Wednesday, January 14, 2009

О трансконтинентальном огурце и газовом вентиле

Спонсор месяца - Буржуй ваш - таблетки наши. Конверт просто улётный! GlavMed.com

Сайт дня (как попасть) - webinform.org

Все праздники я отслеживал судьбу «трансконтинентального огурца». В декабре трансконтинентальный огурец стоил 22 рубля. Затем тридцать. Затем, после нового года, трансконтинентальный огурец вообще пропал из продажи и на пару дней хотя бы одно предсказание сбылось (разумеется, это всего лишь следствие того, что в праздники поставщики работали как придется, а спрос от гуляющего народа был намного выше среднего). Сегодня трансконтинентальный огурец в Виктории стоит уже 35 рублей. Нехилый рост меньше чем за месяц. Купленные бананы так же имели странный ценник. Вроде никогда несколько бананов не стоили 60 рублей, смотрю на цену – 45 рублей за кг. А всегда было 29.

Короче, мальчики и девочки, все идет по плану. Резкие прыжки цен, колебания валют, все это будет ушатывать сетевую торговлю с весьма опасными перспективами. Система с оплатой товара через 180 дней не может существовать в условиях непредсказуемых цен. Импортеры не могут работать себе в убыток сколько-нибудь продолжительное время.

Ситуация с Украиной тоже движется по понятной траектории. По крайней мере, пока. Украина банкрот. Невозможно быть независимой страной, не будучи финансово независимым. Проблема только в том, что ни у кого денег на Украину сейчас нет. Ни у США, ни у Евросоюза, ни у России. Вернее, никто не желает выделять денег на незалежную.

Ясен пень, что рыжие в панике. Меня смешат разговоры о том, что «непонятно», почему Украина не соблюдает договоренности, не перекачивает газ в Европу. А что тут непонятного? Украина не в состоянии обеспечивать себя финансов. Они не способны покупать газ по рыночным ценам. Точка. Если обеспечивать газовый транзит, то рано или поздно газ кончиться. Никаких козырей у Украины, кроме контроля транзита, нет. Поэтому для Газпрома это идеальная ситуация. Не устраивают условия? Да ради бога. Не покупайте. Только качайте в Европу денег. А мы вам будем платить точно и в срок.

ОК, если Украина не в состоянии покупать газ по рыночной цене, то она его и не будет покупать по рыночной цене. Поэтому остается последний вариант – Украине продается газ по более низким ценам, но тогда контроль за трубой передается либо Европе, либо России, либо «консорциуму», и получает скидку за решение проблему извечного мозгоебства. Это единственно возможный вариант, к которому мы рано или поздно придем.

Но что делать рыжим? Передача газовой инфраструктуры (которая мне представляется неизбежной) фактически делает публичным факт, что Украина не является независимым государством. Плюс, дело даже не совсем в газе. Украина грохнется уже в 2009 году, может даже весной по внезаговым экономическим причинам. Поэтому руководство в панике. Они, как бандиты, которые захватили в заложники людей, а их окружил СОБР с БТРами. Если у тебя в заложниках детский сад, то еще можно требовать вертолеты, самолеты, миллионы, и так далее. А если ты захватил двух продавщиц, то абсолютно никаких вариантов у тебя нет. Либо тебя снайпер грохнет, либо ты сам сдашься. Требуй не требуй – нет никакой разницы.

Верхушка гнильпельсиновых держит трубу в заложниках, но абсолютно понятно, что они обречены. Правда, так как эти люди абсолютно невменяемы, то они все еще находятся в судорожном состоянии работы головного мозга «должен же быть какой-то выход, можем же мы как то удержаться у власти и иметь рычаг давления».

Когда неизбежность очевидного все-таки станет предельно ясна, то газ в Европу пойдет. Но газ, это хуйня. Придется решать, от кого Украина хочет быть зависима и в какой форме? Вот это будет намного интересней. Впрочем, поживем-увидим.

Как государство контролирует цены?

Как поднять тИЦ и PR сайта. 24 способа.

Знакомьтесь - говорящий Интернет.

Зачем нужно подбирать монеты

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 25 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 или 600 WMR на R857566172303 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на GoDaddy, продаже рекламы в блоге, PickyDomains, Перце, PPP, MaxBounty, TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в Копейкиного форуме и у ИжБомжа. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

22 Comments:

Blogger Bazili0 said...

А как же участие США ? Неужто они так вот сдадут лакомый кусок и не попробуют отхватить его часть ?

2:35 AM  
OpenID syad-nomekili said...

Как вариант: СШП дергают за нитки Юща, который мутит воду в собственном королевстве. А результат: труба в руках СШП, Россия дескридитована. Т.е. СШП возьмет за яйцы обоих.

