Thursday, December 21, 2006

Купи-Продай

Дмитрий, здравствуйте!

Во-первых, пользуясь моментом, благодарю за Ваш блог - я не постоянный читатель, но когда есть время - читаю и получаю положительные пинки))

А теперь к делу. В силу ряда обстоятельств срочно понадобились деньги - поэтому решил продать свои проекты. Если найдете покупателя, поимеете деньги на сделке. Или Вы сами можете быть заинтересованы в приобретении, т.к. опыт раскрутки Shareware у Вас есть - сможете увеличить profit.

Продается проект www.ebookmaestro.com

Пара слов о проекте:
Проект предлагает решения для организации электронных публикаций. Он позволяет компилировать самостоятельные приложения из HTML-страниц. Одна из основных особенностей - это создание защищенных книг с ограничениями и превращение их в money-making машины. Защищенная книга состоит из бесплатных страниц, доступных любому пользователю, и страниц, которые становятся доступными только после ввода регистрационного ключа. Эта особенность позволяет любому пользователю создать свой автоматизированный бизнес по продаже информации с минимальными затратами. Опциональный модуль Онлайн Активации позволяет отслеживать нелегальные использования регистрационных ключей.

Достоинства включают:
Формат публикации - EXE приложения, не требующие дополнительных программ для просмотра и полностью готовые к записи на компакт-диск или для скачивания в интернете.
Ограничение книг для незарегистрированных пользователей (ограничение по времени или по доступу к страницам). Модуль онлайн активации может быть размещен на любом Shared Hosting провайдере и отслеживать использование активационных ключей в реальном времени.

Система шаблонов делает возможным смену любого элемента интерфейса в эл.книге.
Встроенная индексация делает поиск самым быстрым. Книги имеют поддержку чтения голосом посредством MS Speech API. Поддержка расширений языка скриптов позволяет исполнять файлы со страниц, работать с системным реестром, с файловой системой, с XML файлами, распаковывать из себя файлы, отображать диалоговые окна, запоминать и использовать данные введенные пользователем, и т.д., что делает возможным создание полнофункциональных приложений из HTML и JavaScript файлов. (http://www.stronghtml.com демонстрирует это)


Я получаю обратную связь от покупателей с сообщениями, что компилятор eBook Maestro намного лучше и дешевле, чем конкурентные продукты, и они его очень любят.


Запустил проект год назад (начал работу намного раньше - вложил тучу времени). Сделал сабмит. Сначала по нулям - ничего не покупали. Тогда я добавил страницу, которая открывается после деинсталляции программы и интересуется у пользователя, что ему понравилось, а что нет. По полученным фидбэкам выпустил новую версию. (Добавил поддержку Flash, увеличил возможности защиты и добавил STANDARD версию) И проект начал приносить деньги. Сейчас он делает около $1000 в месяц (на поддержку вообще почти ноль времени, покупатели отличные - несколько раз извинятся прежде чем задать
вопрос). Раскрутить еще толком не успел. Заказывал только пару раз сабмит. Есть потенциал для больших продаж!

Также сделал русскоязычную сторону три месяца назад и добавился в Allsoft.ru - в месяц по две PRO продажи. Также в перспективе Allsoft.ru могут быть очень заинтересованы в раскрутке продукта, т.к. авторам коммерческих публикаций необходим e-commerce провайдер, который принимает деньги и отправляет ключи, так что если договориться с ними о том, что все авторы будут привлекаться именно в их систему, то из этого может получиться интересный альянс.


Конверсии: PRO - $70 покупка на 27 загрузок, STD - $36 покупка на 18 загрузок.


Покупатели:
Покупают не только авторы книг и учебников. Компании покупают компилятор, чтобы создавать каталоги и презентации своих продуктов и услуг. Дизайн студии и фриланс-верстальщики используют продукт, чтобы создавать защищенные демо-версии веб-сайтов для своих клиентов. Также покупатели включают: религиозные группы, интернет-маркетологи, риэлторы, coacher'ы, авторы текстовых ролевых игр, домашние пользователи (компилируют вебсайты в тематические коллекции с быстрым поиском), и т.д.


