Thursday, March 15, 2007

Как Подсказка Ижевского Бомжа Помогла Мне Из 6 Баксов Сделать 46 Менее Чем За Сутки.

Некоторое время назад Ижевский Бомж написал на своем блоге про Азугл и Copeac. Про Азугл я слышал давно, но все ленился поиграться с ними. Про Copeac я узнал непосредственно от обитателя Бомжевска, потому и пошел к нему рефом (правило хорошего тона). Плюс, Тимур мне подсказал пару вещей по личной переписке.

Азугл оказался еботней еще той. Во-первых все домены у меня запрайветлистены под Domains By Proxy. Во-вторых сам регистраторский эккаунт под именем моего напарника, так как он технарь и в этом разбирается гораздо лучше, чем я. Поэтому пришлось вести переписку и отсылать скриншот хостингового эккаунта. Но самое убийственное, что Азугл требует в ПИСЬМЕНОМ ВИДЕ форму W-8 отправить по почте в Канаду, и только после этого откроет эккаунт (читай, задержка в месяц). Не, я человек не гордый, распечатаю, напишу, отправлю, но я всегда заполнял W-8 в электронном виде и никогда проблем не было.

В общем, теперь я понимаю, почему ИЖБомж сказал мне – поиграйся сначала с копейкой.
(Вам, кстати, что больше нравиться ИЖБомж или БомжИЖще?) И я начал играться. Открыть эккаунт просто. Сразу же потом идет электронная W-8 и через сутки вас аппрувят. Панель у копейки говно полное, нихера сначала не понятно, с аффилиатными кодами я минут 15 втыкался, панель платежей вообще убитая, нельзя выставлять ни method of payment ни minimum payment, эти все вопросы пришлось решать по переписке. На данный момент известно мне следующее – что до 5 штук в месяц ваер вам не светит и отсылаются чеки. Ладно, хер с ним, оно может и к лучшему.

Короче, детки, перехожу к порнографической сцене, «где бабы с голыми сиськами». Я решил протестировать 5 компаний. 2 кампании я решил сделать «забесплатно» на своих сайтах, а три кампании завел на PPC на AdWords. Из них я выбрал одну продажную кампанию и четыре лидовых (я знаю, нихера не понятно, о чем это я, но станете аффилиатом, все увидите).

По двум бесплатным кампаниям не было ни продаж ни конвертации в лиды, хотя я привел за сотню человечков. По PPC результаты такие – одна кампания вообще не показывалось (слишком низкий бид), вторая показывалась, но не было кликов, по третей было 202 клика за 3 цента ($6.06). Эти 202 клика законвертились 37 лидов, которые мне оплачиваются по $1.25 за лид. Итого, за неполные сутки я получил $46.25 на инвестиции в шесть баксов.
Я, странным делом, подумал что это какой-то лохотрон, не может так легко все быть, но на форуме Aojon’а пишутся исключительно положительные вещи про Copeac, а уж он пиздеть не станет.

Теперь, когда я разогрел ваши гланды жадности, давайте я расскажу, что надо делать. Уже достаточно долгое время я серьезно подумываю про то, чтобы сделать закрытый клуб, с ежемесячной оплатой, чтобы там тусовались исключительно практики, а не идиоты, любящие анонимно оставить говнокоммент. Но это дело времени, так как есть еще как минимум парочка сайтов, которые мой напарник будет еще кодить.

Поэтому мне пришла вот такая вот идейка. Те люди, у которых нет сейчас эккаунта на Copeac, могут подписаться на него по моей аффилиатной ссылке. Я смогу видеть ID людей, которые подписались по ссылке, и это будет бесплатным входным билетом в закрытое сообщество, где будут обсуждаться самый прибыльные кампании Copeac и способы увеличения заработка. Как вам такая идейка? Естественно, мне сначала надо самому вдоволь наиграться с Copeac, получить деньжата и бухнуть. Без этого, никакое дело не поймет. Что думаете?

P.S. У Copeac есть одно важное свойство, которое нельзя недооценивать – многие lead кампании ограничены США. Некоторые только UK или Canada. У меня по дефолту все кампании имели геотаргетинг по США, Европе, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, поэтому для Copeac я менял сеттинги, чтобы траф было только СШАшный. Мелочь, но держите в голове, это понизит ваши траты и повысит конвЁрт.

