Saturday, December 02, 2006

Пост Про Тыщу Баксов.

Макс написал мне, что продажи с моего сайта принесли ему штуку баксов (Адсенс на моем блоге со 2 февраля, когда он там появился, на 2 декабря принес мне 155 баксов).

Я решил вам сообщить об этом по трем причинам. Первая, и основная, чтобы показать, что нытье в комментах оплачивается гораздо хуже, чем деланье.

Вторая причина, чтобы у меня появился еще один предлог назвать Макса засранцем, за то, что он даже С МОЕГО ЛИЧНОГО БЛОГА (что там какие-то идеи) умудрился за пару дней поднять больше, чем я на несколько месяцев.

Возможно, мне стоит перестать писать свой блог и начать читать его (вот еще бы он бросил привычку начинать блог на русском, потом сносить его, потом на английском, затем и его сносить). Нынешний блог Макса как минимум третий на моей памяти, хотя хрен его знает.

Как бы то ни было, есть и третья причина. Это СТРАШНАЯ, СТРАШНАЯ ТАЙНА, которой я хочу с вами поделиться. Раз в месяц мне приходят письма с предложением «обменяться ссылками». От одного и того же человека. Он ведет рассылку, посвященную теме «зарабатывание денег». Вот только идея обогащения у него крайне странная. Кроликовые мини фермы.

Так что за такая «страшная тайна»? Большинство людей, которые ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотят заработать денег, не смогут НИЧЕГО ПРОДАТЬ, даже если их бесплатно пиарить на сотнях блогах, на ТВ и в газетах.

Люди типа Макса – это исключение. Ошибка природы, которые имеют четкое представление, что ему нужно, и как туда попасть.

Я, в некотором смысле, тоже ошибка природы. Я считаю, что если у тебя нет ничего стоящего на продажу, то лучше НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАТЬ и подождать, пока это что-то появится.

Гари Халберт всегда говорил, что большинство людей совершенно неправильно действуют. Они пытаются сразу получить деньги непонятно за что. Хотя надо заваливать людей бесплатной информацией, пока они практически не начнут заваливать тебя вопросами «а можно у вас что-то купить».

У меня по прежнему нет ничего, что я мог бы вам продать. Но меня есть этот блог, который уже читают люди из Секрета Фирмы, SalesPro, ADME, Хабрхабра, Вэбпланеты и других изданий. Не говоря о паре сотен блогов, которые уже прилинкованы к моему.

Так что нет никакой проблемы с тем, чтобы получить бесплатный пиар, проблема в том, чтобы создать продукт, который хотелось бы пиарить.

Но это уже совсем другая песня.

P.S. Если вы хорошо воспринимаете английский на слух и у вас выделенка, вам АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО знать, что есть такая штука, которая называется Google TechTalk и там говорят умные вещи.

31 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Про какой блог идет речь?
Кстати, я понимаю, что маркетинга нет и это личный блог. Но все же.. Первоначально он задумывался как о маркетинге, а сейчас сео. Это, несомненно, тоже интересная тема. Только, перестал соответствовать тематике.

2:43 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Про SEO я блоги не веду, ибо это тема, которой я не владею

5:08 AM  
Anonymous Anonymous said...

Блин, Дим, нельзя ли пораньше мнением с публикой делиться?)) В который раз пишешь про мои ашипки где-то через неделю после того, как я их делаю и осознаю!

5:12 AM  
Anonymous Doc said...

пост про тыщу бакзов, а как их срубить не написано...

7:42 AM  
Anonymous гугл said...

Вот за ссылку на Google TechTalk спасибо.
Несмотря на мой ник, ты про гугл иногда больше знаешь.

7:44 AM  
Anonymous Doc said...

пост про тыщу бакзов, а как их срубить не написано...

7:46 AM  
Blogger Roman Pushkin said...

Срубить не получится, поработать сначала придётся ;) К твоему, наверное, сожалению. И к счастью всех остальных кто работает.

Срубать можно будет тогда, когда у тебя будет финансовая смекалка, знания и умения. А без этого ничего не выйдет. Я так говорю не потому что я такой умный, а потому что у меня получалось именно "срубать". Большие суммы и за более короткий срок.

А еще я знаком лично с людьми, которые срубали фантастические по моим меркам суммы без особых (казалось бы) усилий. Речь идет о сотнях тысяч долларов. Но все эти людили сначала работали, а потом "срубали".

Таких понятий как халява, удача и успех не существует. Это выдуманные понятия. Поэтому мой совет всем, кто жаждит "срубить" - забудьте о халяве, идите лучше заниматься делом. Даст Бог, придет время и по вере вам воздастся!

9:53 AM  
Anonymous Alexey Kovyrin said...

Может кому будет интересно- на http://www.bestechvideos.com/ я собираю линки и описание для видео как с техтолка так и с других ресурсов.

11:30 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты на себя не наговаривай. Нормально ты пишешь, точнее даже очень хорошо. ИМХО лучший блог в рунете.

11:35 AM  
Anonymous spy said...

Да, соглашусь, очень хороший блог, заряжает позитивом!

3:33 PM  
Anonymous setevik said...

Открыл для себя блоги относительно недавно.
Твой блог, Дима, читаю с большим удовольствием.
Чувствуется человек с мозгами и чувством юмора!
Было бы здорово, если бы ты написал топик на тему - в чем ты видишь главную цель блогов? в зарабатывании денег, времяпровождении, обмене данных с посетителями...
И если все-таки деньги (пусть и не на первом месте) - то какие способы их зарабатывания с помощью блогов и в чем плюсы (минусы) по сравнению с созданием персонального сайта (или рассылок).

