Sunday, August 12, 2007

Про Разные Гадости

Спонсор месяца - И Вы так сможете, если перестанете ЧИТАТЬ Давыдова и начнете ДЕЛАТЬ

Когда я только услышал, что рядовой Сычев завел блог, то моей первой мыслью было - "жалко парня, сейчас всякая шваль повалит, будет издеваться" (правда, Комсомолка утверждает, что нихера это не блог Сычева, а просто искусная подделка, а потом, что нихера не подделка).

Эта мысль быстро затерялась в пустотах головного мозга, пока не всплыла сегодня. И всплыла она вот в каком контексте. Понятное дело, что любой успешный или просто заметный человек как магнит действует на разного рода говнюков.

Я не вполне согласен с тем, что это все из-за зависти или от того, что "мозг уёбка разрывается от мысли, что он чмо и ничтожество, и он должен сделать хоть что-то, чтобы облегчить страдания от собственного ничтожества" (вольный пересказ версии Сергея Жуковского).

И я не знаю, насколько верна версия Стива Павлины - он обнаружил, что когда его критикуют, то как правило это разговор критикана самого с собой про собственное лузерство (дословно - "most of the time it has to do more with what the other person is experiencing in their life than in what I’m actually writing about").

У меня немного другое объяснение. Я считаю, что писать разные гадости, делать их или фантазировать на эту тему - это норма. У меня нет никаких доказательств, кроме собственного опыта.

Когда я был маленьким глупым говнюком и лузером, меня постоянно тянуло сделать какую-то гадость. Я не знаю, пользуются ли чаты до сих пор популярностью у неофитов, но когда я только начал пользоваться инетом в 16 (двенадцать лет назад получается), то моим любимым времяпровождением была ругань в чатах.

Обязательно надо было сцепиться с каким-нибудь пацаном, чтобы поругаться матом, ну и девушку какую-нибуть обозвать шлюхой желательно.

Потом данное занятие перестало быть интеллектуально стимулирующим, и от чатов я перешел на форумы, где обязательно надо было всех обосрать, пока тебя не забанят.

Затем был небольшой период анонимных говнокомментов. Затем "ничего особенного ... из себя не представляет". А потом все прошло.

Иногда меня посещают мысли "насрать и убежать", но они быстро проходят. Возможно я повзрослел или поумнел или просто перестал быть "маленьким говнюком и лузером", тут я точно не знаю. Сейчас даже наоборот, я получаю странную форму удовольствия от того, что лузеры тратят свое время на говнокомменты в блоге или прочие гадости.

Как бы то ни было, сейчас Сычеву приходится сталкиваться вот с таким мудачьем. С армейской сволотой, конечно, оно и рядом не стоит, так очередной скучающий школьнег, но все же. Так что добро пожаловать, блоггер Сычев, в наши ряды и привыкайте к недоумкам. Кого-кого, а лузеров в интернете всегда хватает.

Спонсор месяца - Делаем симпатичные сайты для красивых людей

Labels:

23 Comments:

Blogger Vadim said...

перешел на форумы, где обязательно надо было всех обосрать, пока тебя не забанят
Другое дело, если форум свой. Приятно что сноровка не потеряна до сих пор.

А Сычеву за блог вероятно платят, тут уж любых говнюков и лузеров приходится стоически терпеть. В общем вы лучше меня это знаете.

5:36 AM  
Blogger Serge Mikhailov said...

Осталось перестать материться. :)

6:23 AM  
Anonymous Сергей Жуковский said...

Ну это может не совсем зависть. Просто это какое-то самоутверждение за счёт других.

Скажем какое-то время назад было модно поливать грязью Лебедева и его работы. И это вряд-ли потому, что ему уже завидовали. Просто люди так вот самоутверждались сами перед собой. Что-то вроде "Раз я обосрал Лебедева, то что-то представляю".

В общем это психология типичного лузерайдера.

6:26 AM  
Blogger Greignar said...

Dmitry Davydov, для чего все эти слова о лузерах? Неужели вы топ менеджер нефтяной компании или депутат государственной думы, а может вы президент? Нет? Тогда вы такой же лузер, как бы вы не пытались себя ему противопоставлять.

7:09 AM  
Anonymous LoxLess said...

- Иегова ведь объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом..."
Виктор Пелевин "EMPIRE V"

7:16 AM  
Anonymous Андрей said...

Хочу возразить Greignar. Лузер по 7 штук баксов не делает. Лузер вобще нихрена полезного для других не делает.
В обгаживании кого-либо пользы не вижу. Вспомните Королёва, который Сергей Палыч. Он не отвлекался на тех кто его гадил и сам никого не гадил. Он работал, ему некогда было.
И чуток оффтопу. Спасибо Дмитрий за трафик. Яша месяц мой сайт не видел, а тут за 21 час все страници в индексе.
Учитесь люди халяву по умному раздовать.

9:26 AM  
Blogger RadogoR said...

