Tuesday, June 19, 2007

Чего Не Любят Стриптизерши.

Наконец-то дошли руки протестить работу сайтов однодневок, а именно StripperRant.Com. (Кстати, я уже в пятый раз попал в бан Реддита, так что буду благодарен тому, что засабмитит новость на Reddit с текстом "Stripper Rant, funny as hell, you've got to read it"). Сайты однодневки живут не один день, они просто так называются, потому что делаются за 5 минут и ничего не стоят (окромя стоимости домена). На них вешается провокативный, потенциально самораскручивающийся контент (которого хоть жопой ешь на том же Креглисте), и потом большинство однодневок тонет, а те, что всплывают, отбивают затраты и дают прибыль. Кстати, если вы свободно спикаете на инглише и жили в штатах, сам rant вам понравится, он достаточно прикольный. Пока это все по однодневкам, ибо, как вы знаете, я человек цифр, а пока цифр нет, говорить не о чем.

Теперь по поводу конкурса. Что мы имеем. Несколько человек упомянули блог Игоря Манна, хотя я несколько раз упоминал этот блог в Маркетинге в Маленьком Городе. Как видите, Манна в блогролле у меня нет. Реальная причина в том, что мне блог Манна не кажется "ежедневно интересным", хотя последний пост я поддерживаю на все 100. Глубинная причина в том, что в профессиональном сообществе (котороя я лично не люблю и критикую), при слове "Игорь Манн", все просто закатывают глаза. Все говорят одно и то же - Манн занимается инфотейнметном - развлечением, по большому счету. Никто не идет к Манну с РЕАЛЬНЫМИ маркетинговыми проблемами. Его книги покупают и на тренинги ходят ради удовольствия "послушать умного человека", Манн не является практиком маркетинга, это "Русский Траут". (Траут не сделал ни одной хоть сколько нибудь значимой маркетинговой компании, но читать его интересно). Теперь мне просто нужно купить его книгу самому (стыдно, но Манна я не читал) и убедиться насколько эти слова верны, это очередной клон Траута или как.

Далее, неоднократно всплывал Блог Парабеллума. О Парабеллуме известно, что он практик инфобизнеса. Чему, лично я, несказанно рад, потому что смотря на деятелей русского инфобизнеса типа Павла Берестнева или Александра Доценко, становиться стыдно. Однако нажатие на тэг Инфобизнес ничего не проясняет. В общем, если вы читаете этот блог регулярно и можете мне дать ссылки на конкретные посты, где можно понять, чем конкретно человек занимается, какие продукты продает, что он сам сделал, как его зовут, какие сайты ему принадлежат - я буду вам благодарен.
Упоминался так же блог РэдБарона, который, как я понял, как-то связан (дружен) с Парабеллумом. Но так как, если я правильно понял, бизнес человека состоит из того, чтобы учить других заниматься бизнесом, я решил исповедовать принцип "а-ну-его-на-хуй", чтобы не нарваться на очередной бред вроде ШСД и Юрия Мороза, или пикаперскую чушь (был коммент про связь с пикаперами), на которую покупаются ну уж очень откровенные идиоты и неудачники. (Открою вам небольшой секрет "женатого мужчины" - женщинам хочется секса ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем нам, и получить его СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО, достаточно просто знать базовые вещи, а не "НЛП" или "техники якорения").

Короче, у меня нет иного выхода, кроме как объявить "конкурс на конкурс". Эти 50 WMZ я отдам человеку, который первый придумает хорошую идею для конкурса, которой я воспользуюсь. Комменты открыты для вас.

Теперь пару слов про рекламу в этом блоге. Я посмотрел на реакцию людей и решил внести изменения. Теперь я буду рекламировать только вещи, которые связанны с аудиторией этого блога (за исключением ранее взятых на себя обязательств), а сама реклама не будет бросаться в глаза. Более того, я давным давно хотел завести рубрику "Постовой", где в одном месте удобно сослаться на самые стоящие посты, за прошедшее время.

В первом Постовом спешу отметить следующие вещи:

Димок открыл специальный ресурс ФинСтриптиз, где централизованно аггрегируются заработки деятелей рунета и интернета(как я и предполагал, доход с моих проектов уже стали синониом "моих доходов", хотя это не так). О многих людях я слышу впервые, так что ресурс мне очень понравился и вам тоже. Финстриптиз - абсолютно беспроишрышная тема, Димку респект и уважуха.

Так же появился новый специализированный блог для тех, кто занимается казИнами. Я пока казино обходил стороной (как способ заработка в инете), но чем черт не шутит. Будем изучать опыт.

Небомж призывает "Научить Давыдова Маркетингу".

Как только вы устали от разных инкарнаций Бомжей (в Москве, Киеве, Мухосранске, на коне и без коня) в это обществе появилась дама, простите, Бомжиха, которая уже налабала 200 с лишним бачков.

