Sunday, January 11, 2009

О Неграх, В Калининграде Играющих.

Спонсор месяца - Продал таблетку - получил монетку :)

Сайт дня (как попасть) - http://viktor5.livejournal.com/


Я виновен во всех человеческих грехах не меньше, чем последний алкаш Вася, разве что я не бью собственную жену и не насилую детей. По крайней мере, пока. Во всем остальном, я такой же ленивый, паршивый и так далее. Но одну хуйню мне все-таки удалось преодолеть (исключительно методом самозапугивания). Поэтому делюсь наблюдениями, вдруг кому пригодится.

Итак, проблема заключается в том, что у тебя что-то получается (хорошо), и потом очень тяжело делать что-то новое. Ибо это новое заведомо намного хуже, а ты уже привык к успеху, мать его. Ты делаешь что-то новое, а нихера не получается (по крайней мере, не на том уровне, что раньше), и ты думаешь, а ну его нахуй – буду делать то, что получается.

Как я люблю повторять, люди, которые живут ниже своего потенциала - обречены на страдания. Мысль совсем неоригинальная, и даже не моя. Причем, тут есть две составляющих. Первая, достаточно привычная, это когда ты работаешь на какого-нибудь хера с горы, понимаешь, что способен намного на большее и мучаешься от этого. Это, в принципе, очень даже полезное чувство, ибо рано или поздно человек разумный испытывает настолько сильный дискомфорт, что посылает всех лесом, увольняется и открывает собственный бизнес (ну или занимается каким-либо другим делом). Это почти неизбежно.

Гораздо опасней другая херота. Как вы думаете, почему столько рок-звезд умирает от передоза, актеры спиваются, а бизнесмены бросаются под поезда? А-а-а…, та же хуета. Уверяю вас, люди не приходят к суициду от того, что им слишком часто делают минет или оттого, что им слишком много платят. Они понимают, что они не соответствуют той шумихе, что существует вокруг них, но, самое обидное, они понимают, что способны быть всем тем, чем они сейчас кажутся, и даже больше. Мысль, что ты всего лишь красиво одетое фуфло в дорогом автомобиле, не слишком приятная. Чуть тебя что-то вывело из равновесия … - и ты уже нарумяненный трупик в красивом дубовом гробике с блестящими медными ручками.

Но не будем удаляться слишком далеко в дебри, ибо всех анонимусов и школьнегов, которых требовалось потерять, мы уже потеряли на втором абзаце. Как мне, человеку, который периодически страдает от осознания того, что живет намного ниже собственного потенциала, удалось более-менее уговорить себя в необходимости уходить в новое, даже когда в (первом) результате получается откровенный отстой.

В чем секрет? Очень просто. Один просмотр старого концерта Николая Расторгуева на канале Ностальгия, и концерт группы Бони-М в Калининграде. Я увидел Колю пятнадцатилетней давности, на ура поющего песню «Атас». И меня посетила странная мысль (к Расторгуеву я абсолютно равнодушен), что, в принципе, после этой песни можно ничего не петь, все равно даже двадцать лет спустя можно петь в каком-нибудь кабаке тот же «Атас», иметь свою штуку-другую баксов за выступление.

Потом свою теорию я увидел воплощенную в реальности, когда в Калининград начали приезжать Назареты, Бони-М, WhiteSnake (у которых я взял интервью для Комсомолки) и так далее. Играли это группы на весьма посредственных площадках перед аудиторией аж в две тысячи человек. Я могу только предполагать, насколько унизительны такого рода гастроли, но, слава богу, пока никто у нас в Кениге не свел счеты с жизнью.

Как бы то ни было, это произвело на меня такое впечатление, что я все-таки пришел к выводу, что хер с ней, с реакцией на новое, если ничего не менять, то через двадцать лет меня ждет такая же участь. Да что там через двадцать, гораздо быстрее. Это настолько меня испугало, что теперь я ничего не боюсь, насколько бы новым и отстойным оно не являлось. А что, своя жизнь (и самоуважение) дороже.

Чего и вам желаю.

250 Старых новых русских слов

Раздача бесплатной CMS для агенства недвижимости.

3D-Игры во флеше и детский портал Бибигоша - что общего?

Сколько денег нужно носить с собой?