Всем привет! Почитал данный пост. ни чего непонятно. И скажу лишь одно "Те кто служил, поймут. Вданном посте упомянуто понятие "Армейская сволота". Про неё написано очень мало, но зато наслышаны многие". Сейчас работает пост с опросником на тему армии. Как далее будут развиваться события в части НР ххххх, мы все сможем узнать уже на следующей неделе, аткже посмотреть в картинаках армейские будни ПАРТИЗАН. Извини что даю ссылку, но помоему в тему.
http://radogor.blogspot.com/2007/08/blog-post_11.html

9:52 AM  
Blogger Тормоз said...

Это ты очень вовремя, мне самому сегодня пришлось вычищать блог от подобного недоумка.
Никуда от них не денешься, к сожалению, так что просто стараться не обращать внимания (но это невозможно, потому что приходится убирать).
А блог Сычева, это странно... и интересно. Хочу задать ему вопрос про Гоблина, если там еще не спросили. Вообще, жалко парня, конечно.

10:41 AM  
Blogger Тормоз said...

Кстати, у одного моего хорошего друга тоже нет ног. Правда, он их потерял еще в детстве по глупости. Надо кинуть ему ссылку на блог...

Так вот, меня поражает, какие бывают люди. Друг этот (его зовут Костя) потерял ноги вроде бы в 14 лет. После ему многие помогали, в частности, губернатор, ну и другие люди. У него появился компьютер. А деревня, где он жил, на отшибе... там компьютер - это очень круто. Так вот, понимаете какое дело... Люди стали ему завидовать!

10:49 AM  
Blogger Тормоз said...

Greignar, а что, депутат или президент - должности, автоматически спасающие от лузерства? Отнюдь. Совсем не в деньгах дело.

10:59 AM  
Anonymous Инвестор said...

Давыдов!
как тебе удается так все подметить, а потом еще и написать.
Ведь так все и есть! У меня все теже периоды были. До сих пор обсираю всех на форумах и блогах, но по делу. И слова матерные продалжаю писать. Удафф.ком конечно хорошо, но хочется иногда на высоконаучном сайте, что-нибудь простое написать, но всем понятное!
Но в ЖЖ Сычова, конечно .... место хулиганству у нас всегда остается.

11:18 AM  
Blogger Daminc said...

в системе координат некорых людей, топ менеджеры, и уж тем более депутаты - самые настоящие лузерасты 8)

11:34 AM  
Blogger Nothing said...

Дело в том что товарищ Давыдов сравнивает себя с тем прошлым собой и на основании этого делает вывод, что он раньше был лузером :))))

Я думаю если все будет хорошо и еще вырастит в доходах, думаю будет писать в будущем что он был лузером, завел блог, писал умные заголовки и пытался кому-то чего то объяснить или еще чего :)))

Объективно если меня сравнить с Давыдовом - я вообще не то что лузер а вообще гавно на палочке... То же самое можно сказать про давыдова если сранивать его с товар. Бил-Гейтсом (более известного примера не нашел)...

В общем не все так правильно в расуждениях о лузерстве.

Есть люди которым тупо везет по жизни и уних получается легко то, что у других вызывает большой напряг. И кто из этих двоих больший лузер - ХЗ

12:31 PM  
Blogger Kopernik said...

Димон, вот за что я тебя уважаю, так это за откровенность, ты не боишься показать свои недостатки. :) Это, конечно, тоже форма самоутверждения и показа, что ты чего-то стоишь. Ну а куда без этого? Можно вообще молчать в тряпочку при любом раскладе и прослыть ни умным, ни глупым, а вообще не прослыть. :) Короче, ты меня понял. Респект. А желание нагадить исподтишка в детстве мы называли "шухарить". Этакое детское озорство. Так вот, обосрать кого-то в чате - это озорство. А сделать действительно гадость, которая может повлиять на жизнь и здоровье - это уже гораздо хуже. Так вот, ты то на второе не способен. :)

12:46 PM  
Blogger Lovec said...

я перешел на форумы, где обязательно надо было всех обосрать, пока тебя не забанят.
Попутно оставляя бэклинки? :)

2:19 PM  
Anonymous koska said...

Greignar,

Лузер - это состояние внутреннее, а не внешнее...

Менеджер нефтяной компании, который мечтает о лаврах президента - тот еще лузер... Что впрочем подтверждается примерами из новейшей истории РФ :)

Давыдова столько народу читает в том числе потому, что он-то точно знает, что не лузер :) О чем не стесняется говорить. Советую этому у Дмитрия поучиться. Пригодится, когда станешь президентом...

3:48 PM  
Blogger Dekus said...

А вот я судя по всему лузер. Не знаю насколько это критично, но есть мое видение. Если что-то выходит за пределы того как я вижу, то я говорю что это гавно а человек это сделавший или написавший или ... мудак.

Верить умным дядькам так я себе карму на 5 жизней вперед уже засрал, но я живу так как могу и умею и не хочу становиться другим. Точка.

8:06 PM  
Blogger Greignar said...

Тормоз, а разве человек, которого народ выбрал президентом - лузер? И причем сдесь деньги, дело в той планке, который человек достиг.

koska, по вашим словам выходит, что лузер - это такой мечтатель. Вы бы так откровенно не стелились под автора, неприлично как-то...

