Wednesday, March 21, 2007

Жадина-Говядина (Соленый Огурец)

Списался я значит с Гуглом. Как и следовало ожидать, они поняли-непоняли проблему. То есть часть реклам они заапрувили, а одну нет, потому что "там попап вылезает". А почему попап вылезает? Правильно, потому что манагер имеет неамериканский IPшник и его перенаправляют на говносайт. Ладно, солдат с ребенком не воюет, оставлю этого манагера в покое. Лишь бы не пакостил.

Кстати, братцы кролики, ИжБомж подкинул мне охеренную идейку. Он спросил меня, а не кручу ли я баннерную рекламу в АдВордсах, ведь такая опция есть (оплата идет по CPM). Баннерную рекламу я не кручу, потому что по письма Бомжа даже не задумывался об этом. Ведь копейка все дает, ничего рисовать не надо. Обязательно надо поэкспериментировать, я баннеры в АдВорсах вообще никогда не крутил, вдруг сработает. Так что дарю идею, которую мне подарил ИжБомж

Вот, значит. Копейка радует, я уже за $500 перебрался, но если я каждый день буду про нее писать, то всем надоест. Кстати, из 38 рефов уже у 3 есть бабки, а один стартовал прямо с 25 баксов. Теперь о пиве.

Пил я вчера пиво с напарником. И ругали мы себя за то, что слишком мало делаем. А почему мы мало делаем? Правильно, расслабились, распиздяи. Ничего не делам, деньги капают, вот и загниваем. А между тем идей-то у нас выше крыши.

Поэтому выход один - продолжать ничего не делать, но найти человечков, которые будут делать за тебя.

Короче, задумал я найти удаленного чудо вебмастера или вебмастеров, несуществующих в природе - чтобы работали быстро, дешево (100 баксов за простенький темплейтный сайт), чтобы в Друпале разбирались (если нанимать на более серьезные и высокооплачиваемые работы), чтобы знали где темплейты брать, чтобы сайты-пробники выглядили нормально, чтобы фотожопить в разумных пределах могли, и чтобы мне было им удобно платить. В идеале переводами регнавы или шареитом. Хотя ради такого чуда природы можно даже Вестерн Юнион послать. Ты такому вебмастерище ТЗ дал, а он хуяк, и через день-два все тебе сделал, да еще все нормально выглядит. Эх, мечты мечты.

Одна проблема - жадный я. Кто ж из приличных людей оплачивает вебмастера из собственного кармана. Даже если это всего сто баксов. Поэтому я подумал, что лучше было бы, если бы эти работы оплачивали вы, а не я (как вам такая идейка?).

И придумал я вот что. Тут мне в последнее время все чаше пишут про продажу линков. Я человек ленивый, мне что-то вставлять, что-то удалять, говоря техническими терминами, реально впадлу. Хотя, играясь со своими сайтами, я убедился, что мои линки работают. А вылез наверх по moonshine recipe и moonshine recipes (тема не моя, но народу прилично), я хорошо ранжируюсь по ebay success story и ebay success stories, недавно поигрался с sell reports (дает, кстати намного больше, чем овертура показывает), ну и другие примеры есть.

В общем, так как я не SEOшник, я хочу прощупать с вами тему. Мне нужно 100 баксов на эксперимент с чудо мастером, а своих жалко. За эти 100 баксов вы получите перманентные линки ваши навсегда(не потому что я добрый, просто лениво сначала вешать, а потом удалять). Ссылки продаются с любых страниц, кроме морды (блог ролл не продаю). Блогов у меня 11 (смотрите в профиле), но самый лучший по PR это UncommonBusiness - 5. Этот блог тоже вроде пятерка. Есть еще Нишгик, тоже пятерка. SoftwareJudge - четверка. Остальные сайты неавтоматизированы, поэтому с одностраничников ссылки не предлагаю.

Сайты должны быть нормальными, галимую фарму не предлагать - себе дороже от этих penalty будет.

Все мои сайты посещаемы, поэтому помимо SEO эффекта должен быть и траф. Если интересно, пишите мне на Deaddybear AT Mail.Ru. Странички на каждом сайты вы будете выбирать сами. Идеальная форма оплаты шароварный v2v трансфер, но можно и кредиткой.

Конец связи.

27 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Действительно, конец.

1:22 AM  
Anonymous Сергей Петров said...

CPM - это хорошо, но не когда CTR навевает тоску ... :)

2:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

Долбанный гугль не заапрувил таки оба объявления для copeac. В возможных причинах написано:

• Неясный/неточный текст объявления
• Неточное отображение URL


Что делать?

6:02 AM  
Blogger Andrei2000 said...

Понятно, значит это менеджер не шарит.

Дело в том, что на показах не заработаешь, т.к. нет этих показов. А если есть показы и нет кликов, то CTR объявы падает и оно отключается. Тут я считаю нужно выбрать что-то одно!!!

Подписался на закрытую рассылку Тимура, а он грозится отписать, т.к. я реф Давыдова. А Давыдов у нас как водится лентяй. На сообщения отвечает неохотно. А без помощи наставников что-то ни хрена не клеится с заработком. Хелп))) И дело не в Копейке, а в Адвордс - источнике трафа.

6:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

Вот к примеру - вы в объявах адводсовских, там где "видимая ссылка" что указываете? Я для сайта знакомств - написал "True.com". Сама же ссылка выглядит как affiliates.copeac.com/блабла/
Имхо, неверно это. Как же быть?

