Monday, March 15, 2010

Спрашивайте

Спонсор месяца - Система управления рекламой "Платио". CTR=100%

Отвечаем

========

Привет, извини за неприятный вопрос, но хочу спросить тебя как биолога про твое отношение к эвтоназии? Считаешь ли ты это самоубийством? Есть ли такие ситуации когда это лучший выход?

Эвтаназия это самоубийство, вне зависимости от образования. Иногда это формально убийство, когда человек сам не в состоянии себя убить, но это называется assisted suicide, потому что "инициатива" исходит от человека. У меня по поводу эвтаназии такое же мнение, как по поводу марихуаны - мне похуй. Я не из тех, кто считает, что стоит легализовать марихуану, как все начнут колоться герычем. Но и особо хорошего ничего не будет. А как траву курили, так и будут. Почему я обязан иметь мнение по поводу эвтаназии, и еще доказывать, что мое правильное, а "их" нет.

Вообще, я вам рекомендую почитать антропологическую литературу о самоубийствах в разных культурах. Есть культуры, где стариков носили в горы умирать - у инков такое практиковались. Есть культура honor suicide - суицид чести - особенно в Японии. Если жизнь самое ценное, то самоубийство ради чести ставит честь выше жизни. Отношение к смерти в разных культурах довольно сильно варьируется.

Как прокоментируешь http://infobusiness2.ru/node/4837, кажется ты про него рассказывал. Все таки часть твоих читателей - продолжают быть простофилями, невзирая на твои усилия.

Нет, я про "Рому Белоснежного" никогда не писал - но персонаж сказочный. Скорее всего идет речь о наезде Фрейда на Рому Белоснежного. Касательно "меня покритиковали, а я с этого поднял продажи" - даже если ничего подобного не происходит, есть очень большой соблазн спиздеть, чтобы таким образом (пусть даже у себя в голове) победить "критикующего". Я не знаю, как вы, но у меня в детстве часто было, что после спора ты начинаешь "додумывать", а вот я бы сказал это, потом это, и выиграл бы спор. "Любой пиар хорош" - это просто продолжение болезни. Если бы любой пиар был хорошим, то у нас бы номером один был не Сбербанк, а МММ.

А вы парабеллумовский инофбизнес пиарите по идейным соображениям, али за денешку?

Дмитрий, есть ли у тебя какая-либо теория мироздания, т.е. считаешь ли ты, что есть определенная система и законы вселенной, или же считаешь все явления хаотичными и случайными?

Апельсин круглый или оранжевый? Каким образом системы противоречат хаосу и наоборот? О фракталах слышали? Горячо рекомендую к просмотру The Secret Life Of Chaos.

Нашел довольно интересные данные про религиозность и уровень жизни (обратная зависимость, вроде не секрет):
http://www.gallup.com/poll/114211/Alabamians-Iranians-Common.aspx
(даже пост про это наваял)
Понятно, что это не случайное совпадения, но как объяснить такие исключения как Азербайджан и Монголию, страны с нижайшим уровнем жизни и низкой по их данным религиозностью?


Мне лично не надо, я и не объясняю.

Скажите, пожалуйста, Вы растягиваете свой анус каждый день или только раз в неделю? Спасибо.

Ленивый тролль - голодный тролль.

А вы парабеллумовский инофбизнес пиарите по идейным соображениям, али за денешку?

Дим,откуда у банкрота Парабеллума денежка - а по идейным верховный гуру запрещает. Главное продажа.

Кстати планируешь составить рейтинг российских лоховодов (основных конечно)- по степени пиздобольности и психопатичности?


Нет.

Дмитрий, гордо стоящий на позициях скептицизма и критикующей всех и вся, а сделали ли Вы что-нибудь по-настоящему хорошее в своей жизни?

Подозреваю, что мой ответ совпадает с тем, который получите вы, если зададите этот вопрос себе.

В двух(ты в двух и скажешь, давай лучше одно предложение) словах об посте скажи(Пишу потому что хочу 1. проверить блогинг стайл и граматику. 2. маякнуть перед пиздатым мыслителем.) http://www.homakov.com/2010/03/meaning-of-life.html
Если коммент выглядит глупо то мне похуй )


Пост выглядит скорее непонятно.

Дмитрий,
Up in the Air c Клуни видел? На злободневную тему в Америке, насчет увольнений и мотивационных спикеров. Как тебе?


Нет, пока не смотрел.

Как прокоментируешь http://infobusiness2.ru/node/4837, кажется ты про него рассказывал. Все таки часть твоих читателей - продолжают быть простофилями, невзирая на твои усилия.
---
Спасибо, посмеялся.


