Thursday, November 27, 2008

A на Q

Спонсор месяца - Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

Сайт дня (как попасть) - http://iec.ru/

Ты знаком с Гришковцом? Он тоже вроде из Калининграда. И как относишься к его творчеству?

Нет, с Гришковцом я лично не знаком, но мой отец лечил его дочку. Он даже нам звонил. Номер его домашний у отца в записной книжке был. Вообще, мир прикольно устроен. К примеру, Гришковец играет с Бигудями. А один из бигудей - Вадим Чалый, если я правильно помню, это друг сестры моего напарника. Короче, город маленький, все друг с другом как-то связаны. Но на Гришковца я ходил, читал - мне он очень нравится.

Попытался придумать вопрос, не получается, ибо ответы очевидны. Забавно, как большинство людей пишут о тебе "Великий Маркетинговый Гуру". Наверное, по-своему интерпретируют шапку блога.

На каждую дуру найдется свой гуру. Не только я в шапке пишу, что я не гуру, я вообще считаю институт "харизматического лидерства" блядством. В лучшем случае - это манипуляторы. В худшем - социопаты. Я за то, чтобы люди были самодостаточными и независимыми. Мне поэтому нравится институт предпринимательства. Нет никаких "школ предпринимателей". Люди сами независимо учатся и делают выводы. А вот "факультеты по маркетингу" есть. И они выпускают "бизнес-шахидов", людей с узким мышлением, верящими в мифы и взорвавшими не одну успешную фирму. Поэтому я всегда за то, чтобы люди сами за себя думали.

Ты говорил в недавнем посте, что штаты за октябрь напечатали 3 трил. долларов, откуда такая информация? ФРС уже давно не публикует такого рода инфу.

Это М3 они перестали публиковать, вся остальная инфа есть в окрытом доступе. На "спасение" уже потрачено или отложено в виде гарантий более 7 триллионов долларов. Если ВВП США - это 12 с небольшим триллионов, а меньше чем за год ФРС наколдовала почти на восемь триллионов кредитов и гарантий, то представьте себе какая жопа будет в 2009, когда дефляционная волна сойдет на нет.

Давыдов, почему ты не пикапер?

Потому что в заводском комплекте у меня были предусмотрены мозги. Надо быть полным идиотом, чтобы вестись на пикаперский развод. Я могу сказать по секрету, что у нормальных успешных мужиков отбоя от баб нет. И по второму секрету - что сами пикаперы - это такое же глупое мясо для руководителей движения, которые продают им семинары, тренинги и книги. Как биолог, открою вам страшную тайну - секс есть биологический механизм, и когда мужчина нравится женщине, она хочет с ним трахаться (и наоборот). Никакой необходимости перелопачивать сотню баб, чтобы найти одну глупую и легковнушаему, нет. Не случайно среди знаменитых "плейбоев" и "казанов" ни одного пикапера нет. Ибо одно есть настоящее, а другое подделка.

топ 10 книг, ваши любимые.

The Black Swan один стоит любого топа. Нассим - это настоящий мыслитель.

Почему в Украине пиздец пришел раньше и больше, чем в России?

Потому что украинцы даже больше ебанутые, чем мы, и у них нет газа. Не сцыте, всем достанется.

Считаете ли вы овцами тех, кто резко переводит все свои бабки в Сбер и бегает вокруг него роняя слюни.. А при первой возможности налит-налит-налит, обнуляя банкоматы..

Это частный случай общей проблемы непонимания фиктивности "богатства". Нет никаких сбережений. Есть только то, что физически существует. Грубо говоря, ситуация выглядит так - фирма заработала миллион. Секретарша перепечатывала отчет, поставила два лишних нуля. Получилось сто миллионов. Люди посмотрели - сто миллионов круче одного. И теперь они решают "как спасти хотя бы часть из этих ста миллионов". Поэтому я перестал отвечать на вопросы, как "сохранить деньги". Никак. Нечего сохранять. Бумажки остануться, просто купить на них можно будет намного меньше. Нет никакого выхода.

Давыдов, почему ты не переедешь в Москву или Петер? Там больше работы/клиентов

Ну, наверное потому что я не работаю ни на кого, у меня нет клиентов, они мне не нужны, плюс Питер и Москва - говно. Особенно по сравнению с нашим маленьким немецким городом. Мне и тут хорошо. Если я пойду по творческому пути, то буду жить, как Гришковец - у него съемная квартира в Москве, но база тут в Калининграде.

Сколько вам лет? Не могли бы вы побольше рассказать о ситуации с приглашением в передачу "Гордон Кихот"? Почему до сих пор не перешли на платную платформу для хостинга? Не могли бы показать свой самый сильный проект, не считая блога? Даете ли вы интервью?

1. Тридцатник почти 2. Уже рассказывал 3. Зачем? 4. Хуй знает, меня сейчас интересует исключительно юмор и творчество, может это и окажется самым сильным. 5. Постоянно.

чо-там с развитием вотименна.ру, шевелицца сцуко буишь/нет? (а чо, идеальный вопрос для пеара, давай пеарь!)))

