Wednesday, October 28, 2009

Умершим на тренинге - скидка 50%

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

Сайт дня (как попасть) - itblogs.ru

Иногда я откровенно хуею с лоховодов. Один из недавних случаев, которые русская блогосфера проигнорировала, это смерть  трех "духовных воинов" на тренинге Джеймса Артура Рея. Еще 19 людей попали в больницу, причем с нехуевыми такими "боевыми ранениями" - отказ почек, ожег легких и т.п. В России этого мудилу практически никто не знает, но на западе он широко известен, как гуру "гармоничного привлечения денег", а после того, как снялся в фильме Секрет, так вообще пиздец как знаменит (в узких кругах селф-хелпа уж точно).

Как типичный социопат, Рей быстро свинтил с Седоны (в тот же вечер), оставил своих подчиненных разруливать ситуацию, написал публичное сообщение о том, что он "скорбит, молится и медитирует", и ... поехал дальше продавать свои семинары (дословно - "моя миссия слишком важна, чтобы не продолжать ее"). Как ни в чем не бывало. Правда на семинары стали попадать тролли, которые вставали с мест и начинали кричать "Sir, why don't you tell the truth that you killed those people", но охрана для того и существует, чтобы уводить ненужных. И (уверен, теперь это станет ритуалом), чтобы разрядить обстановку, после того, как троллей (на самом деле - друзей и родственников жертв) удаляют, Рэй просит всех встать и почтить молчанием жертвы. А-а-а, как трогательно, сейчас заплачу.

Причем самый прикол состоит в том, что это уже пройденый этап. У Рея на семинарах уже были случаи, когда людям становилась плохо в sweat lodge, равно как и смертельные случаи другого рода - в июле прошлого года между сессиями семинара Колин Конавей приняла ислам, выбросившись из отеля. За семинар тетушка отвалила 4 тысячи баксов и есть подозрение, что триггером к суициду могли послужить игровые техники LGAT, которые использовались на семинаре. Если кому интересно - вот еще немного грязи.

Причем, самое смешное, что Рей разводит лохов даже без фантазии, используя шаблонную хуйню. К примеру - заставляет людей приносить с собой плохую одежду, одеваться как бомжи, забирает у них мобильники и водительские права (которые там, как паспорт), потом автобусом их выкидывают в самой плохой части города и далее добирайся обратно сам. Берут за это 4 тысячи баксов, якобы воспитывает "дух воина". Синтоновцы наверняка сейчас облегченно вздохнули, потому что ровно такую же хуйню раньше любил делать Н. Козлов, только стоило дешевле, ничего у людей не забирали, а их просто водили по московскому метро. Я, если честно, подозреваю, что вся псевдо-индейская хуйня со sweat lodge (это типа сауна в вигваме) Рею понадобилось, потому что пиздить хождение по углям у Тони Роббинса было бы ну слишком уж очевидно.

К чему это я. Раз в русской блогосфере всем похуй, то и мне вроде как бы тоже. Все равно лохи будут ходить на все эти говносеминары и дико восторгаться (если не умрут). Какой смысл "бороться с кандидатом от Единой России", как это сейчас модно говорить. Но гуру продолжает удивлять и я не могу с вами не поделиться. Согласно репортажу CBS News - мать одной из умерших получила нечто вроде рефанда в $5000 за семинар, который стоил $9000 и на котором погибла ее дочь. С "открыткой сожаления".

Да, кстати, как минимум одна книга гуру переведена на русский. Согласно отзывам - она очень ценная и очень помогает.

Читать будете? (После того, как закончим святое писание Павлины)



Как Грамотно Купить Катану И Зачем Это Нужно?!

Бесплатные ответы на ваши вопросы по налогам

Умеешь придумывать названия, слоганы, домены? Мы платим за это!

Сколько подарков получил Джордж Буш за годы своего президентства?

Спонсор месяца - GlavMed - довольны все! 16,6% реферальских!

17 Comments:

Anonymous Anonymous said...

