Wednesday, August 22, 2007

Типа,Про Жизнь.

Спонсор Месяца - Про извращенцев, лапающих грудь мертвой Джульетты

Я давно собирался написать статейку про "времена жизни". Ну, типа, как осень, зима, весна и лето. Только с одной оговоркой. Лето, это как-то размыто. Вот у нас вчера был офигительный летний шторм, молнии, ливень, ветром все нахрен посносило (а я на все это смотрел с женой с седьмого этажа в ресторане Карамель). Согласитесь, хотя это и "лето", но это немного другое "лето".

Я знаю, что вас всех интересуют грозовые фронты, поэтому я объясню, как они формируются с точки зрения физики. Не, шутка, кАнечнА. К жизни. Жизнь, она не совсем такая, чтобы "детство - отрочество - юность - зрелость - старость". То есть, все эти этапы как бы проходятся, но все, как правило, гораздо интересней.

Жизнь проходит внутри человека. Хотя кажется, что снаружи, особенно если вы, как и я или Макс Крайнов, переезжаете из страны в страну и подолгу там живете. Но, безусловно, внутренняя жизнь очень влияет на внешние проявления (хотя и не в том примитивно-блядском виде, как это представляют создатели фильма The Secret).

Я отчетливо помню период своей жизни, когда я учился в штатах и работал уборщиком на кампусе. Работать можно было по закону не более 20 часов в неделю, зарабатывал я тогда около 600 баксов, 350 надо было отдавать за комнату, потому еще траты на всякие учебники, короче, какое то время я питался на 2 доллара в день. За доллар я покупал вчерашний хлеб и еще на доллар - яблоки. К тому времени я уже варил свое пиво (все-таки я микробиолог) - бутылка мне обходилась по себестоимости 20 центов.

Жил я, кстати, в очень знаменательном месте. У нас, по-моему это называется "блат-хата". Хозяйка дома была бывшей помошницей шерифа и бывшей наркоманкой-амфетаминщицей, ее бойфренд - беглый преступник из Орегона (ничего серезного, обычное failure to appear in court за вождение в пьяном виде). В городе было 3 бездомных, двоих из них мы знали лично, а один как-то жил у нас в доме с блохатой собакой. Были еще и другие персонажи (сдавалось несколько комнат) - от водителя-дальнобойщика, который работал 4 месяца в Калифорнии на помидорах, а остальное время жил на пляже в Бахе (Мексика), и проститутка из Аризоны, которая прилетела в город лечить собачку от почечной недостаточности. Дом, кстати, частично выгорел, через месяц, после того, как я с него съехал. Новая "арендаторша" любила травку и спалила "мою" спальню.

(Так увлекся повествованием, что забыл, нахрена я все это пишу)

Сейчас, когда я все это вспоминаю, это кажется почти нереальным. Жизнь может меняться очень быстро и непредсказуемым образом. Но бывают длинные отрезки жизни, когда кажется, что ничего не происходит. Это как период созревания. В такие времена ничего вроде как не получается. Можно даже не пытаться. Но если "открутить пленку назад", то замечаешь, что ты сейчас реализовываешь идею, которая впервые пришла тебе много лет назад именно в "застойный период" (зря я это написал, теперь все лузерьё будет использовать это как отмазку для ничегонеделанья).

В этом плане полезно своей башкой в раннем возрасте дойти до понимания, что неплохо бы засеять мозг правильными идеями как можно раньше. Жизнь, она будет течь своим непредсказуемым, иногда скучным, образом, когда годами нихера не происходит, но эти семена рано или поздно взойдут.

Вот такая у меня думка на сегодня.

Теперь к Постовому. Сергей Зайцев собрал 50 способов отслеживания посетителей блога. Якутский пешеход переехал на Spryt.Ru. Stwinnie дал Унику толковое интервью, где показал себя "страшным и жадным человеком" (кстати вышло еще и интервью с ИжБомжем, где он объясняет, почему бросил бухать). Тормоз размышляет на популярную нынче тему Do It Yourself, Do It Now! Gordy нашел место в России, где даже козы бухают. Пожалуй, и все.

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 10 баксов на Вэбманю (один анонс) или 20 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

Спонсор Месяца - 100% гарантии по продвижению сайтов в поисковиках - Redbee

15 Comments:

Anonymous CEMb said...

блин, так и до ...

Вобщем вчера я не понмю про что думал и к чему-то стал вспоминать ругательства. Потом мне вспомнилось ругательсво Зиновия Гердта "Лопти моя селезёнка" и я вспомнил подарок от Мери Попинс всем жителям городка (изначально планировалось это всё назвать говнокомментом по просьбе Давыдова к прошлому посту... но он, блин, угадал и написал пост ближе к моей мысле, чем прошлый...) .. на самом деле, весьма хреновый подарок, всмысле очень грустный.. (давно я кин смотрел...) но что вот запомнилось хорошо, так это то, на скоко все врут своему детству. Вот, блин, инересно на скоко люди могут быть честными перед собой_в_детстве? Кто может прийти и сказать, да, дитё, прикинь, я всю свою жизнь, с твоего(моего вот этого) возраста всё делал и продолжаю делать правильно? Тебе есть чем гордиться, ты вырастешь в нормального парня!