Что продается?
Продается весь проект, включая все исходные коды: компилятор, "пустышки" книг, модули (в общей сложности 2000+ часов высококвалифицированного программиста) с полными эксклюзивными правами, а также все вектора шаблонов и анимационных кнопок, PR5 домен и налаженный веб-сайт, который полностью автономно удовлетворяет нужды потребителей и продает продукты.


В дальнейшем буду рад производить добавления и модификации продукта как фриланс-программер. У меня большой опыт в разработке софт-продуктов под Windows, а также Web-приложений.


Также готов отдать вместе с этим проектом мои предыдущие работы со всеми исходниками, сайтами, доменами:

www.anti-spam-tools.com и www.erstenware.com Оба домена зарегистрированы в 2003, что хорошо для гугла.

www.anti-spam-tools.com - содержит популярные кейворды в домене, колеблется в гугле в пределах 24-29 позиции по популярному запросу "spam blocker". К нему прилагается мой популярный freeware-продукт "Alex Kaul's Mail Box Dispatcher" (с момента запуска в 2004м к концу 2005го тираж составил 2.000.000 экз. - общая сумма загрузок и front cover cd в журналах).

Не поддерживаю около года.

Доходы сейчас с него около $40/мес на AdSense
PR: 5
Присутствует в DMOZ

www.erstenware.com - запущен в 2003. Имеет три продукта: Signature Creator (мой первый shareware продукт), Quick Reply и Smiling Writing. Signature Creator - программа для создания емэйл подписей "как-бы от руки". Quick Reply - инструмент, который увеличивает продуктивность и высвобождает много времени устранением всех повторных наборов текста. Снабжает пользователя всем необходимым для быстрого составления e-mail писем и любых других текстов, состоящих из шаблонных предложений. Smiling Writing - добавляет клавиатуре возможность легко и быстро вставлять emoticon'ы, скачущие буквы и другие "украшательства" в письма.

Не поддерживаю около двух лет.
Доходы сейчас около $100/мес с продаж и $5/мес на AdSense.
PR: 4
Присутствует в DMOZ


Также дополнительно к eBook Maestro:

www.stronghtml.com - сделал, чтобы продемонстрировать возможности eBook Maestro для создания полнофункциональных приложений из HTML/JavaScript файлов. Проект включает 5 инструментов для веб-дизайнеров. Пользователям очень нравится VMenu (говорят, что заплатили бы за него деньги, если бы был платным).
PR: 4



Напоследок. Есть еще одна идея.
Существует множество сайтов, предлагающих эл.книги без копирайтов (к примеру, http://www.gutenberg.org/catalog/ - хранит около 20.000 книг). Все книги можно скомпилировать с помощью eBook Maestro - сделать красивых шаблонов, чтобы читать их было приятней, чем простой текст. Затем сделать веб-каталог из этих бесплатных книг. На сайте можно будет поместить АдСенс или другие PPC-банеры. В каждой книге добавляется ненавязчивая реклама "книга создана с помощью eBook Maestro" и "если хотите много других книг, зайдите на <адрес>". Книги будут распространяться, а вместе с ними и слухи о компиляторе и каталоге книг, и, разумеется, трафик, покупки и рекламные клики. Для экономии на загрузках все книги можно слить на RapidShare или другие хранилища. Это если в нескольких словах.


Жду ответа.

С уважением,
Кауль Алексей

alex AT ebookmaestro.com

25 Comments:

Anonymous Роман Фролин said...

Дмитрий, вы не ошиблись ?

3:10 AM  
Blogger tepexob said...

Автор не огласил цену проекта. Поэтому, отвечу за автор. Рассчет стоимости сделан по схеме прибыльности.

Итак:

12% - текущая ставка по банковскому депозиту

30% - потенциальный риск инвестора (цифра взята с потолка, чтобы узнать точно надо смотреть финансовые показатели).

10% - собственно интерес инвестора.

В сумме: 12+30+10 = 52, т.е. купив проект, инвестор _должен_ заработать 52% годовых.

Проект приносит 12К в год.

Соотвественно, стоимость проекта для инвестора:

$12000 / 1.52 = $7890

3:16 AM  
Blogger ov said...

а виагрой через Диму можно закупиться?

3:46 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

ОV сожалею, что у вас проблема с потенцией, но помочь не могу. К тому же заниматься фармацевтикой сейчас в нете это означает опоздать как минимум на три года.

