Wednesday, August 27, 2008

Про Avanturist.Org

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

Сайт дня (как попасть) - http://www.arborio.ru/

Для тех, кто хочет купить ссылку в блогролле на этом блоге. Ссылка стоит 50 баксов в месяц. Три месяца - 100 баксов. Чтобы избегать путанницы я теперь продаю трехмесячные ссылки только по сезонам (лето, осень, зима, весна). Если вы хотите продлить летние ссылки или купить ссылки на осень - необходимо оплатить их до 1 сентября. Мыло и платежные координаты снизу. тИЦ блога - 450, PR - 5.


В последнее время ко мне приходит много народу с Avanturist.Org. Это сайт, посвященный американскому (глобальному) кризису. Материалы публикуются не так часто, но подборка неплохая. Так что рекомендую, если вы причисляете себя к коллапсникам и кризисологам.
Вот типичная статья.

Свиньи вы, а не верноподданные!

Определяющим процессом второй фазы кризиса было начало экономического спада в США. Американское Статбюро, конечно, будет еще долго вешать нам лапшу на уши со своим “замедлением роста”, но набирающее обороты сокращение занятости вполне недвусмысленно говорит о том, что рецессия в Штатах – это уже даже не настоящее, а прошлое. Американская экономика входит в следующую фазу – потребительский кризис. И именно это явление будет одним из двух главных драйверов процессов в мировой экономике в следующие полгода.

Потребительский кризис – это свертывание потребительского рынка, т.е. сокращение совокупного потребления. Причем не просто реального потребления, но и номинального. Не секрет, что с конца 40-х мотором экономики США являлись именно потребительские расходы, причем с 70-х – практически единственным мотором. Я не буду здесь еще раз подробно описывать американскую модель колониального налогообложения и систему перераспределения внешних колониальных налогов в стране – это уже на сто раз все переговорено. Просто констатирую, что, в конечном итоге, именно неуклонное увеличение номинальных потребительских расходов обеспечивает приток иностранных капиталов в финансовые инструменты США. Стабильный же приток капиталов позволяет, с помощью кредитного и инвестиционного субсидирования по сути убыточных американских предприятий, удерживать в латентном состоянии перманентный кризис перепроизводства, идущий уже почти 40 лет. В результате, обеспечивается непрерывный виртуальный экономический рост, который, в свою очередь, снова стимулирует экспансию потребления.

Таким образом, снижение номинальных потребительских расходов, да еще одновременно с масштабным инвестиционным застоем – это точка провала в явный кризис перепроизводства, т.е. в дефляционно-депрессионную спираль. А поскольку после Второй Мировой потребительского кризиса и кризиса перепроизводства в США еще ни разу не было и многие могут мне не поверить на слово, то расскажу о том, почему я ожидаю его начала именно сегодня.

На приведенном ниже графике хорошо видно, что происходило ...читать дальше


Постовой

Из владельца сети сайтов во владельца акций компаний

Microsoft Office продается здесь

Гипотеза о сверхпузыре. Часть3

Bork: Пара слов о чудо-печках и чудо-фирмах из Китая...

Ошибки тайм-менеджмента. Часть 1. Технические

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 25 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 или 600 WMR на R857566172303 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на GoDaddy, продаже рекламы в блоге, PickyDomains, Перце, PPP, MaxBounty, TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в Копейкиного форуме и у ИжБомжа. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

5 Comments:

OpenID aka-demon said...

Весьма любопытно, но сам авантюрист, похоже, лёг..

5:17 AM  
Anonymous Coder said...

То ли временно, то ли насовсем, но сайт в дауне. =(

5:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Статьи авантюриста надо читать с самого начала в хронологическом порядке
А то статьи ссылаются на предыдущие :)

вот начало
Имперская модель Соединенных Штатов
http://www.avanturist.org/column/3/source/1461

6:24 AM  
Blogger Ivan Maslov said...

Что думаешь по поводу мнения Илларионова (бывший советник путина по вопросам экономики) о том, что ипотечный кризис прошел свой пик, а следовательно вероятность наступления глобального кризиса снизилась. Подробнее смотри в его интервью http://aillarionov.livejournal.com/9970.html, начиная с вопроса "В прогнозах вы тоже расходитесь?".

11:27 AM  
Anonymous Anonymous said...

****
Причем провал в это состояние произойдет еще до конца апреля, поскольку март-апрель
****

так вот откуда росла твоя истерия по поводу весеннего кризиза зимой)))

11:06 PM  

Post a Comment

<< Home