=========================================

Решил предподзакрыть тему про готовку?

Нет пока интересных рецептов, которыми хочется делиться.

Давыдов, ответь на вопрос, мучающий меня с детства.
Человек стоит перед зеркалом. Если он плюнет влево, отражение плюнет вправо и наоборот. Но если плюнет вверх, отражение плюнет тоже вверх. Вопрос: почему в отражении лево и право меняются местами, а верх и них - не меняются?

Надо было спрашивать в восьмом классе, когда по физике проходилась оптика. Мне непонятно, откуда уверенность, что у меня есть ответы на все вопросы.

Вот ты пишешь что у Левитоса нет реального опыта и поэтому он пиздобол и наебщик. Но при этом ты сам не имея реального опыта написал книгу по маркетингу. Что на это скажешь?

Ну, во-первых опыт у меня есть. Он может вам не нравиться, но я все детально описывал, что как делал, и какие были результаты. Поверьте мне, я не зарабатывал втихоря миллионы, а сам скромно занижал доходы. Что было, то и было.

Книга моя не по маркетингу, а скорее по антимаркетингу, просто не залепушные мифы, а реальный взгляд на то, что реально есть. Понимаете, если кто-то утверждает, что может вылечить СПИД при помощи биоэнергетики или заговоров или нюхая клей Момент, то не надо иметь степень доктора наук, чтобы про это написать и оказаться правым. Я просто пересказывал основные идеи Талеба, Розенцвейга и других, когда мне самому написали из издательства Питер с предложением опубликовать книгу. Я ухватился двумя руками, потому что для меня это было логичным закрыть маркетинговую тему, которая слегка поднадоела.

Все материалы в свободном доступе, никаких семинаров я не провожу, народ не наябываю, ничего особенного от ее публикации не ожидаю.

Как начать невозбранно стричь бабло с лохомасс и получать профит?

Начните крутиться в этой среде. Мне очевидно, что люди эмулируют поведение других лоховодов, несколько лет у них не особо выходит, но если долго пытаться, то потом выстреливает. Изучите опыт Паребеллума (Андрей Косырина), как он выдумал свою легенду успешного бизнесмена, на русском рынке он на пару голов выше всех в инфобизнесе. Походите в секты, МЛМ-организации, почитайте Козлова. Тут очень важны навыки актерского мастерства и публичных выступлений. Ну а потом настанет ваш черед. Только имейте ввиду, лично я считаю, что такие вещи небезопасны для самих лоховодов.

Только случайность может изменить твою жизнь?

Мне ждать хуевой тучи глупых вопросов от защитников бизнес-тренеров как в прошлый раз? Или самостоятельно можно допереть как и ограниченном смысле самого выражения "изменить жизнь", так и о том что жизнь может изменить все, что эту жизнь может изменить, как случайности, так и неслучайности?

Знаком ли ты с деятельностью Вадима Шлахтера, его теориями относительно сверхчеловека. Как ты к этому относишься?

Имя слышу в первый раз, тема старая, все строят, никак не построят. Алистер Кроули строил, Гурджиев строил, сатанисты строили, метасатанисты строили, фашисты строили, коммунисты, в некотором смысле тоже, ну видать еще один человек решил строить. У всех тренингов есть метатемы - управление реальностью, притягивание удачи, самосуперэффективность и самосуперконроль, и так далее. На выходе всегда пока был шлак.

Дмитрий, знаю, что тема бизнес тренерства уже набила оскомину, но все же в голове всплыл вопрос. Ты хорошо относишь к Дэну Кеннеди, но ведь сейчас его основной заработок это тренинги, семинары, книги, аудио курсы и прочая подобная продукция. При всем при этом он очень удачный бизнесмен и реального бизнес опыта у него целая гора за плечами, включая владение собственными компаниями. Но всему этому он предпочел проведение супер дорогих семинаров, написание книг и курсов, вообщем бизнес тренерство. Разве можно назвать его фуфлыжником?

