Thursday, August 03, 2006

Вторая Серия

Второй «секрет» был продемонстрирован моей предыдущим постом ("но об этом завтра"), и в терминах Марка Джойнера это «вторая кружка». После того, как клиент пришел к вам в бар и выпил кружку пива – самое время предложить ему вторую.

Другими словами, весь секрет состоит в том, что вы перестаете концентрироваться на товаре (пиве) и переключаетесь на покупателя. Причем это не обязательно Life Time Customer Concept. «Пожизненное заключение» необязательно.

Вариаций на тему «второго секрета» есть огромное количество. Есть модель супермаркета или почтового каталога – когда покупатель приходит и покупает абсолютно различные товары. Есть модель принтера – когда человек покупает товар А, но постоянно тратится на товар Б (картриджи). Другой пример из этой оперы – Фумитокс и прочие антикомариные пластины и растворы.

Третья модель – фармацевтическая. Когда вам назначают курс лечения и вы неделями, а иногда годами, покупаете одно и то же лекарство годами. Именно поэтому фармацевтические компании могут на одном препарате заколачивать сотни миллионов долларов, даже когда больных по всей стране всего несколько десятков тысяч.

Если вдуматься – то почему так доходны нефть и газ? У всех замылен глаз, и считается, что они доходны, потому что это «полезные ископаемые». Но ведь доходность это результат того, что газ мы потребляем каждый день (в том числе и промышленные потребители). И на бензоколонку раз в неделю заезжаем.

Почему так прибыльна косметика? По той же причине.

В общем, богатейте и процветайте. И не влезайте в ниши, где второй кружки нет.

P.S. Похоже что сегодня я поставлю очередной АдСенс рекорд для себя. День еще не закрылся, но у меня уже 214 долларов накапало за сутки. Поначалу я дико «пересрал», извиняюсь за выражение. Но по логам выяснялось, что была заддигена моя статья 5 Weird But Obscenely Profitable AdSense Niches. Из 214 долларов, $119 приходится именно на нее. Причем, средняя цена клика тоже очень высокая – 68 центов за клик. Ну и перетек на новый проект дал еще 40 долларов. Я начал думать, а не пойти ли мне в контентчики?

37 Comments:

Anonymous Mozaic said...

Дмитрий, а где была опубликована ваша статья- 5 Weird But Obscenely Profitable AdSense Niches? киньте линк, а то Google по такому запросу выдаёт такое ..)

11:26 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

На weirdtechnewshub.blogspot.com

11:40 PM  
Anonymous GLoom said...

Может стоит влезать если можно организовать вторую кружку там где её раньше небыло?

12:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

"Five bizzare AdSense niches that make an incredible income 5-10 times the average. Really strange niches, like "Psychic Readings".

Дима, вот начало твоего digg-поста. Я ведь ничего не путаю?
И у него всего 5 Диггов! Как такое может быть-я имею в виду кучу переходов, он ведь не попадал в топ, он вообще никуда не попадал, мертвый пост.

12:43 AM  
Anonymous IPv6 said...

Хороший пост, пойду прикручу "вторую кружку" кое куда...

Оффтоп: почему-то в рсс стал пирходить только линк на статью, раньше она целиком приезжала. можно сделать как раньше? :)

12:47 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Это не тот Дигг. Там где пять, это родной. А то что выстрелил, неродной

http://digg.com/tech_news/5_Weird_But_Obscenely_Profitable_AdSense_Niches_that_Make_People_Rich

1:33 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

RSS я не трогал, не трогаю и трогать не буду

1:38 AM  
Anonymous Zoolander said...

Дмитрий, вопрос - как этот Адсенс обналичивать-то?

2:05 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Внешторгбанк. В Москве вроде за 2 недели управляются. У нас от месяца до двух с половиной. Реально неудобно, что уж тут говорить. Гемор жуткий.

2:09 AM  
Anonymous novill said...

