Monday, August 07, 2006

Тест2

Мой первый заработок в АдСенсе был 12 центов в день. Позавчера я заработал $228 долларов за сутки (хотя моей заслуги тут не шибко много). Короче, пришло время поделиться соображениями с теми, кто интересуется контентном, как способом заработка.

Итак, есть несколько путей. Первый путь – это путь данного блога. Хотя денег он приносит аж 50 центов в день (русский контент пока беспереспективен), 533 ссылки на блог на Яндексе и более 7000 на Яхе, говорит о том, что не все так плохо, как об этом заявляют нытики анонимы в комментах. Людям блог нравится.

Самое интересное, что я никогда никуда сайт не сабмитил и линками ни с кем не менялся. Просто писал посты, и люди линковались к блогу по собственному желанию.

К моменту начала блога, я уже был частью сообщества, в частности шароварщиков. Это важный момент, потому что это сразу дало мне читательскую аудиторию из людей, которые меня хорошо знали.

Второй момент, который в значительной мере способствовал продвижению блога, это то, что я писал о собственном опыте, о том, что знаю, с цифрами и примерами. Именно эти посты становились самыми популярными и разносились по другим сайтам.

В англоязычной среде данный подход на примере блога Стива Павлины дает неплохие финансовые результаты – до 9000 долларов в месяц. Но в России этот поход работает больше на имя, нежели кошелек.

Однако есть и несомненные минусы, если вы решили ограничить себя только собственным контентом. Несравненно больше можно зарабатываеть, тщательно перебирая уже имеющийся контент. В прошлых постах и комметнах есть ссылки на мои блогспотовские проекты – UncommonBusiness и WeirdTechNewsHub. Оба проекта имеют хороший Алексовский рейнинг (один сорокатысячник, один тридцатирысячник), хорошие денежные показатели (дневной рекорд одного 120 долларов, а второго 50) и посещаемость (за 50000 тысяч на пике и несколько тысяч в среднем).

Если кто-то быстро хочет быстро создать посещаемый и доходный контентный сайт, то самый лучший способ это отбор нишевого контента. И вот почему.

В ИНТЕРНЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО МУСОРА.

Можно неплохо заработать, если вы станете кибербомжом и будете лазить по информационным киберпомойкам, отбирая что-то стоящее. Этот подход однозначно работает для меня.

Я вам даже бесплатно подскажу рецепт одного из самого успешного сайта по АдСенсам (потому что сам не знаю, как его воплотить в реальность).

Мы знаем, что PlentyOfFish.Com делает десять тысяч баксов за сутки. Мы знаем, что DogBreedInfo.Com рубит по 650 бакарей из официального блога Гугла. Стив Павлина регулярно выкладывает свои заработки (9 штук в месяц).

Поэтому человек, который создаст сайт, где будет рассказываться о конкретных АдСенсных сайтах и их заработках несомненно привлечет огромную толпу голодных адсенсеров. Проблема только в том, так найти 30-40 примеров (а они, несомненно, есть) в миллиардах страниц кибермусора?

Я сейчас развиваю проект, который рассказывает о доходных АдСенс нишах. Так как никто в открытую не публикует о том, какие ниши в АдСенсе приносят деньги, по крайней мере, не делает это централизованно в одном месте, то мой сайт сразу же начал приносить деньги (проекту всего больше недели).

Первый же день, когда я начал потихонечку раскручивать его (поставил ссылки на блогах) принес 10 долларов. Затем $3.93, затем $6.23, затем $4.48, затем $55.16 (перетек с задиггеной статьи) и вчера $8.20. Итого, почти 90 долларов за 6 дней.

Я поражаюсь, насколько свободны ниши дайджестов. Есть масса интересных ресурсов об АдСенсах, но нет ни одного централизованного сайта, где бы концентрировались лучшие идеи. Так что у тех, кто будет собирать интересный контент в одном месте, или публиковать свой толковый контент – большое будущее.

Короткое резюме

1. Создавайте или будьте частью коммюнити, это позволит вам быстро раскрутить проект(ы) и будет способствовать расползанию контента.

2. Люди – войеристы (любители подглядывать). Поэтому чем больше вы будете рассказывать и показывать, тем лучше для вас.

3. Хороший контент разбросан по всей сети и покрыт толстым слоем киберпараши. Собирание толкового востребованного контента в одном месте гарантирует вам успех, особенно если никто больше этим не занимается.

4. Концентрируйтесь на том, что вы можете дать читателям, а не «почему мой блог никто не читает». Блогов с отличным контентом, которые никто не читает, просто не существует.

5. Делайте то, что не делают другие.

P.S. В русском контенте (пока) денег нет. Так что даже не стройте иллюзий.

20 Comments:

Anonymous Дима said...

Да уж, колбасит болггер!

По теме: думаю тут помимо всего прочего очень важен отличный английский - а не такой как у большинства шароварщиков и тем более PPC-шников.