3:01 AM  
Blogger Yuriy Volkov said...

Дима опять за старое ;-)

Если интересно, то можешь почитать несколько альтернативные расклады по газовому вопросу =):

http://info-porn.livejournal.com/405488.html ,
http://info-porn.livejournal.com/406664.html ,
http://dibrov-s.livejournal.com/83869.html ,
http://dibrov-s.livejournal.com/83665.html ,
http://dibrov-s.livejournal.com/84035.html

непонятно», почему Украина не соблюдает договоренности, не перекачивает газ в Европу.

для перекачки транзитного газа используется тоже газ (называемый технологическим, именно он сгорает в газотурбинных утсновках на газоперекачивающих станциях). До окончания действия контракта на 2008 год поставки технологического газа российской стороной регламентировались (если я ничего не путаю) дополнительными положениями к контракту о поставках газ украинским потребителям. Т.к. новый контракт на 2009 год подписан не был, то российская сторона прекратила поставлять необходимые для обеспечения транзита объемы технологического газа. Первые дней 6 в качестве технологического использовались часть транзитного газа. Потом когда вентиль на российской стороне прикрутили на объем сгоревшего технологического украинской стороне пришлось использовать газ из ПХГ (подземных хранилищ газа) для обеспечения работы ГПС (газоперекачивающих станций), без работы которых транзит невозможен.

ИМХО в конечном счете в газовом вопросе победит тот, у кого яйца круче. Ну а рыночные цены на газ в условиях монополии - только на словах рыночные.

3:03 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

США ничего осмысленного и долгосрочного делать не сможет, поэтому нехуй на них все валить. Украина банкрот. Промышленность стоит. Ну дергает США за веревочки, и что? И Ющенко и Тимошенко в двух шагах от потери власти. Кого им дергать? Я не думаю, что нынешний конфликт - продукт США. Это бессполезная попытка удержаться у власти, заранее обреченная на провал.

3:05 AM  
Anonymous AlexUA said...

Можно уточнить тогда эту рыночную стоимость за куб?
И какова тогда рыночная стоимость транзита? И почем тада нам покупать технологический газ для прокачки?

И почему подача идет на ГИС Суджа и потом на ГИС Орловка на границе с Румынией?

3:37 AM  
Blogger Shebnik said...

Во Владивостоке нормальная цена бабанов в овощном - 50 рублей. В сетях - 70 (да и раньше так было). Что забавляет - могут стоять на полке молоко и пельмени, например, из Владивостоке и Подмосковья - по одной цене :-)

Слышал что в Москве\Питере в супермаркетах цены ниже чем в мелких магазинчиках - у нас наоборот, хорошо задраны. Единственное исключение - недалеко есть продуктовый дискаунтер (переименовали недавно в лентамаркет) - работает меньше людей чем в суперах, тоже самообслуживание. Цены ниже на 10-15%...

3:39 AM  
Blogger Игорь М said...

"Ющенко и Тимошенко в двух шагах от потери власти" уже несколько лет и все никак, зависли. Ждем уже не первый год "в живых должен остаться кто-то один" и все никак не дождемся. А заворушку с газом Авантюрист описывал как один из вариантов дестабилизации ситуации в регоне теми же Штатами. Европа в ужасе от хохлов, Россия закатывает глаза...Все надеяться только на доллар.
Хотя, вполне допускаю тот факт, что наши сами, в очередной раз, запутались в собственных штанах.

3:46 AM  
Blogger Russian President said...

Война газовая переходит в войну торговую, - тупость невероятная:

http://thepresidentofrussia.blogspot.com/2009/01/russia-ukraine-gas-war-is-evolving-into.html

А вообще конечно ДД: прав Украина - государство банкрот.

3:52 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Правильно. Газ - это хуйня. Украина - банкрот. И суть конфликта очень простая. Украина банкрот, она не самостоятельна, но хочет на своих условиях диктовать, кто и как ее будет кормить. Такого нигде нет. Нищие нигде не указывают, кто, столько и как часто им будет подавать. Поэтому Россия ждет момента, когда это станет понятно руководству Украины. Ибо просить Украина пойдет именно к России, вернее просить она может у США и Евросоюза, но реально помочь можем только мы (не из-за доброты душевной, или наличия стабфонда, а по историческим причинам).

3:57 AM  
OpenID sabakan said...

Давно заметил, что с упоминанием Украины даже самые умные россияне перестают трезво размышлять

4:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Онанист рассуждает о судьбах государств... Афтар пиши исчо!

4:56 AM  
Blogger maxseoguy said...

