Бедняк-гурман
Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!
Сайт дня (как попасть) - free-russian-documentaries.blogspot.com
Это может показаться парадоксальной фразой, но иногда, чтобы «распробовать» что-то очень вкусное, надо быть бедным человеком. Если не верите, просто посмотрите, столько премиальных продуктов расшифровываются на русский, как «крестьянский сыр» или « … из молока буйволицы». Очень много долларов вам придется выложить в Москве за нечто, что известно, как «суп испанских бедняков-рыбаков».
Короче, я даже не буду пытаться вам объяснить. Я просто расскажу. Когда меня переклинивает на кризисные темы, я начинаю задавать себе вопросы – а что можно всегда купить задешево в Калининграде? Что тут будет всегда? И я начинаю покупать, казалось бы, известные нам всем давно продукты, готовлю их, и начинаю получать неописуемый кайф. А от дорогих продуктов наоборот – вкусовая беспонтовость. Как-то я купил копченого угря. Он дороже, чем осетр. То ли 1200 рублей за кило, то ли 1800. Ел и плевался. Половину угря отдал теще. Никому не понравилось. Остаток угря заплесневел в холодильнике. Если не верите, закажите любое блюдо в японском ресторане с угрем или копченым угрем, а потом удивляйтесь – а что в нем такого? Совсем недавно, кстати, в местной газете я прочитал заметку про истории Пруссии, где упоминалась, что угри продавались ведрами, и никто особенно их жрать не хотел. Что сподвигло меня к мысли, что некоторые продукты сейчас очень дорогие не потому, что они вкусные, а потому что их мало. Что, в свою очередь, подтолкнуло к еще одной мысли, что, возможно, мы недостаточно ценим простые и недорогие продукты, которые у нас есть.
В общем, пошел я на рынок и купил кильку пряного посола аж за 50 рублей за килограмм (чтобы понять, какую роль килька сыграла в становлении Давыдова, как личности, следует прочитать этот пост). За 50 рублей вы покупаете штук так 50-70 рыбешек «ростом» не более 10 сантиметров. Разделывать их безумно долго. Я потратил часа полтора и дай бог, если я использовал 300 грам.
Короче, сделал я из кильки филе, порезал лука и чеснока, посыпал базиликом, добавил оливкового масла и уксуса-базилико, дал настояться – и ТАКАЯ ЭТО ВКУСНОТИЩА! И стоит всего 20 рублей, не больше. Ну никогда бы не поверил, что можно сделать что-то потрясно вкусное по такой цене. Но ведь реально вкусно.
Еще небольшое изменение, которое я сделал, я теперь не покупаю обычный хлеб – только тот, что в пекарне Виктории продается – Чиабатта и Корни. Это как белый и черный, только намного вкуснее. Раньше я не любил их покупать, потому что у нас маленькая семья и половина хлеба всегда в мусор попадала. Мне стало жалко, и я начал жарить из них сухари. С чесночной солью. Офигительно классно с пивом. А главное, почти бесплатно.
Так я начал заново открывать для себя продукты. Сало то же. Если сало мелко порезать (я режу очень мелко, квадратики буквально по 2 мм), растопить, а затем туда добавить розмарин, лук, чеснок и базилик, то картошка или мясо на этом такая получается! Особенно если картошку не чистить, а помыть и новой губкой сильно протереть. Эта комбинация из шкурки, которая покрыта корочкой, да специи – так вкусно!
Я думаю, что многие продукты мы перестали ценить. Как свежая рыба. Обычная, из реки или озера. Щука, там, или судак. Или кальмары. У нас можно купить кальмары всего по 120 рублей за килограмм. Их всего нужно почистить – то есть это фактически на 100% мясо. Вернее, белок. А с кальмаром потом можно сделать пасту (макароны) или рыбную паэлью, да мало ли что.
