Friday, June 08, 2007

Прямая Продажа Рекламы С Блогов, Первые Результаты

========Как выбрать бильярдный стол?==========

В мире бильярдной игры, как нигде более, существует множество "таинственных" понятий, которые простым смертным преподносятся, как исключительное знание "мастеров" бильярда. И если учесть, что бильярдный стол действительно сложное и дорогостоящее оборудование, то простому любителю бильярдной игры легко запутаться в тех вопросах, которые сопровождают процесс выбора и приобретения. Особенно тяжело приходится, когда "гуру" от бильярда не имеют достаточной компетенции, а иногда и преднамеренно, запутывают покупателя в ценах, параметрах и свойствах.

=============== Чо За Фигня? ================

Поэкспериментировать с прямой продажей рекламы на блогах я решил, после того, как послушал интервью с Шуманем, где он рассказал, что прямые продажи рекламы с его блога приносят ему 8 штук баксов ежемесячно. А чем я хуже бывшего продавца стиральных машинок (не знали что Shoemoney торговал стиралками?).

Как сам себе экспериментатор и сам себе лабораторная крыса в одном лице, я решил продавать рекламу и с этого (русскоязычного) блога, где отношение ко мне доброжелательное, так и с Нишгика и Анкомона, где никаких личных взаимоотношений с аудиторией нет (но так как посещаемость Нишгика и Анкомона больше, то я и цену запросил чуть повыше).

По этому блогу результаты такие - 3 заказа прошло, один заказ не прошел (ШареИт глючит видать) и еще один человек попросил расплатиться Вэбманями, которые я пока не принимаю. Итого чистыми я получил 80 баксов.

По зарубежным сплогам прошло две транзакции и еще одну шареит зарубил. Чистыми 60 баксов. Итого 80+60=140 баксов за сутки.

Несложно посчитать, что при идеальном сценарии, при 100% загруженности и ежедневном постинге по нынешним ценам прямая продажа рекламы должна сгенерировать дополнительно $1650 баксов в месяц чистоганом. Без каких либо телодвижений с моей стороны. Но идеально ничего не бывает.

Пока я более-менее уверен, что будет практически 100% заполнение рекламных спотов этого блога, что при нормальном темпе постинга 20 в месяц будет давать по 500 баксов. По крайней мере, пока я не решу поднять цены. Если примерно половина постов в Нишгике и Анкомоне будет продаваться, то это еще 500. Итого, по всем внешним половым признакам мой доход дожен увеличиться на штуку баксов, что вполне приемлимо.

В принципе, если тема пойдет, можно даже будет создать небольшой сервис для популярных российских блоггеров, чтобы помочь им продавать рекламу напрямую и в открытую. Ибо пока рекламодатели в Рунете настолько безграмотны, что ведутся даже на абсолютно примитивное дилетантство и тупое разводилово вроде HiddenMarketing.Ru (не встретил еще ни одного рекламодателя, который бы сказал, что эта хуйня хоть что-то дает, а лупят они дай боже, по 5 баксов за пост в форуме или блоге, которые никто не читает)

В общем, такие дела. Завтра я буду пиарить вот этих ребят (выглядит все очень приятно и профессионально). А мне, в свою очередь нужно, чтобы вы голосонули за это. Данке Шон от чистого сердца.

20 Comments:

Anonymous мест в гостиницах на июнь нет, смотрите квартиры said...

А кто сам пользовал Twilight, отзовитесь пожалуйста о системе.
Еще я пошел в Альфа-банк открывать вирт. карту чтобы кэш перекинуть шареиту; кто-ниб. знает менее извращенный способ?

2:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

Привет, Дмитрий

Может тебе будет интересно, но вот здесь человек ведет блог о том как строит дом своими руками. Чем не альтернатива Бомжам?

2:09 AM  
Blogger syferium said...

поздравляю с первым опытом!

надо будет у себя тоже попробовать!

а вы случаем не знаете реально ли sape на blogger одевать???


подскажите плизз какие то linkexchange хорошие для bloggera???


заранее спасибо..

ЗЫ сейчас проголосую)

2:17 AM  
Anonymous Alex Bednyakov said...