главная страница
http://maximage.ru/index.php

Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы беремся за те ситуации, в которых наши конкуренты разводят руками и не работаем с теми, с кем нам не хочется.

главная страница
http://infobusiness2.ru/

Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы путешествуем там, где нам вздумается и не работаем с теми, с кем нам не хочется.

---

Слово в слово.
Давыдов - это полное отсутствие фантазии у людей, ключевые слова "школы Парабеллума", или вообще списано у столпов жанра типа Кеннеди?
Я далеко не в теме инфобизнеса, но неужели у этих товарищей столь примитивные шаблоны, или это лишь самые одиозные личности?


Ну, такова селяви. У меня как раз позднее сегодня будет пост про интернет-маркетинг.

>Пост выглядит скорее непонятно.
Спс, но я стараюсь. Ты в 16 какой уровень англ. имел?(intermediate etc)

Кстати спасибо за наводку на shutter island, понравилось НО согласись что кино совершенно ниочем и просто катит как занимательный случай?


В 16 я уже был в США. А до этого был upper intermediate. Такой курс даже был с кассетами, в черной или красной коже. Там был рассказ про БМВ и я впервые услышал, как ее правильно называть би-эм-даблью.

как тебе фраза "Полиамория - это вам не по блядям шляться"?

Гораздо красивее гуляющая сейчас по интернету Polyamory is wrong

Здравствуйте!
Есть желание разместить обзор в этом блоге. Тематика - онлайн-сервис управления задачами.
Скиньте, пожалуйста, стоимость краткого обзора на abrikos13(сабага)gmail.com
С уважением.


http://davydov.blogspot.com/2008/01/blog-post_02.html

Существует ли адекватная критика идей Талеба?

Каких конкретно?

Оцени на глазок состояние рынка копирайтинга в России в кризис? Как думаешь, будут ли улучшения? Вообще, перспективно ли двигаться в этом направлении, чтобы организовать себе дополнительный доход?

Оценил.

Где Бог живет в нас?

Вы чувствовали когда нибудь присутствие Бога или другого высшего существа в своей жизни. Когда вся жизнь кажется суетой и вы будто узреваете, что есть вечные истины. Это эдакий момент истины и душевного блаженства, абсолютное единство существования с миром. Так вот, нейрорадиолог и психиатр из Пенсильвансокого университета решили измерить и отразить эти трансперсональные переживания при помощи SPECT ( позитронно-эмисионной томографии) и изучения уровня регионального кровотока мозга. То есть показать, что происходит в мозгу в момент божественного откровения. Взяли они францисканских монашек и тибетских буддийских монахов во время их медитации и молитвы, провели исследования и определили следующие закономерности:

- усиление активности префронтальной коры (ответственна за внимание)

- снижение активности верхне-теменной коры ( зоны ориентации: левая ответственна за определение границ тела от окружающего мира, правая отвечает за ощущение места в котором тело существует - видимо поэтому возникает ощущение растворения Я в мире)

- интенсивная сенсорная стимуляция в виде ритмических песнопений и звуков барабана вызывает торможение работы гипокамппа и амигдалы , что приводит к снижению притока информации ко всем участкам коры, что приводит к тому, что кора начинает сама себя стимулировать ( производить собственные импульсы), как при галлюцинозе Шарля Боннэ.

- во время религиозных видений активируется затылочная кора, зрительный анализатор.

- при слышании голоса Бога, активируются центры Брока (внутренняя речь), что в условиях сниженного потока через угнетенный гипокампп, приводит к усилению интенсивности работы этих зон и восприятия мыслей, как голоса.

- Усиленная информация из самостимулирующейся коры видимо устремляется в лимбическую зону вызывая эмоциональный взрыв- радость, экстаз, эйфория или напротив ужас, чувство вины, раскаяния.

На основе этого, М. Персингер из университета Онтарио решил произвести следующий опыт. При помощи специального шлема он воздействовал слабым магнитным полем с определенными характеристиками на области височных долей. У 4-х из 5 испытуемых появилось ощущение присутствия кого-то в комнате, что этот кто-то оказывался рядом с ними был больше чем просто человек, обладал запредельной добротой и мудростью. Кого именно они чувствовали, зависело от их собственных религиозных воззрений и опыта. Это мог быть кто-то кого человек просто любит, или самого Бога, если человек был религиозен.