И еще вопрос? Хорошо, ты говоришь что все "тренеры" мудаки, а как насчет тех, кто занимается консалтингом. Скажем фирма нанимает умных парней, они приходят и помогают фирме решить ее проблемы, поднять продажи, сделать более грамотную маркетинговую политику, провести реинжиринг бизнес процессов на фирме и пр. Вообщем после их прихода дела в фирме, действительно, идут намного лучше.
Посути это сродни бизнес тренерству, но результат потом нельзя не заметить, он очевиден.
Что скажешь про такой вид деятельности?

Я большой фанат Денна Кеннеди, Гари Хаблерта и других. Ден Кеннеди достаточно откровенный человек, он не скрывает, что это все шоубизнес. В одном телесеминаре он рассказывал, как вел семинар на тему, как быть богатым, а в это время смотрел, как приехал эвакуатор и за долги забрал его машину. Гари Халберт, если вы не в курсе, получил самый реальный срок в тюрьме, и не абы за что, а за почтовое мошенничество и растрату. Он любил это представлять в ином свете, якобы его ограбили под дулом писталета. Поэтому надо понимать, что данный род деятельности очень притягателен для мошенников. Это жилка определенно есть и у Кеннеди, и у Халберта. На сына Халберта, Бонда, тоже подавали в суд за мошенничество с продажей "трейдинг систем", но это было гражданское дело, а не уголовное.

Так как Ден и Гари 20 лет пердолили в директ-маркетинге и участвовали в новых вещах, типа infomercials, когда они только появились и никто не понимал их мощи, то лично я готов закрыть глаза на эти вещи, потому что их опыт на самом деле уникальный. Но Гари в конце своей жизни начал заниматься стопроцентным фуфлыжничеством. Увы, издержки профессии.

По второму вопросу - отличная идея. Если эти люди не ГОВОРЯТ, как и что переделать, а РЕАЛЬНО САМИ ДЕЛАЮТ, то почему бы им и не иметь процентик с улучшенной прибыли. Но по такой схеме никто не любит работать. Вы должны понимать, что чтобы наябывать других, вы должны поручить исполнение (имплементацию) другим, кто и будет виноват в том, что ваши гениальные стратегии не сработали. Без этого схема перестает работать.

Опыт чего? Копирайтинга? Ну так Левитосу тоже приходиться придумывать красочные описания для своих курсов, причем делает он это вполне успешно, судя по кол-ву его аудитории. В чем разница?

Реальный бизнес-опыт не лоховодского типа. Продажа софта через Deprice.Com (сумма дохода не самая крупная, тысяч сто пятьдесят долларов, но все равно), опыт организации онлайн-сервисов (PickyDomains.com, VotImenno.Ru) тут тысяч 30-40 навеное выйдет, опыт прокрутки Амазона через социальные сети (3500 баксов в месяц максимум), Адсенс - тысяч 20 думаю, ну и всякая поебень, типа Copeac. Все это у меня задокументипровано в блоге, пожалуйста читайте - абсолютно бесплатно. Я описываю все так, как было. Спросите Левитаса, почему он так усиленно пытается забыть тот факт, что он основатель сайта Kursy.Ru, которому в этом году 10 лет? Моя теория такая - любой, кто пойдет на сайт, быстро поймет, что Алекс может много пиздеть, но реальный результат его труда выглядит достаточно смешно.

Ну так и Левитас в своих книгах тоже пересказывает чужой опыт. Опять таки - в чем разница?

В том, что я делаю это бесплатно и не наябываю людей. И уж тем более не приписываю их успехи себе. Вам стоит изучить биографию Алекса. Я тоже журналист в прошлом. Есть такой термин "журнал Коневодство". Это значит работать в никому не нужном издании. Алекс был даже не сотрудником "журнала Коневодство", а нечастым фрилянсером. Как журналист - он ноль (поверьте, я тоже не звезда). Но Алекс считает возможным не только позиционировать себя как эксперта, но еще и начинает брать за это деньги. Начало действия - 99 год. Этот же самый паттерн Алекс использует до сих пор. Я считаю такое невозможным. Бесплатно - пожалуйста, давайте будем пиздеть, какие мы крутые. Но когда ты ноль, а начинаешь играть в эксперта, чтобы получить деньги - мне кажется, что это плохо.