Дим, а ты предложи народу прямую рекламу на страницах уже опубликованных постов, с некоторой скидкой. Страницы есть в индексах, народ читает. Вполне окупабельно может получится...

2:38 AM  
Anonymous Anonymous said...

Интересно, а хуйня типа ReviewMe или с вашего блога что-то даёт рекламодателю? Есть показатели?
--
Алексей

2:56 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Я пытался прикинуть и я никак не могу представить себе, чтобы покупка ревью у меня по ReviewMe была бы выгодна покупателю. И это притом, что я снизил цену с 250 за ревью, которую установили ReviewMe, до 100 баксов и 80 баксов. Как я вижу, это просто трата денег. В ReviewMе экономически выгодно покупать разве что блог John Chow, пускай это и 400 баксов, но его читают нужные люди и посты ретранслируются.

3:16 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Alex, идея очень здравая, спасибо, обязательно сворую и за свою буду выдавать.

3:17 AM  
Anonymous UniqMan said...

А разве это раньше для кого-то было секретом? Неужели не ясно что прямые продажи намного прибыльнее и удобнее. Хотя это смотря как. Здесь конечно аудитория большая и рекламодатели всегда найдутся, а есть те, которые ищут рекламодателей и все безрезультатно.

Насчет "этакого" сервиса в рунете: популярным не будет, в России не американцы живут. Здесь люди не станут покупать через кого-то релизы.

Ну это мое мнение.

3:33 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Вопрос не в "секретности" вопрос в том, работает это или нет. Любой лохоблоггер может настрочить пость про то, что "блог можно монетизировать многими способами, в том числе и прямыми продажами рекламы". Вопрос в том, какова ПРАКТИКА этого дела, кто РЕАЛЬНО это делает, насколько успешно и сколько денег это приносит.

3:36 AM  
Blogger Alex Kazarkin said...

"А мне, в свою очередь нужно, чтобы вы голосонули за это"

Объективно наглеете г-н Давыдов ))). Даже заманухи никакой в вашем духе нет.

Но чего только для ИНТЕРЕСНОГО автора не сделаешь!

3:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

> ShareIt:
NicheGeek Ad 35 Dollars [#224645] USD 35.00 + VAT 19% = USD 41.65

Нельзя напрямую через PayPal без VAT забашлять?

Можно ли в одной объяве ссылки на на 3 разных сайта если они логически связаны?

3:51 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, напрямую на PayPal нельзя, PayPal русским не дает возможности принимать бабло. А количество сслылок - это не принципиально.

3:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

короче доходом для для лежебок это не станет до тех пор пока не будет биллинга, прнимающего на входе все что угодно, а выдающего твердые доллары.
У меня родилось мыслей на целый пост по этому поводу, guest author не нужен?

4:39 AM  
Blogger Kopernik said...

Дмитрий, а такая реклама теперь в каждом посте будет?

9:46 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Посмотрим.

1:52 AM  
Blogger syferium said...

Дмитрий добрый день. Опять я)

Подскажите пожалуйста по поводу шаре*ит. Вы когда создавали свои сылки на 30 баксов и так далее что вы указывали? Как какой продукт?

Меня шар*ит забанил за то что я создал ссылку как продукт а назвал его Verification of 1 company - cost 20$... И они сказали что мол это против правил!!

Что мне делать?

6:40 AM  
Blogger zyablik said...

Интересно, а насколько актуален будет подобный сервис. Скорее будет похож на Список блоггеров готовых сотрудничать напрямую.

6:44 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, что ты заладил, Джон Чоу, Джон Чоу. У тебя один Джоу Чоу на уме. Ты зациклился.

10:55 AM  
Anonymous Billard said...

Очнулся после похода на пляж и решил глянуть статистику по Гуглю...
Результаты "огорчили" (линк от Давыдова дал пока всего 42 уника), хотя я и не ожидал особых результатов (прогнозировал сотню).

11:32 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Активироваться на ШареИТ нужно с софтом, потому что это шароварная система, после этого можно добавлять любые продукты, там специальная категория есть для "несофта".

11:15 PM  

Post a Comment

<< Home