Wednesday, October 24, 2007

День Порчи Семейного Имущества.

Спонсор месяца - Читай, умней, богатей

Вчера у нас с женой был день порчи семейного имущества. Теща попросила жену подъехать на машине, чтобы купить телевизор в Эльдорадо. Телевизор был куплен, поставлен в багажник, а потом все по обычному сценарию - парковка возле дома, дерево, путанье газа с тормозом и жопы у машины больше нет. Самое интересное, что телевизор еще оказался в рабочем состоянии (спас пенопласт), а на ремонт авто придется потратиться. Хотя ущерб не смертельный - баксов шестьсот. Надо будет только пятую дверь в Лабусляндии заказывать.

После того, как жена отошла от шока и они с тещей поднялись к себе, их ждал очередной сюрприз. Данька (наш сын), достал все помады тещи и сестры моей жены, и изрисовал ими весь велюровый диван, плюс шторы. Весело, да?

Я приехал по вызовы плачущей жены, которая почему-то была уверена, что я ее убью (и боялась мне позвонить). Вообще, такие моменты мне интересны с точки зрения изучения психологии человека. Пока жена пила чай и отходила от всего наверху, я остался внизу, сторожить машину с разбитыми стеклами.

Подошла тетка и начала орать - "посмотри, как ты поставил машину". Я ей объясняю, что жена попала в аварию. Тогда она начинает орать, "что это за мода пошла такая, ставить разбитые машины у них во дворе". Я объясняю, что авария произошла прямо тут, жена случайно въехала задом в дерево. Но тетка и тут не сдается - "а ты знаешь, что эти деревья я сама сажала в шестьдесят восьмом году?"

Есть такие персонажи, которым очень хочется поговорить и они всегда хотят быть правыми. Тетка, правда, быстро ушла, куда было послано, но было интересно посмотреть на "электорат Единой России", как любит говорить мой одноклассник о таких людях, когда нельзя ругаться матом.

За женой тоже было интересно понаблюдать. Пока она была в шоке, ей казалось, что все на нее показывают пальцем и все над ней смеются. Хотя шли обычные люди и по обычному смотрели на обычную аварию.

Но потом она отошла. Откуда я это знаю? Потому что она сказала буквально следущее - "слава богу, что я до аварии себе сапоги купить успела". В ближайших планах моей жены было развести меня на новые сапоги, новую мобилу и шубку. Понятно, что после аварии деньги "из фонда просера" пойдут в "фонд небритых, измазанных машинным маслом суровых мужиков". Поэтому жена радовалась, что хоть сапоги успела новые купить. В ближайшие две недели они ей явно понадобятся. Есть в этом некая ирония, что это оказались именно сапоги, а не мобила или шубка. Возможно, Бог все таки существует.

Второй интересный момент. После того, как мы отогнали машину на сервис, жена начала мучаться вопросом как скрыть следы аварии. В следующем году я обещал купить ей Ситроян-трешку. Поюзанные, они стоят у нас от 12 до 15 тысяч баксов, и я думал продать Гольф за пять штук, добавить остаток и купить жене C3.

Понятное дело, авария снижает стоимость автомобиля. Но лично я бы никогда не стал этого скрывать. А у жены знакомая как раз плакалась, как тяжело найти третьи Гольфы с автоматом (действительно непросто). И какая первая мысль у моей жены? Отремонтировать Гольф и продать его подруге, ничего не говоря о жопамятном проишествии. Хороши бабы, да? Как там Борис Борисович пел - "Женщины видят друг в друге соперниц, хотя уверяют, что видят блядей?"

В общем вот такие вот дела. Мне сразу вспомнились Халберт и Кеннеди, с их аварийными продажами. Они выдумывали легенды, про то, что якобы склад начал протекать или был небольшой пожар и было сильное задымление. И поэтому они продают что-то не за 300 баксов, а всего за сто, потому что, хотя товар и не пострадал, упаковка была испорчена.

И в этом смысле жена выбрала правильное время разбивать машину - как раз, когда я продаю спонсорство блоге. Скидок, разумеется, никаких от меня вы не получите, но теперь у меня есть отличное оправдание для всех тех, кто жужжит про рекламу на моем блоге - "Сначала заведи жену, которая путает газ с тормозом, а потом пизди".

Хорошо, что еще жена впилилась в дерево, а не в другие машины. Я уверен, что она смогла бы и это, но просто ни одной машины на стоянке не оказалось, а дерево не смогло увернуться от моей жены.