4:09 AM  
Blogger ov said...

для личного пользования можно в аптеке купить. тут говорят о бизнесе, поэтому речь о крупной партии по оптовым ценам. поимеешь на сделке деньги.

ладно, больше не шучу.
просто начиналось у тебя все интересно и реально давало хорошего пинка, а сейчас начинает потихоньку загнивать. жалко.

4:30 AM  
Blogger NikoNiko said...

а можно обсудить как составлено предложение... я вот не узнал на чем это все написано и смогу ли я это собрать все у себя?

да и цена конечно не оглашена, даже приглашения узнать цену нету!!! (или было вырезано :)

4:41 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

ОV, если тебе одного поджопника мало, это твои проблемы. Я на фултайм пендалиста не подписывался. По мне один толковый чувак, который почерпнул что-то полезное из блога и начал заниматься бизнесом, после чего перестал читать блог из-за занятости, намного дороже стонущих халявщиков "бля, Давыдов, ты начал скучно писать, а мне, хорьку, работающему на дядю в офисе надо как-то свое время убивать".

4:44 AM  
Blogger Dmitry Davydov said...

Никонико, как мне человек это прислал, так я это и запостил. Мне лично покупать неинтересно, потому что у я свои бесплатные идеи реализовывать не успеваю. Но так как блог читают от долларовых миллионеров (в количестве двух штук), до пары сотен шароварщиков, кому-то это может быть интересно. Я тут никаким боком не стою, кроме как выполняю роль передатчика информации. Если покупать не собираешься, то и цена не важна. А если хочешь купить, то пиши продавцу.

4:47 AM  
Blogger ov said...

Вообще, как тут вчера правильно было замечено, грамотно построенный бизнес оставляет своему владельцу максимум свободного времени. Которое надо как-то тратить. Один из способов в моем случае - как раз чтение твоего блога.

Ясен перец, что ты никому из нас тут ничем не обязан. Но начинал ты именно с раздачи пинков. А сейчас, по какой-то причине, это сходит на нет. Можешь рассматривать мои слова как ответный пинок: "давыдов, хватит лентяйничать, пиши!" ;)

4:56 AM  
Blogger Вэл Крей said...

Интересно было бы узнать причину продажи такого чуда.
Ведь если ему неинтересно или некогда заниматься этим самому, то можно нанять "хорьков" (термин Димы) за разумные деньги и оставаться в теме, раз уж оно такое распрекрасное.
Текст составлен грамотно и у меня есть стойкое ощущение, что это не просто размещено с оригинала.
Постоянно приходит в голову мысль о том, что в сети, в основном, зарабатывают те, кто либо пишет о заработках, либо помогают и учат зарабатывать, либо продающие идеи и инструменты для бизнеса... Ну, кроме тех, кто занят продажей реальных товаров и услуг, конечно же.
Товар хороший, наверное... А вот так ли все красиво на самом деле, как написано?
Чувствую, что сейчас в меня полетят камни. :-)
Итак, почему такое чудо продается? Если можно.

5:05 AM  
Blogger NikoNiko said...

Вэл Крей

а можно ведь продать не один раз? правда?

это я не относительно конкретно этого случая, а в общем... хотя тут продается проект с доменом, но тот же компилятор можно продать и другим, а какой из мелких проектов другим...

5:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Вэл,

А какое в этом чудо?

Представь, если купить проект прямо сейчас и не вкладывать в него НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, и НИ МИНУТЫ ВРЕМЕНИ, то сколько он принесет в течении года? Двух? Трех лет? С какой вероятностью реальный доход будет равен прогнозируемому?

А если все-же ТРАТИТЬ ВРЕМЯ, то есть нанять сейла и программиста ("хорьков" в твоей терминологии), и платить им деньги за работу, то сколько останется в результате денег будет потрачено? А сколько, и С КАКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, будет заработано?

Посчитай все это. А потом скажи, чудо это или обуза.

Только учти, что нанять сейла, понимающего шароварную специфику - фактически нереально.

WBR, Taras.

6:06 AM  
Anonymous Олег said...

Если проект реально приносит хорошие деньги, его так прото не продадут. Думаю не все так прекрасно как расписал автор.