люди тянутся на такие мероприятия, потом не могут остановиться и ходят по всем тренингам подряд, если есть дефицит вдохновляющего лоховодства, можно видеть всяких странных теток на курсах по трейдингу, финансам и на т.п. специальных семинарах, где в названии есть что-то похожее на слова бабло и успех

2:21 AM  
Anonymous Сергей said...

Дим, вопрос в рамках этой статьи. Ты не знаком с деятельностью кого-нибудь из этих товарищей? Друнвало Мельхесидек, Стив Ротер. Если да, то где проних компромат поситать можно? Весь бурженет прогуглил, везде только восторженные сопли.

3:01 AM  
Blogger Green said...

во все не похуй!
Продолжайте писать о гуру-лоховодстве и про путешествие по одиночеству. Первое прочищает мозги, второе просто интересно и часто совпадает с личным опытом.

Кстати, спасибо за статью про Павлину.

3:25 AM  
Anonymous ak said...

Всем, конечно, похуй, но я рад твоим постам про лоховодство. Пугающее число окружающих людей ведется на всякую хуйню типа "курсов" в душных залах пту, книжек про "бальшой-бальшой-сикрет", магнитных аппликаторов с прошитой "матрицей здоровья" и прочую живую воду. Не говоря уж про традиционные религии.

3:26 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты просто завидуешь ему! Рей это посланец Бога, несущий свои идеи в мир обычных людей, черни! У него есть Миссия, а у тебя нет, и тебе страшно от этаго!!!
5000$ - это солидная сумма, Рей очень шелр - ведь мог вообще ничего не давать!

4:31 AM  
Blogger Джан said...

Таки спрос порождает предложение, а не наоборот, по крайней мере в данном случае, как мне кажется. Если есть лохи, которые хотят, чтоб их куда-нибудь вели и чему-нибудь учили, и готовы за это платить немаленькие деньги и заниматься всякой хуйней, почему бы им это не дать?

4:32 AM  
Anonymous Tda 31 said...

А от чего они умирают?

4:56 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

От недостачи кислорода - это те, кто умер внутри. Та, что умерла в больнице, умерла от отказа органов.

5:02 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Это один вариант. Второй - от собственной глупости, наивности и легковерия.

5:03 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=w5EFEQ9aY6o

в твою коллекцию стёба с кризиса.

Андрей.

6:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Хорошие отзывы - уже скачал :)

6:59 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дима, этот твой пост и пост про Стива Павлину, который писал про отношения и развелся в сумме дают Эпический Вин в твоей борьбе за Реальность. Реальная шматка по Лохам...

Продолжай!

8:15 AM  
Anonymous stalker said...

Сергей,

Насчет Друнвало почитайте книгу Голубицкого (тот самый, который журналист Компьютерры) "Как зовут вашего бога". Там есть. Книга кстати мегаинтересная - в ней собраны биографии известных мошенников и лоховодов 20 века. Не только о людях, но и о компаниях (например, Enron).

11:13 AM  
Anonymous iljainc said...

Сорь Давыдов, но я непойму - а как тебя ебет смерть n количества пендосов в палатке от удушья?

Мне как то на них совсем похеру.

"Каждый дрочит как он хочет
Я драчу как я хочу"

2:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

оффтоп: посмотри ссылку для коллекции - http://www.vesti.ru/doc.html?id=262180

3:34 AM  
Blogger gatling said...

Спасибо за актуальные мысли. По поводу тренеров - хотелось бы узнать мнение по поводу Евгения Гильбо и Вадима Шлахтера, если знаете таких. А по поводу буддизма полностью согласен, на Западе это полнейший развод и опиум для отчаявшегося быдляка. И яркий тому пример - Оле Нидал с его Карма Кагью. С уваженгием.

5:32 AM  
Anonymous Александр said...

Хорошо написал! ))
У нас есть похожие деятели, можно было б их вспомнить )))....
Есть такая штука - экология. Как бы странно она в этих кругах не звучала. ВОт у того-же бэндлера ниразу никто в дурку не уехал, а у его шизо-противников переодически кто-то отъезжает.

ps -
Чего только эта статья стоит, втыкни:
http://telrandir.livejournal.com/280079.html

8:00 AM  

Post a Comment

<< Home