Thursday, August 28, 2008

Крайнов, Зараза, Опять Прав

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

Сайт дня (как попасть) - wummy.ru

Для тех, кто хочет купить ссылку в блогролле на этом блоге. Ссылка стоит 50 баксов в месяц. Три месяца - 100 баксов. Чтобы избегать путанницы я теперь продаю трехмесячные ссылки только по сезонам (лето, осень, зима, весна). Если вы хотите продлить летние ссылки или купить ссылки на осень - необходимо оплатить их до 1 сентября. Мыло и платежные координаты снизу. тИЦ блога - 450, PR - 5.

В США в 1980 году зарплата руководителя компании (исполнительного директора - CEO) была выше зарплаты самого низкооплачиваемого сотрудника компании в 42 раза. В 1990-м году - уже в 85 раз. В 2000-м - в 531 (!!!) раз. Этому феномену должно быть разумное объяснение. Оно есть, и мы его хорошо знаем. Это культ личности руководителя.

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

5 Comments:

Anonymous hardman said...

То, что ЗП _некоторых_ CEO переоценена, не делает роль других CEO менее значимой.
Логика нарушена.

Как бы ни хотел пролетарий, он лишь винтик, и правильно завинтить (screw) его - задача руководителя.

9:42 AM  
Anonymous Сергей Гоцуляк said...

Дима, спасибо за анонс Wummy. Хотя я очень удивился :-)

Что касается руководителей, мне кажется что в будущем будут конкурентоспособными только фирмы с полноценным участием в прибыли сотрудников нижних звеньев. По крайней мере в отраслях, где ощущается нехватка кадров - а она сейчас повсеместно чувствуется.

4:32 AM  
OpenID savara said...

согласен

3:43 AM  
Anonymous hardman said...

"с полноценным участием в прибыли сотрудников нижних звеньев" это как? Не мотивируется "нижнее звено" процентами от прибыли. Иначе бы они были бы не "нижним звеном" (aka безынициативными исполнителями), а топами.

4:28 AM  
Anonymous maximus said...

В 2000-м - в 531 (!!!) раз....
Потрясающе. т.е. примерно

1000 : 531000

Что то не так. Нельзя что бы у наемных работников была такая разница в зарплате, я бы предложил жесткое соотношение - не больше чем в 50 раз, тогда директор бы "подтягивал" минимальные

7:56 AM  

Post a Comment

<< Home