[КБЧ] Жаренные Бананы
Спонсор месяца - #1 RX pharmacy affiliate program!
Сайт дня (как попасть) - englishrussia.com
Это один из моих самых любимых, простых, дешевых и на ура воспринимаемых рецептов. К тому же все готово за 3-5 минут. Это единственный десерт, который я делаю (так я к сладкому равнодушен).
Итак, покупаете 3-4 банана. Чистите, режете банан две половинки, а потом каждую половинку вдоль (как на картинке). Вообще, можно резать как угодно, хоть «чипсами», то так, как делаю это я – проще переворачивать.
Растапливаете сливочное масло на сковородке на большом огне, туда кладуться бананы, затем бананы посыпаются сахаром (я посыпаю их пальцами, как люди обычно солят) и корицей. Через минуту – полторы (когда есть небольшая корочка) – переворачиваю лопаткой, опять сахарю и посыпаю корицей, и сбрызгиваю лимоном. На все про все – минуты 3. Обычно я стараюсь всю партию сделать за один раз, потому что сахар быстро карамелизируется, и если жарить на той же сковороде вторую партию, то пригорает (проходится мыть сковороду).
Если есть мороженное – то отлично идет с мороженным. Попробуйте, вам понравится, при жарке бананов меняется как их текстура, так и вкус.
Жаркая Ева Лонгория
Необычные рестораны. Как выделиться среди конкурентов?
Тараканы в голове и не только
Куда смотрят защитники животных? Японские ученые клонировали кролика.
Спонсор месяца - #1 RX pharmacy affiliate program!
Сайт дня (как попасть) - englishrussia.com
Это один из моих самых любимых, простых, дешевых и на ура воспринимаемых рецептов. К тому же все готово за 3-5 минут. Это единственный десерт, который я делаю (так я к сладкому равнодушен).
Итак, покупаете 3-4 банана. Чистите, режете банан две половинки, а потом каждую половинку вдоль (как на картинке). Вообще, можно резать как угодно, хоть «чипсами», то так, как делаю это я – проще переворачивать.
Растапливаете сливочное масло на сковородке на большом огне, туда кладуться бананы, затем бананы посыпаются сахаром (я посыпаю их пальцами, как люди обычно солят) и корицей. Через минуту – полторы (когда есть небольшая корочка) – переворачиваю лопаткой, опять сахарю и посыпаю корицей, и сбрызгиваю лимоном. На все про все – минуты 3. Обычно я стараюсь всю партию сделать за один раз, потому что сахар быстро карамелизируется, и если жарить на той же сковороде вторую партию, то пригорает (проходится мыть сковороду).
Если есть мороженное – то отлично идет с мороженным. Попробуйте, вам понравится, при жарке бананов меняется как их текстура, так и вкус.
Жаркая Ева Лонгория
Необычные рестораны. Как выделиться среди конкурентов?
Тараканы в голове и не только
Куда смотрят защитники животных? Японские ученые клонировали кролика.
Спонсор месяца - #1 RX pharmacy affiliate program!
Labels: кухня бедного человека
15 Comments:
Странно, что это не огурцы... :)
Китайцы жарят огурцы (вернее, парят), нихера не вкусно. Но есть хороший бангладешский рецепт "свинина с огурцами", когда огурцы тушатся - нормально, есть можно.
Я конечно понимаю, что еду жрут, а не смотрят, но выглядит что-то не очень аппетитно! (((
Не в тему.
Дмитрий, Вы что-то все по кулинарии в последнее время... Почему бы Вам не поиздеваться над мастером Ласто (Вам ведь нравится :))?. Оный гуру намедни написал пророчество: http://lasto.com/blog/comment_1234098000.html
Эх, я-то подумал, бананы фламбе, с коньячком-с, а они просто жареные :)
Бедные люди потребляют коньяк исключительно вовнутрь, а не сжигают его. Под КБЧ идут исключительно дешевые рецепты, потому что я лично и тигровые креветки люблю, но большинству людей они недоступны.
Лучше делать как тайцы-жарить на углях.
На Сулавеси (Индонезия) я едал вкуснейшие шняги-пончики из бананового теста.
Вопрос не по теме (в рубрику Q&A?):
Все пузыри 20го века были "технологические" - авто бум, жд бум, даже дот-ком можно назвать в какой-то мере технологический (но больше переходной, чтоли).
Но этот бум (недвижимости) имеет какой-то другой душок чтоль :-\ Ничего не строиться, ни заводы ни фабрики - но всё ж БАДА БУМ и все в жопе....
Как ты думаешь, какой будет следующий пузырь?
Как ты думаешь, это пузырь - начало нового пузыристого вида? Какие они будут, пузыри 21го века?
Имхо в принципе логично, наёбывать без пострек фабрик и заводов как-то быстрее чтоль. Экономия издержек :-\
Спасибо.
А че, отличный рецептик! Я вот сладкое тоже не особо люблю, а фруктики очень даже! Прямо сегодня и попробуем!
Однажды в общепитовом ресторане я по ошибке взял блинчики с бананами - сперва вкус показался настолько нетипичным, что я не представлял как можно было придумать такой изврат. Но в конечном итоге они понравились и я стал их брать часто. Так что надо попробовать жареные -)
Дмитрий ну что пора и свою кулинарную книгу написать... :)
правильно! брось писать о политике и деньгах - давай еще рецепты! с фотографиями ессно!
Берёшь обыкновенные мангустины и жаришь их на петиаровом масле...
Я сделал - вышло вкусно - особенно к месту сок лимона и кусочки карамелизованного сахара
Спасибо
Спасибо за рецепт сегодня попробую.
Post a Comment
<< Home