Или вот, постой рецепт для бедняков, все могут оценить. Знаете, когда вы делает обычный салат из огурцов и помидоров, то через пару часов там накапливается «сок». Жидкость, то бишь. Сварите самый обычный рис, но сварите правильно, чтобы он не разваливался (для этого все должно вариться под крышкой на маленьком огне в соотношении 1 чашка риса к 1 чашке воды – никогда не сливайте рис в дуршлаг). После того, как рис сварился и чуть подостыл, просто вылейте в него «сок» из салата, перемешайте и попробуйте. Обалденно вкусно, а главное, это всего лишь рис, который стоит копейки.
Ну ладно, не буду вас дразнить, у меня еще килечка осталась, пойду я ее да с картошечкой поем.
P.S. Еще рецепт. Покупаете обычную селедку, разделываете ее на два филе, посыпаете обе половинки хмели-сунели, режете мелко пертушку, чуть растительного масла - и все. Можно даже не ждать, а сразу есть.
Продаю технологию поднятия тИЦа(120-350) с гарантией результата
У рунета появился свой Абырвалг
Успокойтесь, будет только хуже
Психология продаж. 10 особенностей человека
Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!
Сайт дня (как попасть) - free-russian-documentaries.blogspot.com
Это может показаться парадоксальной фразой, но иногда, чтобы «распробовать» что-то очень вкусное, надо быть бедным человеком. Если не верите, просто посмотрите, столько премиальных продуктов расшифровываются на русский, как «крестьянский сыр» или « … из молока буйволицы». Очень много долларов вам придется выложить в Москве за нечто, что известно, как «суп испанских бедняков-рыбаков».
Короче, я даже не буду пытаться вам объяснить. Я просто расскажу. Когда меня переклинивает на кризисные темы, я начинаю задавать себе вопросы – а что можно всегда купить задешево в Калининграде? Что тут будет всегда? И я начинаю покупать, казалось бы, известные нам всем давно продукты, готовлю их, и начинаю получать неописуемый кайф. А от дорогих продуктов наоборот – вкусовая беспонтовость. Как-то я купил копченого угря. Он дороже, чем осетр. То ли 1200 рублей за кило, то ли 1800. Ел и плевался. Половину угря отдал теще. Никому не понравилось. Остаток угря заплесневел в холодильнике. Если не верите, закажите любое блюдо в японском ресторане с угрем или копченым угрем, а потом удивляйтесь – а что в нем такого? Совсем недавно, кстати, в местной газете я прочитал заметку про истории Пруссии, где упоминалась, что угри продавались ведрами, и никто особенно их жрать не хотел. Что сподвигло меня к мысли, что некоторые продукты сейчас очень дорогие не потому, что они вкусные, а потому что их мало. Что, в свою очередь, подтолкнуло к еще одной мысли, что, возможно, мы недостаточно ценим простые и недорогие продукты, которые у нас есть.
В общем, пошел я на рынок и купил кильку пряного посола аж за 50 рублей за килограмм (чтобы понять, какую роль килька сыграла в становлении Давыдова, как личности, следует прочитать этот пост). За 50 рублей вы покупаете штук так 50-70 рыбешек «ростом» не более 10 сантиметров. Разделывать их безумно долго. Я потратил часа полтора и дай бог, если я использовал 300 грам.
Короче, сделал я из кильки филе, порезал лука и чеснока, посыпал базиликом, добавил оливкового масла и уксуса-базилико, дал настояться – и ТАКАЯ ЭТО ВКУСНОТИЩА! И стоит всего 20 рублей, не больше. Ну никогда бы не поверил, что можно сделать что-то потрясно вкусное по такой цене. Но ведь реально вкусно.
Еще небольшое изменение, которое я сделал, я теперь не покупаю обычный хлеб – только тот, что в пекарне Виктории продается – Чиабатта и Корни. Это как белый и черный, только намного вкуснее. Раньше я не любил их покупать, потому что у нас маленькая семья и половина хлеба всегда в мусор попадала. Мне стало жалко, и я начал жарить из них сухари. С чесночной солью. Офигительно классно с пивом. А главное, почти бесплатно.
