Tuesday, August 28, 2007

Как Я Пил Текилу С Майором ФСБ

Спонсор месяца - Богатые и знаменитые. Логово миллиардеров на Лазурном Берегу

Сентябрьское спонсорство закрыто, одну ссылку выкупил Glavmed, вторую Армада, за что им я премного благодарен. Как и всем остальным, кто хотел у меня рекламироваться.

На этих выходных я пил текилу с майором ФСБ. Звучит круто, да? На самом деле я обмывал майорские звезды (звезду, если быть точным) со своим одноклассником, который работает преподавателем в Институте Пограничных Войск ФСБ России или что-то в этом роде.

Быть майором ФСБ в 28 лет в нынешней России - не самый худший вариант, согласитесь? Но дело даже не в этом. Я видел, что моему другу приятно, что все идет путем, есть движение, развитие, звездочки, звания, ну и так далее. Главное, не стоять на месте. А то депресняк задушит.

Я лично на дух не переношу армейские и вообще иерархические структуры. Я даже могу объяснить почему. Дело не только в жестком подчинении и контроле, а просто в абсурдности идеи, что кто-то знает лучше, чем вы, что вам делать, куда расти, как продвигаться.

Грубо говоря, если ты сам занимаешься чем-то, то из солдат в генералы можно пробиться, причем быстро. Взять Чичваркина, к примеру - от торгаша к миллиарду за несколько лет. А вот в армии такое только в сказках случается.

Но тем не менее, движение это жизнь. А жизнь - это движение. Все хотят изменений. Взять тех же даунлузеров (простите, дауншифтеров) - они тоже хотят движения. На поверхности, это "движение вниз". Хотя это, разумеется, туфта полная. Где дауншифтеры, которые отложили две месячных зарплаты, заплатили за квартиру, а на остаток купили мешок риса и перестали ходить на работу, а читают книги на диване дома?

Нет таких. Даунлузеры хотят на Гоа. Или к березкам поближе, в деревню. И в их полумозге это движение все же в верх, в смысле - к лучшему (не в карьерном смысле). Если ты реально хочешь снизить обороты - купи мешок риса (его мушки не едят) и сиди в квартире.

Или взять людей, которые занимаются саморазложением профессионально. Панки, нарики, "художники-морфинисты". Люди обнаружили, что можно вводить себе в вену всякую херню, пить всякое говно, нюхать дрянь, и человеческая сущность будет медленно расщепляться. А расщепляясь - выделять энергию. Которую можно записать на грампластинки. Или намалевать на холст. И все это будет офигительно ново и оригинально, пока не станет мейнстримом. Это тоже своего рода движение, согласитесь. Панки умирают молодыми. Это ускорение жизни. И траектория движения - вовнутрь, а не вне.

Почему я пишу про это в блоге? ДЕНЬГИ, друзья мои. Бабки.

Вот ваша жизнь движется? Может да, может нет. Если нет - то вам сейчас херово. Если движется - то кайфово.

Угадайте с трех раз - кого в этом мире больше, людей, чья жизнь движется? Или чья стоит на месте?

То-то и оно. А когда жизнь стоит на месте, и ничего не происходит, то что людям остается делать? Жить с "некайфом" фигово. Революцию запретили. Дать прохожему по морде, чтобы полегчало? Сядешь в тюрьму рано или поздно.

Поэтому люди откупаются. Абсолютно натурально. Откупаются от некайфа. Интересная книга - минус два часа некайфовости. Концерт или спектакль Гришковца - минус два часа некайфовости, плюс час очеловечевания, плюс тема для разговора (кстати, мой отец дочку Гришковца лечил). Семинар на целый день? О, целый день избавления от некайфовости - это уже триста евро будет стоить.

Почему это люди делают, я не знаю. Деньгами это не лечится. Это лечится только движением. Но население продолжает откупаться, вместо выполнения "двигай попой".

Вот какие мысли приходят, когда пьешь текилу с майором ФСБ.