Кроме всего известно, что височная эпилепсия часто производит в качестве припадков религиозные переживания, достаточно высокой интенсивности. Приступы могут возникать спонтанно или провоцироваться ритмической звуковой или световой стимуляцией ( как при религиозных обрядах) Во время приступа большая часть работы мозга подавляется патологическим очагом. Многие религиозные деятели описываются как лица страдающие эпилепсией.

http://www.bbc.co.uk/science/horizon/2003/godonbrain.shtml рассуждают является ли религиозность и вера в Бога свободным выбором или же патологической работой мозга. Возможно те, кто не имеет патологического очага в височной области, не способны чувствовать присутствие Бога в своей жизни. Хотя очевидно, что религия явление гораздо более обширное, чем височная эпилепсия.
Теперь вопрос - есть ли еще исследования на эту тему?


Есть. Есть целое направление нейробиология религиозных чувств. И книг дохуя на эту тему. Индус со смешным именем, сейчас не помню, этим занимается. На R фамилия начинается.

Заболеваете? Предлагаем лечение в санаториях Пятигорска

Купоны Google Adwords: 1500 рублей - Цена 120 рублей

5 способов совершить успешное самоубийство

Освой английский за 3 дня!

Спонсор месяца - Система управления рекламой "Платио". CTR=100%

19 Comments:

Blogger Pavel said...

Привет, извини за неприятный вопрос, но хочу спросить тебя как биолога про твое отношение к эвтоназии? Считаешь ли ты это самоубийством? Есть ли такие ситуации когда это лучший выход?

2:28 AM  
Anonymous Ivan said...

Дмитрий, есть ли у тебя какая-либо теория мироздания, т.е. считаешь ли ты, что есть определенная система и законы вселенной, или же считаешь все явления хаотичными и случайными?

2:52 AM  
Blogger Pavel said...

Нашел довольно интересные данные про религиозность и уровень жизни (обратная зависимость, вроде не секрет):
http://www.gallup.com/poll/114211/Alabamians-Iranians-Common.aspx
(даже пост про это наваял)
Понятно, что это не случайное совпадения, но как объяснить такие исключения как Азербайджан и Монголию, страны с нижайшим уровнем жизни и низкой по их данным религиозностью?

2:52 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как прокоментируешь http://infobusiness2.ru/node/4837, кажется ты про него рассказывал. Все таки часть твоих читателей - продолжают быть простофилями, невзирая на твои усилия.

3:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Скажите, пожалуйста, Вы растягиваете свой анус каждый день или только раз в неделю? Спасибо.

4:35 AM  
Anonymous Anonymous said...

А вы парабеллумовский инофбизнес пиарите по идейным соображениям, али за денешку?

Дим,откуда у банкрота Парабеллума денежка - а по идейным верховный гуру запрещает. Главное продажа.

Кстати планируешь составить рейтинг российских лоховодов (основных конечно)- по степени пиздобольности и психопатичности?

5:15 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, гордо стоящий на позициях скептицизма и критикующей всех и вся, а сделали ли Вы что-нибудь по-настоящему хорошее в своей жизни?

6:31 AM  
Blogger homakov said...

В двух(ты в двух и скажешь, давай лучше одно предложение) словах об посте скажи(Пишу потому что хочу 1. проверить блогинг стайл и граматику. 2. маякнуть перед пиздатым мыслителем.) http://www.homakov.com/2010/03/meaning-of-life.html
Если коммент выглядит глупо то мне похуй )

8:04 AM  
Anonymous Sensei said...

Дмитрий,
Up in the Air c Клуни видел? На злободневную тему в Америке, насчет увольнений и мотивационных спикеров. Как тебе?

9:02 AM  
Blogger aa said...

Как прокоментируешь http://infobusiness2.ru/node/4837, кажется ты про него рассказывал. Все таки часть твоих читателей - продолжают быть простофилями, невзирая на твои усилия.
---
Спасибо, посмеялся.


главная страница
http://maximage.ru/index.php

Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы беремся за те ситуации, в которых наши конкуренты разводят руками и не работаем с теми, с кем нам не хочется.

главная страница
http://infobusiness2.ru/

Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы путешествуем там, где нам вздумается и не работаем с теми, с кем нам не хочется.

---

Слово в слово.
Давыдов - это полное отсутствие фантазии у людей, ключевые слова "школы Парабеллума", или вообще списано у столпов жанра типа Кеннеди?
Я далеко не в теме инфобизнеса, но неужели у этих товарищей столь примитивные шаблоны, или это лишь самые одиозные личности?

2:48 PM  
Blogger homakov said...

>Пост выглядит скорее непонятно.
Спс, но я стараюсь. Ты в 16 какой уровень англ. имел?(intermediate etc)

Кстати спасибо за наводку на shutter island, понравилось НО согласись что кино совершенно ниочем и просто катит как занимательный случай?

5:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

как тебе фраза "Полиамория - это вам не по блядям шляться"?

1:38 PM  
Anonymous Anonymous said...

Существует ли адекватная критика идей Талеба?