Ну вот.. просто вчерашняя мысль, как всегда не в тему.

2:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, хочу быть таким мегаохуительным и нипадецкиумным как вы, но при этом ничего не делать. Что посоветуете?

3:05 AM  
Anonymous Небо Над Головой! said...

про жись...
поучаствовал я недавно в димином китайском эксперементе, кое-кто приходил на сайт, не т что бы много но в любом случае, сенкс.
А сегодня в полночь хлоп... гугл забанил аккаунт.
Вот и думаю, лучшее враг хорошего... там уже накапало баксов 60.. теперь все вернут рекламодателям...
обыдно, да? )

3:07 AM  
Blogger Тормоз said...

Просто так не банят, наверно. Чего натворил?

3:18 AM  
Anonymous Кыся said...

"вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. " (с) Джобс

"Жизнь, она будет течь своим непредсказуемым, иногда скучным, образом, когда годами нихера не происходит, но эти семена рано или поздно взойдут." (с) Давыдов

Схоже мыслите :)

4:02 AM  
Blogger Alexander Zakharov said...

Очень много времени отнимает предварительный посев мыслей. Работать надо больше. Хотя я сам, конечно, совсем не идеал.

4:16 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

У меня "посев мыслей" - занимает несколько секунд, как правило. Ну минут, максимум.

4:19 AM  
Anonymous Блогер из Алтая said...

Я тоже около года жил в "блат-хате" (сам превартил ее в нее). Потом надоело - переехал.

Слушай, тебе книгу надо написать что-то вроде Генри Миллер - Тропик рака. Классно получиться, со всеми этими блохами, нариками и т.д.

4:22 AM  
Anonymous Небо Над Головой said...

для тормоз >

просто так банят еще как, в том смысле что можно не делать никаких телодвижений, а сайт забанят, например потому что кто-то начинает подряд кликать по рекламе, или кто-то разместил ссылку на ваш сайт с забаненого сайта...
так что руками гугла, которыми управляет знающий человек, можно забанить ЛЮБОЙ сайт...

5:32 AM  
Blogger IGift said...

интересная у Вас жизнь была, я смотрю.
хм, подсаживаюсь на чтение блогов. к чему бы это?

8:23 AM  
Anonymous Моше said...

Почему блат-хата? Это всегда называлось блэк-хата, и тут уже совсем понятно, почему. Впрочем, возможно, местное наречие :)

10:28 AM  
Blogger Tur said...

Спасибо, Дима! Ибо слова твои, облегчают страдания многих страждущих и терпеливо ищущих перемен в жизни. Согласен с тобой, бывают времена, когда годами не то чтобы ничего не происходит, но вот вот должно... Бывают такие секунды, когда все решают минуты и длится все это часами:) Однако, право на такие суждения, как мне кажется имеют лишь те кто пересек серые полосы жизни и с "того света" повествует о былых временах. Чтож приятно осознавать, что твои надежды обоснованны, пусть даже на примере судеб других людей. Респект!

1:04 PM  
Anonymous Anonymous said...

Tur, ничего не могу говорить или учить, так как сам нахожусь на дне, но мне кажется, что так: "Спасибо, Дима! Ибо слова твои, облегчают страдания многих страждущих и терпеливо ищущих перемен в жизни." не правильно, ибо ища облегчение страданий человек просто спускает пар, а не добивается реального изменения ситуации и изменения первопричины ситуации.

Диме: Тема супер-интересна и востребована.

1:55 AM  
Blogger Tur said...

Я имел ввиду не облегчение, как таковое, а укрепление надежды и рост энтузиазма в ответ на подтверждение своих мыслей, пусть даже в чужих устах. В посте Димы говорилось о ситуациях, когда длительное время в жизни ничего не происходит, в то время как люди всеже пытаются, что то делать. Хочешь не хочешь, а без отдачи на в работе с течением времени мотивация ослабевает. Лично я в трудные времена буквально воскресал духом от того, что находил подтверждение своих мыслей в природе. Уверен, что пост Димы способен оказать такое же воздействие.

6:02 AM  
Anonymous Руслан said...

Дима, таких как ты, живущих на пару баксов в день в штатах или UK тысячи. И то что ты вроде как ПОДНЯЛСЯ и теперь зарабатываешь АЖ 2000-5000 баксов в месяц нифига не дает тебе права говорить что, то что пытаются донести до людей мастера в фильме The Secret - примитивно-блядский взгляд.

Для сравнения возьми свои достижения и достижения Боба Проктора. Уверен, ты все понял.

4:59 AM  

Post a Comment

<< Home