В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 10 баксов на Вэбманю на кошелек Z783727074148 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

Если ваш блог нормальный, то одной публикации достаточно, чтобы дать блогу нормальную жизнь - не один и не два блога начинали свою жизнь с "публикации у Давыдова". А уже существующие (отдельностоящие и самоценные) блоги, получают где-то 300-400 уников с поста, о чем мне говорили неоднократно (Пользуюсь очередной возможностью сослаться на Макса Крайнова, чтобы он ломал голову над тем, почему я всегда на него ссылаюсь)

Если ваш блог отстой, на нем нет интересного контента или он не обнавляется регулярно - вы просто получите много одноразового трафа и, по большому счету, это будет выкинутые на ветер 10 баксов.

В остальных случаях - велком.

P.S. Не забудьте про "конкурс про конкурс", как раз заработаете 50 баксов, чтобы у меня же их и потратить. Если у вас есть опыт сайтов - однодневок, пишите.

Labels: , ,

42 Comments:

Anonymous Dimox said...

Дмитрий, а почему вы решили, что finstrip.biz открыл MaulNet? Это же сайт Димка (blog.dimok.ru). Обратите внимание, что даже дизайн - точная копия.

2:39 AM  
Anonymous Miku said...

Небольшая поправка - finstrip.biz это проект не MaulNet'а, а Димка

MaulNet там фигуриурет как и все остальные стриптизеры

2:45 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

"Был не прав, погрячился".

2:47 AM  
Blogger Ugnich Anton said...

http://reddit.com/info/1zjhg/comments

3:06 AM  
Anonymous Uniqman said...

Есть пара идей:

Конкурс на лучший дизайн для одного из твоеих сайтов, например для PickyDomains.Com, ну или для любого другого какого надо. но то бует конкурс только для дизайнеров.

А для аудитории этого блога можно конкурс на самый НЕОБЫЧНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ сайт и идею для сайта.

3:11 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Новый дизайн для PickyDomains мне уже сделал один из читателей блога, у нас пока руки не доходят повесить его.

3:16 AM  
Anonymous Fin said...

Дмитрий, скажи пожалуйста, как можно заработать на сайте типа
stripperrant.com ?
Как именно? На чем? В общих словах.
Я не прикалываюсь, мне действительно интересно.

3:39 AM  
Anonymous Давыдомания said...

Ты Дмитрий Давыдов специально удаляешь мои комменты ты мне скажи? Или ты их случайно режектишь, я не пойму? Ты мне напиши пожалуйста в мои комменты, или где хочешь, чтобы я знал.

3:49 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я их специально удаляю. Ты открыл свой ресурс? Открыл. Хотя "пародии" - полный отстой, я тебе дал вставить линки и попиариться? - дал. Все, братец, остальное это уже твоя забота. Будешь писать интересно - тебя будут читать. А пока ты лажу гонишь и говно, то не надо на меня пенять, я не виновать, что твою хуйню не читают. Я считаю, что пару раз пропустить "Давыдоманию" было достаточно, чтобы народ мог сходить, посмотреть и почитать. Судя по тому, что у тебя аж целых два коммента на семь постов, никого не торкает. А раз не торкает, то зачем мне самому говно промоутить. Лучше я пропиарю человека, который ругает меня интересней.

3:56 AM  
Anonymous MaulNet said...

Как продвинуть блог?

Ругайте почаще Давыдова. Ругайте интересно и чтобы побольше больших букв и мата.


:D

4:11 AM  
Blogger Seller said...

А что насчёт конкурса редизайна davydov.blogspot.com, на блогере вроде можно ставить свои темы? или я ошибаюсь.

4:54 AM  
Anonymous dimok said...

Дима, спасибо за отзыв. Финстрип пока первый взмах крылом сделал. Дальше будет все интереснее, я надеюсь.

5:03 AM  
Anonymous MaulNet said...

http://homeless-girl.blogspot.com/

Ой неуверен я что это "баба"...

5:22 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Трансвестит?

5:24 AM  
Blogger Girl said...

да ладно неуверен он) мне както всеровно) я тут про шоппинг статьи пишу тоннами, не каждый мужик так сможет)

5:33 AM  
Anonymous fin said...

Дмитрий, я повторю вопрос, потому что мне очень интересен ответ =)
По поводу stripperrant.com
Как можно заработать на сайте, который представляет из себя только лишь страницу текста?

6:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

Две вариации конкурса - обе под названием "бизнес за полдня".
а) Предложить лучшую идею бизнеса с нулевыми затратами (не считая собственных усилий) и максимум 12 часами на старт. Вроде идеи сплога на blogspot'е.

б) Идею предлагаешь ты, а дальше желающие ее реализовывают. Кто срубит больше бабла, например, за первый месяц - получает еще и 50 баксов от Давыдова.