Есть такое мнение, что Украине газ по низкой цене продавался специально, и возможно и дальше так будет, но не из за того что у Украины очень мало денег (денег может и мало, но в условиях рынка - нет денег, нет газа), а из за того что Украина этот газ через кого то перепродавала европейским партнерам по рыночным ценам, но чуть меньше, а люди/фирмы в России получали откаты. Стране Россия это было не выгодно, зато выгодно определенным людям.

5:22 AM  
Blogger chudnoj said...

Народ, да вы совсем с дуба рухнули?
Украина бедная страна?

Да у нас в Днепре по центру страшно ездить - одни лексусы, поршаки и прочие машины для бедных.

Ахметов - самый богатый человек Европы, 30 млрд. баксов.

Шальных бабок тут тоже хватает.

6:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Развернуть потоки "вспять", Ксанф - выпей море. :)

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с премьерами Словакии, Болгарии и Молдавии продемонстрировал своим коллегам документ, подтверждающий, что Украина препятствует прохождению российского газа на территорию Европы.
Он продемонстрировал коллегам письмо, полученное "Газпромом" от украинских партнеров.

"Обращаем ваше внимание, что подача газа через ГИС "Суджа" осуществлена в одностороннем порядке российской стороной без предварительного согласования", - процитировал В.Путин письмо.

"Это значит, что украинская сторона признает, что подача газа осуществляется, и это значит, что украинская сторона препятствует прохождению нашего газа через свою территорию в вашу сторону", - подчеркнул В.Путин.

6:26 AM  
Anonymous kelvin said...

С интересом читаю твой блог, практически по всем пунктам согласен, но твои сегодняшние "рыжие" и "гнильпельсиновые" просто ниже плинтуса... На лицо явное непонимание процессов происходящих в Украине и сождения по пропоганде. Сам то за политической ситуацией следишь или по тевевизору мнение составляешь? :)

А по теме...
Какая по твоему цена газа сейчас является "рыночной" раз ты уж так уверен что Украина по "рыночной" покупать не может, то наверное уж должен знать какая она :)

8:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Хуйню как всегда пишешь. Причем тут может-не может платить? Через РосУкрЭнерго отмывают бабло, зарегистрирована она в оффшоре. Банальный передел интересов олигархов двух стран, "ничего личного". А уж про огурец вообще пиздец. Бакс-то растет, и будет расти дальше, плюс все крупные сети в долгах по уши. Надо же чем-то закрывать их, вот и поднимают цены, толпы лохов на территории ex-USSR купят любое говно и по любым ценам.

8:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Онанист рассуждает о судьбах государств... Афтар пиши исчо!

Онанисты *управляют* государствами!

А Дима просто правду говорит :)

8:44 AM  
Blogger Юра Макух said...

Похоже самый последний российский бомж сейчас озабочен воровством Украиной НАШЕГО газа.Какой нахуй ВАШ?
Давыдов,вот у тебя газ пиздят что-ли?Российский газ не принадлежит обычным россиянам НИКАК.
Громкое заявление "Украина-банкрот" вызывает ухмылку,не более.Всем тупоголовым кретинам-шовинистам:Украина-не Россия.Петлюра,Махно,Бандера-наши ребята,была Украина вольницей и родиной европейской анархии-она ей и останется.Своего коротышку кремлёвского себе оставьте,нам милее свои долбоёбы.

9:33 AM  
Anonymous Андрей said...

Мне обидно за западную Европу(больше всего за Словакию), потому что из-за политики Украины, они страдают больше всех... Я уверен, что у них есть деньги, просто в данной ситуации, когда у них не поймичто с руководством страны, они не платят...
Короче, посмотрим, что будет... Но явно, что отношение к Украине со стороны запада теперь будет хуже..

1:28 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, извиняй за оффтоп, но как тебе такое?

Источники, близкие к Минфину, утверждают, что ведомство может пересчитать параметры доходов федерального бюджета на 2009 год. Пессимистичный сценарий развития экономики может стать базовым. В этом случае нас ожидает средний курс рубля 34 рубля за доллар при цене на нефть в 32 доллара. В 2010 году доллар может вырасти до 43 рублей, в 2011 – до 48 рублей.n

4:02 PM  
Anonymous Збигнев said...

"Давно заметил, что с упоминанием Украины даже самые умные россияне перестают трезво размышлять"

+1

11:41 PM  
Anonymous iljainc said...

Давыдов ты не прав. Украины в том понимании что ты говориш нет, небыло и небудет. Есть люди находящиеся сейчас у власти - они ломанули бабок нехило и щас дадут по сьебам далеко и надолго, либо запустят крайнего. Срали они с колокольни на кому эта труба отойдет, будет незалежная независимой или небудет - похуй им. Просто надо признать, что все ораньжевые просто были трахнуты без всякой мази. Их как украинцев запустили по кругу по полной програме. Украинцы сосут короче.

5:37 AM  

Post a Comment

<< Home