Friday, June 22, 2007

Непрорывный Пост.

В начале недели я опять завел себе кошель Вэбмани (был три года назад, то я с переустановкой винды забил на него). На него уже капнуло 700 баксов. (Что, безусловно, является следствием моей неоспоримой гениальности продажника, и, в совсем незначительной степени, того факта что у меня были контрагенты, которые были мне должны 600 с небольшим баксов еще до момента, как я завел кошель).

Если серьезно, то я сейчас напишу пошлый и банальный пост, в котором, тем не менее, очень много правды.

Каждый раз, когда у меня появляется новый способ принимать деньги, мои доходы растут. К примеру, если бы PayPal дал русским полные привилегии по эккаунту, я бы сразу стал богаче на штуку в месяц - это точно. Потому что я бы начал работать с более мелкими системами, которые переводят деньги на PP. Сейчас это проблема. Но, к примеру, когда ShareIt стал процессить PayPal, доходы сразу подскочили.

Различные платежные системы и процессоры - интересная штука. Вокруг WebMoney, PayPal, еПасса, Регнау, Шареита, Плумуса (последние три известны только шароварщикам, так что не паникуйте) сразу образуется коммюнити, тьфу, сообщество то бишь. И люди сразу начинают обмениваться. То бишь - тратить деньги.

Есть очень важный психологический момент. Люди не относятся к Вебманям, ПейПалу, еГолду, и так далее, как к НАСТОЯЩИМ деньгам. Даже я лично (хотя, причем тут "даже"). Я очень долго не хотел открывать собственный кошелек, потому что я не знал, что в Калининграде можно обменять WMZ на кэш. Но даже сейчас, когда я это знаю (плюс, я всегда мог бы с задержкой обменять Вебманю на РегНау, и потом вывести через карту еПасса), у меня нет отношения к Вебманям как к "настоящим деньгам".

Вчера я оплатил инет Вэбманей и увидел массу вариантов оплаты. Самое банальное - закинуть жене бабки на телефон (сам я сижу на чужом корпоративе алкогольного холдинга и телефон не оплачиваю). Когда жена ноет, что у нее кончаются деньги на телефоне, я "щедро" засовывают 50 или 100 рублей в терминал, когда иду в магаз (не спешите жалеть "бедную женщину", сначала заведите себе жену). Но с Вебмани я могу ей закинуть ей 500-1000 рублей просто так, потому что "Вэбмани это не деньги".

Тоже самое и с конкурсом (кстати, я придумал новый конкурс). Меня бы жаба задушила отдать 50 баксов из собственного кармана, но 50 WMZ - совсем не жалко. Хотя разница между 50 WMZ и 50 баксами у меня в кармане - это 3% комиссионных.

Помните, пока деньга на эккаунте, а не в кошельке - человек расстается с ней гораздо легче. Даже когда его фамилия Давыдов.

Теперь про конкурс. Коперник захотел взять у меня интервью. И я понял, что вот она - хорошая идея для конкурса на 50 баксов.

Естественно ни читать интервью с собой, ни отвечать на однообразные вопросы десятков людей у меня нет интереса, но есть масса людей, чьи интервью я бы с удовольствем почитал.

Например

Бомж
Ижбомж
Макс Крайнов
Сергей Петров
Феликс Мучник
Михайл Пеньковский

Есть еще парочка интересных людей, но у них интервью уже брали. Конкурс абсолютно беспроигрышный. Вам надо напечатать интервью из 12 вопросов (то есть фактически придумать 12 вопросов и больше ничего). Человек, у которого вы возьмете интервью 100% поставит ссылку на это интервью. С моего блога тоже будут ссылки на все интервью. Ну а к следующей субботе мы определим победителя и он(а) получит 50 баксов.

P.S. Я надеюсь здесь грамотные люди обитают, и будут договариваться с интервью только с людьми, которых они знают и/или чьи блоги читают постоянно. Приятных выходных.

Labels: ,

23 Comments:

Anonymous Сергей Петров said...