Левитас тожем ожет сказать что не расчитывал на особую прибыль. У Парабелума так вообще дохуя материалов лежит бесплатно. Ну а рекламные ссылки в каждом посте это так просто чтоб место не пустовало, ага?

Вы должны понимать простую вещь. Вы можете относиться ко мне и к блогу, как угодно, я за. Может у меня член маленький и я так компенсирую этот факт. И я зарабатываю на своем блоге, как и мног еще на чем. Я не использую свой блог для того, чтобы привлекать лохов и забирать у них деньги. Поверьте, у меня есть все навыки, что есть у всех лоховодов. И уж совершенно точно, я не патологически честный человек, с лишним геном честности. Я понимаю, что такие действия вредят как окружающим (правда, хуй с ними), но и предоставляют угрозу мне, как личности. Я могу подписаться под любыми обвинениями, что я сам пиздун, шоумен и так далее, но разводить людей на бабло - для меня это опасная граница, которую я решил не переходить, хотя, уверяю вас, читатели блогов - люди глупые. Приходили бы на мои семинары и писали, как их жизнь поменялась, после того, как они встретили Давыдова. Но я то реально знаю, что к чему, и как данные эффекты производить.

Дмитрий, вопрос такой. Допустим человек хочет увеличить свой доход. К бизнес-тренерам он обращаться не хочет.(он прочитал Дмитрия Давыдова и понял он хочет прибыль, а не смех или ощущение собственной некчемности). Как генерировать способы по повышению продаж.Понятно практикой. Но все таки, как уменьшить число бесполезных попыток,сделать их более осмысленными?

Как правило, люди увеличивают доход либо потому что начинают больше работать, либо потому что начинают работать более интенсивно. Я могу рассказать только о своих методах облегчения труда. Я никогда не ставлю задачу "сделать сайт и добиться того, чтобы он был доходным". Как только у меня есть идея, я ее тестирую, и если доход идет сразу (второй-третий день) и заказы регулярны, то я начинаю работать над этим проектом. У меня все, что приносит деньги, началось именно так. У меня есть вагон и маленькая тележка проектов, которые изначально не пошли, и на которые я забил хуй.

Но вопрос немного не по адресу, я не оптимизатор и не максимизатор. Мне главное, чтобы мне хватало денег, чтобы не было необходимости ни заниматься тем, чем мне не хочется, ни фуфлыжничать от неизбежности. Я перепробывал достаточно фуфлыжных способов заработка, которые приносят деньги - так же Копейка, абсолютно ничего (кроме денег) мне это не дает. Удовлетворения - ноль.

Вот вы пишите что копейка - хуйня. Но разве не все - хуйня, по большому счету? Чем это отличается от написания софта, к примеру. Через пару лет весь этот код нахуй никому не будет нужен. Или к примеру человек добывает уголь чтобы получать тепло. Какая нахуй разница будет он это делать или построет солнечную батарею и будет юзать халявную энергию?

Посмотрите архивы, года полтора-два назад я писал конкретно про это (Копейку). Если коротко, я использую неморальную оценку моральности бизнеса. Если коротко, то суть такая. "Аморальной является такая сделка, которая была бы не совершена, если бы покупатель имел всю полную информацию". В копейке я зарабатывал много денег на предложения типа "Кликни сюда и получи бесплатный Сони Плейстейшн". За каждую анкету мне платили доллар шестьдесят или вроде того. Почти все кампании были вариацией этой темы. Реальный оффер выглядел бы так - клики сюда, ты ничего не выиграешь, но тебе начнет сыпаться CAN-SPAM compliant спам, а человек, который тебя привел сюда, получит за это доллар шестьдесят.Так как я слегка образованный человек, то мне понятно, что все, что основано на обмане имеет в себе встроенный элемент саморазрушения. И мне хватило ума допереть, что нет никакого смысла заниматься тем, что содержит в себе обман.