P.P.S. Ну, как вы сами понимаете, мужики-то не знают, так что за новость неплохо бы проголосовать на News2.Ru Там обитают технически грамотные люди, если кто-то среди них аффилиатит, им будет интересно почитать.

40 Comments:

Blogger jsergey said...

Что-то сайт не пингуется даже. Хотел почитать, что на сайте есть, прежде чем регистрироваться, а не получилось.

1:09 AM  
Blogger Alexander said...

Поддерживаю идею закрытого клуба без говнокомментов.
Кстати, у них моя страна называется "Ukraine SSR" :)

1:13 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Иди на Copeac.com

1:49 AM  
Anonymous Max said...

При регистрации обязательное поле Company... От фонаря придумать... ?

1:57 AM  
Blogger Daminc said...

Вот так рефы и обгоняют нас, бомжей 8))).

По 3 цента реклама, она, надо думать, с Адсенса была???

Азугл вроде акк открывает без W8, просто НЕ платит, пока бумажку не пришлешь. Но щас манагер писал, что термсы сменились, так что всякое может быть.

ps. Заголовок поста ВнушаетЪ. Сразу видно опытного social-адверта 8)))

2:06 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Да, реклама была с АдСенсом. По Азуглу - это абсолютно точно, это Эшли (эккаунт менеждер) мне написала, хотя я ей сказал, что вот один русский вебмастер скан паспорта отослал. Она сказала нихера подобного, в Азугл меня берут, но эккаунт откроют только после того, как к ним придет бамажка. Вот тебе дословно "Once we receive your tax documents we will be able to approve your
account."

2:10 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Макс, я там написал название сайта, только ты дальше в анкете укажи Individual, чтобы платежи были на твое имя.

2:11 AM  
Blogger Alrond said...

Хочу тоже в клуб!
Только вот я рефер Daminc-а ;)

2:41 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

А мы с ним что-нить придумаем, может его рефов тоже пустим. Только для начала мне надо самому разобраться. 40 баксов чистыми в первый день это неплохо, но надо поковыряться поглубже, посмотреть, что там к чему. Клуб заработает не быстрее чем через месяц, как раз у всех будет время уже что-то сделать самому, что-то понять, и тогда уже можно будет вести обмен данными.

2:45 AM  
Blogger Alrond said...

Как думаешь, почему так сильно офферты отличаются?
У троих я так понял вообще нет конвертов (два с твоих сайтов, один с адвордса), а у одного конверт 1:6!
Может дело в тематике?

3:29 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Alrond, в "детстве" меня тоже волновал вопрос почему. Но потом, скажу честно, а хер забил на почему и на то, что некоторые вещи я не знаю. Что я хочу знать это только что конвертиться. Мне нисколько не стыдно признаться, что я всегда работал, работаю и буду работать методом перебора, хотя у меня и есть свои хитрости, которые позволяют это делать быстро и без усилий, но все таки это перебор.

Делаешь, отслеживаешь результат и двигаешься дальше. А почему? Да какая хрен разница? Неисповедимы пути кибергоспода моего.

3:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

говнокомент

5:55 AM  
Blogger НеБомж said...

Все бы хорошо, но до меня не доходит - какой сайт указывать в COPEAC'е при регистрации? Обязательное условие иметь работающий англоязычный сайт?

6:25 AM  
Blogger Atomsk said...

Подскажите плиз!!!
позавчера зарегил акк на азугле, они хотят форму w9. w9 это для америкнцев.
Дима ты пишешь про w8.
Да, w8 для "неризидентов", но в этой форме сам id не указвается. Азугл просит МЕСТНЫЙ эквивалент TAXID.
У нас на Украине есть налоговый id.

ВОПРОС: что отправлять азуглу, ксерокопию нашего украинского id, или распечатать форму w8 и заполнить руками????

Кто знает, подскажите плиз!

6:27 AM  
Blogger Alrond said...

я так понимаю, что да. Я ждал день, пока заапрувят, благо под рукой оказался блог и еще один маленький узкотематический сайтик.

6:29 AM  
Blogger Alrond said...

мой коммент был для "НеБомж"

6:31 AM  
Blogger НеБомж said...