Трансляция в LJ теперь выдает не более 400 символов :(

2:58 AM  
Anonymous Alexander said...

Дмитрий, я в контракте adSense написано, что нельзя разглашать сумму прибылей. И я знаю одного человека, которому Гугль забанил AdSense аккаунт именно по этой причине...

3:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Сумму прибылей разглашать можно, Гугл неоднократно это говорил. Поэтому многие люди, которые зарабатывают на АдСенсе выкладывают свои заработки, например Ботинок

http://www.shoemoney.com/gallery/d/5222-2/adsensecheck.jpg

Сам Гугл на своем блоге раскрывает доходность некоторых сайтов.

http://adsense.blogspot.com/2006/05/unobtrusive-ads-can-boost-revenue.html

Нельзя раскрывать полную статистику - CTR, eCPM и так далее. Ну так я этого и не делаю.

3:26 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

За трансляцию в LJ я не отвечаю.

3:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

Народ, отвлекитесь от адсенса... Давайте о посте поговорим ;)

А какие еще модели дойки постоянных клиентов существуют, помимо трех перечисленных? В нашей шароварной теме есть еще платные апдейты, и рассылки о новых товарах.

А кто еще что вспомнит?

WBR, Тарас.

4:08 AM  
Anonymous funlinks.ru said...

Читайте rss с http://davydov.blogspot.com/rss.xml

4:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий,

Неужели скудные возможности адсенса на блоггеровском движке дали такой неплохой результат (по этой статье)?

Ведь можно было бы и "покрасивее" адсенс развешать на своем сайте, замаскировав его под что-нибудь.

Уверен, цифры бы были в разы лучше.

-Игорь.

5:04 AM  
Blogger NikoNiko said...

имхо это тактика наркодилера - посадить на иглу и доить до изнемогу или пока не сбежит к другому вендору.
шум вокруг вирусов раздут - производители антивирусов довольны,
сайты для делают для адсенса, а не для людей (MFA), в результате в августе доходы опять упали, потому что люди видят что реклама не дает отдачи. Рекламодатели выключают контент нетворк или пишут новые объявления и все по кругу...
это не путь развития...

5:23 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Нико, я никогда не делал сайты для АдСенса. Не потому что я "честная девушка", а потому что это не работает. Все мои контентные сайты "ручные". И все, что выстреливает, выстреливает за счет контента и желтогазетных заголовок. АдСенс это прости инструмерт конвертации траффика в деньги. До сих пор Адсенс это очень маленькая часть моего дохода. Рашьше было меньше 10%, ну будет 20%, и что?

5:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

Звиняйте, но любопытно, а этот блог сколько приносит Диме? Можно указать диапазон - 50 - 100 баксей в месяц, 100 - 200, 200 - 500, 500 - 1000, более 1000. Спасибо )

3:54 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не секрет. Этот блог в среднем делает меня богаче на целых 15 долларов в месяц. Я так всем и говорю - в русском АдСенсе денег нет, даже не пытайтесь, но мне мало кто верит (из новичков, опытные люди давно это знают).
Я знаю, что Экслер использует АдСенс на форуме. При том, что у него очень популярный сайт, это ему приносит какие-то очень смешные деньши - 164 доллара (за месяц) или вроде того. Посмотрите, он фотку своего чека выкладывал у себя на сайте.

10:24 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ты говорил, что занимаешься только репостингом новостей на свом сайте (берёшь их откуда-то), тут написал, что всё ручное... ты уже пишешь их сам?

12:43 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Ручное не значит мое. Ручное значит отобранное ручками. У меня есть и сайты где 100% мой контент, и 100% где не мой контент и сайты, где часть контента моя, а часть нет.

Дело в том, что сейчас очень многие сайты и блоги предлагают RSS синдикацию. Поэтому ты можешь 100% легально создать сайт, который просто будет собирать синдицированные новости по определенной теме и выкладывать их в одном месте. Это все автоматизируется, тебе ничего делать не надо. Но мне лично это не нравится. Я люблю отбирать контент руками, то есть читать сначала и думать - интересно мне это или нет.