Теперь к постовому. На WDPRO можно прочитать 13 определений Давыдова. Шеллер хочет скрестить SMS с News2.Ru. На SMOPro.ru выложена пошаговая инструкция по раскрутке блога с нуля при помощи social media. Тормоз написал про продвинутое использования Гуглёвской Аналитики. А Евгений Остромецкий (хозяин DatingSchool.Ru) написал занятный пост о том, на что способны женщины на сайтах знакомств, чтобы привлечь внимание одинокого симпатичного мужчины. На сегодня ссылок наверное хватит, да?

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 10 баксов на Вэбманю (один анонс) или 20 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.


Спонсор месяца - $50 первому встречному!

Labels:

21 Comments:

Anonymous DiM said...

"...
пить всякое говно, нюхать дрянь, и человеческая сущность будет медленно расщепляться. А расщепляясь - выделять энергию.
..."

Неверно. Что бы энергии хватило хоть на что нибудь, расщепляться надо быстро и с большим выходом энергии.
"Можно же так, но лучше ускориться,
Я, лично, бухаю, а кто-то колется..."

5:05 AM  
Blogger 36degrees said...

Дима, такой вопрос: все заметки в твоем блоге по структуре текстов очень сильно напоминают эссе. Это привычка после университета или экспериментально найденный вариант?

5:25 AM  
Anonymous LexxZone said...

Здаровj, Дима! Есть у меня тоже один знакомый из структур. Вот только я что-то никогда не интересовался, сколько он там получает рубликов. Интересно как-то вдруг стало, надо бы спросить. А прочитав про движение в посте я вдруг вспомнил сюжеты многих книжек про успех и др. с которыми ознакомился в последнее время. Смысл то один! Прочитав пост - понял, что на многих потерял время. Можно потратить время на 500 стр., а можно и 2 предложения, а эффект получить одинаковый. Оттаял...
За пост спасибо!

5:29 AM  
Anonymous Дмитрий said...

Люди избавляются так от "некайфовости" потому что у них нет достаточно сил, чтобы начать движение.
Причем самое забавное, что силы в принципе есть, но слишком мало, чтобы сделать качественный скачок (как с электроном:).
Откуда брать силы - отдельный вопрос.

5:44 AM  
Blogger pilot said...

C майором говоришь... А мне выпало какое-то время с ихними полковниками отставными работать. Не люблю я эту братию, у них на лбу печать ведомственная. Как у тех, кто в турма сидель, на всю оставшуюся...

5:59 AM  
Blogger Kozyr said...

Но население продолжает откупаться, вместо выполнения "двигай попой"

"откупиться" проще, чем двигаться.

8:03 AM  
Blogger D3 said...

Да, ладно, я сам майор запаса, там же рядом служил в Краснознаменске, скучно служить, а вот движуха бодрит.

9:40 AM  
Anonymous KMiNT21 said...

"человеческая сущность будет медленно расщепляться. А расщепляясь - выделять энергию. Которую можно записать на грампластинки"

Красиво завернул :) Долго улыбался.

А по поводу темы поста - так уловить возможность движения вперед не так просто. Или заставить себя двигаться.

Потому откуп - проще всего. Самое видимое решение. И на самом деле многим это нравится. Или правильней сказать - это их устраивает.

12:40 PM  
Anonymous CEMb said...

Нужно просто чаще задумываться, "зачем я это делаю." "3ачем" - самый жизненный вопрос, который лечит от всего.

Теперь гов-ком.
Бог дал мне пенделя, как тока я это придумал. Три раза подряд. Наверно не стоило это дальше думать, а тем более писать.... Ну тем, не менее.
Бог создал нас по образу и подобию своему. (Кстати, можете гордиться собой, не всякое священное писание во вселенной содержит такую фразу... ибо далеко не все по образу и подобию...). Бог творил что-то новое. И раз уж мы по образу и подобию, то по Его планам и мы должны творить. Ад уже есть на земле. Адаму сказали: "В поте лица своего..." и может не стоко за яблоко, скоко за то что в раю ничё не делал. Хотите, вот я вам опишу ад: каждую неделю ты начинаешь с мыслью о выходных, каждую пятницу ты радуешься, что работа наконец кончилась, но она, зараза, с каждым понедельником приходит заново. Каждый год ты ждёшь отпуск. И каждый год он уходит в небытие. И так можно прокрутиться всю жизнь так ничего и не поняв. Это и есть ад. Мы стремимся к пятницам, отпускам, праздникам(думаете, почему Д. на новый год не пил?), обречённые возвращаться назад снова и снова. До тех пор пока не искупим своей вины и начнём делать то, что должны делать. И тока тогда нас выпустят из ада.

