[КБЧ] Деревенский Ром
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Берете бутылку самой дешевой водки (такова традиция) или самогона. Берете сахар (ложки три столовых) ставите сахар на небольшой огонь в кастрюльке и дожидаетесь, пока он карамелизируется (станет коричневым). Смотрите, не сожгите сахар, хотя есть люди, которым нравится вкус жженого сахара в алкоголе. Карамель даст вашему "рому" желто-коричневый цвет (который на в настоящем роме дает отстаивание в дубовых бочках). Потом в карамель бросайте чуток ванили, корицы, две-три гвоздички, душистый перец (только душистый, а не черный), звездочку аниса (иногда называют бадьян) и небольшой кусочек цедры апельсина или лимона, тонко порезанного (сантиметров 5) и без белого. Можно еще имбирь, кому как нравится. Как только сделали это, выключаете огонь (специи должны тут тут же "завонять"). Потом отливаете полстакана водки и вливаете в карамель. Делать это надо "от себя", в позиции морда от кастрюли, так как водка может начать бурлить. Это все дело перемешиваете и сливаете в банку (только надо все отскоблить). Выливаете туда оставшуюся водку. Потом банку убираете дня на три, после чего можно пить. Если вы живете в большом городе и рядом нормальный супермаркет, зайдите в отдел для выпечки (все равно вам надо будет покупать ванилин). Это там, где лимонная кислота продается, всякая херь, для посыпания кексов и т.п. Посмотрите, есть ли там ромовая эссенция, которая содержит эфиры, которые и дают запах рома. Если есть, купите бутылечик и капните чуток, тогда ваш "ром" еще и будет пахнуть должным образом.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Берете бутылку самой дешевой водки (такова традиция) или самогона. Берете сахар (ложки три столовых) ставите сахар на небольшой огонь в кастрюльке и дожидаетесь, пока он карамелизируется (станет коричневым). Смотрите, не сожгите сахар, хотя есть люди, которым нравится вкус жженого сахара в алкоголе. Карамель даст вашему "рому" желто-коричневый цвет (который на в настоящем роме дает отстаивание в дубовых бочках). Потом в карамель бросайте чуток ванили, корицы, две-три гвоздички, душистый перец (только душистый, а не черный), звездочку аниса (иногда называют бадьян) и небольшой кусочек цедры апельсина или лимона, тонко порезанного (сантиметров 5) и без белого. Можно еще имбирь, кому как нравится. Как только сделали это, выключаете огонь (специи должны тут тут же "завонять"). Потом отливаете полстакана водки и вливаете в карамель. Делать это надо "от себя", в позиции морда от кастрюли, так как водка может начать бурлить. Это все дело перемешиваете и сливаете в банку (только надо все отскоблить). Выливаете туда оставшуюся водку. Потом банку убираете дня на три, после чего можно пить. Если вы живете в большом городе и рядом нормальный супермаркет, зайдите в отдел для выпечки (все равно вам надо будет покупать ванилин). Это там, где лимонная кислота продается, всякая херь, для посыпания кексов и т.п. Посмотрите, есть ли там ромовая эссенция, которая содержит эфиры, которые и дают запах рома. Если есть, купите бутылечик и капните чуток, тогда ваш "ром" еще и будет пахнуть должным образом.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.
Labels: кухня бедного человека
6 Comments:
Давыдов, твою ногу! Гениально!
Еще охуеннее рыбных консерв.
надеюсь, это шутка такая
Давыдов подался в кулинарию!
тыхуй
Дима, а сахар на огне плавить - в воде? или насухую?
Круто надо попробовать спс за статью.
Post a Comment
<< Home