Sunday, June 17, 2007

Почему Я Готов Заплатить $50 ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ, Кто Найдет Неотстойный ЖЖ Блог

Кто знает, как отличить хороший кий от полохого? Или какие нюансы действительно важны и влияют на результаты игры, а какие всего лишь снобистские предрассудки? И чегой-то вдруг Давыдов так озаботился вопросами "киястроения"? (Рыклама Эндс)

Сегодня у вас есть уникальный шанс. А. - Вы можете добиться от меня публичного признания собственной неправоты, и В. - Заработать при этом 50 баксов. Вам достаточно найти среди 600,000 ЖЖ блогов ОДИН не отстойный и 50 баксов капнут вам на Вебманю (вчера пересилил лень и октрыл, таки кошелек). О деталях ближе к концу поста.

А сейчас, я хочу чуток поговорить про Алекса Павленко, который совсем недавно открыл свой блог. С Алексом мы знакомы года четыре, если не больше, по СВРУСу. Я пиарил его продукты Maniac Tools.Com. Алекс, как продвинутый шароварщик, постоянно экспериментировал. Так, он был одним из первых, кто начал (с моей подсказки) делать апсел по мылу, после покупки. К сожалению, Алекс в блоге это описал без точной статистики и приведения текста апсела (который у меня не сохранился), поэтому в его блоге это описано (как мне кажется) не очень удачно, несколько гипотечески. Была интересная статистика, по моему на апсел покупался каждый 6-й покупатель и это генерило приличный доп доход.

Алекс также достаточно активно брал чужой софт на ребрендинг (наверное лучше это назвать private label) и поднаторел в этом. Наконец, Алекс со своих софтовых архивов поднял более ста тысяч баксов ТОЛЬКО НА АдСенсе.

После того, как я стал слишком занятым, чтобы работать на Publicana.com (где Алекс в то время был нечто вроде managing director), близкий контакт пропал, но теперь, я думаю, он восстановится.

Так что (если Алекс будет вести регулярный интересный блог), у вас будет отличный шанс пообщаться с человеком который и был разработчиком собственного софта, и занимался продвижением чужого, и менеджил сервис, и является профи по созданию и продвижению софтархивов, ну и 100К с Адсенса поднять не каждый может.

Поэтому даже наезды на Бомжей "Я не заводил блогов в стиле "как перестать быть бомжом за 10 месяцев", а просто купил 4-комнатную квартиру в Киеве. На AdSense я заработал более $100K. У меня отличная японская машина. В моей команде работает несколько человек. А вам слабо?" ему можно простить. (Вот еще бы Сергей Сушко завел свой блог).

Теперь про ЖЖ. Среди профессиональных блоггеров есть одна неразгаданная тайта. Почему на ЖЖ сплошной блогоотстой в нашей сфере (практики маркетинга, копирайтинга и заработка в инете)? Можете взять любой блог ЛЮБОГО авторитетного человека в нашей нише - это либо собственная платформа, либо Blogspot, либо (на крайняк) WordPress. Никто из значимых фигур почему-то не ЖЖужит.

С одной стороны в ЖЖ есть много известных и очень читаемых блогов, например блог Антона Носика (который либо хуйня полная, либо я недорос до полной хуйни) или Mr.Parker. Есть даже список заслуженных, кто попали в самую ЖЖопу. Но каждый раз, когда я попадаю на ЖЖ блог, я прихожу к выводу, что посты можно не читать вообще, ибо все вообще делается исключительно ради комментов. Даже ЖЖ блоги на которые я сам иногда ссылаюсь, такие как Абабасофт, приходиться фильтровать и выбирать ценное (когда в N-й раз появляется пост "а вот тут я с Давыдовым (не)согласен", начинаешь зевать; я понимаю, что я одновременно и бог и пророк его, но должны же быть и другие темы, окромя меня).

Короче, кто первый найдет мне блог в ЖЖ, который я буду читать регулярно (по собственной воле, а не как изощеренное наказание), получит от меня 50 WMZ + респект, уважуху и ссылку.

Условия следующие. Блог по теме (маркетинг, продажи, копирайтинг, вэббизнес). Только практики (никаких Свет, ассистенток бренд-менеджеров в Вим-Биль-Дамме или Игорей, свободных консультантов, которые раньше брендингом в Билайне занимались). И (ВНИМАНИЕ!) этот блог должен присутствовать в вашем собственном блогролле (чтобы не занимались самопиаром и не сабмитили откровенную хрень)

Постите предложения в камментах, формат простой - ЖЖ блог, что к чему, ваш блог.

