Monday, August 09, 2010

Спрашивайте

Отвечаем
=========
Ты б на месте Медведева щас уволил Шойгу?

Минимум ввел бы запрет на сослагательное наклонение.

Откуда ты знаешь, что реально, а что нереально?

Реальность дана тебе в ощущениях. А что если органы чувств бесстыдно врут и на самом деле кто-то дергает за ниточки?


Минимум ввел бы запрет на сослагательное наклонение.

http://spiridonov.ru/
Позиционирует себя как ниипаццо гуру, а успешных проектов чет не видно. Одни выступления и семинары. Парабеллум 2.0? Че думаешь?


Не знаком.

Общеизвестно, что все мужики - потенциальные педерасты. Чего уж скрывать, почти у каждого есть хуй и жопа (кроме инвалидов). Каково твоё отношение к твоей вероятной гомосексуальности?

Вероятность, что практически у каждого мужика есть хуй и жопа, я оцениваю, как высокую. Однако я все еще вероятно не перестал бить свою жену. Минимум, я ввел бы запрет на сослагательное наклонение.

Дим, а где более подробно описано про мнимое превосходство при наличие каких либо знаний, кроме твоих постов ясно дело.

Нипонял.

Короче нужна более подробная информация по этому посту http://davydov.blogspot.com/2010/06/blog-post_7575.html

Где прочитал? Только не говори что сам дошел,не поверю.


Пост вырос из ремарки Дункана Креари Джиму Кюнстлеру в одном из подкастов - это я помню. Если я что-то откуда и спиздил, то уже забыл, что конкретно и откуда. Почитайте книги по эпистемологии, того же Карла Поппера - хуже не будет. Там такого рода идей - как грязи.

деньги где хранишь, куда вкладываешь?

В кошельке, никуда.

Стих о мебели сам сочинил?

Заказал на Стих.Ру.

http://awas1952.livejournal.com/324711.html

В новостях телеканала "РосБизнесКонсалтинг" сообщили: американские фирмы начинают возвращать в страну производства, ранее выведенные в Китай, и обращаться за комплектующими к соотечественникам. Похоже, предсказанный мною (во множестве публикаций в "Бизнес-журнале") процесс возрождения внутриамериканской промышленности ради выхода из кризиса начался даже раньше, чем я ожидал. По моим оценкам, Соединённые Государства Америки должны начать активную автархизацию только в 2012-м. Впрочем, посмотрим, сделают ли экономическую весну эти первые ласточки.

Чё скажешь?


Массовым процесс станет только тогда, когда все ебнется. По поводу автаркизации Америки согласен - нихуя конкурентноспособного (помимо невыплачиваемых долгов и "интеллектуальной собственности") США уже давно произвести не в состоянии. А вот собственных ресурсов (кроме нефти) и емкости рынка, в США достаточно, чтобы жить на уровне СССР-России, как "вещь в себе".

откуда инфа про 25 миллионый талебовский счастливый день ?

Из интервью Талеба какому-то журналу. Вот тут даже большая сумма 35-40 миллионов, но эта общая цена опционов, сами они не бесплатны и в зависимости от время выхода могли быть меньше. Тут разговор о позиция банка, в интервью Талеб говорил о fuck you money, которые он получил лично, и таким образом обеспечил себе возможность не работать до конца жизни, если захочется.

Несколько постов назад ты писал: Какой-нибудь мудак обязательно спросит - "А почему ты Гордона не любишь"? А мне и ответить нечего...

Ты его действительно не любишь? Поясни почему.


Не знаю. Могу только сказать, что я не люблю его не в смысле "ненавижу". А в смысле, он мне кажется содержащим какой-то изъян.

А как ты к Каптереву относишься? kapterev.com.

Вообще что думаешь о таких профессиях, как "консультант по презентациям"

Из их уст звучит все гладко, мол "все делают хуевые презентации, а я научу как сделать такую, которая будет доносить информацию".

Но что-то в этом смущает, с душком как-то это все. Что думаешь?