Вчера в "что где когда" был вопрос про "управляемую эпидемию" и человека, который этой эпидемией управляет. Ответ "мода" и "модельер". на самом деле, мне кажется по определение "управляемая эпидемия" можно подвести много чего с точки зрения управления управления сознанием масс (СМИ, маркетинг, политика). Почему так происходит? Чтобы этим механизмам противостоять нужно понимать как они работают. Но ведь у людей меняется тонель реалности. И то что сегодня тебе кажется ерундой - завтра притягивает внимание. Как научиться наблюдать процесс со стороны и понять что что-то управляет твоим сознанием?

В принципе, признаки манипулирования легко обнаружить, и книг про это было написано немерянно. Но ничего не меняется. Скорее всего из-за биологических особенностей человека (приматы - животные социальные), данную проблему для большинства решить невозможно. Проще всего индивидуалистам - которые устроены подругому чуток. Но инстинкт следованию толпы слишком велик. Плюс, не стоит забывать, что, когда человек манипулирует собой, чтобы уговориться себя не замечать что-то или относиться к этому иначе - это тоже не шибко хорошо.

Ну вот, к примеру, охотник расставляет капканы в лесу. Это тоже обман и содержит в себе элемент саморазрушения? Этим, по-вашему, тоже не стоит заниматься?

Повторяю - "Аморальной является такая сделка, которая была бы не совершена, если бы покупатель имел всю полную информацию". Совершенно очевидно, к примеру, почему Алекс Левитас не может предоставить всю полную информацию о себе - потому что тогда люди не пойдут на семинар. Кому охота платить человеку, который не имеет реального бизнес-опыта и результатов, а всего лишь ИГРАЕТ такую роль.

Причем тут охотник и капканы?

Причем здесь Левитас. Вы похоже не поняли вопрос.
1. Охотник расставляет капканы в лесу.
2. Если бы медведь имел всю полную информацию, он бы не стал брать приманку, ведь так?
Отсюда вопрос: Это тоже обман и содержит в себе элемент саморазрушения? Этим, по-вашему, тоже не стоит заниматься?

Вы ебанутый или как? Я вам говорю о коммерческих сделках, а вы о медведе. В третий раз повторить? "Аморальной является такая сделка, которая была бы не совершена, если бы покупатель имел всю полную информацию". Какой, нахуй, охотник и медведь?

А какая нахуй разница? Вы предлагали: "кликни и получи айпод" = наебка. Для медведя охотник предлагает: "получи халявное мясо" = наебка.

М-м-м. Разница большая. Вы, случаем, не читали на ночь Зеланда или Турбосуслик?

Не, хуйню не читаю. А по существу ответить слабо? То есть медведя можно наебывать потому что он глупее. Типа, это уже не наебка как бы, да?

По существу очевидно, что вы занимаетесь софистикой и демагогией. Мое утверждение ("Аморальной является такая сделка, которая была бы не совершена, если бы покупатель имел всю полную информацию") абсолютно понятно. Речь идет о коммерческой транзакции (сделке). Ничего подобного между охотником и медведем не происходит и происходить не может.

Дмитрий,все-таки порекомендуй какие-либо книги или семинары западных бизнесменов,которые стоит почитать или послушать, для построения бизнеса, построения продаж? Которые ты считаешь не фуфлыжными.

Ну как вам кажется, злой Давыдов знает супер-книги, но никому их не выдает. Все что я мог назвать, я давным давно назвал. Хотите, чтобы я выделил основных автором? Ну так они не изменились - Талеб, Розенцвейг, статьи Сороса, Баффета, книги о Баффете (особенно Snowball). Там 800 страниц текста. Будете долго читать, поразитесь факту, что Баффет бизнесом занялся с 14-и лет и к 21 уже много чего перепробовал - аркады, продажа мячиков для гольфа, лошадиные бега (гандикап) и так далее. Узнаете много интересных фактов.

Ну почему же ничего подобного? Назвать это конечно можно как угодно, но суть то от этого не меняеться. В обоих случаях имеет место обман.

