ТыТрубке есть все четыре сезона.
Увидев, что при готовке блюда по твоему рецепту, используются "куриные" кубики я слегка при...уел. E621 (глутамат натрия) - "желтая смерть", составляет 70% этого кубика, остальное соль. Справка: Глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Крысы дохнут от этой пищевой добавки. Натуральный куриный бульон, только не из амерских кур-культуристов, будет в самый раз. Зелень - укроп и петрушка, придадут дополнительный аромат.
Кубики - это хуйня, змени на соль и все.
Давыдов, вот не понял изначально сыпать в кастрюлю рис, потом вермишель - так там что воды вообще не должно быть? Это типа поджаривание получается в кастрюле?
Кубик на соль заменить нельзя. Заменить можно только на куриный бульон, и то насышенный.
Воды сначала нет. Рис и вермишель должны "поджариться". В оригинале рисорони поджариваются на сливочном масле, но я про это забыл (восемь лет не знал), поэтому поджаривал на пустом месте, без ничего.
Ок, гуд. В сливочном масле - это уже лучше. Напоминает студенческий хавчик, когда-то готовили, но в пропорции 1:1, было вкусно :)
Вермишель брать из твердых сортов пшеницы? Или пофигу?
Я брал яичные немецкие, дорогие
"глутамат натрия"
С чего вы взяли что он вреден? Насколько я знаю пока не было подтвержденных исследований, что это вредное вещество. Было много разных исследований, но подтвержденных нет.
В Японии (и Китае) его используют давно в различных блюдах. Или именно от этого у них глаза узкие? :)
Главное не употреблять его много (есть предельная дозировка, насколько я помню).
Кубики сами по себе дрянь и дело не глутамате.
Ну а если вы против глутамата, то больше не питайтесь суши, роллами и прочей японской нечистью...
1. Бульонные кубики - это г*вно. Лучше сразу г*вна в кастрюлю бросайте. Будет дешевле и ароматнее.
2. С витаминами есть какие-нить рецепты? А то от такой рисово-вермешелево-приправной еды только одна изжога будет и ни какой пользы для организма.
p.s. Че за лохи присылают рекламные говнопосты (вот тот, который про Главмед)? Их на втором предложении все перестают читать. Не так надо делать. Нужно было маскировать эту заказуху под Давыдова, обильно снабжая рекламные посты словами "х*й", "pizdec", "Талеб" и т.п.
Вкусно получилось.
P.S. а рис с водой не всегда один к одному. Рис на востке варят например в совсем другом соотношении
Дмитрий, готовый Rice-A-Roni продавался в каком виде? Т.е. это была сухая готовая смесь, куда надо добавить воду?
Можно и без ничего. Рецепт на армянской основе. Там всегда вермишель на голой сковороде румянят, прежде чем водой залить. Я сам тоже с годами стал масло (растительное) добавлять и бульон.
Checking of results for this examination board is also the same as other examination BD JSC Result. All you have to do is go to the official website of Jessore Examination Board.
SSC Result By EIIN Number: EIIN refers to Educational Institute Identification Number. Every school and college has its own EIIN Number. One can get all the information and JSC, SSC & HSC Result by this EIIN Number. If anyone wants to all the SSC results of any school then he/she can try the SSC Result EIIN Method.
Now you think to do a Board challenge for your SSC result. If yes, then you are in the right place. Let’s read the “How to apply for SSC result board challenge and rescutiny section” and follow the steps.
Looking for SSC Result Dinajpur board 2020, SSC Result 2020 Publish Date by Dinajpur Board, Dinajpur Board SSC result by Message, SSC Result Dinajpur Board 2020 Check Online and Android Mobile Apps then you are the right place. Here you will get the Dinajpur board result.
SSC Result Comilla Board 2020 – If you searching for Comilla Board 2020. SSC Result then this post may help for you where we will tell how to Check SSC results of Comilla board 2020 and also will discuss how to download the SSC mark sheet.
If you are SSC examinee of Dhaka Board and looking for SSC result of Dhaka board then you are in the perfect place. In this article, we will try to cover all the possible way to get SSC result Dhaka board 2020. Read the content carefully to know how to get SSC result Dhaka board.