Пример - http://community.livejournal.com/realty_analyser/
Блог про недвижимость
http://homelessinmoscow.blogspot.com/

Ксати, Бомж, че ты такого накопал в этом блоге, чтобы в ролл его забабахать? Или я тупо не втыкаюсь?

Время пошло.

Labels:

48 Comments:

Blogger Dmitry Davydov said...

Пример - http://community.livejournal.com/realty_analyser/
Блог про недвижимость
http://homelessinmoscow.blogspot.com/

2:27 AM  
Anonymous Александр said...

Вот он, единственный неотстойный ЖЖ-блог: http://tarasshevchenko.livejournal.com/

2:45 AM  
Blogger Тормоз said...

Хороший ход. Думаю, ты сейчас получишь несколько достойных ссылок, на радость себе и читателям. На мой взгляд, тебе все же просто не повезло, я неоднократно встречал интересные блоги на ЖЖ, впрочем, не совсем по той теме, которую ты назвал.
Вот сейчас задумался... и сразу вспомнил двоих, которых и хочу отметить. Можно вне всякого конкурса, потому что один не очень подходит под определение "практик", а другой под "маркетинг, продажи, копирайтинг, вэббизнес" :) Ну и хрен, а мне интересно было читать, я на оба блога подписан.

P.S. Кстати, мне кажется, что Шеллера ты уже знаешь, даже наверняка. Ну по крайней мере многие читатели точно знают.
P.P.S. Есть еще сообщество http://community.livejournal.com/smo_ru/
Там иногда встречаются интересные мысли. Да и вообще, есть еще прикольные сообщества на ЖЖ.

2:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

А правила читать - не судьба?

2:55 AM  
Blogger Тормоз said...

Ты мне или предыдущему? :)

2:58 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Александру

2:59 AM  
Blogger Назар said...

Например, urbansheep, kitya и _adept_. Давай 50 баксов :D

3:11 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Ребята, тем, кто НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА, ничего не светит. Какие 50 баксов, я даже не смотрю на эти блоги.

3:16 AM  
Anonymous Billard said...

Я тоже присоединюсь к запросу Дмитрия, правда, не финансово!
Сколько не пытался, в ЖЖ ничего путного не нашел. Теперь уже даже внешний вид тамошних блогов отталкивает.

3:42 AM  
Anonymous андрей фалёв said...

Ни одного блога нормального на ЖЖ не знаю. Лично мне интерфейс у них кажется тяжелым и неудобным (даже для чтения). Вроде ты уже упоминал про это.

3:45 AM  
Blogger Little_Carlito said...

вот лови
http://parabellum07.livejournal.com/

По большей части то, что тебе нужно.. инфобизнес, маркетинг, продажи..

в список претендентов на 50 баксов меня не включай..

3:47 AM  
Anonymous iobit - dmn8008 at gmail dot com said...

http://alexmoskalyuk.livejournal.com/
Единственный ЖЖ, который я читаю.
Нет у меня блога и вебмани, но если понравится, то думаю сочтемся:)

3:53 AM  
Blogger Seller said...

http://red-bar0n.livejournal.com/
Организатор тренинга "Основы бизнеса" очень много практики

http://parabellum07.livejournal.com/
Чел пишет про успешный и эффективный ИнфоБизнес (бизнес по упаковке и продаже информации), а так же про бизнес в целом и про жизнь в частности. Крутой практик :)

Мой.
deseller.blogspot.com

3:54 AM  
Blogger Murkt said...

http://nerpa-wild.livejournal.com/
Мой блогролл
http://murkt.livejournal.com/friends/

4:20 AM  
Anonymous Maxim Anisimov said...

Дима, вся проблема в том, что твоё определение «хорошего» отлично от общего понимания этого слова. Есть десятки, если не сотни хороших блогов в ЖЖ, не имеющих ничего общего с маркетингом, копирайтингом и вебдевом. А так получается, что практики, СЕОшники, копирайтеры даже к своему блогу подходят как к маркетинговому инструменту и как следствие заводят его на отдельном домене, а не в ЖЖ.

Но если всё-таки пытаться подобрать что-то по этой тематике, то вот, что я читаю:

lamax.livejournal.com – человек, закончивший сначала МГУ, а теперь и Columbia Business School, много бизнес тем. Если ты, конечно, не забыл, что бизнес не ограничивается созданием и раскруткой сайтов.

worldwebstudio.livejournal.com – тот самый вебдев, веб2.0 и т.д.

xtumen.livejournal.com – чувак рассказывал реально про свой бизнес, а также про раскрутку сайта про ПИФы, довольно интересно.