И хватит уже повторять свое утверждение. Я понимаю что оно относится к маркетингу. Я лишь пытаюсь провести паралель и показать что в примере с охотником так же присутствует обман. Ну и заодно пытаюсь выяснить ваше отнашение к действиям охотника. Почему обман одного животного - медведя, ведет к саморазрушению, а другого - человека, нет?

Понимаете, все приемы демагогии и софистики известны уже со времен древних греков. От построения ложных логических цепочек, то ложных аналогий, до ложного самоопровержения. И уши этого всегда видны. Вы пытаетесь приписать мне того, что я никогда не говорил. Я сделал простое и конкретное утверждение. Речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о коммерческой транзакции между людьми. Вы можете ебать мозги охотниками и медведями сколько угодно. Я никаких утверждений про них не делал и делать не собираюсь. Давайте мы просто сэкономим друг другу время, потому что очевидно, что вам интересно заниматься демагогией, а мне нет.

Дмитрий, скажи, что думаешь по поводу основных идей фильмов "Бесценный доллар" и "Дух времени: Приложение". Понятно, что фильмы заказные и правды там должно быть не больше чем на треть, но основные идеи прокомментируй или хотя бы одну: "Весь мир работает на америку (пока), все идет к тому, что скоро (лет через 20...50) будет только одно государство на всей планете, 10 млрд быдла будут вкалывать за жрачку на нескольких хозяев и никакого реального выхода из этой ситуации нет, за исключением мифических проектов типа Венера".

Я писал про это уже. Бесценный доллар - это который наш или голландский? В Духе Времени надуманны причины, но ситуация реально такая. Венера однозначно утопия, а будет то, что будет. Я лично ожидал краха доллара намного раньше. Я бы сказал стопроцентно что на апрель 2009 бакс должен стать никому не нужным. Но, очевидно, что пока это не так. Доллар обязательна ебнится, но я разочаровался в собственных прогнозистских навыках относительно этого события. Очевидно, что они нулевые.

Из твоего блога впервые узнал про Карлина, и подсел на него :). Посоветуй каких-нибудь ещё интересных зарубежных юмористов, которых стоит посмотреть.

Bill Hicks, Steven Wright, Mitch Hedberg, Doug Stanhope, Ralphie May, Richard Prior, Jerry Sienfield, Chris Rock, Sam Kinison Вообще, дохуя народу. Сходите ко мне на StandupKings.Com - я там складирую тех, кто мне нравиться.

Просто ваша идея про саморазрушение кажется мне безосновательной, и мне интересно услышать вашу аргументацию.

Аргументация была вам дана. Начинается она со слов "Посмотрите архивы ..." и кончается "... что содержит в себе обман.". Вы можете не соглашаться с этим - без проблем. Не надо гнать пургу про медведей и выстраивать ложных аналогий - это топорная софистика. Остановимся на том, что я считаю, что такое поведение саморазрушительно, а вы не считаете. Я много раз спорах побеждал демагогов, но ни один из них не менял своего мнения, так что время тратить на это смысла нет.

Бесценный доллар - отечественный, 40-минутный. Там как раз про то, что доллар не загнется, а напротив, останется единственной валютой. Пока только китайцы реально противостоят этому. А все остальные правительства (включая Россию) - продажные трусы.

Надо будет еще раз посмотреть. У меня были другие впечатления от фильма. Это тот, который по телеку показывали, да?

Странно из всех перечисленных товарищей Талеб,Розенцвейг,Сорос, Баффет, бизнесмен только Баффет.

Сорос тот вообще аферист,по сравнению с ним Левитас и Парабеллум мелкие хулиганчики.
Вопрос, какое отношение Сорос имеет к построению бизнеса?

И второе, а как же Джей Абрахам,Джон Карлтон - это что лохотронщики по типу Парабеллума?

В принципе да, в данном списке бизнесменов вообще нет. Талеб - трейдер, философ, автор, профессор, Розенцвейг - профессор, Сорос и Баффет - инвесторы.

Джей Абрахам однозначно человек с весьма ограниченной честностью и любовью к пиздежу. Карлтон не такой. Но это исключительно мое восприятие. Ни одного из перечисленных людей я не знаю лично.