PS. запостить смог не с первого раза.... пойду задумаюсь и приготовлюсь...

7:17 PM  
Anonymous Батырщик said...

"Неужто вам покой не по карману..." - это еще молодой Боярский пел. Это я к тому, что есть разные формы жизни, одни характеризуются движением, в том числе броуновским, для других более характерна высокая инертность.

8:26 PM  
Blogger Denis Sha said...

Вот что характерно для твоего блога, Дмитрий?
Для меня характерно то, что читаешь, порой, как умную книгу, и замечаешь, что мысли эти не совсем чужие, что и сам того же мнения, но может в других эпитетах.

Хотя, майор тут нипричем ;)

8:43 PM  
Anonymous Ильин Евгений said...

Относительно недавно я пришел работать в нефтепереработку. Отрасль богатая, сотрудники обеспечены материально оч. хорошо. Удивительно, с какой радостью люди покружаются в болото. Женщины практически 100%, мужчины - многие. Зарплаты хватает на квартиру, машину и раз в год в турцию. Предприятие по-настоящему добро к своим. Перспектива дожить в сытости до пенсии. Детей при желании устраивают сюда-же. Никто. Никуда. Не стремится. И не выглядит несчастным.
"Жратвы - во!" (с) Кот из мультика про попугая Кешу
"Радостное отупление" (с)Лукьяненко
Я не говорю, что все. Но почти все.
Резюмирую: Человек - часто животное. Вперед стремятся только некоторые. "80% людей - быдло" (с) кажется Дмитрий Давыдов
я кстате комфортно просидел в болоте гдето полгода, потом появился Зуд Движения. отдыхал видимо...

8:55 PM  
Anonymous zeegfreed said...

О нелюбви к деньгам или фото с козой и его матерью
или 14-е определение mr. Davydov
(ne na pravah reklamy)

