Thursday, August 16, 2007

Пост С Четырьмя Скриншотами И Размышлениями О Трафике

Спонсор месяца - И Вы так сможете, если перестанете ЧИТАТЬ Давыдова и начнете его ДЕЛАТЬ







Так как на блоге появилось много новых людей, которые не знают "ху зе фак из Давыдов" (и даже вполне вменяемые и продвинутые люди, вроде Антона Пищура, уж не уверены, какой я "деловой ориентации"), то пора бы дать понять, что бесконечно талдычить о влиянии мочи на солнечные лучи в собственном блоге - это "хоббя". А первая профессия у меня - нагонять по тридцать тысяч уников на собственные сплоги и сервисы (смотри скриншоты) и иметь с этого бабки.

Хотя некоторые могут подумать, что данный пост сделан с целью показать, что "мои яйца круче" (окей, признаю, он сделан по большему счету именно с этой целью), как всегда, будет тут рационально-прикладное зерно.

Вы все "трафиковые грешники". Вы должны покаяться и отречься от трафикового диавола, и встать на путь спасения. Не бойтесь, братья и сестры, я вам помогу. Вам всего-то надо переписать квартиру на меня. Шутка.

Великий "грех трафика" звучит так - "и возжелал вебмастер трафика, но не знал, зачем он ему нужен, и что с ним делать." Серьезно, задайте себе вопрос - а зачем вам трафик? Ну как зачем - ради трафика. Трафик - это все. Трафик - это деньги.

ГРЕШНИКИ!!!! (и гореть вам в кибераду)

Встать на путь спасения вы сможете, если поймете феномен "циркуляции трафика". Циркуляция может быть естественной и искуственной. Пример естественной циркуляции это кибербомжевание. Несколько блоггеров совершенно естественным путем объединились вокруг общей идеи. И теперь, когда Maulnet пишет про дауншифтеров, это торкает и меня, и Макса (и наверняка много еще кого). Когда появляются новые интересные люди, типа Stwinnie или Коперника, то читатели перетекают к новым людям и все от этого только выигрывают.

Происходит это все абсолютно естественным путем, никто никаких секретных слов не знает, блата тоже нет - просто интересный контент. Но вы же не за этим читаете этот пост, верно? Вас интересует, как наклепать как можно больше сплогов и нагнать туда херову тучу народа, так? Для этого существует искуственная циркуляция или, как я называют это сам - "зацикливание трафа".

Зацикливание трафа - по сути, это простая идея. Человек пришел - человек уйдет. Лучше, чтобы он ушел туда, куда вам надо. Поэтому вы специально ставите линки туда, куда вам нужно, чтобы человек бродил по вашей сети (кстати, не надо бояться ставить внешние ссылки на "неваши" сайты).

Я работаю таким образом. Я регулярно открываю новые сплоги и гоню на них траф со старых. Цель простая - раскрутить новый сплог до уровня самодостаточности, когда на него никого специально гнать не нужно будет и он сам превратиться из сплога-реципиента в сплог-донор.

Моим первым сплогом был Анкомон. С него я лил траф на Нишгик. Теперь Нишгик абсолютно независим (фоновый уровень 1500-1800 уников в день) и я с Анкомона и Нишгика лью траф на Мэдкономиста.

Стоить отметить такой нюанс - получить на сплог десять, двадцать, тридцать тысяч уников - не такая уж и проблема. Реддит со StumbleUpon вам в руки, как говориться.

Однако единичный прыжок в трафе, каким бы большим он не был, ничего не даст. И даже два, три, четыре, пять прыжков. Сплог должен обрасти регулярными читателями, а это занимает время. Мэдкономисту, к примеру, всего 4 месяца. И хотя я неоднократно нагонял на него по многу уников, фон всего 180-200 читателей. Это принципиальный момент, который надо учитывать, потому что большинство людей думают - "вот попаду в топ Реддита (или Хабра или News2.Ru) и будет мне счастье." Это наивность.

Короче, вы поняли, что нужно для полного счастья? Сеть. Своя, искуственная, или общая, естественная. Что делать и что не делать, я вам только что рассказал. Так что вон из моего храма, грешники. Покайтесь и за работу.

P.S. Если не хотите работать, подрочите на Пфайфер и почитайте про литовскую блогосферу.

Спонсор месяца - Делаем симпатичные сайты для красивых людей.

Labels:

18 Comments:

Anonymous Billard said...

Дмитрий, для более качественных скриншотов рекомендую простенькую прогу Sliber:

http://soft.mydiv.net/win/cname47/cname57/cname59/download-Sliber.html

2:32 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

А чего в скринах некачественного? Открой в новом окне - по моему все путем

2:34 AM  
Blogger Михаил Пеньковский said...