Ну а Урбаншипа, Китю и Носика разумеется назовут и без меня.

Это не ради 50баков, а чтобы убедить, что платформа вторична, можно писать чушь или интересные вещи где угодно.

Но насчёт общей тенденции ты, конечно, прав, большая часть ЖЖ весьма отстойна. Это связано, во-первых, с более низким порогом вхождения в техническом плане, во-вторых, из-за этой чрезмерной социальности, френдов и прочего, к постам больше как к приглашению к диалогу, как в аське «Привет!», чем как к полноценным статьям.


Сам недавно переехал из nmlss.livejournal.com на 21cent.ru

4:35 AM  
Blogger Anthony Voronoff said...

red baron по моему удалил ЖЖ, связан с пикап-тусовкой, и там есть действительно стоящие блоги, но пикап - это все таки не та сфера, не та)))

5:04 AM  
Anonymous medar said...

Русский сегмент ЖЖ шесть лет назад начинался с людей творческих профессий - писателей, музыкантов максимум сетевых журналистов, никакого маркетинга, копирайтинга или заработка в интернете. Боже, какая зеленая тогда была трава :)

Я думаю, это карма. :) Вайшья-блогов в жж нет и в принципе быть не может, главным образом из-за прекрасной убогости платформы.

5:30 AM  
Anonymous Bitrixoid said...

Совершенно беспроигрышный атракцион.

В указаном тематическом кластере модно заводить stand-alone блоги, blogspot.com - блоги, и вообще любые блоги не в "блогосредах".

В данной теме ЖЖ не моден. Дневничёк на тему личных марктеринговых/бизнес достижений в попсовой ЖЖшечке - моветон.

5:55 AM  
Anonymous eof said...

http://kakchudo.livejournal.com/

свой блог не веду.

6:02 AM  
Blogger Михаил said...

Меня всегда радовал подход: Блог - это все что livejournal или, на худой конец, blogspot. Все остальное - это типа не блоги даже совсем.

Так вот, если говорить о блоге, как о формате подачи информации, я знаю один именно в сфере маркетинга рекламы и иже с ними.

И нафиг, Дмитрий, ваши 50 баксов. Ресурс, действительно интересен подходом к деятелям рекламы и маркетинга.

6:51 AM  
Blogger Алексей Носаченко said...

http://igor-mann.livejournal.com/
Издатели бизнес литературы
http://webdweller.wordpress.com

7:27 AM  
Blogger Yahen said...

Мда. Пост в руку, как говорится. ВОт у не думал, что смогу написать комментарий и пропиариться (если конечно пан Давыдов пой пост не покоцает) Я тут намедни наскрябал пару-тройку букв на тему сайтов Васей Пупкиных. http://bananaparadise.blogetery.com/10
Собственно говоря, берусь утверждать, что приз, учрежденный паном Давыдовым, не найдет своего получателя. Потому как ниша увы не та. "Блог" и "интересно" чаще всего вместе не ходят.

7:31 AM  
Anonymous samlowry said...

>Почему на ЖЖ сплошной блогоотстой в нашей сфере

Ты мешаешь в одну кучу блоги вообще и дневники в частности. Дневники - это блоги, которые позиционируются для ведения личных записей. Вдобавок, в случае ЖЖ они объединены в социальную сеть. Чего ты ждешь от социальной сети личных дневников?

Далее - если ты не помнишь или не знаешь - изначально в ЖЖ была инвайтная система регистрации (либо платная), кстати - некий ажиотаж при этом был, как это бывает при использовании таких систем.

Даже чтобы оставлять комменты, необходимо было поискать людей с инвайтами. Сравни с блоггером - за минуту можно сделать блог!

Из-за социальности и закрытости в ЖЖ возникают очень узкие тусы известных друг другу людей. Обычные же блоги максимально публичны и независимы.

Ну и еще не стоит забывать историю - сегодняшний онлайн-биз - дитя дорвейщиков, внук адалтщиков. И те и те воспитали в себе привычку иметь _свои_ _индивидуальные_ проекты.

А ты знаешь, почему популярен ЖЖ в России? Он был очень сильно раскручен русскими бумажныи журналами на начальном этапе - мол, новый вид сервиса, можно лабать дневники и даже Носик (и еще кто-то) там пишут. Угадай, почему твои любимые маркетологи (профаны от веба) оказались на ЖЖ?