Кстати интересный вопрос затронули..
"Аморальной является такая сделка, которая была бы не совершена, если бы покупатель имел всю полную информацию"
Под это определение попадет огромнейшее число товаров и услуг, едва ли не все. Давыдов, задумайся над этим.
Сейчас приведу примеры. Первый это йогурты-с-биодобавками. Понятное дело, что это хуета на постном масле. Никаких проблем с пищеварением они не решают и похудеть с их помощью нереально(хотя в рекламе говорится как раз об этом), значит по-давыдовски - продажа йогуртов под запретом. Кто бы стал их покупать с "правдивой" рекламой : "Жрите наши йогурты, жирейте с них, т.к. в каждой баночке содержится 300 ккал. Себестоимость наших йогуртов - 3 рубля, а мы вам как последним лохам продадим за 23". Нравится? Теперь образование. Как есть - "Поступайте в наш ВУЗ и Вы будете востребованы на рынке труда". Как должно быть "Поступайте в наш ВУЗ, и с этим дипломом Вы будете востребованы только на бирже труда и вещевом рынке. На всем протяжении обучения Вам гарантированны тупые преподы, требующие взятки".
Теперь кредитование. Как было - "Получите ипотечный кредит сейчас - осуществите свою мечту!". Как есть на самом деле - "Возьми лошара наш кредит под 20% годовых, переплати 3 стоимости квартиры. А если что пойдет не так - мы тебя выкинем на улицу, и ещё нам должен останешься".
Или вот дорогая одежда. "Покупайте нашу одежду из Италии, в ней Вы будете выглядеть ослепительно!". А на деле "Покупайте наше китайское/вьетнамское барахло, мы наварим на вас 10000%".
Фактически ЛЮБОЙ товар или услуга никогда не были бы проданы, если бы покупатель обладал полной информацией о них. Человек покупает и продает прежде всего образы. Вот он покупает автомобиль, при этом видит себя в окружении толпы тёлок которые хотят с ним прокатиться. Или покупает плазму - видит себя в компании друзей смотрящих футбол. Поэтому маркетинг в широком смысле этого слова нужно воспринимать как игру. Пикаперы, бизнес-тренеры кстати тоже эксплуатируют образы.
Разумеется что это полнейшая хуета, но люди хотят ощутить себя в роли бизнесмена или крутого мачо. Люди скорее покупают положительные эмоции, чем реальный чужой опыт.
P.S. : Я не бизнес-тренер и не провожу никаких говнотренингов, просто высказал свои мысли.

Нет, многие вещи продаются без пиздежа. Я даже готов дать небольшое пространство для маневра - ну нужно чуть-чуть припиздеть - ну припизди. Я говорю о тех моделях, когда вы вынуждены пиздеть, иначе никто ничего у вас не купит.

1. Считаешь ли ты, что на Земле идёт глобальное потепление?
2. Считаешь ли ты, что оно вызвано деятельностью человека?
3. Независимо от ответов на вопросы 1 и 2, считаешь ли осмысленным вкладывать деньги в "зелёные" проекте, особенно учитывая, что Обама будет их субсидировать?

1. Смотря что иметь под термином "глобальное потепление". Мне проще его не использовать. Есть статистически достоверные данные по средним температурам за последние сто лет. Есть периоды, когда эти температуры были ниже средних - 70-е, сейчас выше средних. Ненамного, кстати.

2. Нет. У нас есть примеры массовых изменений климата когда человекческое влияние было нулевым. Ледниковые периоды и так далее. Я сторонник солнечной теории.

3. Нет.

Есть идея по поводу социальнополезного интернет проекта, которую хочется реализовать. Однако, она требует существенных денежных вложений . Как ты считаешь, разумно ли я поступлю, если заработаю необходимую сумму на говносайтах и т.п. херене которая лишь засоряет сеть?

Блядь, я вам что, духовник, у которого надо спрашивать благославление перед тем, как пукнуть?

Дмитрий, Вы как микробиолог как относитесь r т.н ученым СПИД-диссидентам, которые утверждают что СПИДа нет? И что про эту всю историю думаете?