4:29 PM  
Blogger ababasoft.com said...

Дмитрий, я бы предложил следующий вариант монетизации блога - огласить конкурс на утилиту. Стать афилятором победителя.

Брать процент от дохода с продвигаемых на блоге программ. Впрочем вы так и поступили – парень дал вам продукт за 100USD, и заработал 1000.

Мне кажется, что вы зря убиваетесь по поводу малой отдачи проекта. Видно еще не пришло виденье. А может быть, причина в другом. Русскоязычный Интернет, по сути менее доходный. Поэтому, вы не концентрируйтесь на русскоговорящих и приоритеты держите в англоязычном сегменте. Может быть, такой подход более дальновидный. Не размениваться на мелочи.

8:46 PM  
Anonymous Мета Дело said...

Мне блог тоже очень нравится! Но взять и прочитать его с самого начала всё никак не соберусь :)))

7:52 AM  
Anonymous Anonymous said...

А я таки собрался и прочитал весь блог с самого начала и очень доволен!

10:44 AM  
Anonymous Vadim said...

Любой заработок - результат правильного позиционирования себя самого. Как только человек правильно себя позиционировал - сразу будет очень положительный результат, выражающийся может быть даже в более существенных суммах чем тысячи долларов. Могу на эту тему писать очень много поскольку с многими ныне очень популярными и богатыми людьми был знаком ещё в пору их школьной и студенческой юности и тогда им давал советы как себя позиционировать.

Тем, кто умееет эффективно распоряжаться трафиком, - велкам к нам. Русский трафик тоже может приносить кое-какие заработки, но безусловно пока ещё в десятки и сотни раз меньше чем американский и европейский.

4:21 PM  
Anonymous Anonymous said...

Сам тут блог открыл только пару дней назад (http://kuvardin.blogspot.com/), новое для меня дело, походил по другим блогам - как много интересных людей!
Дмитрий, классно пишешь! Понравилось, что ты хорошо отзываешься о других людях.

12:40 AM  
Anonymous Димыч said...

Vadim , заебал уже везде спамить свою партнерку . Купи рекламу и все...

12:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Да, перечитал много у Дмитрия, познавательно! От него узнал о Адсенсе, это весьма перспективно (имхо), обязательно поставлю ссылку на этот блог на своём блоге и наверное на сайтах, можно?

12:43 AM  
Anonymous atomsk said...

Сейчас в сврусе такОе шоу. :)
Думал туда написать, но кому? Поэтому решил сюда.
Столько двуличных застранцев в одном месте я не видел давно, а все так выглядело благородно. Думают что выглядят такими умными, а на самом деле они СКУЛЯТ, считают что им чем-то таким все обязаны(за какие такие заслуги интересно), и самое забавное считают что они бесконечно правы. В этом и есть двуличие. Обиженные. Варятся в какой-то своей фиртуальной реальности. Тьфу.
PS. Не все конечно. ))

Сделал для себя открытие, сайт может быть отвратительным, продукт неудобным, человек мерссским. но все это будет приносить прибыль, и наоборот, это я не к "44 миллионам" а к жалобам об отсутствии вебманей и тп.

12:46 AM  
Anonymous Геннадий said...

2амотск: Надо же и здесь тинейджеры сопливые, все форумы запакостили, думал на блогах лучше...

Дмитрий извини, просто не терплю шпану.

7:56 AM  
Anonymous Геннадий said...

Дмитрий, как и обещал, добавил ссылку на твой блог своём блоге. Спасибо тебе за статьи, занимательно и полезно. Успехов!

8:44 AM  
Anonymous atomsk said...

Был неправ выражая свое мнение здесь, сори.

10:07 AM  
Anonymous Геннадий said...

2atomsk, тоже извини! Удачи!

11:37 AM  
Anonymous Геннадий said...

Вот теперь думаю, что такое "сврус"? Среагировал на форму поста atomsk резко к сожалению, а предмет его поста не понимаю, не освоился ещё в местных блогах...

12:07 PM  
Anonymous Max Pastukhov said...

СВРУС - сообщество российских (а на деле интернациональных) разработчиков софта, продающегося по схеме Shareware (попробуй, прежде чем купить). Подробнее - на www.swrus.com

1:16 PM  
Anonymous Геннадий said...

2 Max Pastukhov: спасибо!

2:26 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ой Димка с линком ты действительно очень сильно подогрел - теперь у меня кроме подкастов еще и гуловское видео потянет ;)

А что за чувак с кроликами ? если он такой упёртый по кроликам представляешь как он всех порвет если ему толковую вещь в руки дать (направить) ;)

3:49 PM  
Anonymous Max Pastukhov said...

Теперь я знаю, как найти лучшего сейлза в России: объявить конкурс, победителем которого будет считаться первый уговоривший Дмитрия Давыдова поставить ссылку со своего блога на сайт кролиководческой фермы :)

2:05 AM  
Anonymous Michael de`Oz said...

Сначало не понял о чём это. Потом в одном комментарии прочитал про чувство юмора - и сразу всё стало на свои места!

7:30 AM  
Anonymous Genn said...

Ребята, может не в тему, сорри, но вижу блог тут популярный, и в смысле народ солидный, подскажите как поставить коды программы Adsense в блог Google? В хтмл что в сеттинге вставляю, а на странице не показываются. Заранее благодарю.

8:12 AM  
Anonymous Genn said...

О! уже получилось с блоками. Извините за беспокойство.

12:15 AM  

Post a Comment

<< Home