3013 год. Во всей вселенной теперь живут только клоны (люди кончились) и биороботы.
Где-то чёрт знает где, на задворках вселенной, в новом конференц-зале идёт пресс-конференция клона mr. Davydov. Очень много людей (клонов), на стенах светящиеся плакаты: «Davydov – наш президент», «Davydov – честь, ум и совесть маркетинга в маленькой галактике», «Лузерам – позор!», «Хорошая реклама – простая реклама» и кривая надпись неоантиглобалистов маркером по стене «Нет ограничениям на нелегальное клонирование!».
За главным столом из искусственного дуба сидит виновник события, под задом у него внушительная стопка книг корифеев маркетинга прошлого и будущего: Маркс, Попов, Бомж и доктор Хирш. Вопрос задаёт клон человека с блокнотиком.
- Mr. Davydov, какая ваша автобиография?
- Хотите знать правду?
- Да!
- Я сделал себя сам.
- Wow!
Вопрос от клона толстого потеющего человека.
- Вы используете всегалактические ненормативные выражения в своей речи?
- Пенис! Пенис вашу мать.
- Wow!
Вопрос задаёт стройная блондинка типа стерва с минидиктофоном в руке.
- Ху из mr. Davydov?
- Хотите знать правду? Я не люблю деньги.
- Wow!
- Я не люблю деньги и поэтому предпочитаю, чтобы их у меня было много.
Вопрос от молодого загорелого клона в гавайской рубашке.
- Mr. Davydov, как вы относитесь к дауншифтерам?
- Пенис! Это грёбанные лузеры с деньгами, которые не принадлежат мне и ещё у них плохо с самореализацией.
Вопрос от бойкого клона в форме бойскаута.
- Mr. Davydov, а как вам фрилянсеры?
- Сукины дети. Я им не доверяю.
Вопрос от клона полной девушки в очках.
- Mr. Davydov, какие женщины вам нравятся?
- Толстые. Они дают быстрее.
Девушка в очках краснеет, садится и ёрзает на стуле.
Вопрос от клона мужчины, сменившего ориентацию.
- Mr. Davydov, правда ли, что в юности вы жили на планете Blat Hata всего на 75 галактических центов в день и кушали только незрелые груши?
- Нет, я жил на 65 центов в день и ел искусственные яблоки.
Вопрос от юноши склонного к заиканию.
- Mr. Davydov, как вы думаете…
- Очень быстро. 2-3 секунды.
Вопрос от клона человека похожего на Гришковца.
- Mr. Davydov, вы любите Гришковца?
- Нет. Это совершенно некайфовый панк, хотя дочка у него ничего.
Вопрос от клона представителя издания «Маркетинг иллюстрейтед энд криминал».
- Вы верите в честные маркетинговые технологии использования ползучей рекламы?
- Вашу мать, я и есть изобретатель всех честных технологий в этой и смежных с ней галактиках. Вашу мать!
Вопрос от клона мужчины азиатской наружности.
- Mr. Davydov, вы любите китайцев?
- Да. Они дают быстро.
- Wow!
- Давайте закругляться. Мне ещё надо продвинуть партию искусственных ишаков на эту грёбанную Землю. Последний вопрос.
Вопрос от клона стройной брюнетки (скорее всего биоробот) типа «радость шефа».
- Ху из mr. Davydov?
- Я же говорил: я не люблю деньги и поэтому хочу, чтобы у лузеров их было мало. На выходе каждый может получить ссылки на клон свиньи в форме клона Билла Гейтса, на туроператора по чёрным дырам во вселенной и на сайт, где показывают изображение 8000 межгалактических у.е. в режиме реального времени.

P.S. Да, совсем забыл за этой кутерьмой о фотке, козе и матери. Как-то Ларри Флинт (владелец «Hustler», прикованный к инвалидному креслу стараниями какого-то моралиста радикала) пообещал, кажется, 1 000 000 долларов за фото какого-то конкретного священника или любого, что ли, с козой или его (священника) матерью в интересной связи. Чем кончилось, я не знаю. Вот и всё.

10:41 PM  
Blogger necromind said...

zeegfreed, )) забавно

1:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, спасибо за пост. Прочувствовал и полностью согласен.
А какие способы заставить себя начать движение ты используешь?

1:24 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Никаких. Просто если я не двигаюсь, то хочется положить яйца под трамвай. Это потребность (двигаться, а не жертвовать яйцами).

1:26 AM  
Anonymous Андрей said...

А кто-то откупается от некайфовости написанием блогов :-)
Скажи, Дима, какая у тебя в реальной, офф-лайн жизни движуха происходит?

5:51 AM  
Anonymous bifurcafe said...

"Быть майором ФСБ в 28 лет в нынешней России - не самый худший вариант, согласитесь?"

совсем не худший, но самый обычный.

да и сроки сейчас сократили: майора получают в 26-27, не как раньше. (это если по честному)

9:25 AM  
Anonymous Anonymous said...

Отлично Давыдова простебали. Ржал.

12:21 PM  
Anonymous Ильин Евгений said...

Удивительно, насколько непонимают друг друга люди с Зудом Движения и люди Болота.
"а что вы делаете, чтобы заставить себя двигаться?" - "а как вы можете сидеть на месте и ничего не делать?"
природа-матушка воистину разнообразна

4:25 PM  
Anonymous sanek said...

В армии и в органах - круто (не везде конечно). Сам служу, где не скажу. Почему нет движения? Во первых - у меня много выходных и времени свободного (двигайся куда хошь), бесплатное обучение в ВУЗе, стабильная зарплата. Это от человека уже зависит, куда он время свое свободное будет тратить. А вот на заводе бы работать не стал.

4:16 PM  

Post a Comment

<< Home