Дима, данная модель, кстати, вполне себе соотносится с известным правилом про то, что "удержать текущих клиентов дешевле чем пригонять новых". И тут неважно какое портфолио у "вендора": куча сплогов, сайтов, оффлайн-магазинов или софтверных продуктов. Все логично и правильно.

2:41 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Только проблема в том, что большинство людей не знают, а что им делать с "текущими клиентами". Пришли клиенты - радуемся. А дальше? Об этом, Михаил, народ абсолютно не думает. Надо знать, для чего тебе траф ДО того, как ты его получил.

2:44 AM  
Blogger $okolM said...

а как ты сделал первый удачный сплог? Этот Анкомон бизнес - как ты его раскрутил/разогнал?

3:11 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Читай блог с начала - там я все описывал, все эксперименты с Реддитом и так далее. Если честно, я уже сам забыл конкретно, что я делал - чтобы тебе рассказать, самому придется все заново читать. Так что лучше это ты сам сделай.

3:14 AM  
Anonymous andrei faleov said...

Еще один АТЛИЧНЫЙ ПОСТ. спасиб, тока жду не дождусь когда удалят твой анкоммон))))) Гугль чистит свои ряды!

Или нравишься ты им...

3:18 AM  
Anonymous Михаил said...

Каковы первоначальные истоки твоих посетителей? Неужели чистый поисковый траф?

3:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Нет, на поисковый траф я не полагаюсь. Во первых это ненадежно, во вторых, я криворукий в этом плане. Мне легче привести народ другим способом, чем заниматься оптимизацией. Когда мне говорили "зачем ты ведешь блог на Блогспотте, его же Яндекс не индексирует", я не мог понять, о чем это люди говорят, ибо нахера мне на блог поисковый траф с Яндекса. В Яндекс меня потом кто-то ручками добавил, но я до сих пор не понимаю, почему народ молится на поисковики.

5:01 AM  
Anonymous Метафора по Делу said...

Дима раскажи про Амазон. Как у тебя с ним дела? Что нового?

9:04 AM  
Blogger SeoProphet said...

>но я до сих пор не понимаю,
>почему народ молится на поисковики.
одни на СЕтраф молятся, другие им рулят.
Дмитрий, напиши про партнерство. Как создать совместный биз и не обидеть партнера, который хочет ровно половину, при том, что его value реально тянет макс. на 30% profit share

9:11 AM  
Anonymous Seo Красавчег said...

Был поражен этим постом и последним коментарием, но за то он вдохновил меня на написание поста на моем блоге.

В продолжении твоей темы:
Игра с трафиком.

10:23 AM  
Blogger Pavel Che said...

А контент для сплогов, как я понимаю берется с чужих лент с помощью technorati и тп?

9:30 PM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий!

У тебя в RSS файле линки на посты представлены урлами вида
http://www.blogger.com/feeds/20196797/posts/default/8556165365826047553

При попытке открыть этот урл выдается диалоговое окно с предложением сохранить файл.

Я читаю в RSS начало, а при попытке перейти к оригиналу получаю облом. Не думаю, что это такой творческий замысел.
Если не в лом - сделай по-людски.

Алексей.

12:44 AM  
Blogger Janne said...

Дмитрий, прочитала ваш пост, появилась мысль, а трафик и народ не из-за такой ли веселости и "чистоты" русского языка и прекрасной работы бредогенератора?:)) Хотя реально, весело и интересно читать

2:39 AM  
Blogger Артём Сергеич! said...

ха ха... мне так весело!!!
У меня круче!!!
AdSense сегодня дал мне аж 1,18$ и то походу я сам их собой и заработал...
Сори за оффтоп, просто так, прикольно себя ощущать мушкой в огромном мире финансовых слоников!

Кланяюсь и удаляюсь!

7:26 AM  
Anonymous Andrey Troy said...

Дима, твой пост заставил меня поразмышлять. Стоя на балконе в три часа ночи я тупо думал, зачем же мне траф и куда его применить. Буквально только сейчас я более-менее начал понимать, что траф идет. А куда? Просто для селфбрендинга - да ну нафиг, тщеславие мне чуждо. Посмотрев на мой блог, ты, конечно, поймешь, что, как и куда я пытаюсь засунуть - в отношении конвертации трафа. Пока что скромно.
Жду от тебя следующих постов по конвертации трафа. Может быть ты сам не понял, но всковырнуд такую богатую тему. И такую для тебя знакомую.

12:27 PM  
Blogger vlrostov said...

интересно

12:27 AM  

Post a Comment

<< Home