(только не в 1 строку пожалуйста, не поленись уж нормально ответить, а то ты в последнее время отписки пишешь, а не отвечаешь)


Никак. Меня, кстати, про него уже спрашивали, и я уже отвечал - но хоть убей не помню что. Я точно помню, что видел одну его презентацию, она была хорошо сделана и с юмором, но там была неверная (неполная) информация. Она была про счастье и там упоминалась Соня Любомирски, которая изучает психологию счастья в Беркли. Там был такой достаточно детскосадский рассказ про "позитивно мыслить хорошо и полезно, и даже дяди и тети ученые так считают". В общем было видно, что человек не держит тему, хотя слайды, если я помню, было отлично сделаны.

Давыдов, а ведь и мне снесло крышу:)
Правда читая твои посты я не ощущаю чувства превосходства, пока лишь только эйфория. Может это подача материала такая, что без превосходства?-я не знаю.

Скорей наблюдаю обратный процесс, "очеловечиваюсь" по программе нереальное=нереально.

Может это программа в мозгу такая эволюционная, получать удовольствие от парадоксальных мыслей? Что скажешь на эту тему?


Ничего.

Тебе не кажется, что с увеличивающимся количеством портативных гаджетов типа мобил, лэптопов, ебуков, айпэдов и т.д. пиздец всё быстрее и быстрее приближается семимильными шагами вприпрыжку?

Думаю функция гаджетов в данном случае исключительно быстрее распространять информацию, делая его более острым. При этом сами гаджеты не причиняют пиздец.

Ты вот регулярно Хазина постишь. А брат у него видный ЕДрос и коррупционер.

Жены-домохозяйки зарабатывают в десятки и даже в сотни раз больше высокопоставленных мужей, но последних дисбаланс в доходах не смущает; сенатор Андрей Хазин, заработавший в 74 раза меньше нигде не работающей жены, ее доход в 170,6 млн руб. называет платой за исключительную компетентность: «Я не жиголо и не живу на ее деньги. Я тоже был банкиром и не под забором нашелся».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/23/241421

как ты к этому относишься?


Никак.

Последнее время у тебя в блоге много разговоров о том что наука, а что нет. А как ты относишься к метеорологии? С одной стороны там используют всякие высокотехнологичные штуки, с другой стороны это еще не признак науки?

Метеорология это пример, когда на науку пытаются растянуть, заставляя ее выходить за рамки своего домена. Научное в метеорологии есть физика (атмосферная). К этому добавляется куча страхов и любопытства - от "если я на следующей неделе возьму отпуск, не будет ли говеной погоды" до "а что будет с урожаем", и в результате от людей требуют давать ответы, которые они на данный момент дать не в состоянии (с приемлимой точностью). От того, что ученые начали понимать, как формируются торнадо или почему монсуны идут в определенных частях света в определенное время - не слишком легче. А в свете "глобального потепления" так вообще холиворы и деградация научных принципов в климатической "науке" не избежать. Потому что честный ответ "мы не знаем" никого не удовлетворяет.

А как ты в принципе относишься к такому явлению, что человек не достигает чего-то в настоящей профессии (юрист, инженер, музыкант), а придумывает себе какую-нибудь экзотическую область типа "консультант по презентациям" и становятся в ней гуру.

И усе. Ни тебе годов изучения законов, ни сопромата, ни гамм.

И самое главное, как эти люди не разоряются?


"На каждую дуру найдется свой гуру".

Дим, ты не раз писал, что заработаешь свой миллион долларов.
Такой цели у тебя больше нет? Не осилил?


У меня достаточно странное и иррациональное (ни на чем не основанное) чувство, что не только я этот миллион заработаю, но и что мне для этого и не надо ничего делать. Причем уже много лет - что этот миллион неизбежен и нехуй об этом париться. Достаточно забавно для человека с моими взглядами. Мне даже немного неловко в этом признаться.

Как относишься к идеи о независимости Калининграда от России? Калининград как самостоятельное государство? Если ли у этой идеи реально положительные плюсы для всех проживающих там людей?