SSC Result 2020 Rajshahi Board will Publish under the Bangladesh Education Board of Rajshahi Computer Center. The SSC Results Rajshahi Board and Result related all data will available on here. And also on the Board of Intermediate and Secondary, Rajshahi.
Barisal Board SSC results 2020 will be published here. I discuss all about the results and the board. Barisal Board is the authority of secondary and higher secondary educational institutions in Barisal. It controls them following rules and regulation of Education Board of Bangladesh.
Jessore Board SSC Result 2020 will be published very soon. SSC Exam means Secondary School Certificate Examination. It is also a public examination which has taken by students of Secondary Schools in Bangladesh. There are eight general educations Board in Bangladesh.
But unfortunately, most of the Muslim children go to general education from their childhood instated of Madrasah education. So, Details of Dakhil Result 2020 is shared below.
Yes, it is the right place to know Chittagong Board SSC result 2020. Every year the Education Board of Bangladesh conducts the exam of SSC at the month of February to March and the exam result has to publish in every month of May.
SSC Result BD is near to the door. It is very important for the students of SSC Exam, Dakhil Exam, and Vocational Examination in 2020. SSC stands for Secondary School Certificate which is the most significant for every student. Though it is the third board exam of a student it still has the most significant on a student’s life. Before the 2013 SSC Exam was the first board exam on a student’s life.
SSC Result Sylhet Board 2020 will be published very soon. SSC Exam means Secondary School Certificate Examination. It is also a public examination which has taken by students of Secondary Schools in Bangladesh.
Looking for SSC Result Mymensing board 2020, SSC Result 2020 Publish Date by Mymensing Board, Mymensing Board SSC result by Message, SSC Result Mymensing Board 2020 Check Online and Android Mobile Apps then you are the right place.
You came here to know how to get SSC Result Marksheet With Number. Wellcome to Lekhapora and the post SSC Result 2020. Here you are going to get some information like: About SSC Result 2020, SSC Result Online, SSC Result SMS, SSC Exam Result, SSC Result with Marksheet. Moreover, you are going to know about SSC Madrasha Board Result 2020.
SSC Result By EIIN: EIIN refers to Educational Institute Identification Number. Every school and college has its own EIIN Number. One can get all the information and JSC, SSC & HSC Result by this EIIN Number. If anyone wants to all the SSC results of any school then he/she can try the SSC Result EIIN Method.
But unfortunately, most of the Muslim children go to general education from their childhood instated of Madrasah education. So, Details of Dakhil exam Results 2020 is shared below.
You came here to know how to get SSC Result 2020 Marksheet With Number. Wellcome to Lekhapora and the post SSC Result 2020. Here you are going to get some information like: About SSC Result 2020, SSC Result Online, SSC Result SMS, SSC Exam Result, SSC Result with Marksheet. Moreover, you are going to know about SSC Madrasha Board Result 2020.
SSC Result By EIIN: EIIN refers to Educational Institute Identification Number. Every school and college has its own EIIN Number. One can get all the information and JSC, SSC & HSC Result by this EIIN Number. If anyone wants to all the SSC results of any school then he/she can try the SSC Result EIIN Method.
But unfortunately, most of the Muslim children go to general education from their childhood instated of Madrasah education. So, Details of Dakhil exam Results 2020 is shared below.
Pohela Boishakh Pics (Bengali New Year) is the first day of the Bengali calendar. It is on 14 April in Bangladesh and 15 April in other places. The holiday is celebrated in Bangladesh and the Indian state of West Bengal. It is also celebrated in Bengali communities in the other Indian states like Assam, Tripura, Jharkhand and Orissa and all over India as well where the Bengali community is.
https://www.gkpadmodelpaper.in/2020/12/aptet-notification-2021-online.html
Threre ara a total of twelve cadet college are available to get admission in cadet college. Now, check the Faujdarhat Cadet College Class Seven Admission Result on cadetcollege.army.mil.bd
Thanks for sharing
AP TET Notification 2021
Bihar Board 12th Result 2021
Check JAMB Result 2021
Post a Comment
<< Home