Напарник так всем рулит. Недавно засада произошла, Вебмани потребовал персонального аттестата, вот сейчас этим напарник занимается. А так все путем. Надо бы, по хорошему, больше ему внимания уделять, но я такой - мне главное сделать, убедиться что работает, а потом сразу хочеться новую идею реализовывать.

Скажите, Дмитрий, как вы смотрите на проблему соотношения манимейкерства и нравственности?

Я об этом писал давно. Я сторонник естественной морали. У меня простой тезис, если тебе приходится что-то скрывать или недоговаривать (сделка бы не совершилась, если бы покупатель имел полную информацию), то рано или поздно это загнется. Что я многократно наблюдал.

Реально ли еще покупать одноцентоый трафик на адвордсе ? в финансовой тематике ?

Думаю, что нет. Масса из того, о чем я писал два года назад не работает и я лично очень многим перестал заниматься. В интернете все быстро меняется.

Почему Вы продолжаете писать на форуме состава, несмотря на то, что Ваши идеи не находят там никакого понимания? Сеете доброе-вечное?

Ну, во первых на форуме Состава минимум два умных человека - Дымшиц и Винопивец, а два умных человека - это ой как много. А во-вторых интересно наблюдать прозомбированных людей. Скоро реальность взорвет им мозг, поэтому мне лично интересно, как люди будут адаптироваться, отказываться от своих взглядов или нет.

Давыдов, вот ты все время пишешь, какие "реальные экономисты" и всякие другие "халебы" молодцы: адекватно воспринимают реальность и полный пиздец предсказали, и вообще "гении 21 века". Вот мне только одно интересно, а есть ли у этих ребят какие нибудь идеи, каким образом нужно из этой жопы вылезать, какие меры принимать и как впоследствии мировую экономическую систему обустраивать?

В том-то и дело, что из некоторых ситуаций нет никаких (неболезненных) выходов. Те, кто их предлагает - демагоги.

Провалы и победы самых необычных маркетинговых кампаний

Как общаться с агрессивными клиентами?

“Копирайтерский Юмор Прямого Отклика”

Почему Microsoft не может делать деньги онлайн?

Спонсор месяца - Вылечи свои финансы. GlavMed поможет.

12 Comments:

Anonymous Ivan said...

Одноцентовый трафик еще как прет, я все свои компании длею исключительно одноцентовыми, потому как больше платить считаю просто транжирством.

1:18 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, вот ты говоришь, что нет школ предпринимательства. А как же то, чем занимается Левитас или Андрей Парабеллум? Это же самая натуральная "школа". Правда, мне как-то подсознательно не нравится то, что они делают. Тонироббинсом попахивает. Лично я предпочитаю просто советоваться с людьми, которые в своей сфере достигли больше меня.

Васяй

3:11 AM  
Blogger Stimmi said...

Хуёвоскучные вопросы. А жаль.

3:13 AM  
Blogger alart said...

этот топик по кризис уже притомил.
В чем собственно заслуга этих Талебов и прочих предсказателей ?

Предсказание, что после роста наступает кризис, это всё равно что предсказывать что после дня будет ночь. Это и так ясно.

Вопрос лишь в том - когда и что делать )

3:16 AM  
Anonymous Djons said...

А чего про пиво не ответил? :(

3:19 AM  
Anonymous рядовой веб-мастер said...

а че за форум состава?

3:25 AM  
Anonymous Alexey said...

Дима, почему ты отвечаешь на вопросы голосом Доктора Хауса?

5:00 AM  
Anonymous Андрей said...

Нашли у кого про пикап спрашивать. У человека жена только при выключеном свете трахается.

7:21 AM  
Anonymous Anonymous said...

а где ответ про сочетание бедности и умности?...

1:40 PM  
Anonymous Курильчик Виктор said...

//Нассим - это настоящий мыслитель.
Нашел пару интересных переводных интервью с Талебом.
http://vityuk.ru/people/nassim-nikolas-taleb-predskazatel-sudbonosnyx-podemov-i-padenij/
с 10 пунктами "как жить" от Талеба.
http://vityuk.ru/people/ustami-chernogo-lebedya/
Пошел заказывать книгу "The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable".

P.S. Дмитрий спасибо за умный блог и за Ваше чувство юмора.

8:35 PM  
Anonymous Anonymous said...

>Нет никаких "школ предпринимателей".

Ну ты и "пошутил". Полно таких школ.

9:55 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, напиши, пожалуста, ещё раз пост про "не путать жопу с пальцем".
И вообще пиши его один раз в месяц.
Для тех, кто считает, что взять у дефки телефон - это уже 100% переспать. Для тех кто попил чай липтон и орёт "Ура!!! Контракт подписан!!!" и считает - это уже 100% что он уже сделан. Для тех, кто считает, что прочитать 10 книг - уже 100% уметь то, что в них написано.
Даже такой тупой недоумок как я понял это с первого раза. Неужели люди ещё более тупые?

семь тупых

12:01 AM  

Post a Comment

<< Home