Friday, March 12, 2010

Миниэпифания

Спонсор месяца - Надоели баннеры? Зарабатывай на видео вместе с "Платио"

Вчера к "Кукурузному безумию" появились комментарии в стиле, ну а хули он тогда в США уехал, раз так плохо. И у меня случилось мини-просветление. Обычно, когда критикуешь Россию, то тебе говорят - ну так пакуй чемоданы и вали отсюда нахер, живи на своем сраном западе. Если ты переехал на запад, и критикуешь запад, то тебе тут же говорят - ну раз все так плохо на западе, дружок, то какого хера ты из России уезжал?

Так как я человек, который давно придерживается взглядов "везде плохо, но по разному", то единственный вывод, который я могу сделать, что это просто форма нетерпимости к людям, которые показывают на очевидные недостатки (слова Евгения практически дословно пересказывают не только безработные, сидящие на шее у жен, но и миллиардеры, вроде Джима Роджерса).

Вот Лошаку, скажите, надо куда-то пиздовать, и если да, то куда? И если он туда "пизданет", то обязан ли он отказаться от своего права критиковать вещи, которые заслуживают критики, но территориально находятся в новом государстве?

[Давыдов О] Теориях Заговора

[Давыдов О] Минуте Славы

[Давыдов О] Тойоте

[Давыдов О] Планировании

Английский? Легко и Быстро!

Правда ли, что верующие люди имеют меньший IQ?

Купоны Google Adwords: 4300 рублей - Цена 900 рублей

Заболеваете? Предлагаем лечение в санаториях Туапсе

Спонсор месяца - Надоели баннеры? Зарабатывай на видео вместе с "Платио"

6 Comments:

Blogger Pavel said...

Читал эту статью несколько дней назад, реально сильно написано: и форма подачи, и суть текста, все и сразу, просто талант.

1:25 AM  
Anonymous AlexRabbit said...

Дело не в том какую страну - США, Россию или Нигерию критикует человек. Дело в том что сделал сам критик для критикуемой страны.
Я недавно читал аналогичную критику - ты не поверишь - Швеции (сорри, линк сейчас искать не буду - был кстати на одном из блогов по твоей ссылке) где одна бывшая мадама с нашей страны и живущая сейчас в Швеции (работающая, замечу, тренером в службе по переквалификации безработных) рассказывала как в этой самой Швеции херово.

Так я сразу вспомнил анекдот:

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.

- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! Читаешь и понимаешь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

3:30 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, Алекс, я твою позицию понял. Тут большая разница - можно сказать "да, такие проблемы есть. И что?" А можно сказать "Пиздуй отсюда, нет такой проблемы".

3:34 AM  
Anonymous Anonymous said...

Одно дело когда критикует адекватный человек, а другое дело когда долбоеб. Куда он поехал с филологическим "образованием"? Кому оно там нахуй упало? Про рашку-пидарашку пусть тогда пишут бомжи-алкаши, скажут что тут 99% не просыхают круглосуточно, лежат в канавах, а с утра ищут где бы бутылки найти и сдать.

4:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

1) это просто форма нетерпимости к людям, которые показывают на очевидные недостатки

Что для одного очевидно, для другого - сомнительно или неверно.

2) обязан ли он отказаться от своего права критиковать вещи, которые заслуживают критики,

Опять таки, все индивидуально: Лошак критикует вещи, не оттого что они "заслуживают критики", а от того, что у него самого - шило в жопе

6:13 AM  
Blogger Dmitry Rozhkov said...

Когда человек живет в своей стране он многих очевидных и очень тупых вещей просто не замечает, настолько он привык к ним. Попав же в новые условия при переезде все недостатки нового места обитания да и старого тоже видны как на ладони. Дима, сравни это с thinking outside of the box. Очень мало людей способны думать не стандартно. Жизнь в одной стране это как жизнь в этой коробке, отсюда эмиграция, хотя бы временная, это как бы выползание из этой коробки. Как только человек выполз он начал думать по другому и замечать то, что местные не замечают и обижаются когда им на это указывают.
Я сам через это прошел прошел переехав в Канаду, и канадцы не смотря на свою политкоректность, тоже могут посоветовать тебе паковать чемоданы когда ты пытаешся на что им указать.

6:45 AM  

Post a Comment

<< Home