Sunday, August 26, 2007

Сентябрьское Спонсорство

Спонсор месяца - Бесплатный тур в Лиссабон.

Привет, бухарики. Начнем с Постового. Slon7 написал про то, как доменное имя влияет на заработок в Бегуне. Problogging.Ru порадовал новостью что у Payoneer теперь русская служба поддержки. Тормоз просил поздравить. Поздравляем. Антон написал о круговороте контента в природе. Дмитрий Бычков хочет заплатить 150 бачков человеку, который напишет лучший обзор его блога.

Так как сейчас конец месяца, то самое время объявить очередной аукцион на спонсора месяца. Прошлый (вернее этот) месяц я продал Gordy за 200 баксов, который решил пиарить свой бизнес и свою "хоббю". Что дало мне идею разбить спонсорство на два слота (верхний и нижний) и снизить цену, что и будет сделано.

Итак, начальная цена $125, шаг $25. Спонсоры будут постоянно меняться местами - одни день один спонсор перед постом, второй после, второй день наоборот (кстати, нижняя ссылка дает больше трафа, чем верхняя, по какой-то причине).

Мы с Дмитрием обсуждали результаты спонсорства и есть следующий принципиальный момент - если текст ссылки меняется, то трафика приходит в 3-4 раза больше, по сравнению с тем, если текст ссылки не изменен. Имейте это ввиду - я готов вставлять новые ссылки каждый день, тем более, что я пишу практически ежедневно.

Кстати, я не вешаю баннеры на своем блоге, хотя все остальные коллеги по цеху делают это. Могу объяснить почему (а то мне часто предлагают деньги, чтобы я повесил именно баннер). Во первых, по линкам больше кликают. Во вторых, у меня много RSS подписчиков и подписчиков на Subscribe.Ru (больше тысячи). А баннеры подписчики не видят чисто физически. Когда контент перепечатывают автоматом (что происходит в промышленных масштабах, но что меня абсолютно не волнует), то ссылки тоже копируются, а баннеры - нет. От баннеров нет SEO эффекта, а от ссылок есть, тем более, что можно нужный якорь вставить. Ну и наконец, после того, как месяц заканчивается, ваши ссылки остаются и трафик с блога будет идти постоянно спонсору, хотя в гораздо меньшем объеме. А с баннерами, как только темплейт изменили и убрали баннер - трафу кирдык.

О статистике блога, я думаю, все знают, как и факт, что я крутой перец, которого читают практически все нужные люди в этой нише. А главное мои читатели (если не брать анонимных говнокомментеров) профи с деньгами.

Короче, если хотите быть спонсором в сентябре, пишите вашу цену на Deaddybear AT Mail.Ru, оплата еПассом или Webmoney.

Cпонсор месяца - $150 за публикацию в Вашем блоге!

7 Comments:

Anonymous CEMb said...

> кстати, нижняя ссылка дает больше трафа, чем верхняя, по какой-то причине.

Значит сначала блог сам читают, а потом ссылки смотрят. А после прочтения блога первая ссылка - нижняя. И не факт, что пока её читают, про верхнюю не забудут.

Теперь говнокоммент.
Сдаётся мне, что учиться маркетингу надо на рынке(на базаре, всмысле, если вы там были и знаете, что это такое)
Потому что, те, кто там сидят, уж точно что-то продают. Иначе не сидели бы.... А во-вторых, их тексты обладают здравым смыслом. Вы слышали когда-нить от тётки на рынке: "Морепродукт, полученная новейшими инновационными технологиями!" ? Нет. Потому что "А кому рыбка свеженькая!!!". Или "вот носочки шерстяные! Тёпленькие!" и нигде: "99.5% шерсть выроботки по суперсовременным технологиям".
Так что, если у вас что-то не получается, прогуляйтесь как-нить по базару....

12:55 AM  
Anonymous Denis Streha said...

еще бы target=_blank в ссылку добавлял в постовом, а то стало напрягать с шифтом открывать в новом окне ссылку, либо после прочтения чужого сайта, тянуться к кнопке назад и возвращаться сюда, чтоб нажать еще пару ссылок из постового которые заинтересовали. ))

1:10 AM  
Anonymous Gordy said...

Еще от себя добавлю пару рекомендаций по спонсорству.

Имеет смысл разбить месячную кампанию на три этапа.

1 этап

Общий пиар Вашего проекта, компании или бизнеса.

2 этап

Продвижения конкретного товара или услуги с прямыми ссылками на подробности предложения.

3 этап

Финальная ударная волна. Как вариант - провести на вашем проекте конкурс или какую-то спец. акцию по распродаже. На блоге Димы весьма большое количество людей, ищущих что-то в этом роде.

Удачи =)

1:23 AM  
Anonymous AnonimnyGovnockomment said...

> Значит сначала блог сам читают, а потом ссылки смотрят. А после прочтения блога первая ссылка - нижняя. И не факт, что пока её читают, про верхнюю не забудут.

ну, много правдоподобный объяснений.
Например вот:
у меня в BAT'е верхняя ссылка не кликается
ни на одном из августовский постов, которые пришли по рассылке.

2:02 AM  
Blogger 36degrees said...

2cemb

Также стоит обратить внимание на людей которые выбирают "рыночных продавцов" объектом своих исследований: зачастую рыночные продавцы делают многие вещи не осознавая ПОЧЕМУ это работает, и что можно сделать чтобы это стало работать еще лучше.

2:28 AM  
Blogger Тормоз said...

Спасибо за поздравлянсы :) А ребята с карточками Payoneer вчера сами появились на форуме. Вернее, один их представитель. Так что его можно там помучать вопросами :) Думаю, он не против.
Я вот заинтересовался, интересный сервис.

Помимо этого на форуме появился известный WMZ-кредитор.

Denis Streha, долой таргетбланки всякие! Что за дурной вкус? Дело пользователя открытвать ссылки в новом окне, нельзя это делать принудительно. И вообще, хватит пользоваться недобраузером. Я вот новые окна открываю щелчком средней кнопки мыши по ссылке.

3:35 AM  
Anonymous ДенПанас said...

Дмитрий, посмотрел я архив блога за 2006 год, ты вроде книгу собирался писать или забил на это дело?

9:24 AM  

Post a Comment

<< Home