7:34 AM  
Blogger Alexandr said...

Прикольно, что идея на счёт банеров пришла одновременно. Я как раз вчера ночью их поставил. Пока не очень, наверное потому, что бюджет и стоимость маленькую зарядил. Но поиграться надо.

7:46 AM  
Anonymous LoxLess said...

хуйня какая то. человек который зарабатывает минимум 300 баков в день жалеет на потенциальнобаблоприносящий эксперимент в 100 баков.

я в прострации.

8:26 AM  
Blogger Andrei2000 said...

Аноним 7:34 AM ты даун? Гугл же пишет, что короткий URL может быть любым, но обязательно составляющим полного URL.

10:12 AM  
Blogger laborant said...

LoxLess, еще не вышел из просрации? деньги ак и зарабатываются, что их не тратят налево и направо

10:17 AM  
Anonymous Anonymous said...

> LoxLess, еще не вышел из просрации? деньги ак и зарабатываются, что их не тратят налево и направо

психология нищего лаборанта-задрота

10:33 AM  
Blogger jsergey said...

Награждая хороших, мы тем самым наказываем дурных )))))

11:27 AM  
Blogger Viktor Stilaw said...

Дмитрий - пост я коментить не хочу ни в одну полярность ибо так сложилось.. У меня к тебе вопрос\совет\пожелание. Ты не мог бы доскональный пост написать об абузах, банах,зарезании рекламы, опираясь на опыт свой и коллег с тобой связанных, я такой пост у тебя видел но как гриться тема не расскрыта. ИМХО будет большой успех у этого поста т.к. тема суко темная очень. Можешь?

12:01 PM  
Blogger Dmitri Kuzmenko said...

Мда. Дим, ты сначала захотел потратить 100 баксов, а потом тебе в голову стукнула идея, как заработать еще 500 (например). Ну и ты начал их (эти идеи) склеивать, а в результате получилось черт-знает что... :-)

1:49 PM  
Blogger zukoff said...

да Давыдов на вас обкатывает свою очередную концепцию, а вы как дети на слова ведетесь :)))
ну нимагу

2:39 PM  
Blogger laborant said...

>Anonymous said...

>психология нищего лаборанта-задрота

помереемся доходами мудак?

11:59 PM  
Blogger Alexandr said...

С банерами у меня тема не прокатила :( Может не на тех сайтах размещал, может ещё чего... На СТR очень низкий - 0,02% На 11 кликов всего один лид :( Дороговато получается. Может у Давыдова что получится. И ещё, Гуголь не все банеры принимает. Не нравятся виш ли ему с анимацией. Считает, что "мигают" и ему это противно.

12:36 AM  
Blogger Партнёр said...

Аналогичная проблема, кстати. Если самому программить - это довольно сильно загружает. При этом креативный настрой уходит в раз и идею не видишь уже так чётко. Я это понял, когда начальником отдела стал на работе:)

Стало быть предложение - Дим, найдёшь если таких исполнителей, а ещё лучше место, где они тусуют:) - поделись с общественностью, плз. Не потому что мы ленивые и сами искать не хотим, а потому что твоя рекомендация будет _значить_.

1:46 AM  
Blogger Юрий Вильнид said...

Дмитрий, а ты хотел бы выступить на
http://2007.rif.ru/materials/actions/
лично мне интересно было бы тебя послушать и познакомиться лично

см. тему
http://www.habrahabr.ru/blog/searchengines/7712.html?replyto=72906#comment72906

4:16 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Меня Александр Лысковскй постоянно зовет на ISDEF и в этом году мне бы даже хотелось осенью приехать и сделать спецдоклад по теме, как шароварщики могут зарабатывать не на шароваре. Но это только в том случае, если пойдет пруха и будет много новых проектов, потому что говорить про сервисы, как источник денег, если у тебя только один сервис приносит деньги - самонадеянно.

4:45 AM  
Blogger Alrond said...

2Alexandr: то есть получается ты заплатил за 55.000 показов чтобы получить один лид?

5:53 AM  
Blogger Alexander said...

А бля!!!!

Commission To Date: $2.40 за один лид.

Затраты: $0.25, получил 2,513 показов и 4 клика.
Надо работать над CTR.

Кстати, эти адсы заДисАпрували изза misspelling :)

8:49 AM  
Blogger Cool said...

Давыдов Дмитрий, постепенно -
крышняк сьезжает - одним словом...
Замутил такую ху**ю про 100 баксов :)
Хлеба и зрелишь давай !!!
Виктора вопрос, - очень даже...

11:45 AM  
Blogger Cool said...

Слушаем дальше байки дедушки - "ДД"

12:11 PM  
Blogger Alexandr said...

Alrond - нет. Это я по одной групе объявлений привёл, самой показательной. В целом 11 кликов. По той, где CTR 0,02 4 клика на 17к. показов :( В общем, что бы найти золотое дно, где и показов много и CTR высоки, нужно либо бабок угрохать на эксперемены не мерянно, либо знать какое то колдунство.

2:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

> помереемся доходами мудак?

давай. я 10 штук срубаю в месяц. а тебе скока ПТУ за ношение склянок отваливает, а, задротик?
иди мой кастрюли и не воняй.

9:13 AM  
Blogger laborant said...

>Anonymous said...

>давай. я 10 штук срубаю в месяц.

и я десять, что теперь?

10:39 PM  
Anonymous Anonymous said...

Теперь надо выяснить кто чего 10 штук.

3:51 PM  

Post a Comment

<< Home