А так ты можешь найти все сайты по теме Self-Development, найте те, которые предлагают тебе синдицирование и автоматом у тебя сайт сам будет забирать контент и постить на блоге как только выходит новая статья. Есть целая индустрия сервисов и тулзов, которые это делают. Но по мне ручной отбор лучше.

1:07 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, а что с google?
ссылка с дигоподобных ресурсов 100% ускоряет индексацию. а вот как обстоит дело с трафиком с поисковиков?

3:36 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

У меня траффика с поисковикова мало, где-то 5% от общего. Я заметил эффект, когда у меня в два раза поисковковый траф прыгнул, но это было все равно где-то 150 уников в сутки. Павлина тоже, кстати, писал, что с поисковиков (в процентном отношении) очень мало идут. Я забил на поисковики. Зачем мне участвовать в конкуренции?

4:03 AM  
Anonymous john said...

>У меня траффика с поисковикова мало, где-то 5% от общего. Я заметил эффект, когда у меня в два раза поисковковый траф прыгнул, но это было все равно где-то 150 уников в сутки

Т.е. обычно с поисковиков приходит ежедневно 70 уников, что составляет 5%. Итого блог посещают 1400 уников ежедневно?

4:30 AM  
Anonymous john said...

>>Этот блог в среднем делает меня богаче на целых 15 долларов в месяц. Я так всем и говорю - в русском АдСенсе денег нет, даже не пытайтесь, но мне мало кто верит (из новичков, опытные люди давно это знают).

А как зарабатывать на русскоязычных посетителей, которые идут на блог, неужели нет способа :(

Кроме, конечно, впаривать какие-то конкретные товары. Я имею в виду блог типа твоего - можно ли на нем делать в общем случае деньги с посещухи?

4:34 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я про другой блог говорил. Аудитория этого блога около 1000 человек, а так думаю. Около 800 счетчик показывает и человек 200 думаю читают по RSS.
А до 150 человек у меня прыгнуло когда меня RedDit и Fark в топ взял. Тогда около 50000 уников за сутки было точно.

6:16 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

P.S. в русском контенте денег нет (пока).

6:19 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Жопа-кеды

2:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

>> Я про другой блог говорил.

Дима, какой другой? Дай адрес, пожалуйста.

3:02 AM  
Anonymous Melnikoff said...

Дмитрий, как с Вами связаться за пределами этого блога? Хочу посоветоваться по поводу одной идеи.

5:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Народ, Блоггер злостно глючит. Новые посты не постит, чего-то там самостоятельно убивает. Короче, рекомендую накрайняк (если не подписаны) подписаться на Subscribe, а то хер его знает - все может быть.

7:02 AM  
Anonymous бомж said...

"А как зарабатывать на русскоязычных посетителей, которые идут на блог, неужели нет способа"
Да способов полно, но заработком назвать это трудно. У меня есть два сайта с одним контентом, для запада и рунета(mp3). Конвертация в рунете лучше, но суммы, которые платит русский пользователь раз в 5-10 меньше, чем на западе. Кроме этого англоязычный сегмент интернета несоизмеримо больше рунета.

4:50 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Новый пост выложен на Subscribe.Ru (ссылка в линках). Блоггер накрылся и выдает некую проблему, которая не позволяет вывесит пост в блоге. Уже почти третий день эта хрень.

11:40 PM  
Anonymous бомж said...

Может стоит попробовать сделать полный republush?

7:43 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Репаблиш не лечит. Выдает Database error. При этом все мои другие блогспотовсикие блоги работают как часы.

9:02 AM  
Anonymous MiranS said...

заметана....пойду прикручу "вторую кружку" кое куда...

11:22 AM  

Post a Comment

<< Home