Так я начал заново открывать для себя продукты. Сало то же. Если сало мелко порезать (я режу очень мелко, квадратики буквально по 2 мм), растопить, а затем туда добавить розмарин, лук, чеснок и базилик, то картошка или мясо на этом такая получается! Особенно если картошку не чистить, а помыть и новой губкой сильно протереть. Эта комбинация из шкурки, которая покрыта корочкой, да специи – так вкусно!
Я думаю, что многие продукты мы перестали ценить. Как свежая рыба. Обычная, из реки или озера. Щука, там, или судак. Или кальмары. У нас можно купить кальмары всего по 120 рублей за килограмм. Их всего нужно почистить – то есть это фактически на 100% мясо. Вернее, белок. А с кальмаром потом можно сделать пасту (макароны) или рыбную паэлью, да мало ли что.
Или вот, постой рецепт для бедняков, все могут оценить. Знаете, когда вы делает обычный салат из огурцов и помидоров, то через пару часов там накапливается «сок». Жидкость, то бишь. Сварите самый обычный рис, но сварите правильно, чтобы он не разваливался (для этого все должно вариться под крышкой на маленьком огне в соотношении 1 чашка риса к 1 чашке воды – никогда не сливайте рис в дуршлаг). После того, как рис сварился и чуть подостыл, просто вылейте в него «сок» из салата, перемешайте и попробуйте. Обалденно вкусно, а главное, это всего лишь рис, который стоит копейки.
Ну ладно, не буду вас дразнить, у меня еще килечка осталась, пойду я ее да с картошечкой поем.
P.S. Еще рецепт. Покупаете обычную селедку, разделываете ее на два филе, посыпаете обе половинки хмели-сунели, режете мелко пертушку, чуть растительного масла - и все. Можно даже не ждать, а сразу есть.
Продаю технологию поднятия тИЦа(120-350) с гарантией результата
У рунета появился свой Абырвалг
Успокойтесь, будет только хуже
Психология продаж. 10 особенностей человека
Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!
28 Comments:
А тут недавно захотел пасту-карбонара: в наличии были спагети, копченая колбаса, бульенные кубики. Просто отварил спагетитти; в это же время поджарил порезанную на маленькие кусочки колбасу добавил туда немного бульона в котором варились спагетти. А затем все смеашл на сковородке, немного прогрел и такая карбонара получилась - не хуже чем в ресторане :)
Я студент и всегда читаю вас с интересом, так как вы пишите очень понятно, о сложных вещах) И как студента меня интересуют ваши рецепты которые можно приготовить быстро и дешево, но вкусно, вы не могли бы дать ссылки на ваши посты о кулинарии, или написать еще пару постов о вкусной и дешевой пище?)
Есть, есть свой дзен в процедуре разделывания рыбы-селедки :)))
если кто не знает, вот еще рецепт милой закуски: маленький кусочек черного хлеба, кусочек селедки (грешен, покупаю готовую) и некоторое количество тертого сыра с чесноком и майонезом; все это надо умудриться сколоть с помощью зубочистки, за нее брать и отправлять в рот
Я раньше никогда сам не разделывал, ибо считал, что много возни с косточками, но мама мне один раз показала, как правильно это делать, и теперь я сам это делаю за пару минут.
Не знаю какие угри продаются в Калининграде, но мне друган раньше из Японии привозил частенько (пока туда ездил) в вакуумной упаковке, типа как у нас семга и форель продается. Его причем в морозилке хранишь, потом достаешь и прям мороженного нарезаешь тонко, мажешь вассаби и ешь - вещь охуительная! Особенно под водочку :)
Давыдов, будь другом.
Запость пожалуйста видео по разделыванию селедки. Согласен что возни много, а мама живет за 600 км от меня...