по поводу "настоящих" денег: я как-то предлагал Брэнту (RegNow) прикрутить в аккаунты возможность купить софтину продающуюся через RegNow за счёт своего баланса

это, как минимум, избавило бы от необходимости списываться с вендором и договариваться о V2V

+ не всегда есть время на эту переписку, например, в случае recovery-утилит

даже стимул на поверхности - лицензия будет стоить дешевле, т.к. комиссию RegNow не надо брать (сейчас же v2v перевод делают за $1)

но ... DR любит слушать, но не любит делать

3:15 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Ну это же такая бюрократическая машина. От них всего ждешь по пол года.

3:17 AM  
Blogger Kopernik said...

Дмитрий, посмотрел сегодня статсы, вижу траф идет с твоего блога. Удивился. Я погряз в своей копирайтерской работе и не подготовил еще вопросы для тебя. Надеюсь, мы никуда не торопимся? А то не удобно - ссылка есть, а интервью нет. :)

3:44 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Дык так всегда и получается.

3:47 AM  
Blogger altamaster said...

Любые "виртуальные" деньги траться проще и не обдуманней.
Люди используещие пластиковую карту, не только как способ обнала, но и как инструмент платежа, растаются со своими деньгами гораздо проще.
А при наличии овердрафта на карте, гораздо охотнее залазят в долги по кредитам.
А кэш, кэш всегда можно пощупать и посчитать. ;)

Как думаешь, какая ситуация будет лет через 5 в рунете по платежным средствам?

3:53 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я думаю, что лет через пять, а может и раньше, пойдет ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ пресс платежных систем (Канада уже наехала на eBay и PayPal) с тем, чтобы взимать с этого налоги и раскрывать имена участников систем. И второе, что менее вероятно, но возможно, мы столкнемся с тем, что электронные валюты станут конкурировать с реальными.

3:57 AM  
Blogger idler said...

Про НЕДЕНЬГИ:

Если так рассуждать, то получаеться что в инете ДЕДЕХ НЕТ!

Вот смотрю я свои статсы - там 150, там 300 и т.п. Но я точно знаю, что эти виртуальные денюшки скоро превратяться в реальные...

Или я их потрачу на разговоры по телефону, тем самым, не потратив деньги лежащие в моем кормане :)

Кстати, вы используете для денег портмоне?

Я нет, и они у меня всегда в куче :(

По поводу 50 баксов - а кто этим будет заниматься ради столь скромного поощрения? Я предполагаю - полные лузеры...

4:33 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

50 баксов это просто бонус. Вообще, брать интеврью - это один из самых простых способов раскрутить ресурс. Посмотри на тот же Hardtofindseminars.com чувак раскрутился на более чем штуку баксов в день только на этой фишке - брать интервью у людей и потом выкладывать их на прослушку.

Я, скажу по секрету, скоро сам начну брать у всех интервью.

4:39 AM  
Blogger Kopernik said...

Dmitry Davydov, интервью - пестатая вещь только, когда сочетает в себе 2 фактора:
1. Человек должен быть известен (пусть он даже известен в среде постригателей овец Новой Зеландии, тогда оно вызовет интерес у этой ЦА)
2. Человек должен интересно и развернуто отвечать.

От вопросов на самом деле зависит не так много. Можно тупо спросить: "какдила?"
А чел тебе расскажет свою биографию. :)

4:49 AM  
Blogger bananaparadise said...

Я думаю, что лет через пять, а может и раньше, пойдет ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ пресс платежных систем
Собственно говоря процесс уже пошел. У нас в Беларуси вебмани уже из подпольных ушли в банки. Соответствено при сьеме налоги, и все такое прочее. Пока суммы небольшие всем пофиг, но как только ты пару-тройку тысяч выведешь, банк сразу капнет в налоговую, и тебе придется эти денежки задекларировать.

4:53 AM  
Anonymous woofer said...

С WMZ деньги улетают у меня легко и непринужденно, подарки друзьям, домены, хостинги, услуги флилансеров...

А вот наликом жаба давит на многие такие вещи тратить столько :)

5:01 AM  
Blogger Тормоз said...

О, почитаем! :) Дима, надеюсь, твой поджопник возымеет действие, и это принесет несколько действительно интересных интервью.

От себя хочу добавить, что помимо перечисленных товарищей, хотелось бы прочитать интервью с кадрами, перечисленными в комментариях у Adne.

Kopernik, не согласен с тобой. От вопросов зависит также очень и очень много. Никому не интересно будет рассказывать свою биографию, палить темы и т. д. в ответ на тупые вопросы.

