Monday, March 26, 2007

Кибершобла

Походу я опять придумал новое слово, по крайней мере, ни Яндекс, ни Гугул по запросу кибершобла ничего не выдает (мы тут с напарником подумываем о сайте, где люди будут создавать новые слова, даже домен под него купили).

Но хватит тупой эгодрочки. Просто мне вспомнилось слово «шобла». Как-то не часто оно употребляется сейчас. Я лично не припомню, когда я его говорил в последний раз. По-моему, в детсвте.

И в том же детстве «шобла» имела большое значение. Если ты один, а на тебя идет незнакомая шобла – жди неприятностей. А если ты в шобле идешь – то неприятности ждут тебя.

Когда человек взрослеет, то он перестает бессмысленно шлындить по улицам и ходить шоблами. Качество становиться важнее количества. Не шибко-то важно окружит себя как можно большим количеством, скажем, академиков. Или литераторов. Или актеров. Одного-двух умных и интересных тебе людей вполне хватит.

Но даже академики иногда собираются в шоблы. Не для того, чтобы отобрать у членкора мобильник. А чтобы распилить бюджет. Продавить нужного человека или решение. Опубликовать учеников, в конце-концов.

Вот сейчас популярно словосочетание «социальные сети». Но никакие это не социальные сети – это типичная кибершобла. У меня у самого умеренно левые взгляды (надо быть полным идиотом, чтобы голосовать за республиканцев), но я вижу как на Reddit затопчут любую, даже вменяемую правую идею. Любимая тема на Реддите, правда, опускать не политиков, а Дигг. Тоже кибершобловское мышление.

Только не ждите от меня благородного порыва и «один я честный с флагом иду». Шобла может быть и good thing. Вернее, не то чтобы хорошей или плохой, а практически полезной.

Когда у вас есть доступ к большому количеству людей, вы можете сделать гораздо больше. Мне достаточно просто дать объяву на своем блоге, чтобы продать линки, или начать линкообмен, найти вебмастеров, да мало ли чего. Это выгодно и удобно. Не нужно бегать, как сраный Рекс.

Более того, подобное притягивает подобное. Через блоги моих читателей я часто нахожу офигительно интересные (и денежные) вещи, до которых сам бы очень долго докапывался. Согласитесь, что общаясь с людьми, которые, как и ты зарабатывают неплохо в Интернете, купили квартиры (или хотя бы пытаются)то получаешь больше, чем если бы ты водил дружбу с безденежными лохами, которые надеяться разбогатеть с Глорионом или очередной MLM-хуйней.

Так что образуйте кибершоблы по интересам, это выгодно. Окружайте себя людьми со схожими интересами. Среди них гораздо больше толковых людей, чем в «среднестатистическом социуме» .

А завтра я напишу, где брать цепи от мотоциклов, чтобы выдавить соседнюю кибершоблу. Шутка.

P.S. Обещанные ссылки

Блог про доход с Google Adsense

P.P.S. Кибершобла в действии

10 Comments:

Anonymous Alex said...

Кибершобла - это замечательно. Пока не станет кибербандой... Пока мирно крушим соседнюю кибершоблу, все ок. Но как только пошли крушить все подряд... это уже перебор.

Но согласен. Кибершобла - это выгодно. Это безумно выгодно.

6:58 AM  
Anonymous Anonymous said...

100% правильный пост!
я только за счет знакомства с такой кибершоблой и зарабатываю

1:14 PM  
Anonymous Anonymous said...

эта,похоже на консалидацию под новыми знаменами!
а форму красивую дадут ?

2:41 PM  
Blogger Andrei2000 said...

Тут на глорион наезжаешь, а в этой кибершобле десятки тысяч человек! Я знаю лично около 20, по сравнению с которыми, ты просто нищий!

Харе засирать мозг людям, что млм дерьмо, а клики это круто.

8:55 PM  
Anonymous CEMb said...

2 Andrei2000:
Читаем пост про "не хочешь - не делай, делай то, что нравится".

12:04 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Андрей, бля, детский сад. Знаешь ты кого-то, кто знает кого-то кто знает кого-то. Глорион это развод для идиотов. Это раз. А два, ты сам сколько денег имеешь? Или тебя больше греет то, что ты знаешь кого-то у кого деньги есть? Все пирамиды МЛМ, чтоб ты знал, строятся НА БЕДНЫХ ЛЮДЯХ, и на их комплексах, а не на богатых.

12:14 AM  
Blogger Тормоз said...

Хе, я тоже как-то думал сделать сайт с новыми словами. Но раз я стормозил, то принимай в копилку...
Все слова придуманы мной, либо в вместе с любимой :)

Баба ЕГЭ - экзаментаор, надсмотрщица на экзамене... ну тут могут быть варианты.

Зебратор - полосатая палка у ГИБДДауна :)

Ослоумие - заболевание, наблюдающееся у некоторых комментаторов.

Кое-какер - человек, разгильдяйски относящийся к работе, например.

Перекоси-пони - лошадка, измученная работой в цирке или городском парке развлечений.

PRасы - люди, достигшие совершенства в PR-технологиях.
Также есть еще PRасята - начинающие PRщики.

Коммунилингус - занятие для эстетствующих лингвистов. Было особенно популярно в России 19 века, с уклоном во французский коммунилингус, в настоящее время преобладает англокоммунилингус.

СНЯ - название для твоего сайта :) Словарь Нового Языка. Обязательно скинь линк, когда запуститесь.

4:29 AM  
Anonymous LoxLess said...

Дмитрию
а что, любой афилиат - это уже не млм?

разве что взноса нет, но это ж инет, в конце концов!

5:05 AM  
Blogger Andrei2000 said...

Что детский сад? Я лично знаком!

Про МЛМ с тобой спорить бесполезно и не нужно - ты "свободный" предприниматель, не выстраивающий серьезных отношений с людьми. Тут я не буду приводить доказательств, потому что все твои познания о МЛМ похоже заканчиваются на слове Пиздомазь. Не так?

Видишь ли, МЛМ это бизнес, но тебе этого никто не говорил, по крайней мере из тех людей, к чьим словам ты бы прислушался и кому бы доверял.

Я в свое время осознал бесполезность получения формального образования, а затем и перестал работать по найму. Для всего этого потребовалось время. 5 лет назад, когда я учился в вузе, я думал, что получу профессию и устроюсь на престижную должность. Бизнес для меня был недоступен. Я ничего не знал о бизнесе. Это сейчас у меня несколько проектов и я полностью себя обеспечиваю.

Просто пойми. Я не имею ничего против любого легального бизнеса, но когда я вижу такие заявления - про глорион и про млм - я не могу молчать, потому что это реальный бизнес, приносящий мне доход.

6:30 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Сколько?

1:30 AM  

Post a Comment

<< Home