Любители нагадить всегда были и будут, и дело совсем не в их удачливости, натура просто у них такая. Есть люди, которым действительно в жизни не везло, но они от этого не стали для окружающих хуже.

3:10 AM  
Anonymous koska said...

///koska, по вашим словам выходит, что лузер - это такой мечтатель. Вы бы так откровенно не стелились под автора, неприлично как-то...///

ПО моим словам может выйти все что угодно, кроме "мечтателя". Это кое у кого восприятие такое...

Видишь ли, когда человек что-то делает хорошо, я об этом не стесняюсь говорить. Не считаю зазорным учиться ни у кого, даже у своего пятилетнего сына. Было бы чему учиться.

А если ты похвалы в адрес других людей считаешь чем-то неприличным - тебе нужно срочно с собой разобраться. Не лузерство ли это подкрадывается подло? :)

Не хочешь быть лузером - "убивай" гниль в себе и ищи лучшее в других. А не наоборот.

7:46 AM  
Anonymous TV said...

Когда я вышла в паблик с проектом Meditaid( осенью будет уже год, блог – существенно младше), меня спрашивали, почему я так уважительно, что просто даже непривычно-странно, отношусь к юзерам. Я отношусь уважительно, прежде всего, к тому, что Я ДЕЛАЮ, а значит и ко всем, кто прикасается к этому. Ругать все и вся – дело нехитрое, и это неизбежно проходит, если до этого человек окончательно не захлебнется в собственном негативе(это самое настоящее отравление). А вот мокнуть человека попой в радость – сложнее... «любой успешный или просто заметный человек как магнит действует на разного рода говнюков». Не только для них. Главное, что рядом с ним другие настраиваются на волну успеха, получая радость от того, что у них получатся. Поэтому, вы Давыдов, вляпались: теперь вы развиваете не только свой бизнес и свое «хочу», но и рядом с вами развиваются другие, помогая вам. Такая вот психоэнергетическая структура, которая живет по абсолютно объективным законам полевого, психоэнергетического пространства, в которой все взаимосвязано. А центр, он потому и центр, что через него проходит поток большой мощности(неважно в какой форме: трафик, инфо, эмоции). Центром быть непросто. Это не этическая или моральная категория, а функциональная. Успехов в осознании.

8:40 AM  
Blogger Greignar said...

koska, у вас напрочь отсутствует логика, поэтому вы и не видите разницы м-у похвалой и лестью. А лучше учитесь у своего пятилетнего сына, надеюсь с ним вы не чувствуете себя лузером, и поэтому вам не нужно перед ним "стелиться" :)

P.S. ИМХО, Давыдову не нужны бесплатные адвокаты, тем более такие как вы.

4:40 PM  
Anonymous koska said...

Greignar,
я уж не знаю о какой "логике" ты говоришь, но все твои высказывания с точки зрения логики высказываний - полная бессмыслица :)

Так что, господин Великий Логик, напряги свою способность к рефлексии и попробуй понять, что же тебя так бесит в моих высказываниях. Ответ тебе не понравится, но его лучше знать, чем не знать...

Пы.Сы. Адвокаты в деле появляются только после того, как обозначаются истец и ответчик.
Ху с ним, пусть я такой вот херовый адвокат. ДД оказался в роли ответчика. А ты, значицца - истец. Мля, умер от смеха... Какие же обвинения Вы, уважаемый Истец, предъявляете ДД? :)

4:54 AM  
Blogger Greignar said...

koska, по поводу вашей логики:

Цитата: "Менеджер нефтяной компании, который мечтает о лаврах президента - тот еще лузер..."

Цитата: "ПО моим словам может выйти все что угодно, кроме "мечтателя". Это кое у кого восприятие такое..."

Мечтать не значит быть лузером, если вы за один факт мечтания приравниваете человека к лузеру, то вам нужно читать статью "Катастрофа дебилизма" - там есть места про вас.

Цитата: "Давыдова столько народу читает в том числе потому, что он-то точно знает, что не лузер :) О чем не стесняется говорить."

Прямо перл! Давыдов знает, что он не лузер или народ это знает? Кто конкретно не стесняется говорить, что он не лузер? Народ или Давыдов? Хотя странно, если бы кто либо из них постеснялся :)

А это - цитата: "Не считаю зазорным учиться ни у кого, даже у своего пятилетнего сына."

Вам есть чему учиться у своего пятилетнего сына? Что он такого знает/умеет, что вас посетила такая мысль?

По поводу похвалы - ИМХО, самодостаточному человеку похвала не нужна, она необходима женщинам и детям, они своеобразное исключение из правил.

Адвокаты? Да адвокаты появляются всегда, когда есть возможность что-то и с кого-то поиметь, и для этого "дела" не обязательно. Они его сами высосут, вы тому пример :)

P.S. Ответов не нужно, я не собираюсь разбирать новые горы вашего бреда...

Приношу извинения автору и присутствующим за свою несдержанность.

3:45 AM  

Post a Comment

<< Home