Я рис делаю 1 к 2 (вода) по описанному способу. 1 к 1 просто не сварится он. хотя мож от сорта зависит
Дмитрий, вы ещё попробуйте рыбу Путассу. Она тоже офигеть какая дешёвая, и мы её раньше только для кота покупали. Потом как-то раз сами попробовали в духовке запечь — блин, очень даже неплохо!
Вот вам и польза от финкризиса :)
> Есть, есть свой дзен в процедуре разделывания рыбы-селедки :)))
Поддерживаю, тут главное правильный метод.
Я беру слабосоленую, разделываю на "кубики", пересыпаю луком и зеленью, заливаю слабым расствором уксуса и растительным маслом - супер!
Блин, вот написал бы ты книжку по кулинарии... Пока все рецепты которые ты публиковал перепробовал - результаты отличные! ИМХО вкусная еда - гораздо интереснее и ценнее всех маркетингов вместе взятых..
Может угря как-то по-дргуому стоит приготовить? Мои (да и многих знакомых) самые любимые суши именно с угрем. Но есть те, кто сразу их попробовал в нормальном месте и оценил (типа меня), и те кто пробовали помои, вместо суши (в Якитории, например такие готовят или еще хуже в супермаркетах наборы), их приходилось чуть не уговаривать попробовать еще раз.
Думаю, что дело именно в приготовлении так как хорошо приготовленный угорь много вкуснее того-же лосося (как по мне).
Хм , странно , Давыдов вроде толковый, относительно, конечно, а кушает кильку.
Все знают , что килька очень "грязная рыба" , потому что живет и питается падалью на мелководье.
Вообще рыбу с Балтийского моря лучше не употреблять , половина живности балтики концерогенна и уже с мутациями днк. От немецкого химического оружия затонувшего еще в первую-вторую мировую и проч.
Озерную рыбу тоже не советую , куча паразитов .
Кстати, кальмары безопаснее всего из морепродуктов по данным исследований.
Не знаю , как , в России, но в Украине , нормальных продуктов уже не купить. Я не говорю даже про ГМО ( генно модифицированные ) продукты, которые у нас не контролируются и из за которых , у наших правнуков могут рождаться дети с перепонками между пальцев. Если мы, скажем, употребляли в пишу картошку в которую внедрили ген норвежской лягушки для повышения морозостойкости сорта.
К примеру, сметану , молоко, сыр твердый, масло отношения к коровам уже не имеют. Смешивают соевый генетически модифицированный белок с пальмовым маслом, добавляют краситель и получают сметану молоко, сыр и проч.
Пальмовое масло не смертельно , но дело в том что этот тип жира при нагревании изменяется и такой трансгенный жир не усваивается в организме. Забивает сосуды. Люди в 40 лет умирают от инфарктов от этого.
Я к чему это - надо кушать простую пищу. Гречку , кукурузную кашу, макароны лучше даже без масла сливочного. А на сале.
Сало берите не польское , отличить легко , если много прожилок мяса , значит свинью кормили , гормонами роста , антибиотиками , если сало без мяса , то есть шанс, что хрюшка кушала что то более полезное.
Дмитрий, с угрями вы точно подметили. Еще один пример с той же серии, - лобстер (или омар). Еще лет 100 назад в Америке и Канаде (среди жителей Атлантического побережья) лобстеры считались едой бедняков, ими кормили заключенных в тюрьмах, а дети в школе очень стеснялись если им родители давали с собой бутерброды с мясом лобстера (омара). Сейчас отношение к лобстеру совсем другое.
Ну всё, теперь жди взлёта цен на кильку!
ripebet жжот :)))
А любая еда становиться в 100 раз вкуснее после 20 грам водки на языке...
... а тем временем, из магазинов исчезло какао.
Я говорю не о том какао, которое в желтых банках и с кроликами на этикетке, а о настоящем в зеленой картонной коробке "Золотой Ярлык".
Что бы это могло значить? Проблемы с импортом?
Пропадает и будет пропадать. Потому будет появляться по более высокой цене или не появляться вообще. Это называется коммерческий кризис (торговый), он неизбежен, вопрос только в том, каким он будет - полукпокалиптическим (как кажется мне) или нет.
