Friday, March 16, 2007

Сколько Трафика Нужно Для Безбедной Старости?

С подачи Михаила Пеньковского, я начал читать блог Сергея Петрова. Кстати, был тут вопрос, что лучше прочитать практического в Интернете про раскрутку шаровары. Так вот – это как раз тот случай, ибо Сергей, как по профессиональному уровню, так и по уровню продуктов намного выше среднего русского шароварщика, и он говорит дело.

У Сергея я наткнулся на такое интересное высказывание «Когда-то я занимался продвижением продуктового сайта, имея очень мало на это времени. Продажи с сайта позволяли прокормиться девелоперу и маркетологу. Траффик? 20 посетителей в день …».

Таких «когда-то» я могу приводить сколько угодно. Когда-то я писал пресс-релиз для клиента, у которого был сайт с Алексовким рейтингом за миллион. Его фирма продавала софт для серваков, зарабатывала чуть выше $100,000 в год, снимала офис, и имела наемных работников.

Да что там далеко ходить, идет второй день моего эксперимента с Copeac, заработано 95 баксов, затраты – $14.15 за 473 клика. Несложно посчитать, что если это безобразие будет продолжаться, то чистыми это будет приносить $1200 в месяц.

Если бы меня спросили три дня назад, я бы сказал, что для того, чтобы автопилотом получать 1000 баксов в Интернете, надо много потрудиться и провести серьезную подготовительную работу. Ан нет, оказывается, нихрена подобного. (Кстати, с дискаунтером планку в 1000 баксов мы преодолели только на 3-й месяц, по АдСенсу был только 1 месяц, когда была практически тысяча - $980, а в первый месяц PickyDomians вышло что-то около 800 баксов).

Оно, разумеется, тема старая и избитая, что главное не сколько трафика, а какой он, но все равно, в следующий раз, когда мы все будем биться головой об стол в припадке гдетрафиквзяния, неплохо вспомнить про простого новосибирского парня, который платил девелоперу и маркетологу с 20 ежедневных уников.

12 Comments:

Anonymous Джо said...

Кстати, да, как там ПикиДомейнс поживает?

1:17 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Сегодня будем движок тестить.

2:00 AM  
Anonymous trenerr said...

Молодец, Дим.
Честно говоря, не предполагал, что pickydomains дадут такой результат уже в первом месяце.

3:59 AM  
Blogger Oleg said...

Кстати с доменами - беда. Недавно искал домен для movie-сайта. Все нормальное и короткое давно разобрано. Плюс спаммеры регистрируют домены МИЛЛИОНАМИ каждый день, и дропают через 5 дней (деньги получают обратно). Длинные домены плохо запоминаются, больше вероятности опечаток.

Можно конечно придумать что-то безумное, типа fandango, но надо дохера бабла на рекламу брэнда.

9:36 AM  
Anonymous Mr.Selfdestruct said...

неужели домен так много решает? имхо - нет. это не есть критерий успеха. ну, если только чуть-чуть поможет...
а если уж так сильно хочется, нужно подумать - уверен что-то еще осталось из короткого! что необходимо? короткий и со словом movie что ли?

2:54 PM  
Blogger Oleg said...

Mr.Selfdestruct, а ты посмотри за сколько продали business.com, sex.com, diamond.com, casino.com. Я не говорю что домен решает все, я просто сказал что все хорошее давно разобрано, осталось либо придумывать несуществующие слова, либо длинные домены.

8:47 PM  
Anonymous Сергей Петров said...

спасибо, Дим :)

немного цифирей (вчерашние сутки only):
190 уников direct traffic + примерно столько же с републикаций, ориентировочно + 80 rss

1:03 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Это ты мне, чтобы я тебе счет выставил :)? На самом деле у тебя там много интересных штукенций написано, с которыми я никогда не работал, типа ReviewMe, поэтому я всегда рад пиарить тех, кого мне самому интересно читать.

1:40 AM  
Anonymous Сергей Петров said...

Б-г с тобой, какой счет ... :)
это, мол, "Дима, пиарь еще - это работает!" :))

а ты случайно в сторону MyBlogLog.com не смотрел?
я сейчас залез на свой аккаунт: Profile Viewed 545 times
это при том, что я никаких усилий не прилагал
встаёт вопрос - чего можно добиться, если приложить ... :)

7:57 AM  
Blogger Charly said...

А как можно связаться с автором форума?
Никакой контактной инфы не нашел... :(

8:00 AM  
Anonymous mr.selfdestruct said...

2 oleg:
отчасти ты, конечно прав... но думаю, что не так все плохо. можно долго пытаться убедить, но неохота... лучше сформулируй каким ты хочешь видеть свой домен (а-ля business.com не катит), если я тебе не смогу привести стоящего примера, соответствующего твоим критериям, - тогда ты прав.

2:41 PM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Да, я тоже на MyBlogLog зарегистрен и даже слышал про тулзы, которые накручивают статистику (бегают за тебя по блогам участников, а те из-за любопытства изучают тебя), но всерьез не игрался.

Чарли, написать мне можно на deaddybear AT Mail . Ru

11:51 PM  

Post a Comment

<< Home