Ну там есть клинические такие персонажи, которые игнорируют все факты. Я одно время этим увлекался, наверняка мы не все пока понимаем, то связь между ВИЧ и СПИД однозначно существует. По тем данным, по которым меня учили.

Дмитрий, что-то в последнее время у тебя много текста про "левитасов" появилось :)

С одной стороны думаю, что правильные разоблачения в течение длительного времени это хорошо, а с другой - что-то уже надоедает..

Поэтому вопрос: это личное, подходящее по тематике к блогу, его поклонники постоянно раздувают огонь или что-то еще?

Хуй знает, я сам себе задавал этот вопрос, потому что раньше у меня к Алексу было скорее хорошее отношение, чем плохое. Книга, кстати, у него нормальная. Там отовсюди спиженно по чуть-чуть, но почитать полезно. Никаких особых результатов не даст, но знать будете больше. Талеб на меня сильно повлиял. Я начал понимать, что пиздежом заниматься опасно, а у тренеров этот аспект основной - пиздеть, пиздеть, пиздеть. Поэтому я стараюсь теперь смотреть только на результат и игнорировать пиздеж, ибо пиздеж о человека, который тебе симпатичный, делает тебя некритичным.

Дим, знаю интересуешься когнитивной психологией. Посоветуй пару книг по теме.

Честно говоря, то что я читал, мне показалось немного притянутым за уши местами. Есть такая книжка - Brain Rules.

Дмитрий, читаю блог уже давно. Тебе не кажется что ты обленился? Знаю тебя с времен сврус, много свежих идей, тот же проект deprice. Помню оригинальную идею с Amazon, тоже понравилось. А сейчас как то уныло стало - 10 мыслей, Талеб, документалки. Нет свежих идей онлайн бизнеса, каких-то реальных экспериментов, зато много теории. Что ты об этом думаешь, без обид?

Кажется. Онлайн реально заебал. Ищу оффлайн возможности, где все было бы так просто, как и в онлайне. Оффлайновый гемор меня бесит. Как только найду, сообщу.

Вопрос про кризис. Дмитрий, а не может быть так, что сейчас все более-менее устаканиться, и все постараются сохранить сложившееся положение вещей: ведь так удобно получать дешевые шмотки из Китая, и у них это получиться. И мы будем подолжать жить в зыбком мире убежденными в его стабильности.

Проблема состоит в том, что это невозможно, хотя очень хочется. Можно откладывать сколько угодно, затягивать, но финал, насколько я вижу, неизбежен.

Самые дебильные налоги

Как обмануть миллион лохов или великие финансовые скандалы

Как открыть свой телеканал: учебное пособие

Чему можно научиться у Google?

Мотивация в стиле Лиги Чемпионов - сиськи

А Ваша машина – «правильного» цвета?

36 Comments:

Anonymous Anonymous said...

12:08 AM

О, Мудрейший, ты прославился своей мудростью на многие замли в окрест... Не соизволишь ли стать нашим правителе?

12:11 AM
Blogger kan said...

12:31 AM

12:42 AM

12:44 AM

12:44 AM

12:50 AM
Anonymous Grin said...

12:52 AM

>Ну, во-первых опыт у меня есть. Он может вам не
>нравиться, но я все детально описывал, что как
>делал, и какие были результаты. Поверьте мне,
>я не зарабатывал втихоря миллионы, а сам скромно
>занижал доходы. Что было, то и было.

>Я просто пересказывал основные
>идеи Талеба, Розенцвейга и других, когда мне самому
>написали из издательства Питер с предложением
>опубликовать книгу. Я ухватился двумя руками, потому
>что для меня это было логичным закрыть маркетинговую
>тему, которая слегка поднадоела.

>Все материалы в свободном доступе, никаких семинаров
>я не провожу, народ не наябываю, ничего особенного
>от ее публикации не ожидаю.
Ну это просто смешной аргумент. Левитас тожем ожет сказать что не расчитывал на особую прибыль. У Парабелума так вообще дохуя материалов лежит бесплатно.
Ну а рекламные ссылки в каждом посте это так просто чтоб место не пустовало, ага?