Кстати, таким макаром на ЖЖ была и есть довольно большая часть наших коллег, просто они осознают, что печатать статьи в авторской колонке - это продуктивнее, чем писать статьи в тетрадке и давать читать её друзьям. Ну и в силу того, что они специалисты, они знают, что есть такая возможность - завести блог, а не тухнуть в закрытой сети дневников.

8:02 AM  
Blogger Maniac said...

> К сожалению, Алекс в блоге это описал без точной статистики и приведения текста апсела (который у меня не сохранился), поэтому в его блоге это описано (как мне кажется) не очень удачно.

Текстовку я привел практически точно, просто может перевод на русский корявый, сорри.

10:03 AM  
Blogger homelessinminsk said...

ЖЖ Алекса Москалюка действительно хорош. Спасибо Дмитрию Честных, за то что указал на него!

10:39 AM  
Anonymous overmind said...

http://tay-pan.livejournal.com/
маркетинг
http://overmind-den.livejournal.com/

10:40 AM  
Anonymous MbIcJIu_B_cJIyX said...

Раскашеливайся
http://z.codeby.net/

10:45 AM  
Blogger Konstantin said...

на денежные темы пишут на блогспоте, вот и весь СеКрЕт. и понятно почему.

11:34 AM  
Blogger SeEd said...

Типа тема продаж ;)

12:16 PM  
Blogger SeEd said...

Кстати, вот этот материал особенно порадует:
http://cathay-stray.livejournal.com/200581.html#cutid1

12:21 PM  
Anonymous Gavrylyuk Dmitry said...

Агага. Про медиа http://amigo095.livejournal.com/

2:08 PM  
Blogger Dmitry said...

http://igor-mann.livejournal.com
Про маркетинг

7:54 PM  
Anonymous Anonymous said...

http://users.livejournal.com/_yukko_/


WBR, Taras

9:22 PM  
Blogger stas said...

http://syndicated.livejournal.com/davidov_feed/
благодарить не нужно :)

10:48 PM  
Anonymous lifehack said...

Единственный блог, который интересно почитать: http://0lejka.livejournal.com/

11:04 PM  
Anonymous Alexey said...

http://kakchudo.livejournal.com/

11:25 PM  
Anonymous Anonymous said...

http://bhcrew.livejournal.com/

7:39 AM  
Blogger Alexandr Liskin said...

Конкурс — дело интересное. Мест, где почитать про «маркетинг, продажи, копирайтинг, вэббизнес» предостаточно. Зачем тебе, Дима, именно ЖЖ?

7:43 AM  
Blogger DimonNG said...

Вот классный блог:
http://belyakov.blogspot.com/
Так же из иностранных:
http://mrfire.blogspot.com

10:42 AM  
Anonymous iobit said...

Спасибо бомжу из Минска, что одобрил Москайлюка. От Давыдова не дождешься ведь:)

5:27 PM  
Blogger бомж said...

В realty_analyser попадаются интересные посты на тему куда движется рынок. Но, согласен, в последнее время интересного все меньше и меньше. Попробую найти замену этому.

5:03 PM  
Blogger Dwarf said...

http://saminsky.livejournal.com/

Своего блога нет, есть только аккаунт в ЖЖ: efreeti.livejournal.com

Я есть у этого человека во френдах, сам не френдил, ибо читаю через Ленту.

4:53 AM  
Blogger Klark said...

http://_adept_.kivejournal.com
Блог про бизнес в сфере телекоммуникаций.
http://www.administrating.ru

11:29 PM  
Blogger Металлург said...

http://tricolorsinglecrystals.blogspot.com/
Блог про то как мы ростим александриты и рубины; инвестируем средства в ПИФы.
Есть список "Лучшее из опубликованного"

11:38 AM  
Blogger Seo Красавчег said...

как говориться, раз в год и палка стреляет и вполне можно найти очень интересный пост заслуживающий внимания своей идеей на одном из самых отстойных ЖЖ seo блогах...

ИМХО все зависит от уровня знаний читателя, именно по этому ты и не только ты можеш с легкостью говорить про отстойные блоги...

5:51 AM  
Anonymous Voeslav said...

Один из неотстойных блогов: http://miumau.livejournal.com

4:33 AM  
OpenID coclttic said...

на 50 баксов не претендую, предпочитаю зарабатывать реализацией проектов а не удовлетворением аппетитов пресытившихся блогеров. так что не знаю как там на счет "почитать" а вот в конкретном деле помогает http://tay-pan.livejournal.com очень много практических рекомендаций. удачи!

6:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

А я считаю что мой блог homelessinmoscow.blogspot.com не отстойный, хотя и есть много недочетов

12:22 PM  

Post a Comment

<< Home