Чтобы на лету отсеивать мусор.

9:51 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Мне помогает. Но есть русские адсенсеры, которые зарабатывают по $15000-$30000 в месяц, и они вообще английским не владеют. Они умеют эксплуатировать поисковоки.

9:54 AM  
Anonymous faxenoff said...

Дмитрий, раскрой немножко информации про этих адсенсеров и поисковики - о чём речь вообще?

11:31 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я не могу, потому что я не в теме. Но если схематично, то так. Берется куча контента. Он перелопачивается, так, чтобы он выглядел уникальным для поисковиков. Или просто сдирается RSS. Создаются сотни тысяч страниц, каждая заточенная под конкрентую поисковую фразу. Все это делается софтом. И вешается АдСенс. Это один путь. И второй путь - арбитраж траффа. Но я не уверен, что у нас в россии этим кто-то занимается. Слишком долго обналичиваются чеки и есть опасность потерять все деньги сразу, если забанят.

11:48 AM  
Anonymous Сергей Гоцуляк said...

Ну вот записал меня в вуайреисты :-)))

Отличный пост, твой блог вообще самый интересный в моей подборке.

Потихоньку и сами движемся к коммунизму :-)

11:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

нужно чего то сделать с трансляцией этой записи в LJ. он не просто глючит, она достала

5:12 PM  
Anonymous Алексей said...

Дима, а начать надо с google.com/adsense ? Да?

8:01 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Да

10:16 PM  
Anonymous Gregory Liokumovich said...

Как заработать денег на AdSence – пиши про то, как заработать денег на AdSence.
Напоминает, старый анекдот:
- может ли книга «Как заработать миллион» принести реальный доход?
- да, если вы ее автор!
Так что, что схема не нова и хорошо обкатана :)

11:42 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

С Адсенсом такая схема не прокатывает.

11:49 PM  
Anonymous Алексей said...

Дима, а скажи ты сам написал статью
"MTV, Google deal makes video AdSense" или взял где-то?

1:41 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Там внизу источник - Reuters/Hollywood Reporter. Такие новости писать нет смысла - просто берешь с новостной ленты и цитируешь. Писать надо свои списки и how to, они работают. Протсто каждый день не будешь списки вывешивать, вот и приходится разбавлять.

3:00 AM  
Anonymous Anonymous said...

Поясни - что такое арбитраж траффа?

7:02 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

покупаешь траф дешево, продаешь траф дорого. разница в карман.

8:08 AM  
Anonymous Blin said...

>Создаются сотни тысяч страниц,
>каждая заточенная под конкрентую
>поисковую фразу. Все это делается
>софтом. И вешается АдСенс. Это
>один путь. И второй путь -
>рбитраж траффа.

Так это они внаглую Дорвеи клепают, получается! :)))

Занятие, конечно, стоящее, но тут камень преткновения для 99% желающих - технические навыки.. Кто им такой софт то создаст/продаст? Нихто.
Поэтому остается только РУЧКАМИ сортировать контент и постить нишевые топы, да листинги. В чем Я себя недавно и решил попробовать :). Первая моя "связь" с АдСенс.

3:42 AM  
Anonymous twistfire said...

ну почему же, есть и другой путь - купить очень раскрученный домен и гнать на нем - создать "легальный" дорвей, только тексты генерить будут люди.
Так у меня есть знакомый который просто гребет по 350 У.е. в сутки и владеет примерно 100 очень хорошо звучащих доменов.
Конечно все заточено под США.

11:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

Спасибо за вдохновляющую статью.
Хотел спросить - если лопатить инфу и делать блог по типу дайджеста, то не будет ли Google выкидывать сайт в дубликаты - ведь тогда на сайте не будет оригинального контента?... Или надо найти такой контент, о котором еще Гугл-боты ничего не знают? :) Я думаю, это нереально.

12:06 PM  
Anonymous Online trader said...

Ну, если контент брать с разных сайтов, то гугл нормально относится даже к неоригинальному контенту.

3:17 AM  
Anonymous MiranS said...

Спасибо за советы Дмитрий. Если можно, больше про ADSSEN...pleeeease!!

12:34 PM  
Blogger 3V said...

> P.S. В русском контенте (пока) денег нет. Так что даже не стройте иллюзий.

Дмитрий, если не секрет, а как сейчас с этим дело обстоит ?

Просто читаю, например, что некоторые блоггеры с 1-го своего русскоязычного блога на адсенсе имеют, 100-200$ в месяц.
С другой стороны, из личного опыта. Есть сайтец, на котором я иногда выкладываю свои статьи по программингу. Контент уникальный, интересный. Но, скажем, при траффе 200 хостов в сутки (трафф в основном с ПС на страницы со статьями), с адсенса в неделю идет 0.1-1$.
Т.е. конвертация траффа в клики мизерна (объявы в адсенсе вроде тематические).

8:37 AM  

Post a Comment

<< Home