3:59 AM  
Anonymous Anonymous said...

Оцени на глазок состояние рынка копирайтинга в России в кризис? Как думаешь, будут ли улучшения? Вообще, перспективно ли двигаться в этом направлении, чтобы организовать себе дополнительный доход?

3:59 AM  
Blogger bach1 said...

Где Бог живет в нас?

Вы чувствовали когда нибудь присутствие Бога или другого высшего существа в своей жизни. Когда вся жизнь кажется суетой и вы будто узреваете, что есть вечные истины. Это эдакий момент истины и душевного блаженства, абсолютное единство существования с миром. Так вот, нейрорадиолог и психиатр из Пенсильвансокого университета решили измерить и отразить эти трансперсональные переживания при помощи SPECT ( позитронно-эмисионной томографии) и изучения уровня регионального кровотока мозга. То есть показать, что происходит в мозгу в момент божественного откровения. Взяли они францисканских монашек и тибетских буддийских монахов во время их медитации и молитвы, провели исследования и определили следующие закономерности:

- усиление активности префронтальной коры (ответственна за внимание)

- снижение активности верхне-теменной коры ( зоны ориентации: левая ответственна за определение границ тела от окружающего мира, правая отвечает за ощущение места в котором тело существует - видимо поэтому возникает ощущение растворения Я в мире)

- интенсивная сенсорная стимуляция в виде ритмических песнопений и звуков барабана вызывает торможение работы гипокамппа и амигдалы , что приводит к снижению притока информации ко всем участкам коры, что приводит к тому, что кора начинает сама себя стимулировать ( производить собственные импульсы), как при галлюцинозе Шарля Боннэ.

- во время религиозных видений активируется затылочная кора, зрительный анализатор.

- при слышании голоса Бога, активируются центры Брока (внутренняя речь), что в условиях сниженного потока через угнетенный гипокампп, приводит к усилению интенсивности работы этих зон и восприятия мыслей, как голоса.

- Усиленная информация из самостимулирующейся коры видимо устремляется в лимбическую зону вызывая эмоциональный взрыв- радость, экстаз, эйфория или напротив ужас, чувство вины, раскаяния.

На основе этого, М. Персингер из университета Онтарио решил произвести следующий опыт. При помощи специального шлема он воздействовал слабым магнитным полем с определенными характеристиками на области височных долей. У 4-х из 5 испытуемых появилось ощущение присутствия кого-то в комнате, что этот кто-то оказывался рядом с ними был больше чем просто человек, обладал запредельной добротой и мудростью. Кого именно они чувствовали, зависело от их собственных религиозных воззрений и опыта. Это мог быть кто-то кого человек просто любит, или самого Бога, если человек был религиозен.

Кроме всего известно, что височная эпилепсия часто производит в качестве припадков религиозные переживания, достаточно высокой интенсивности. Приступы могут возникать спонтанно или провоцироваться ритмической звуковой или световой стимуляцией ( как при религиозных обрядах) Во время приступа большая часть работы мозга подавляется патологическим очагом. Многие религиозные деятели описываются как лица страдающие эпилепсией.

http://www.bbc.co.uk/science/horizon/2003/godonbrain.shtml рассуждают является ли религиозность и вера в Бога свободным выбором или же патологической работой мозга. Возможно те, кто не имеет патологического очага в височной области, не способны чувствовать присутствие Бога в своей жизни. Хотя очевидно, что религия явление гораздо более обширное, чем височная эпилепсия.
Теперь вопрос - есть ли еще исследования на эту тему?

8:31 AM  
Anonymous kettenkrad said...

Индус со смешным именем, сейчас не помню, этим занимается. На R фамилия начинается.

Рама который? В смысле Вилаянур Рамачандран? Он не только этим занимается. Его Phantoms in the Brain я бы с Саксом сравнил, наверное. Очень приятная книга.

3:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Скока средняя зарплата в штатах начинающего ученого (после аспирантуры)?

11:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Я не пойму как ты можешь верить в пик ойл, если сейчас технологии развиваются стремительнейшим образом. Сначала сланцевый газ, теперь вот улучшение технологии получения нефтепродуктов из угля (http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/commentary/texas-university-has-eureka-moment-for-coal-to-gas/article1502823/) с небольшой себестоимостью.

11:53 PM  
Blogger Vovix said...

По теме пикойла, что думаешь насчет следующей информации?

The July 19, '09 Titusville Herald (Titusville, PA) ran an article containing predictions by the United States Geological Survey of a coming energy crisis. The report predicted that all petroleum and iron would be exhausted by '39, all natural gas by '34 and all coal by the middle of the next century.

8:32 AM  

Post a Comment

<< Home