2alrond, я так и думал. Блин, а я уж понадеялся, что прокатит апрувится лишь с одним доменным именем), как это получился с astore амазоновским)

6:49 AM  
Blogger Daminc said...

по всем техническим вопросам лучше спрашивать ваших Aff.mangers.
Они лучше знают, какие доки нужны их конторе от вас 8).

7:20 AM  
Blogger Диман said...

Смотрел, смотрел и решил-таки заслать свой гавнокоммент ;)
(кста, Диман, а куда делась твоя мятая рожа с профайла)

Хер знает что это за копейка такая, но что-то меня побудило зарегаться твоим рефом. Может быть твои песни про кучу халявного бабла, а может быть просто человеческое любопытство, всё-таки интересно, чего ты там нароешь, а то я уже два года в партнерках капашусь, а на порш так и не накопил, а так глядишь, к осени на сапоги жене накоплю ;)

10:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

"This offer Can NOT be incentivized."

Что это значит? Кто знает? Там везде это написано.

Я так понял, "реального бабла не будет"?

10:06 AM  
Anonymous Alles said...

по поводу " Эти 202 клика законвертились 37 лидов, которые мне оплачиваются по $1.25 за лид" - ты в AdWords-е ставил линк сразу на оффер или на landing page? меня этот вопрос очень интересует. Если пришлось на landing page - то можно там делать редирект сразу дальше на оффер или гугл это пресекает?

10:35 AM  
Blogger Арестов Глеб said...

http://ruweb.wordpress.com/2006/08/19/google_pagerank_yahoo_webrank_msn/

10:52 AM  
Anonymous hckd said...

Зарегистрировался
Пришло письмо от Кристины Йонки
>>We have received and reviewed the application and would like to
>>accept you. Please respond back so I can assign you to an account manager who can further assist you.

11:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

дерьмокоммент

помогите заработать на порше

11:36 AM  
Blogger Maga-soft said...

Мне нравиться идея про закрытый клуб.

1:38 PM  
Blogger MojoHead said...

"This offer Can NOT be incentivized."

нельзя к действию побуждать юзера!

11:07 PM  
Blogger jsergey said...

))))
Закрытая часть клуба индексироваться не будет :)

11:15 PM  
Blogger Диман said...

>>Закрытая часть клуба индексироваться не будет

а нахрена?

2:08 AM  
Blogger Valery said...

И меня в КЛУБ, CLUB, КЛАБ возьмите тоже. Потому что я даун - COPEAK это партнерка?
Извияюсь за тупость, английский только со словарем, но у них на входе действительно ни во что врубиться нельзя. То что они помугут с помощью их замечательной идеи заработать кучу бабок на квартиру(ы) - так это все пишут. Или все прояснится после регистрации?

7:52 PM  
Blogger Партнёр said...

Нормально там всё, Дима напугал всех - "непонятно", "панель отстойная"..:)

Всё просто. CPA и CPS от CPC не слишком отличаются. Даже где-то больше нравятся. Будем работать.

P.S. А ещё когда у daminc'а название увидел, никак на Копейку не катит - "Копец" и всё тут:)

4:48 AM  
Blogger Daminc said...

хехе.. Копец это 5 баллов! 8))
но копейка у меня уже давно прижилась с подачи одного их рефов.

А что дурного интерефейса, атк это фигня, привыкнуть можно. Главное, что бабло зарабатывается в копейке относительно ЛЕГКО! 8))

1:01 AM  
Blogger everyday said...

Знатоки английского напишите что значит

Can not be incentivized в комментариях к кампаниям на copeac

6:30 PM  
Blogger Диман said...

Разбейте мою чугунную голову об стену, но я нифига понять не могу.

В общем зарегался по реффсцылке и быстро побежал тебе, Диман, кучу бабла зарабатывать ;)

Завел шесть кампаний на адвордах, по трём темам. Сначала вообще показов не было, вот, думаю, на*балово. Но потом видимо, буржуи попрасыпались, и повалили показы (ну всё, думаю, сижу потираю руки, готовлюсь снимать бабло). Хера лысого, в среднем ЦТР 0.1% соответственно тыков нет. Причём, 90% всех показов падали на одну из шести кампаний, 10% распределилось по двум, а на остальных трёх кампаниях показов и вовсе не было. И вроде бы понятно где тут жопа, но как, *ля, эту жопу к себе дыркой повернуть, пока мой мозг не варит.