Andrew M.

6:59 AM  
Blogger Alexandr Liskin said...

Конкурс: кто запустит самую интересную утку в Интернете, в стиле Совета Жванецкого Студентам В Татьянин День.

7:00 AM  
Blogger Stas said...

У меня есть два сайта, которые вполне попадают под категорию однодневок: Бизнес-робот и проект быстрого поиска на Озон.ру. Вообще, "однодневки" - это очень удобно, не успеваешь потерять к нему интерес :)

Насчет полезного ЖЖ-шного блога, может быть не совсем только про маркетинг и бизнес, есть мой проект Mustread про бизнес-книги, в котором я также пишу и о собственном опыте. Не знаю, будет ли такому матерому маркетеру, как ты, он интересен, но этот проект точно не однодневка :)

А насчет конкурса надо подумать...

7:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как же интересно иногда бывает пройтись поиском по своему ЖЖ-нику!
Столько нового о себе узнаешь!

«Книги автора не читал, но осуждаю»
Мне ужасно нравится такая позиция – НЕ читая блог, вывесить на всеобщее обозрение свое мнение о нем.

1. Обучение основам бизнеса ни разу не является моим основным видом деятельности. Я зарабатываю деньги совсем не на этом. В качестве примера – www.mosjurist.ru
2. Я не пикапер, хотя с удовольствием общаюсь с многими тренерами различных пикаперские проектов – среди них очень много интересных и позитивных людей.

Red BarOn.

9:24 AM  
Blogger altamaster said...

Дима красавец.
Хоть и с манией, но дедать деньги на себе умеешь.

по конкурсу:
"быстрые деньги" - статьи о том, как за N времени, сделать N денег.
Онлайн или не онлайн, имхо не имеет значение равно. Лучшие повесить. Готов и сам написать, что бы взять двойной банк. ;)

9:29 AM  
Anonymous MaulNet said...

Нет, мужик, который понял, что среди бомжей лидером не стать так просто - и решил, что с бабой проще пройдет.

На самом деле очень похоже - стиль меняется периодически, не поведение девушки, как будто некоторые посты спец. подгонялись под поведение девушки, а некоторые лень было. Немного похоже на тот случай, когда Давыдов писал своей подруге анкету в сайт знакомств. :)))

10:58 AM  
Blogger Nothing said...

Конкурс на вывод любой страницы/домена по не используемуму (почти) кею...
Типа: "ДАЙБАКСОВ"
в гугле - 0, яндексе - 9 страниц.

Сроки проведения 10-15 дней.

Победитель - тот кто 1-ый в поиске :)

PS. Вариации:
- без простановки внешних ссылок, только оптимизации текста страницы.
- без текста, только ссылки;
- ну и т.д...

11:56 AM  
Anonymous Виктор said...

> Открою вам небольшой секрет "женатого мужчины" - женщинам хочется секса ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем нам, и получить его СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

Очень хотим пост на эту актуальную тему.

3:35 PM  
Blogger Romaz said...

Дим, так чего же все таки не любят стриптизерши? :-)))

А конкурс предлагаю на самый желтый заголовок для следующей твоей "давыдовщины".

7:39 PM  
Blogger Nike59 said...

2girl

С таким английским и русским, как тебе удается писать статьи на продажу? Не похожа ты на girl - или ориентация нетрадиционная? Извини, твоя манера выражать мысли больше похожа на жаргон прыщавого юнца.

Двадцатилетняя девчонка, как ты представляешь себя, никогда не будет публично называть себя бабой. Даже в образе интернет-бомжихи.

Это можно объяснить желанием обратить на свой блог внимание и получить дополнительный респект? Ну, если это тебе не испортит карму и не покривит ориентацию, тогда принимается как шаблонный маркетинговый ход.

Траут - рулит. Первый (ая) - он один, а вторых не знают.

Был бы рад ошибиться. Не буду опускаться до падонкрафтовского: "Сиски покажи". Так обычно пытаются "разоблачить" оборотней, меняющих ради респекта сексуальную ориентацию, на форумах с преимущественно мужским контингентом.

9:03 PM  
Anonymous uniqman said...

MulNet наверно имел ввиду, что не очень красиво называть эту девушку "бабой"

10:29 PM  
Anonymous ДенПанас said...

Игорь Манн - гуру корпосодержанок, как ты их называешь, т.к его книги учат не тому как вести маркетинг, а как важно надуть щеки перед директором, чтобы он думал, что маркетинг - это круто...

11:00 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Fin, однодневки отбивают себя тем, что посылают траф, куда тебе нужно. StripperRant, походу, уже себя отбил, судя по тому, что траф на PickyDomains он начал гнать и сейчас на первом месте среди источников.

12:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Зашел в свой яндекс кошелек - 2 руб 80 коп, интересно,интересно подумал я, можно ли начать с такой суммы и чего-нибудь заработать? Чем не конкурс? Сколько вы сможете заработать за месяц имея всего 1, 2 или 10 яндекс рублей? Ну а победитель подробно расскажет свою тактику и действия....

НебоНадГоловой
skywatching.livejournal.com

1:01 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Аноним, такие конкурсы с "десяткой в кармане" бесмысслены, ибо без денег (за счет умений и таланта) заработать ЛЕГЧЕ, чем с десяткой в кармане (или даже с тысячой баксов). Ибо будешь тупо сидеть и думать "а во что мне вложить эту десятку/тыщу баксов", вместо того, чтобы дела делать.

1:03 AM  
Anonymous Павел said...

Придержите эти деньги и отдайте алкоголику, который первым догадается описывать, как он планомерно пропивает квартиру в Москве.

2:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Предполагалось, что начать с рубля обязательное условие. понятно что заработать с нуля легче, так что это как ограничивающее условие, потому что рубль-то никуда не вложишь, но можно его потратить так, что результатом станет, скажем 100 рублей или $1000...
Я имел в виду тут, подобие "эффекта бабочки",если понятно о чем речь.

Владимир
НебоНадГоловой
skywatching.livejournal.com

3:21 AM  
Blogger digipiggi said...

Вот ведь сколько любителей за чужой счет себя тихонько пропиарить :).
И я туда же. Идей по поводу такого сайта-однодневки мне в голову приходила уже давно, Вот где бы узнать хотя бы приблизительную стассисську, сколько из таких "сайтов" покрывают расходы на приобретение домена?
Вообще, я давно замечаю, что как только мне приходит в голову хорошая идея, я сразу узнаю, что эта идея уже пришла в голову кому-то другому (может я умею читать мысли на расстоянии гы ?)
З. Ы. Дмитрий - ай маладца. Беру пример

3:52 AM  
Blogger Irina A. said...

И всё-ж, за что РедБарона и Парабеллума так?
По поводу первого я могу дать конкретную ссылку, чем он занимается, кроме того как "учить других". http://www.business-academy.ru/trener.php
По поводу второго... Конкретно, увы, не могу. Кроме того, что 57 человек из 87 зафиналили свои книги в первом флешмобе, написав их за 3 недели (и я тоже), и того, что сама я уже отбила деньги, которые заплатила за участие во втором.
Не надо так поверхностно о хороших людях, ок?

3:54 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Да я и не наезжал. Про РедБарона выяснили - это регистрация фирм. Гут, но для меня скучновато, хотя наверняка прибыльно. Про Парабеллума мне до сих пор не ясно, как зовут человека, какие инфо продукты он сделал, какие результаты продаж, какие сайты принадлежат. У кого есть инфа, буду благодарен.

3:58 AM  
Blogger Dino Spomoni said...

Конкурс на "Кто больше заработает в сети за один взятый день любыми способами, но не из старых проэктов, а с нуля".
Конкурс на "Лучший домен для одного из твоих будущих проектов".

1:09 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, я уже придумал конкурс.

1:10 AM  
Blogger Павел said...

Виктору
> Очень хотим пост на эту актуальную тему.

Дмитрий уже неоднократно заикался, что всё просто, как раз плюнуть, но ни слова конкретики не сказал (то, что познакомился с женой - тоже абстракция). Хотя при наличии такой конкретики богатеют не меньше, чем в интернете. Делайте выводы.

10:57 AM  
Blogger Bleys said...

> Открою вам небольшой секрет "женатого мужчины" - женщинам хочется секса ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем нам, и получить его СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

Кстати, да. Было бы интересно почитать. Что-нибудь вроде "Давыдов о женщинах или почему пикаперы изобретают велосипед".

Пойдите навстречу молодежи :)

1:47 PM  
Blogger Павел said...

Дмитрий, а почему на Берестнева и Доценко Вам стыдно смотреть? Просто я сейчас работаю над проектом, основываясь как раз на их советах, и мне интересно Ваше мнение.

12:34 PM  
Blogger Алексей said...

2 Irina A.

http://www.business-academy.ru/trener.php
Евгений и в самом деле нормальный человек. Он не мнит о себе - просто делает дело, полезное многим. Возьмите Парабеллума с той же ссылки, ну это же кошмар. У меня блевотный рефлекс появляется моментально.

Кроме того, что 57 человек из 87 зафиналили свои книги в первом флешмобе, написав их за 3 недели
А вы эти "книги" читали, Ирина? Реально интересен только первый участник, и чувствуется, что базу он набирал давно. Книга за 21 день - это такое же фуфло, как и вино сроком 21 день. Пересок, недоспирт. И жажду не утолить, и вкуса нет.

Не надо защищать Парабеллума. Он реально - никто, потому что не делает ничего.

1:21 AM  

Post a Comment

<< Home