Капелька траста для опытных SEOшников

WikiTourist.ru - новые призы активным авторам путеводителя в январе

Причины мирового финансового кризиса

Мифы бизнеса. Особенности человеческой психологии

Спонсор месяца - Продал таблетку - получил монетку :)

17 Comments:

Anonymous Anonymous said...

т.е. "что-то надо делать" и при этом "лежать на диване и пережидать кризис"?

разумный человек всегда мучается...

2:27 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не знаю как разумный человек, а человек разумный мучается только тогда, когда этому есть причина. Прожить всю жизнь, исключительно мучаясь (и сделав вывод, что на намного лучше, духовнее и так далее) не слишком сложно. Особенно с нужным психотипом

2:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, что ты думаешь о йене? Стоит ли перекидывать бабло туда? К доллару доверия нету, он действительно должен наебнуться. Что вызывает больше доверия? Йена или евро?

3:03 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я о йене не думаю. Об абсурдности идеи "спасти деньги" я писал неоднократно. "Спасти деньги" могут только отдельные личности, в общей системе ничего спасти нельзя. Как только люди ринуться "спасать деньги" в йенах, евро, золоте, нефти, цены на них взлетят. Выхода из кризиса нет, люди будут страдать вне зависимости от того, какое решение они приняли. Правда, страдать они будут по разному.

3:07 AM  
Blogger Roman Lygin said...

Отличное наблюдение, Дмитрий. В десятку!

3:22 AM  
Anonymous Anonymous said...

дим, на боишься так и пролежать на диване всю жизнь?

3:49 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

А чего бояться. На диване быстро надоедает лежать. Беру отпуск чисто на время кризиса и то, мозги всегда работают. Потратим кризис на юмор и философию. Намного интересней поебени, чем я занимался ранее. А поебень и без меня работает, принося копеечку каждый месяц.

3:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

Спасибо.

4:20 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Пжалста. А за что благодарность-то, за инстинкт самосохранения или что-то еще?

4:21 AM  
Anonymous EPRST said...

Авторитетно,как пролежавший год на диване заявляю: Поебень - живет сама по себе, жизннестойкость ее зависит от силы толчка с которой ее зафигячили на орбиту)
Давыдов, не обманывает,отрабатывайте удар пыром для запуска поебеней на орбиту) К хорошим футболерам кризис на диван не приляжет...

4:27 AM  
Anonymous Anonymous said...

> А чего бояться. На диване быстро надоедает лежать. Беру отпуск чисто на время кризиса и то, мозги всегда работают. Потратим кризис на юмор и философию.

и сколько лет это может занять?

> Намного интересней поебени, чем я занимался ранее. А поебень и без меня работает, принося копеечку каждый месяц.

не обидно, что именно копеечку приносит?

6:05 AM  
Anonymous ioni said...

30 лет, дорогой, 30 лет...

7:33 AM  
Blogger Илья NightRain said...

Вот заметил, что наибольшых успехов добился в том, что начиналось просто как развлечение от скуки. А те дела, которые было 'надо' сделать, так и не принесли ничего стоящего. Так что поебень поебени рознь ) А на диване скучно.

9:16 AM  
Anonymous Prosto tak said...

Дим, ты реально молодец.
Молодец, что так легко относишься и философски ко всему.
Молодец что добился определенной независимости в жизни.
Тебя приятно читать.

Кстати с твоим тезисом про "лежать на диване" можно согласиться, если есть какие-то средства отложенные на такое непростое вреМЯ.
А что делать людям, на у которых есть "долг", обязательства перед близкими? Семейный (в широк понимании), финансовый.

Кто видит что жизнь проходит, кому не удается изыскивать после работы время на учебу и т.п.?

Как таким людям быть? Как с депрессией бороться? И как научится любить свою страну ))))

10:01 AM  
Anonymous AlexRabbit said...

Дэвид, не могу не отметить: тебя конкретно прёт вторую неделю. Посты интересно не только читать, но и (с большим удовольствием) цитировать.

3:36 PM  
Anonymous Anonymous said...

Один Школьнег не отвалился на втором абзаце. За пост спасибо!

P.S.Я сегодня заработал свой первый $ в интернете, так что пиши про школьнегов сколько хочешь, мое настроение все равно не испортится.

10:52 PM  
Blogger Tsch said...

Ох, Давыдов-Давыдов, шибко болезненно ты сделал мне этим постом... Бля, как задалбало думать за жисть! (((

1:38 AM  

Post a Comment

<< Home