В общем будем дальше перебирать.

12:00 AM  
Blogger homelessinspb said...

Тут некто alles спрашивал про линки в адвордах, а ему никто не ответил :(

Все-таки, как тут поступить - указывать разные сайты в Display URL и Destination URL гугль не разрешает (см. его link policy)

Делать страничку с редиректом - очень похоже на дорвей.

Или указывать партнерку в обоих урлах?

Не побанит гугль за такое дело?

1:50 AM  
Blogger WeirdTechNewsHub said...

Диман, то, что ты описываешь - абсолютно нормально. Так оно и есть. Когда реклама написано хорошо + плюс кибербоги милостливы - клики нет. В остальных случаях жопа кеды.

СПб бомж - указывать следует финальный URL - True.Com, e-researchgroup.com, ringtonejamjam.com и так далее.

2:48 AM  
Blogger Диман said...

WeirdTechNewsHub, спасибо за коммент.
Впринципе, я догадывался, что дело в рекламе, в том что я там нацарапал... Но, блин, маркетологовские (или как их там, маркетиннговые штучки) видимо были подавлены во мне с дня моего рождения, поэтому накатал несколько объяв, толку то... :)
Кстати, по поводу урлов, я, есессно, думая, что я самый тут крутой, попробовал на некоторых объявах повставлять левые урлы с кейвордами (ессно, на своих доменах, чтобы уж совсем не казаться в конец ох*евшим), ну и что вы думаете, разумеется получил в репу от Гугла, объявы забанили, кстати в причине написали, что на меня настучал рекламодатель. Не настучит ли этот рекламодатель на меня если я его, конечный, урл напишу (вот щаз как раз и попробуем :)), а по объяве у меня стоят редиректы. Главное пеналь не отхватить...
Интересно, за постоянный нарушения правил акк могут забанить навсегда?
Кстат, мой адсенсовый акк забанили ещё летом, причём я честно блюл их правила, всё равно суки забанили. Я долго втыкал причину... и наконец к зиме до меня дошло... а вот и не скажу :) это и так везде написано.

Ещё, я тут решил повтыкать покупательский спрос буржуев на всякую х*йню, на первый взгляд казалось бы и нах не нужную.
В общем, потратил прошлые выходные на кодинг небольшой примочки для сайта. пока то да сё, вот в выходные запустил кампанию, правда тоже ох*ел тот ЦТРа, он падла зашкаливает аж до 0,1%, ну в общем кое-как нашкрёб кликов где-то 30... в итоге первая продажа пошла только сегодня (так что можно меня поздравить :))

Короче, что-то я тут запи*делся совсем, чё я хотел спросить. Что не надо делать на Адвордах, чтобы акк не закрыли?

4:07 AM  
Blogger Диман said...

>>что на меня настучал рекламодатель
Пока меня ещё не закидали тухлыми хомяками, скажу, что это я ерунду сболтнул! Сорри! Опять же, мои мега познания в английском...

И ещё, самое главное забыл сказать.
Те клики, что принесли кампании, имели место на страницах выдачи (кстати, много показов по тем кейвордам, у которых стоит "неактивен для показа", ну это я догадываюсь почему, и всё же...), с контента у меня по нулям! Вот это, как раз и напрягает.

5:59 AM  
Blogger Alrond said...

>>Все-таки, как тут поступить - указывать разные сайты в Display URL и Destination URL гугль не разрешает (см. его link policy)
>>СПб бомж - указывать следует финальный URL - True.Com, e-researchgroup.com, ringtonejamjam.com и так далее.
Это относится в Display URL
А вот разночтения в link policy не нашел. В Destination URL надо указывать твой URL с klick... а иначе как тебе засчитается денюжка?
Кстати, блэк-датинг - это сила :)
И конверт у них хороший. Только вот долго ли так будет при таком количестве рефов-конкурентов? ;)))

1:44 AM  
Blogger Zeliki said...

Ничего пока про реферов не знаю, но тема интересна :) Есть время и силы начать что-то делать в инете, без "отрыва от производста". Нужно немного времени, чтобы разобраться что и как.

4:08 PM  
Blogger Dr. James Kamm said...

а чем платит эта copeak, ну хотя-бы e-gold есть или только чеки?

1:15 AM  

Post a Comment

<< Home