Saturday, August 26, 2006

Союзмультфильм представляет.

Брэд Фалон выпустил новый мультик

http://www.convertlinks.com/revealed

Советую посмотреть.

23 Comments:

Anonymous Maxim said...

Размер файла: 20.37 Мб

4:24 AM  
Blogger Hallo said...

Я такой мультик смотреть точно не буду... для меня размер слишком уж большой....

4:52 AM  
Anonymous Anonymous said...

Неужели других тем, на которые писать. Напиши про adsence для чайников - широкие массы ведь пребывают во мраке. Известность на весь рунет гарантирована.

11:57 AM  
Anonymous Anonymous said...

Не понял. мультик не грузицо.

Складывается впечатление что этот сайт создан ради ссылки внизу аля "как я заработал миллион баксов...", а там форма для сбора е-мейлов.

Только вот зачем?

Сбор потенциальных клиентов на семинары на вышеуказанную тему?

Дим, просвети!

2:17 PM  
Anonymous Anonymous said...

oops... sorry, my bad.

Проблема была в опере — очень жаль.

Открыл в IE — всё загрузилось.

Спасибо, очень познавательное видео.

5:54 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, мультик крайне полезный. Брэд вообще единственный SEOшник, которому я доверяю, потому что он не работает на сторону, а раскручивает собственные сайты. Я помню еще несколько месяцев назад когда я слушал радиошоу, он говорил что у него 10 миллионов долларов в год оборот MyWeddingFavors.Com, а ведь это только один из его онлайн шопов.

11:25 PM  
Blogger Крючков Александр said...

Если он так сильно разбирается в раскрутке своих сайтом, почему же не для всех броузеров сделал?

Понятно что в основном все сидят в эксплорере, но для того же бизнеса полезно, когда твой сайт везде можно открыть.

12:48 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я же сказал, что но профессионал. Для него 10 миллионов в продажах с одного сайта - это главное. А другие "типа профессионалы" постоянно говорят то о дизайне, то о CSS, то о браузерах. Например до недавнего времени не все сайты майкрософта работали в Firefox. Ну и что? Если вы начнете профессионализм мерить в деньгах, то вы поймете, что важно, а что нет. У меня, к примеру, на сайтах полно косяков. В этом блоге ошибка на ошибке. Ну и что? Посмотрите на то, сколько сайтов ссылаются на этот блог без какой либо расктрутки. Это очень важный момент, на чем вы сконцентрируетесь - на внешнем облике или на содержании? Помниться что вначали Гугл чмырили, потому что на Яху было столько информации, а на Гугле одна белая страница.

1:24 AM  
Blogger Крючков Александр said...

Я не говорю о косяках или о плохом дизайне. Это понятно, не самое главное.

Тут другое. Посудите сами, если Вы открываете сайт, а он не открывается. Что Вы сделаете? Зайдете на него с другого браузера? Нет... Вы просто уйдете с него. Я же не считаю баги в его сайте или опечатки. Я говорю о работоспособности в общем сайта. Это уже другое.

Я читаю Ваш блог почти с самого открытия. Он очень мне нравится. Вы правильные мысли пишете. Более того, Ваш блог первый, который я вобще читать стал.

Но если бы он не работал в моем браузере, я бы врядли был Вашим читателем.

2:10 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я следил за Брэдом Фалоном с самого начала. Я помню, когда MyWeddingFavors.Com вылезал первым по фразе "wedding favors". У же тогда Брэд объяснял, как от это сделал. Потом произошла интересная вешь. Другие SEOшники обладая этой информацией смогли подвинуть Брэда. И самые неумные из них возможно даже радовались. Но есть то, что они не знают. А именно, что пару лет назад Брэд поехал в Китай к производителям. И начал делать там оптовые заказы. Теперь он - один из самых крупных оптовиков на этом рынке, если не самый крупный. И даже те, кто выше него, приносят ему деньги, потому что покупают в его оптовой фирме.
У меня все прекрасно идет в Firefox, у людей на Эксплорере. И плевать на то, что у кого-то чего-то не пошло на Опере. Кому надо, тот посмотрит. Вы видели когда нибудь, чтобы кто-то отказался от покупки героина, потому что он был не так упакован? То-то и оно.
Брэд молодец, потому что он думает о главном. Ваш пример с блогом тоже показателен. Мне постоянно пишут, что с фидом что-то не то. Да плевать я хотел на фид. Кто захочет, тот и так почитает, а не захочет - и ладно. Зачем тащить на сайт человека, который не заинтересован?

2:35 AM  
Blogger Крючков Александр said...

Дмитрий Вы же сами писали много о том, что не нужно урезать свой бизнесс и т.д.
Даже один из Ваших последних постов про "Колым" говорит об этом.

Если я могу заработать больше при этом не затрачивая на много больше усилий, то надо делать. Правильно?

Если фаерфоксом и эксплорером пользуется 95% населения земли (точно не знаю) это хорошо.

На зачем себя ограничивать 95%, когда можно захватить 99%. При этом затрат то нет. Сверстать для трех основных браузеров не сложнее чем для двух.

Зачем себя урезать?
Ваш пример про героин показателен. Но Вы не забывайте, что монополий нет. Если я не могу добраться до поставщика, я найду другого. Кто ближе и удобнее.

3:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Александр, вы меня не понимаете. Мы то, что мы думаем. Поэтому важно, на чем вы делаете акценты. Что для вас главное "бедненько но чистенько"? Или купеческая роскошь. Я не думаю, что было принято специальное решение сделать так, чтобы в Опере что-то не шло. Просто люди концентрировались НА ТОМ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО, и поэтому теперь можно игнорировать оперу. Если вспомните советские времена, самиздат, карате и так далее, то абсолютно становиться понятно что абсолютно необязательно для всех все делать доступно. Кому надо, сам найдет. И мой пост о калыме совсем не противоречит этому. Потому что глупо тратить ресурсы (время и труд) на то ЧТО НЕ ВАЖНО. Я подозреваю, что НИКАКОЙ разницы не будет в том, что показывается на Опере.

3:31 AM  
Blogger Крючков Александр said...

Да действительно немного о разном говорим...

Мне главное, чтоб работало.

Я понял Вашу точку зрения. Я с ней полносью согласен. Кому надо, тот действительно зайдет.
И это подходит к уникальным вещам, аналогов которых нет (будь то мувик и т.д.).

Я просто чуть дальше забежал в мыслях:)
А если вещь не уникальная.
Ну например этого нельзя делать, если Вы продаете книги. Обычный интернет-магазин. И если я не зайду к Вам через свой броузер, я не буду его менять, а зайду на другой магазин и куплю.

Ну да ладно, это уже не к этой теме:)

3:51 AM  
Anonymous цепной пес said...

>> Мне главное, чтоб работало.
Извините что вмешиваюсь.
Александр, смысл в том, что незачем тратить дополнительные $100 усилий ("сделать чтобы работало под Оперой"), если они принесут только дополнительные $10 дохода. В то время как эти $100 можно вложить в то, что делает основной результат.

4:29 AM  
Blogger nexxton said...

Дима, спасибо за ссылочку.

Действительно, очень толковое видео.

4:33 AM  
Blogger Крючков Александр said...

2 цепной пес:

Так я про что и говорю. Дополнительно заверстать под оперу максимум 10-15 долларов (а то и бесплатно, если чел. знает ХТМЛ) и 15 минут времени:)

Как раз эти 10 долларов могут принеси намного больше...
Ведь 5-10% дополнительных пользователей, которые могут прийти это тоже не мало.

Понятно, что если затраты больше то нафик это надо.

5:05 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Александр, из 1000 человек, которые увидят эту ссылку на моем блоге, дай бог, чтобы 10 применили это на практике. Но меня это не волнует.

НЕ НУЖНО ни копейки тратить на оперу. Понимаете, если потратить 100 долларов, то можно этот мультик перевести на китайский. Но это неверное направление мысли. Pick your battles, как говориться. Не то, что вы говорите не правильно, а НАПРАВДЕНИЕ МЫСЛЕЙ НЕПРАВИЛЬНО. Не главное, идет мультик на опере или нет. ПЛЕВАТЬ НА ЭТО ВООБЩЕ. Никакой разницы. И то, что это не пойдет на мобильниках, тоже нормально, хотя теоритически можно адаптировать под мобильники или палмы. И не в деньгах дело.
Есть вещи, которые идут только на Маке, а на PC нет. И создатели не дураки, они ни копейки не тратят на PC рынок, хотя это 95% компов. Это очень разумно. Вы должны понять, что в мире полным полно нытиков. Они вас затрахают жалобами или советами. То не так, это не так, цвет не тот. Но это пустая порода. Нужны только те, кто нужны. Ну не ходят потребители героина между дилерами и не выбирают, у кого упаковка красивей.

5:54 AM  
Anonymous dish said...

В Опере все грузится. Возможно у вас версия flash ниже чем 8-я. :)

Насчет мультика: там, конечно, рассказывается, что можно получить и что не очень много нужно для этого делать (как бы), но как все эти блоги-под-адсенс без PR попали в топ 10? Или я что-то упустил? :)

8:55 AM  
Anonymous Дима said...

Вот бы на русском было. Потому что в таком мувике нужно обращать внимание на детали, а я на англ. могу только общий смысл уловить.

10:18 AM  
Blogger Крючков Александр said...

И все-таки дмитрий Вы не много не понимаете.
Если можно ничего не делая увеличить потенциально возможных клиентов. То почему б не сделать.

Перевести с Мака на ПС это догорого, в отличие доверстки.

Понятно, что не факт, что они вобще зайдут. Это уже дело раскрутки.

Вот это как раз и есть дополнительный колым.

А про героин не так и просто. Поверьте барыг много везде. И не всегда у одного и того же покупают:)
Ну да ладно в общем.

Пага на опере грузится. Видать багу починили.

4:20 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, как человек продающий SEO-товары и услуги для западной аудитории, а, соответственно, следящий за Брэдом и др. SEO-шниками не первый год, и, зная (в некоторой степени) подноготную всего этого бизнеса, могу сказать что Вас покупают на дешёвый трюк (хотя выглядит всё и неплохо :)

Ничего личного - просто предостережение для остальных читателей этого блога: не слишком-то обманывайтесь... (и по поводу 10 миллионов с одного сайта - тоже не всё так просто ;)

5:45 PM  
Anonymous Anonymous said...

> Ничего личного - просто предостережение для остальных читателей этого блога: не слишком-то обманывайтесь...

2Anonymous: ну так а суть-то трюка в чем?

5:34 AM  
Anonymous Online trader said...

Так какой там трюк? Что-то непонятно...

3:15 AM  

Post a Comment

<< Home