Sunday, April 27, 2008

Джон Де Руйтер - Молчащий Гуру

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

Сайт дня (как попасть) - http://www.saminsky.ru/




На первый взгляд, Джон де Руйтер - самый типичный гуру. Бывший башмачник, именующий себя не иначе как "Истина Во Плоти", которому явился Иисус во время вождения автомобиля и сказал "Ты - это я" - эка невидаль, скажете вы. Ну, определенные сексуальные пикантности - у него в женах три родных сестры, да интересно, но гуру всегда по определению связаны с необычными сексуальными практиками и отделением лохов от их денег.

Тем не менее гуру-Джона внимательно изучают социологи и психологи. Дело в том, что главное оружие Джона - молчание. Все началось, когда Джон был лютеранским священником. Однажды он вышел на проповедь и сказал: "Сегодня у Бога нет для вас слов". Такие проповеди не особо понравились прихожанам, и его выперли из церкви. Но вместе с ним ушли пара семей, которые стали первыми последователями Джона. Они исправно платили ему десятину (10 процентов от доходов), за то, что Джон по большей части молчал вместе с ними по 2 часа в день.

Нет, разумеется, время от времени Джон открывал рот о говорил разного рода умные мысли, но именно манипуляция молчанием стала его коньком. Он настолько мастерски молчит, что его поведение послужило источником научного исследования, которое называется ""Silence, Charisma and Power: The Case of John de Ruiter".

Зачем же молчит гуру-Джон? Пол Джусси, автор исследования, выделяет несколько причин. Часто собрание адептов начинается с того, что де Руйтер молчит в течении 10 минут или дольше. Часто люди за это время начинают плакать, смеяться или реагировать еще каким-то образом. Это вводит людей в необходимое состояние.

Часто гуру-Джон молчит, когда ему задают вопрос. Это смущает вопрошающих, и они начинают отвечать на свой же вопрос, в то время как гуру не произносит ни слова. После того, как человек отвечает на свой же вопрос, ему кажется, что он "просветился", и произошло это безусловно благодаря мудрости гуру.

Минуты молчания с прямым визуальным контактом (глаза в глаза), так же производят видимость "глубинной связи", иногда возбуждают сексуально, а так же в головах последователей преобразуются в разного рода ощущения ("в нем столько доброты", "в нем столько мудрости", "он такой светлый человек", "от него исходит такая мощная энергетика" и так далее.)

Наконец молчание-игнорирование используется как наказание провинившихся членов секты.

Вообще, секта Джона де Руйтера - странное собрание людей. К примеру, часто "ученики", публично во время лекций говорят о том, что они уже три года как следуют за гуру, что их жизнь полностью разрушена, что у них кончились деньги, а "гармонии" не наступает. Что же я делаю не так, гуру-Джон?

Но Джон молчит, ибо он знает, что молчание - золото.

Читать ранние выпуски Занимательной Сектологии. Продолжение антологии человеческого идиотизма на ЧтоЧто.Ру.

Американский нудизм стремительно стареет, а молодежь отказывается отдыхать голышом

Как приручить Quality Score в AdWords

Только качественный контент для вашего сайта на TextSeller.ru

Рекомендации по отелям в Турции | подпишись на RSS

Почему Америка такая крутая - Часть II(пробуждение)

Какие Эмоции Действительно Продают

Ваша жена стоит 138.095 долларов в год.


В Постовой попасть очень просто, достаточно, чтобы о вас написали в одном из блогов, которые я читаю. Это первый вариант. И второй вариант, это кинуть 25 баксов (три анонса - идеальный вариант для интересных блогов) на кошелек Z783727074148 или 600 WMR на R857566172303 и связаться со мной Deaddybear AT Mail RU.

P.S. Еще я зарабатываю на GoDaddy, продаже рекламы в блоге, PickyDomains, Перце, PPP, MaxBounty, TLA, Кубике, RegNow и Копейке. Рефам помощь, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Со "спали тему" и "с чего начать" просьба не беспокоить, все темы давно обсосаны в Копейкиного форуме и у ИжБомжа. И даже не думайте подписываться на мой RSS-Feed

Спонсор месяца - ГлавМед - здесь фарма-трафик превращается в деньги!

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Ха, прикольно! В детстве чувак явно часто побеждал, играя в молчанку. За что был бит неоднократно.

9:59 AM  
Anonymous Anonymous said...

yeezy wave runner 700
kobe shoes
off white
golden goose slide
kd shoes
yeezy boost 350
off white jordan 1
bathing ape
kyrie 7
curry shoes

12:52 AM  

Post a Comment

<< Home