Sunday, March 25, 2007

Критический Иммунитет

Сначала прочитайте ВЧЕРАШНИЙ ПОСТ.

Умный человек всегда будет противоречить сам себе. Иного выхода просто нет. Потому что в одной ситуации нужно делать одно, и отстаивать это, в другой противоположное. И, может так случиться, что в обоих случаях вы будете правы, хотя может казаться, что вы неправы. Ну, в качестве примера, - я, например, считаю, что уметь опыт командования в армии лучше, чем не имение этого опыта, и одновременно я считаю, что одно из самый неразумных решений – пойти в армейское училище. Или флотское. Или пограничное.

Нет, умный человек, разумеется, поймет, что в моем высказывании противоречия нет, но когда вы в последний раз видели умного человека?

Теперь, когда я подготовил вас к тому, что буду противоречить сам себе, и составил словесную конструкцию, которая подменяет «противоречие» на «признак ума», можно переходить к заявленной теме.

В жизни, как и в бизнесе, одно из самых полезных качеств – выработка иммунитета на критику и сомнение. При этом надо убедиться еще не быть самодуром и периодически прислушиваться к людям.

Моя теория такая – 95% того, что вам говорят – это шлак. Это страшилки, запугивания, сомнения и чушь пурганосцев. Но в оставшихся 5% бывает и дело.

Так вот, когда вы начинаете что-то новое, вы должны на 100% изолировать себя от влияния людей. Включая и толковые 5%. Потому что те самые 5% имеют самый большой шанс остановить вас. Это ведь толковые люди, и говорят они «дело», а значить и слушать их вы будете более внимательно

Недавно я был в такой же ситуации, только я был «советодаватель». Я видел ситуацию, и видел, что она была провальной. Но почему-то все произошло не так как я видел, хотя я был уверен, что я был прав.

Таких доброхотов, как я, вагон и маленькая тележка. И вы, да вы, все те, кто мне регулярно пишут, что то не так, и то не так, и матом ругаться нельзя, и блог слился, и что Яндекс блоспот не индексирует (я 20-й в Яндексе по слову «маркетинг», хотя Яндекс мне нужен как сами знаете что), среди вас доброхотов тоже хватает.

Простая истина – мы часто не знаем, что будет. Никто не знает. Поэтому начиная новое дело – заткните уши, наденьте футболку с надписью «Пшел Нах» - и делайте, делайте, делайте.

Ведь, как сказал один старец, чтобы спасти мир, надо сначала самому спастись от мира.

P.S. Обещаные линки

создание сайтов в Новосибирске

12 Comments:

Blogger Daminc said...

Изящный поворот, плюс-плюс 8).

Почему-то в головейке всплывают слова старика Ленни из Motorhead:
"Когда я пишу песни, я их пишу просто так, ничего особо туда не вкладывая. Но потом ко мне подходят люди и говорят: ВАУ, чувак! это гениально, какой скрытый смысл, какова глубина мысли, браво!"

5:51 AM  
Blogger Daminc said...

Вам, господин Давыдов, пора открывать 2.0 сервис "Оракул".

5:54 AM  
Anonymous anonistus said...

ПШЛИ НА Х У Й

6:43 AM  
Anonymous Evgeny Sergeev said...

мнение людей нужно! мнению людей важно! Но автор прав, свое мнение должно стоять выше всего, а те кто говорит, мол лажа то что ты делаешь, всего лишь набивают себе цену. Всегда кажется, глядя на сделанную другими работу, что ты можешь сделать лучше. ан нет! Не можешь! Так что пусть говорят!

7:02 AM  
Blogger v8d8 said...

У Темы Лебедева есть параграф "Прививка от действительности":
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/19/

В чем-то пересекается с этим постом.

7:13 AM  
Blogger Andre Larionov said...

Надо отметится в хорошем посте.
Хорошо сказано !
:-)

7:22 AM  
Anonymous Anonymous said...

Привет Дмитрий.
прочитал весь твой блог от корки до корки. теперь рекомендую его всем, вместо дорогущей и оторванной от наших реалий книги "бизнесс в стиле фанк".
всё супер, спасибо что ты есть!

прочитв этот пост решил поставить на тебя ссылку по слову "Маркетинг" на доступные мне ресурсы.
(то что тебе это не надо услышано, просто самомнение есть у всех и мне кажется что будет приятно видеть себя повыше в Я.)

7:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

Яндекс и этот блог не индексировал.(хотя и ТИЦ есть и присутствие в ЯК).
Я без спросу, месяца два отписал в саппорт - результат на лицо.
Блогспотовская зона роботу Яндекса не под силу(по моему дело в кодировке). Пишите письма и материализуйтесь в этом поисковике.

9:10 AM  
Anonymous Другой said...

Прошу прощения, что со свиным рылом в калашный ряд, как говорится... Я, вобщем-то, не блоггер, а доктор. Но темы, как ни странно, похожи.
Дело в том, что когда я бросил обыкновенное "школярское" иглоукалывание и стал заниматься древнекитайской медициной, то вместо "молодец, успехов тебе!" и пр. услышал то, что называется пургой. Причем от совсем неглупых людей.
Только сейчас они говорят мне: "ну, мы же тебе говорили, что это правильно". И всё в таком духе.

10:57 AM  
Blogger Slodych said...

дело говоришь

с завтрашнего дня начинаю жизнь заново

12:28 PM  
Anonymous slodych said...

"с завтрашнего дня" значит "никогда", дебил

12:30 PM  
Anonymous Vadim said...

Интересная мысль. В чём-то я согласен, в чём-то нет. Нужно анализировать входящую информацию, как бы индексировать её и на некоторое время отбрасывать то, что по собственному мнению не актуально. Затем, по прошествии определенного периода времени (назовем его циклом) вновь возвращаться и смотреть насколько не актуально было то, что отброшено и насколько актуально то, что было принято как правильное. И таким образом - несколько циклов. Если вести переписку в электронной почте, на форуме или блоге - то все записи сохраняются в архиве и анализировать их достаточно просто. На основе такого анализа и выстраиваются теории, построенные на собственном опыте - что очень ценно. Будет ли к этому опыту кто-то прислушиваться или нет - это уже дело того, кому такой опыт может быть полезным. Всё-таки больше половины всех людей предпочтитают допускать собственные ошибки чем учиться на чужом опыте.

2:12 PM  

Post a Comment

<< Home