1:54 AM

Дмитрий, вопрос такой. Допустим человек хочет увеличить свой доход.

К бизнес-тренерам он обращаться не хочет.(он прочитал Дмитрия Давыдова и понял он хочет прибыль, а не смех или ощущение собственной некчемности).

Как генерировать способы по повышению продаж.Понятно практикой.
Но все таки, как уменьшить число бесполезных попыток,сделать их более осмысленными?

2:13 AM

2:48 AM
Blogger Ivan Sucman said...

вчера в "что где когда" был вопрос про "управляемую эпидемию" и человека, который этой эпидемией управляет. Ответ "мода" и "модельер". на самом деле, мне кажется по определение "управляемая эпидемия" можно подвести много чего с точки зрения управления управления сознанием масс (СМИ, маркетинг, политика). Почему так происходит? Чтобы этим механизмам противостоять нужно понимать как они работают. Но ведь у людей меняется тонель реалности. И то что сегодня тебе кажется ерундой - завтра притягивает внимание. Как научиться наблюдать процесс со стороны и понять что что-то управляет твоим сознанием?

3:04 AM

3:13 AM

3:27 AM

3:38 AM

3:49 AM

(Баффета прочитал.)

3:58 AM

4:13 AM
Anonymous mad said...

4:16 AM

4:17 AM

То есть - наоборот. Ну, вы поняли.))

4:18 AM

Я как раз анти-демагог. У меня простой вопрос: вы считаете что если человек обманывает других людей и живет за счет них, то это ведет его к саморазрушению? Да или нет?

Если да, то ведет ли к саморазрушению обман других животных (например медведей), и почему?

4:35 AM

4:49 AM

5:14 AM

Бесценный доллар. Авторы Андрей Годзинский, Илья Колосов.
Концовка в нем двусмысленная, типа посмотрим... То, что я писал выше - это по обоим фильмам. А про китайцев - это из новостей. Кста, по теме и лекции Ефимова в записи, там где он создает культ личности Путина. Очень давние, но актуальность, похоже, не потеряли.

5:35 AM
Anonymous Khan said...

6:45 AM
Blogger alexsmail said...

7:17 AM

10:10 AM

1:06 PM

4:06 PM
Blogger Sergey Tokmakov said...

6:22 PM
Blogger Andrew Green said...

12:07 AM

1:53 AM

Дима, такой вопрос. Вот человек прочел допустим книжку "как стать миллионером", где написано, мол, беритесь и делайте, от вас все зависит на 100%, все результаты. И человек под впечатлением выкладывается на все 100%. Понятное дело, что объективная реальность срезает часть усилий, но очевидно, что человек на эмоциональной раскачке сделал максимально интенсивную работу.

Другой пример. Чувак почитал Талеба и понял, что миллионерами и звездами становятся только по формуле труд+случайность в соотношении 50/50 и у него реально опускаются руки. потому что очевидно, что большие цели типа заработать на дом у моря и бентли-яхты смысла ставить нет - так как согласно Талебу гарантированно можно получить лишь просто приличную машину, нормальный дом и так далее, а весь люкс - как повезет. Ну и человек явно не будет выкладываться на сто процентов при таких условиях. Потому что нафиг напрягаться, если все равно яхты-виллы не гарантированы.

Прости, если немного сумбурно, но по-моему вопрос понятен и его до меня еще никто не задавал.

5:12 AM

Дима, объясни чем конкретно тебе не нравится Задорнов и в чем он уступает западным юмористам. И если можно пример их юмора который тебя вставляет.

5:24 AM
Blogger Syschuk Valeri said...

>Человек стоит перед зеркалом. Если >он плюнет влево, отражение плюнет >вправо и наоборот. Но если плюнет >вверх, отражение плюнет тоже >вверх. Вопрос: почему в отражении >лево и право меняются местами, а >верх и них - не меняются?

потому что оба наших глаза находятся в одной горизонтальной плоскости, но разно вертикальной. поверни голову на 90 градусов и посмотри в зеркало.

7:07 AM

Post a Comment