Saturday, July 17, 2010

Ржавое Золото

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Вчера появилась информация о ржавых золотых монетах Центробанка РФ.



Лично у меня Герман Стерлигов не вызывает ни малейшего доверия, по причине любви к пиару и аферам. Если вы помните, Стерлигов во время кризиса организовал бартерный центр с большой помпой, однако он достаточно быстро обанкротился (более подробно тут и тут). Новая контора Стерлигова связана с золотом. Совершенно детективная история происходит с его домом. Ну а биржа Алиса - это вообще замечательные дела минувших дней. Кроме Стерлигова я не видел достоверных подтверждений о ржавых монетах. (Золото ни в коем случае не должно ржаветь, однако это не значит, что нельзя нанести ржавчину на золото, капнув раствор оксида железа, к примеру или аналогичным образом).

НО!

В 2009 году начали поступать новости о вольфрамовых слитках с золотым покрытием (плотность вольфрама почти идентична золоту) - из Индии, Китая, Великобритании. Вначале все было достаточно мутно - и только конспирологи точно знали, что это 400 тонн подделки, которые напечатали во время Клинтона, отдали IMF и так далее. Но в 2010 вольфрамовое золото всплыло в Германии в одном из крупнейших и уважаемых фирм, которая занимается плавкой и пробированием золота, и про это снял сюжет немецкий ProSieben.



Разумеется, намного более вероятен вариант, когда недобросовестный работник банка или иной структуры (типа инкассаторов) помог преступникам заменить настоящее золото на поддельное. Но, зная какие манипуляции и обман происходит на рынке золота (Gata.org), никогда не знаешь, чего ожидать.

Антиквариат

Какую сделать свадебную прическу? Блог whiteprincess.ru поможет!

Продаётся дом в Завидово, недалеко от дачи мамы Путина.

Купить велотренажер в Киеве

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Слежу за ценами на золото каждый день, сперва даже не понял чего это цены пошли вниз, причём очень некисло. Теперь всё стало на свои места. Бля покупать нет желания, уже своими ручками грязными и до монет добрались.

4:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я читал, что цены пошли вниз из-за ликвидаций фонда Полсона. Они сильно пролетели на сотни миллионов. Но хуй знает - рынок слишком манипулируем и подвержен маниям, чтобы знать точно.

4:24 AM  

Post a Comment

<< Home