Оптовики-импортеры берут деньги в долг, привозят товар, дают его на реализацию сетям, а потом получают деньги. Что происходит, если прыгает валюта? Это означает, что в рублях ты можешь получить формальную прибыль, а в валюте покупке - проиграть. Второй момент - банки дают меньше денег, под более высокие проценты. Третий момент - сети не отдают деньги вовремя.
Что это значит? Это значит, что будут проблемы с некоторыми наименованиями. ГАРАНТИРОВАННО.
Кофе надо заранее покупать, потому что оно будет НАМНОГО дороже, а ассортимент намного беднее. Какао может тоже - я его не пью. Это просто реалии.
Дешевые кальмары - тоже "трансконтинентальный огурец". Они больше не будут дешевыми.
Кальмаров дохуя ловит наш флот. Как и треску. Или камбалу. Поэтому тут опасаться нечего до тех пор, пока не пошел пиздец по нефти. Рыболовы ходят на дизеле.
Ничего ты, Дима, не понимаешь в копченых угрях :). Но в целом ты, конечно, прав - наслаждаться жизнью можно очень задешево, только надо знать как :)
Давыдов, что же ты молчал! Есть идея сделать вирусную электронную книгу по этому сабжу и пустить в нэт. Мой дизайн и верстка лучшие в рунете. УТП виден невооруженным глазом. Покупать не будут, но во фрибсах скачивать при правильном подходе будут тысячи как минимум.
То-же самое и с е-книгами любой тематики от тебя.
Мой ICQ: 470247380
ripebet +1
В Давыдикшионари
Фишхарам - запрет на употребление "грязной рыбы" , которая живет и питается падалью на мелководье, т.к. килька и т.п.
Угорь штука интересная.
Когда был на дальнем Востоке, случайно попал к артельщикам, которые ловят угрей. Они угостили только что копченым угрем. Объелся, но оторваться не мог, так было вкусно. Дали еще с собой несколько штук, полежали они 2 дня и стали уже совсем не то.
Дима, пора тебе уже поддомен делать, типа кризисная кухня :)
На самом деле, хочется простой, но вкусной пищи, когда я ищу какой нибудь рецепт, там столько извращений, непонятно зачем нужных дорогих продуктов. Я сегодня попробовал сделать рагу и офигел, как вкусно получилось. Порезал лучок, морковку, картошку, обжарил немного, долил водички, сливок обязательно(много пью кофе, всегда есть, но думаю и молоком можно заменить), лаврушки, черного перца горошком, поприки, красного перца, чеснок и немного потушил. Попробовал и офигел, очень вкусно. Можно было больше нечего не добавлять, но осталось полпакета цветной капусты, закинул туда же.
попробовал рис с салатной "жижкой"
действительно отлично
спасибо за рецепт
Западлёныш, стрырил мою идею про самодельные сухари со специями и копирайт не поставил :)
Дмитрий, в очередной раз намекаю: почитай Александра Гениса, у тебя с ним схожие взгляды на кухню, тебе должно понравиться!
Ни чего ж себе! Давыдов еще и готовить умеет.
В любой еде для "не бедняков" не столько важен вкус, сколько пиар. Если удачно раскрутить кильку "а ля Давыдов", то и стоить она будет не меньше всяких макадамий, трюфелей и байобезов.
Дмитрий, может стоить попробовать?
Дмитрий, а вам не приходило в голову запустить отдельный проект, посвященный вкусной и дешевой жратве? Судя по количеству камментов, это могло бы быть интересно не только мне, ну а учитывая, что кризи все ширится и ширится, то это спрос будет довольно долго. В конце концов, бедные студенты никогда не кончатся_
А кому оно надо писать о просто и дешевом!
ведб нужно повыделываться, покрасивше фотке засунуть!
да рецептики позаковыристей... все как всегда один понт
Post a Comment
<< Home