Если срочно надо много денег, проще взять заем в банке.

6:36 AM  
Blogger Вэл Крей said...

To: Anonymous

Собственно, термин "хорьки" - не мой, я же ясно указал авторство.
Чудом я назвал это предлжение с легким оттенком иронии.., жаль, что не дошло.
С остальным я согласен с Тарасом, потому и задавал вопрос в своем предыдущем посте.
Полностью согласен и с Олегом: если он приносит стабильные и хорошие деньги - его продавать не будут. А на фига тогда вообще делать какие-то проекты? Чтобы их по-дешеве продавать?..
Мне кажется, что если софта в принципе продается, то это значит, что ее производство-разработка стоит на потоке и предполагается ее массовая продажа.
Или я не прав?

8:10 AM  
Blogger adnarug said...

Дмитрий , а можете в доску раскритиковать и обплевать Мои ёлочки ?(см. email)
Ввиде Новогоднего подарка?

9:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Человек, по-моему, ясно выразился: нужны деньги, срочно. Видимо, деньги действительно нужны, срочно, а той суммы, которую может принести проект в течение какого-то времени, даже если хорошенько вложиться в раскрутку, недостаточно. По-моему, все просто.

9:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

Блин.

Ребят, я вам пытаюсь сказать, что шароварный проект, приносящий 1К это не хорошо, а очень плохо.
Это как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко. Поэтому продажа - это идеальный выход.

WBR, Taras

10:47 AM  
Blogger ov said...

так продавец утверждает, что проект приносит деньги без его участия. поддержка минимальная, прога уже написана. т.е. сиди да получай деньги. такой чемодан нести не тяжело

11:34 PM  
Anonymous Anonymous said...

А если проект требует намного времени на сопровождение? У автора как я понял, некоторые проекты заброшены, и он не парится сильно :-).
Ну тратишь ты пару часов в неделю на него. Чем плохо то?

11:34 PM  
Anonymous Anonymous said...

Читаю и поражаюсь: и эти люди хотят зарабатывать? Пиздец. (Это я о двух последних комментариях.)

6:10 AM  
Blogger ov said...

если для тебя "бесплатная" штука в месяц - фигня, я готов подъезжать раз в месяц, забирать ;)

такие проекты хороши тем, что их можно держать с десяток. времени они не отнимают, деньги приносят.

З.Ы.: ну расскажи тогда как надо зарабатывать? а то какие-то неполные понты кинул, несолидно ;)

8:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

Я понимаю, что имел ввиду предыдущий оратор :-). Тут весь смысл в том, что нужно уметь создавать бизнес, раскручивать его, а потом продавать на самой высокой точке, чтобы по максимуму получать. Потом поднимать новый стартап и так далее...
А когда ты пытаешься тянуть несколько проектов, которые не уму не сердцу, т тем самым ты только распыляешься на такие дела. И не хватает сил на реальный, работающий проект. Это как хлам, который вроде и нужен, но мешается и требует внимание и сил на его поддержание...

8:19 AM  
Blogger ov said...

так это два разных подхода
можно вкладывать силы и делать один высокодоходный бизнес, а можно не парясь иметь несколько среднедоходных. второй вариант, кстати, более стабилен.

я сейчас участвую в одном высокодоходном стартапе, сил отнимает очень и очень много. а параллельно сам по себе живет небольшой бизнес, который приносит определенную сумму практически без моего участия. что же тут плохого?

9:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

Эт хороше, если "практически без твоего участия". Однако шароварный бизнес так вести нельзя, там все равно требуется поддерживать проект на более-менее приемлемом уровне - патчи, апдейты, развитие. Иначе проект умрет. А это все требует сил и внимания. Что в смою очередь отнимает их у основного проекта. Проще пойти отдохнуть с девушками :-) в свободное время, чем переключатся на другой проект.

11:29 PM  
Anonymous Станислав said...

Все так увлеклись обсуждением причины продажи проекта, что даже не обратили внимание на фразу "В силу ряда обстоятельств срочно понадобились деньги - поэтому решил продать свои проекты."

Мало ли может быть этих причин, операция, взятка милиции, покупка кавртиры или просто кому то срочно нужно отдать деньги.

11:26 AM  

Post a Comment

<< Home