Monday, June 28, 2010

Тезисно

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

Первый тезис вам опять будет непонятен
============
Мне очень жалко людей, которые не понимают, что значительное количество видов интернет-заработка сегодня, это открытие палатки или поездка в Турцию за шмотками в 93-94 году.
================
Меня всегда забавляли бизнес-авторы и журналисты, которые восторженно отзывались о недавно появившихся фирмах, чтобы обнаружить, что гениальный стартап спустя всего несколько лет стал традиционной бюрократической корпорацией, а то и вовсе обанкротился. Неужели в их жизни не было бабушек, которые восторгались десятилетним кучерявым мальчуганом, какой он умненький и красивый, только чтобы затем начать жалеть бедных родителей, пятнадцатилетний отпрыск которых сел на наркоту и попал в колонию для несовершеннолетних?
===============
Странный побочный эффект увлечения комедией заключается в том, что я теперь совершенно не могу смотреть кинокомедии - тянет блевать.
===============
Услышал за окном сирены, не знаю, милицейские или скорой, и мне почему-то подумалось, что этот звук - это способ машин кричать "Помогите!"
===============
Разница между лидерами инфобизнеса и их последователями заключается, что первые понимают, что такое китч, а вторые нет. "Сердце" китча заключается в том, что это празднование вульгарности, понимая, что это вульгарность. Богатые московские барышни могут сделать яркий макияж и одеться, как проститутки, понимая, что это такое эстетическое statement. Однако приезжие провинциалки покупают такую одежду, потому что им кажется, что это круто (из-за отсутствия опыта). Мне многократно приходилось читать посты "гуру" стебущихся над одностраничниками и сейлзлеттерами особо одиозных подростков. Гуру понимают, что их профессия - это празднование самых примитивных человеческих инстинктов - желание доминировать, быстро разбогатеть, получить деньги из воздуха, получить толпу последователей/воздыхателей, делать что хочешь, с кем хочешь, когда захочешь, и не испытывать ни каких угрызений совести. Ученики же уверены, что продажа примитива другим сделает из них уберменшей - сверхлюдей, которые поднялись над "быдлом" и управляют ими.
================
Я считаю себя творческим человеком, но вынужден констатировать, что креативность в нынешнем обществе превратилась в навязчивую идею, суть которой можно сформулировать так - "чтобы такое придумать, чтобы не пришлось делать тяжелые необходимые вещи/убежать от реальности". Особенно это видно на примере обсуждения "инноваций" и "модернизации" России - все хотят заниматься нанотехнологиями, потому что надеются, что это каким-то мистическим образом отменит необходимость перекладывать сотни тысяч километров сгнивших труб. В корпоративном секторе то же самое - все хотят делать вирусную рекламу и рисовать граффити на домах, потому что заниматься реальной дистрибуцией, обходить торговые точки и уговаривать поставить туда твой товар - пиздец как геморно и совершенно неохота.
===============
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

2 Comments:

OpenID gavriel-08 said...

"Мне многократно приходилось читать посты "гуру" стебущихся над одностраничниками и сейлзлеттерами особо одиозных подростков..."

- А мне вот все интересно, когда же этот пузырь наконец лопнет? Или во все времена будут находиться люди, готовые нести кровные ради "светлой мечты".

Причем доходит до абсурда, когда студент в погоне за "получением навыков" получает вторую вышку, в свои 28 снимает комнату и берет вдолг (потому что один кредит уже взят) на оплату очередной ступени тренинга. Потому что вот после него то и случится "что-то", что сделает меня самым пиздатым, сунет чемоданчик с деньгами в руки и посадит на яхту с длинноногими красоткам.

Доколе..?

5:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

"Я предпочитаю думать о картофеле-фри, как о картошке со ста процентами ожога поверхности".

"Услышал за окном сирены, не знаю, милицейские или скорой, и мне почему-то подумалось, что этот звук - это способ машин кричать "Помогите!"

Дмитрий Давыдов просветлился и теперь воспринимает мир в целостности, не разделяя предметы на одушевленные и неодушевленные и даже вообще не разделяя предметы? Потому что все сущее есть дыхание бога?

6:27 AM  

Post a Comment

<< Home