Теперь к Постовому. Бродячее интервью с Давыдовым сегодня у Школьнега. Надеюсь, что мне все-таки начнут присылать интересные вопросы. Ильшат Саетов пишет про правильную организацию сарафанного радио. Димок отрейтинговал лучшие лайфхаковские сайты. А B1Z выложил базу для сабмита RSS в англоязычные каталоги.

Одно спонсорское место на блоге на ноябрь все еще свободно и масса свободных мест для Абсурда (10 ссылок на ваш сервис или сайт за 50 баксов). Пишите на Deaddybear AT Mail Ru. А главное помните - покупка прав жене никогда не проходит безнаказанно.

Спонсор месяца - Почему много денег? Потому что Главмед!

18 Comments:

Blogger Alex Dybenko said...

Попробуй застраховать в след раз, спокойнее. или машинка совсем старая?

2:35 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Старая - 93 год. Страхуют у нас не старше 9 лет, я хотел, но мне отказали.

2:38 AM  
Blogger Dmitri Kuzmenko said...

Покупаем в Эльдорадо? Ну-ну :-)

2:51 AM  
Anonymous Шон Пен said...

Жизненно. Жаль ты не сфотографировал.

2:52 AM  
Blogger Александр said...

Да уж, бывает...Был бы не автомат, а механика не въехала бы. Что-то подозрительно дешевый ремонт...Хотя может я мерю московскими ценами. Первая авария - всегда самая болезненная, главное, что с другой стороны никто не участвовал и отделались только пятой дверью.
Почему в Эльдорадо берете? Есть ли еще в Калининграде места, где можно купить бытовую технику?
Интернет-магазины не популярны?

3:07 AM  
Anonymous life said...

Данила, главное сильно не ругайте. Просто объясните, что помада это не для натуралов.

4:27 AM  
Blogger Nothing said...

Фото убитой машины а студию :))
И фото сапог жены... ключевые моменты рассказанной истории ;)))

6:41 AM  
Blogger Макс Чечель said...

Купив технику в эльдорадо ты просто обязан голосовать за Едросов, я тут над рекламодателями прикалываюсь, говорю "мне пох, но в следующем вашем обзоре должен быть логотип единой россии", самое прикольно, что некоторые ведутся...

7:59 AM  
Blogger KARPOLAN said...

Жжош! :)))

Но мне нравится твой подход к жене, она тебя вообще нифига не знает! Прикольно...

8:39 AM  
Blogger диМОН якушев said...

все таки офигиваю от твоей манеры изложения.:) ну, что скажу, Эльдорадо - это зло...Даниил - отличный пацан со здоровым любопытством к этому миру. Я вот в детстве все крупы рассыпал по дому. :) А жена у тебя как предчувствовала...

9:02 AM  
Blogger Alex Dybenko said...

"Был бы не автомат, а механика не въехала бы" - скорее наоборот. Несколько раз видел народ на жигулях (9, 10) на светофоре назад ехал :-)

11:18 AM  
Anonymous Andrew said...

В субботу купили жене машину. Права она получила в этом апреле. Проехался я с ней пару раз, ну чтобы не страшно ей было, чтобы подсказал чего...мда....хорошо приятель пивом снабдил, иначе нервного срыва не избежать...

11:26 AM  
Blogger Renovatio said...

Ах эта женская психология, от которой я часто сам фигею, но все равно без этих милых генераторов случайных чисел жить не могу!

8:58 PM  
Blogger vinni said...

было подобное:) При подъезде к дому, жена на автомате въехала в ворота перепутав педали. Свалила все на меня, сказав, что нечего было орать под руку:"Тормози!". Обошлось разбитым бампером.

2:27 AM  
Blogger Kostya said...

Отлично написано! А жена случайно не блондинка?

3:21 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Не, не блондинка

3:24 AM  
Anonymous Родионов said...

Дмитрий, приветствую! Тут такая тема, как раз ищу себе гольфа третьего на автомате. У нас в Калининграде - это редкость. Ориентировочная дата покупки - второй квартал 2008 года. Если вдруг покупателей на "битый и отремонтированный" гольф не будет - готов забрать.

mail[гафф]a-rodionov.com

3:56 AM  
Blogger А said...

Это капец... У меня бы жена с таким подходом или подверглась хорошей воспитательной программе или летела далеко, высоко и надолго.

7:49 AM  

Post a Comment

<< Home