5:05 AM  
Blogger Kopernik said...

Тормоз, вопросы задавать безусловно нужно интересные. Но это все равно вторично. Если человек тупой и ограниченный, он и на классные вопросы будет отвечать:

"ага, а еще я в нее ем" (из анекдота про Тайсона)

5:15 AM  
Anonymous magazin said...

Раз уж речь пошла о вэбманях и про, то скажу следующее:
1. Чем больше способов приема платежей, тем лучше (это Дмитрий очень правильно подметил!) и даже не важно, что реально работать будут 2-3, а остальные присутствовать для проформы. Почему так, надеюсь понятно?!
2. Очень нужны интеграторы платежных систем! Я пользуюсь http://Rupay.com уже несколько лет. Доволен на 95% Прикрустить форму - не проблема. Работают стабильно. За услуги (при выводе) берут порядка 5% (кому-то покажется, что много, а мне вполне нормально).
3. Самая большая сложность - это карточки. Требования к мерчантам очень серьезные, риски манибэка "неопределенные". Вобщем, интересно, но стремно. остановился пока на http://Siteheart.com

Вот пожалуй и все основные моменты.

5:23 AM  
Anonymous uniqman said...

Безусловно, деньги виртуальные тратятся намного легче чем реальные. Недавно решил не выводить деньги сразу, а скопить в кучу и потом все вместе уже вывести так за это время уже 30% потрачено, просто потому что деньтги есть, а если бы не было то не потратил бы совсем.

Конкурс безусловно глупый... без комментариев

А что с тем старым конкурсом?

7:29 AM  
Blogger Seonewbie said...

Дмитрий, интервью с тобой, думаю, всем было бы интересно почитать, так что не отмахивайся.

По поводу "Московского бомжа": нечто похожее на короткое интервью с ним видел на этом сайте http://allforseo.org/item/34

8:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

Димыч (и все),
тут интересное интервью с кавасаки по поводу его труморс..

это какой-то ебнутый блог, у меня ничего не читается, но видео смотреть можно

http://hellohullo.wordpress.com/2007/06/22/guy-kawasaki-%e8%aa%aa-i-dont-read-any-blog/

9:53 AM  
Anonymous ДенПанас said...

Согласен, сумма на биржевом счете психологически тоже "ненастоящая". Поэтому уменьшение/увеличение счёта на 10-15 тысяч рублей не вызвает таких эмоций как в "реале" (по моему опыту)...

12:11 PM  
Anonymous Chin said...

Дима, это временно (про отношение к вебманькам как к "неденьгам").
Дело не в отношении, а в простоте трат. Сам понимаешь - если не надо отрывать жопу чтобы пихнуть в автомат 50-100 рублей, это удобно :)
Те же хостинги и т.д.
Могу тебе хорошую простую схему ОЧЕНЬ быстрого вывода епасса дать в аську, с условием что она по рукам не пойдет (ничего сверххитрого нет, просто пусть новички голову включают). В общем случае у меня несколько часов перевод с WM на епасс карту занимает.

Кстати, проспамлюсь немного, надеюсь ты не сильно обидешься.
Разыгрываю 2100+ баксов, из них 1500 налом, остальное софтом и сервисами. Подробности - в ссылке на моем имени :)

5:10 PM  
Anonymous Феликс Мучник said...

а в чем проблема взять у меня интервью :)

8:10 PM  
Blogger Kopernik said...

Готово интервью. Кому интересно, вэлком сюда:

http://text-zone.blogspot.com/2007/06/blog-post_23.html

3:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

давыдов, ты руский дебил. Ты раб бумажек, об этом говорит твое отношение к виртуальным деньгам. Деньги вообще виртуальны, это твои идеи блять! если тебе нравятся бумажки на которые ты можешь купить даже самое лучшее пивное бухло, то ты среднестатистический руский дебил. что даже ебаная америка тебе хуйчего дала!

Можешь не публиковать мой пост!

6:01 AM  
Anonymous Kirill Kopylov said...

Зря ты так к ВМ относишься...
Сегодня кстати началось голосование за введение в систему нового кошелька WMG - который будет обеспечен золотом :) Эдакий аналог еголда, так что посмотрим :)

10:30 AM  

Post a Comment

<< Home