Я не вижу ничего, чтобы свидетельствовало о том, что мы такие заебатые и только Москва мешает нам развиваться. Калининградская область вообще-то дотационный регион, насколько я помню. Если мы станем независимыми, то никакого гешефта с Польши, Литвы, Германии и вообще Европы, которая торгует с континентальной Россией, не станет. С другой стороны, никакой трагедии, если бы это произошло, я бы то же не увидел.

Можешь прокомментировать такой проект как ИОНЫ СКУЛАЧЕВА?
Речь идет о том, что изобретены средства лечащие от старческих болезней и в теории (в продаже с 2016 года) люди перестанут внешне стареть.
Проект вроде как серьезный, институты и ученые многих стран мира участвуют в проекте. Финансируют все это дело Роснано (кажется).
Как специалист выскажи мнение!


Как не специалист - похоже на фильтры Петрика.

Дим, а как ты себе этот миллион представляешь? Это должна быть сумма на счету в банке? Или например, ты купил\построил дом, потом цена его поднялась и достигла , например, миллиона?
Или миллион для тебя, ежемесячно получать хххх денег, не учитывать в них траты и остатки, пока не заработаешь миллион? даже если его у тебя не будет на счету? Конкретизируй свое видение.


Никак конкретно я себе его не представляю.

Спрошу здесь, пока не забыл, перенеси плиз потом в QA. В западной системе высшего образования насколько я понимаю нужно самостаятельно выбирать дисциплины, причем многие выбирают херню вроде восточных танцев или нигерийская кухня, есть ли у них обязательные для посещения предметы?

Да.

>> "Но факт остается фактом - мы можем предъявить, что КОНКРЕТНО сделала настоящая наука за последние Х лет. Оспу побороли - СПИД пока нет. Ядерную энергию вырабатываем - Марс не заселили. И так далее. В социальных "науках" практических результатов предъявить не могут."

Раньше сжигали на костре посреди города - сейчас нет. Как тебе такое достижение в социальной сфере?


Великолепное. Проблема только в том, что оно произошло после того, как мир сменил религиозную парадигму на научную и никакая социальная наука ответственность за это не несет - если не согласны, то можете сказать мне какой социальный ученый или группа ученых их каких наук за это ответственны в какие годы.

Более того, абсурд ситуации состоит в том, что, к примеру, самые большие изменения в законах - от смены государственного строя до отмены смертной казни происходят НЕ из-за юриспруденции (профессуры юрфаков), а под воздействием либо властных элит, либо давления социума. Это настолько же дико, как если бы основные данные о физики частиц поставляли недовольные студенты или пенсионеры, а выпускники Бауманки это записывали и фиксировали.

Социальные "науки" влияют на общество в той же степени, что и религия. Христианство сильно влияло на общество, мусульманство тоже - хотя бы в женской "моде". Крестовые походы. Фрейд стал фигурой мейнстрима, про него рассказывают анекдоты, он повлиял на литературу и то, чему учат в университетах. Вот только никакой конкретной проблемы он не решил, в отличии от науки. Так же, как и религия. На кострах не жгут - уже спасибо.

Как ты вышел на сериал pawn stars? Классный.

Посмотрите American Pickers.

Вопрос по поводу Тинькова я смотрю глаза режет? Повторюсь: хули ты пиздишь, ставя свою рецензию в ряд со статьей ведомостей?

Потому что правда глаза режет, как вы и предполагали.

31 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Спрашиваем

12:25 AM  
Anonymous Anonymous said...

Я пока мало водки въебал, чтобы спрашивать. Кстати, уточнни, каков круг обсуждаемых тем?

12:29 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты б на месте Медведева щас уволил Шойгу?

12:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

Откуда ты знаешь, что реально, а что нереально?

Реальность дана тебе в ощущениях. А что если органы чувств бесстыдно врут и на самом деле кто-то дергает за ниточки?

12:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://spiridonov.ru/
Позиционирует себя как ниипаццо гуру, а успешных проектов чет не видно. Одни выступления и семинары. Парабеллум 2.0? Че думаешь?

12:52 AM  
Anonymous Anonymous said...

Общеизвестно, что все мужики - потенциальные педерасты. Чего уж скрывать, почти у каждого есть хуй и жопа (кроме инвалидов). Каково твоё отношение к твоей вероятной гомосексуальности?

12:55 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты оцениваешь введение обязательного совокупления между всеми и старшеклассницами и старшеклассниками в школах? Это бы устранило массу комплексов и проблем в общении, а также брезгливость и чувство собственничества. Это был бы прорыв в половом и психологическом воспитании молодёжи?

1:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты думаешь, если в тюрьмах ввести обязательное правило, что раз в неделю каждого заключонного ебут в жопу для сбития спеси и приучения к толерантности - разрушило бы это тюремную и воровскую культуру изнутри? Стало бы это эффективным способом противодействия распространения беззакония? Ведь кто бы захотел общатся с петухами или сесть в тюрьму, чтобы тебя там выебали в жопу - все бы сразу стали законопослушными гражданами.

1:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, лучше стихи пиши - они у тебя гораздо лучше получаются чем твои говношутки. Капишь?

1:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дим, а где более подробно описано про мнимое превосходство при наличие каких либо знаний, кроме твоих постов ясно дело.

1:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

Короче нужна более подробная информация по этому посту http://davydov.blogspot.com/2010/06/blog-post_7575.html

Где прочитал? Только не говори что сам дошел,не поверю.

1:27 AM  
Blogger Stitch said...

деньги где хранишь, куда вкладываешь?

1:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Стих о мебели сам сочинил?

2:08 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://awas1952.livejournal.com/324711.html

В новостях телеканала "РосБизнесКонсалтинг" сообщили: американские фирмы начинают возвращать в страну производства, ранее выведенные в Китай, и обращаться за комплектующими к соотечественникам. Похоже, предсказанный мною (во множестве публикаций в "Бизнес-журнале") процесс возрождения внутриамериканской промышленности ради выхода из кризиса начался даже раньше, чем я ожидал. По моим оценкам, Соединённые Государства Америки должны начать активную автархизацию только в 2012-м. Впрочем, посмотрим, сделают ли экономическую весну эти первые ласточки.

Чё скажешь?

2:14 AM  
Anonymous Anonymous said...

откуда инфа про 25 миллионый талебовский счастливый день ?

2:20 AM  
Anonymous iGor said...

может закончишь неоконченный пост о вере? интересно узнать продолжение мысли.

5:21 AM  
Anonymous Anonymous said...

Несколько постов назад ты писал: Какой-нибудь мудак обязательно спросит - "А почему ты Гордона не любишь"? А мне и ответить нечего...

Ты его действительно не любишь? Поясни почему.

5:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

А как ты к Каптереву относишься? kapterev.com.

Вообще что думаешь о таких профессиях, как "консультант по презентациям"

Из их уст звучит все гладко, мол "все делают хуевые презентации, а я научу как сделать такую, которая будет доносить информацию".

Но что-то в этом смущает, с душком как-то это все. Что думаешь?

(только не в 1 строку пожалуйста, не поленись уж нормально ответить, а то ты в последнее время отписки пишешь, а не отвечаешь)

6:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

А как ты в принципе относишься к такому явлению, что человек не достигает чего-то в настоящей профессии (юрист, инженер, музыкант), а придумывает себе какую-нибудь экзотическую область типа "консультант по презентациям" и становятся в ней гуру.

И усе. Ни тебе годов изучения законов, ни сопромата, ни гамм.

И самое главное, как эти люди не разоряются?

6:51 AM  
Blogger Pavel said...

Последнее время у тебя в блоге много разговоров о том что наука, а что нет. А как ты относишься к метеорологии? С одной стороны там используют всякие высокотехнологичные штуки, с другой стороны это еще не признак науки?

6:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Ты вот регулярно Хазина постишь. А брат у него видный ЕДрос и коррупционер.

Жены-домохозяйки зарабатывают в десятки и даже в сотни раз больше высокопоставленных мужей, но последних дисбаланс в доходах не смущает; сенатор Андрей Хазин, заработавший в 74 раза меньше нигде не работающей жены, ее доход в 170,6 млн руб. называет платой за исключительную компетентность: «Я не жиголо и не живу на ее деньги. Я тоже был банкиром и не под забором нашелся».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/23/241421

как ты к этому относишься?

9:09 AM  
Blogger Kirill Z. said...

Тебе не кажется, что с увеличивающимся количеством портативных гаджетов типа мобил, лэптопов, ебуков, айпэдов и т.д. пиздец всё быстрее и быстрее приближается семимильными шагами вприпрыжку?

12:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Давыдов, а ведь и мне снесло крышу:)
Правда читая твои посты я не ощущаю чувства превосходства, пока лишь только эйфория. Может это подача материала такая, что без превосходства?-я не знаю.

Скорей наблюдаю обратный процесс, "очеловечиваюсь" по программе нереальное=нереально.

Может это программа в мозгу такая эволюционная, получать удовольствие от парадоксальных мыслей? Что скажешь на эту тему?

6:12 PM  
Anonymous Тостер said...

Дим, ты не раз писал, что заработаешь свой миллион долларов.
Такой цели у тебя больше нет? Не осилил?

1:14 AM  
Anonymous Тостер said...

Как относишься к идеи о независимости Калининграда от России? Калининград как самостоятельное государство?
Если ли у этой идеи реально положительные плюсы для всех проживающих там людей?

1:16 AM  
Anonymous Просто Я said...

Можешь прокомментировать такой проект как ИОНЫ СКУЛАЧЕВА?
Речь идет о том, что изобретены средства лечащие от старческих болезней и в теории (в продаже с 2016 года) люди перестанут внешне стареть.
Проект вроде как серьезный, институты и ученые многих стран мира участвуют в проекте. Финансируют все это дело Роснано (кажется).
Как специалист выскажи мнение!

1:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

Что ты пиздишь по поводу Тинькова?

Ты нихуя не предсказывал ничего из того, что описано в ведомостяъх и ленте, это раз.

Гордиться тем, что ты сказал "Тиньков говно", а через месяц в газете написали, что по одному из 30 параметров фирма на первом месте - радость недалекого пиздобола.

Кроме того, сам Тиньков уже в своем посте грамотно и четко ответил на эту публикацию.

Занялся бы ты делом Давыдов, а то чем дальше тем чаще обсираешься на ровном месте. Правильно сказано, каша у тебя в голове.

4:00 AM  
Anonymous Тостер said...

Дим, а как ты себе этот миллион представляешь? Это должна быть сумма на счету в банке? Или например, ты купил\построил дом, потом цена его поднялась и достигла , например, миллиона?
Или миллион для тебя, ежемесячно получать хххх денег, не учитывать в них траты и остатки, пока не заработаешь миллион? даже если его у тебя не будет на счету? Конкретизируй свое видение.

5:46 AM  
Anonymous Anonymous said...

Как ты вышел на сериал pawn stars? Классный.

10:14 AM  
Anonymous Anonymous said...

>> "Но факт остается фактом - мы можем предъявить, что КОНКРЕТНО сделала настоящая наука за последние Х лет. Оспу побороли - СПИД пока нет. Ядерную энергию вырабатываем - Марс не заселили. И так далее. В социальных "науках" практических результатов предъявить не могут."

Раньше сжигали на костре посреди города - сейчас нет. Как тебе такое достижение в социальной сфере?

3:32 PM  
Anonymous Anonymous said...

Вопрос по поводу Тинькова я смотрю глаза режет? Повторюсь: хули ты пиздишь, ставя свою рецензию в ряд со статьей ведомостей?

12:40 AM  

Post a Comment

<< Home