Monday, January 21, 2008

Последний Пост Про Амазоновский Хак, Плюс Размышления Про

Спонсор месяца - От нас без покупки не уходят. GlavMed.com



Как и обещал, этот пост будет последний про Амазоновский хак. Статистику вы можете видеть сами (да, я еще вылез в топ Фарка). Но основная тема будет не про Амазон или хак, а про "мусорность" социального трафа. Как вы видите на скриншоте, 18 января, трюк с Амазоном дал мне практически 90К уников (комбинация попадания в топ Дигга и Фарка, плюс чуток со Стамбла). Каждый раз, когда я попадаю в топ и выкладываю скрин, находится умник, который пишет, "да, но это все говнотраф, посмотри на bounce rate, они не приходят потом и ничего не покупают".

Мой заработок за 18 число с этого поста был таким.

АдСенс - 8 долларов
Кубик - 40 долларов
Копейка - 210 долларов
Амазон - 1000+ долларов.

Совершенно очевидно, что заработать $1250+ за день (и более $3000 менее чем за неделю) - совсем неплохо. Но это все потому, что я-то знаю что траф с Дигга (когда он падает на вас чудесным образом), Реддита, StumbleUpon и других социалок (MySpace не берем, там другая песня) - можно конвертить в деньги, благодаря тому, что я тестирую огромное количество способов монетизации. Но если бы вы получили 90К трафа и всего 8 долларов с АдСенса, то какой бы вы лично сделали вывод? Правильно, что денег в этом трафе нет (хотя есть, и много).

Что принципиально важно понимать о трафе с букмарков и социалок? То, что траф нормальный, а ненормальная ситуация. Я сам лично каждый день читаю Реддит. Человек смотрит, что ему интересно, быстро открывает и так же быстро закрывает новые страницы. Плюс, работает эффект туннеля. Когда тема называется "Посмотрите На Эту Странную Тетку" и вы открываете страницу, вы автоматически концентрируетесь на фотографии, а рекламные блоки отфильтровываете. Вы их просто не видите (так называемая "АдСенсная Слепота" - AdSense Blindness). Плохая статистика социалок от того, что человек открыл страницу и через 10 секунд ее закрыл (сценарий для большинства "посетителей", которые де-факто и не видели вашего материала толком).

Если вы понимаете этот феномен и как он работает против вас, то нет никаких проблем заставить его работать НА ВАС. Если задавать тему "Смотрите, какие есть странные хрени на Амазоне", то люди будут кликать на амазоновские линки. Если сделать тему "10 Funniest AdSense Ads", то люди будут кликать на АдСенсную рекламу, потому что вы сконцентрировали их внимание на этом. Это очень важно понимать, потому что посетители социалок (за исключеним MySpace, где тусуются безденежные пОдростки) - имеют бабки и кредитки, и могут покупать. Просто они находятся в наиболее антипокупочной ситуации (аналогию, которую я могу провести, это попытка решать математические задачки, когда вы занимаетесь сексом - наврядли вы сможете это успешно делать).

Так что позволяйте идиотам писать про то, что Амазоновский хак не работает, или сработает один раз, или что траф со Стамбла бессмысленный - но знайте сами, что если у вас есть башка и небольшие успехи в ее использовании, вы всегда сможете выжать деньги из этого трафа, который для всех других "мусорный" и безденежный.

Чмоки-чмоки, и не болейте.

Ищешь форум о РУ SEO? Он есть у нас!

В выдачу по высокочастотникам за гроши.

разработка сайтов в Киеве

Полуавтоматическое наполнение блогов и сплогов

Отличный хостинг для отличных проектов

(6)

Спонсор месяца - Почему много денег? Потому что Главмед!

11 Comments:

Anonymous Anonymous said...

1000$ с амазона - из 90к траффа нашелся один чудак, который купил танк за 18000... и это комисионные с продажи.. скорее, удача чем закономерность

4:45 AM  
Anonymous Stimmi said...

И... если сабмитить так регулярно, каждую неделю - прокатит? :)

6:10 AM  
Blogger Daminc said...

Нет, это просто ПИСТЕТЦЦ! Так хакнуть АМАЗОН, самую бредовую партнерку! 8)

Сснимаю шшляпу!

6:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ну что тут скажешь? Просто охуенно!

8:09 AM  
Blogger Timur Tchekhin said...

Но, согласись, Дмитрий, что это не бизнес. Это одноразовая замутка. В принципе, это тоже самое, что рисовать логотипы: сегодня я покурил, придумал классный знак, втюхал его за $750 (доходило и до $1000 в день - сумма сопоставима с твоей), но вот завтра мне уже ничего не капнет в карман. И надо опять курить, придумывать... так и скуриться можно 8)

8:50 AM  
Blogger Andrei said...

Давыдов, ты крутарь и мой герой. У тебя волшебные слова и замечательные мысли. Хочу научиться хотя бы отдаленно добиваться аналогичных результатов.

Пойду размышлять тож...

9:32 AM  
Anonymous Mr.Virus said...

На счет математики и секса вспомнилась история. Ее мне рассказывал участник этой истории еще во времена моего студенчества, в колхозной общаге, на "яблоках". Парень занимался сексом с девушкой, но из головы не уходили мысли о курсовой работе. И во время действия пришло озарение как правильно необходимо начертить электро схему. Он соскочил и побежал делать записи. За что и получил в глаз от обалдевшей девушки. Вы бы видели лицо Дон Жуана, который недоумевал за что он так пострадал.

Молодец, правильно воспользовался эффектом!

Если не сложно, прокомментируй твое мнение о сайте, о котором раструбили все новостные ленты - КогдаУмретБритни.com. Переступил бы ты эту черту, я имею ввиду мораль, что бы подзаработать на этом трафике несколько килобаксов. Хотя, насколько я понимаю, пока там крутится adsense и многого это не сулит.

11:50 AM  
Anonymous Dmitre Enzo said...

Я могу решать математические задачки во время секса, значит ли это то, что я больше склонен ходить по адсенсам?

5:31 PM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Какой, нахуй, танк, аноним. Ты скрин вообще смотрел? Ты видел, что эти бабки за 1000 продаж, а вообще продаж 1500, то есть еще на треть выше будет. Если бы я танк продал, я бы получил с них $1600. Никаких танков в тот день продано не было.

12:06 AM  
Blogger Александр said...

Давыдов продал танк :) Было бы прикольно :)

12:30 AM  
Anonymous Dp76 said...

Бля, продать танк - это круче чем купить параход.. адназначна (с)

1:50 AM  

Post a Comment

<< Home